Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Перестал заводиться на морозе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Mondeo217 - Все правильно написал, насчет аккума. За 1.5 часа не зарядишь особо. Ну коль причина найдена, то жди тепла или мастера. +1 к visla, стартер довольно легко снимается. Но я на яме снимал Удачи!

Изменено пользователем Илюха FM

Опубликовано

Mondeo217 - Все правильно написал, насчет аккума. За 1.5 часа не зарядишь особо. Ну коль причина найдена, то жди тепла или мастера. +1 к visla, стартер довольно легко снимается. Но я на яме снимал Удачи!

На любой вменяемой АКБ есть наклейка с условиями зарядки полной и быстрой. Не помню про автомобильный, так как он уже в машине стоит, но вот у меня под боком зимуют два аккумулятора от двух мотоциклов, зарядка Full 0.6A на 5-10h, Quick 4A на 1h, данной емкости должно хватить, судя по мануалу, на два проблемных пуска. При чем тут его математика про 33.5A и взрывы аккумулятора, я не понял. Никто же и не писал, что акб была полностью заряжена за час, ведь так? К тому же вопрос аккумулятора был обсужден ранее, так что я все равно не вкурил, к чему он написал то, что написал.

Тепла уже ждать нету мочи, ищу стартер и уже договорился о его замене в мастерской, тут рядышком, по результатам обязательно отпишусь.

Опубликовано

На любой вменяемой АКБ есть наклейка с условиями зарядки полной и быстрой. Не помню про автомобильный, так как он уже в машине стоит, но вот у меня под боком зимуют два аккумулятора от двух мотоциклов, зарядка Full 0.6A на 5-10h, Quick 4A на 1h, данной емкости должно хватить, судя по мануалу, на два проблемных пуска. При чем тут его математика про 33.5A и взрывы аккумулятора, я не понял. Никто же и не писал, что акб была полностью заряжена за час, ведь так? К тому же вопрос аккумулятора был обсужден ранее, так что я все равно не вкурил, к чему он написал то, что написал.

Тепла уже ждать нету мочи, ищу стартер и уже договорился о его замене в мастерской, тут рядышком, по результатам обязательно отпишусь.

Если возьмешь БУ стартер, то щетки проверь. Щетки подходят от Жигулей 10-ки. Только их обтачивать надо немножко, взависимости от стартера. т.к на мондео ставились разные стартеры.

Опубликовано

На любой вменяемой АКБ есть наклейка с условиями зарядки полной и быстрой.

Надо учесть, что полностью разряженная батарея заряжается очень плохо, напруга сразу подскакивает до большого значения, потом опускается. Короче определённое время нужно, чтобы ёмкость аккума восстановилась. Это при тёплой погоде. А при холодной вначале оттаивает электролит, а потом ёмкость восстанавливается. Короче время достаточной подзарядки зависит от многих вещей

Опубликовано (изменено)

Если возьмешь БУ стартер, то щетки проверь. Щетки подходят от Жигулей 10-ки. Только их обтачивать надо немножко, взависимости от стартера. т.к на мондео ставились разные стартеры.

Ясно, спасибо, обязательно проверю, завтра как раз буду обзванивать разборки. Если машину в сервис отгоню раньше, может до покупки другого стартера, они успеют проверить щетки там, вдруг в них беда, как обычно это бывает.

Надо учесть, что полностью разряженная батарея заряжается очень плохо, напруга сразу подскакивает до большого значения, потом опускается. Короче определённое время нужно, чтобы ёмкость аккума восстановилась. Это при тёплой погоде. А при холодной вначале оттаивает электролит, а потом ёмкость восстанавливается. Короче время достаточной подзарядки зависит от многих вещей

Я абсолютно согласен, но тем не менее, я вот не поленился и посмотрел, сколько может давать мой Т1014, оказывается ток заряда до 30А, а Т1020 вообще 40А дает, что абсолютно не совпадет со словами

зарядное должно выдавать ток заряда 33,5 А (таких зарядных для авто нет)

Это все к словам про акб, а второй зарядник с авто регулировкой, он дает изначально чуть больше ампер, чем положено, и потом держит необходимый ток на уровне, постепенно снижая его, что бы электролит не закипел. Так что да, емкость там все равно ниже расчетной, но вполне достаточная для проблемного пуска мотора, если верить моему пуско-зарядному девайсу.

Изменено пользователем madmorze
Опубликовано
...умер стартер, потому что втягивающая ток берет, а стартер не крутит...

Ставлю 100 руб. на подгоревшие пятаки во втяг. реле. Возьми отвёртку помощнее с хорошо изолированной ручкой и замкни контакты на втягивающем те которые большие (там 2 больших и 1 маленький - управление). Если закрутит стартер - меняй втяг. реле (500 - 1000руб. ,а стартер в сборе ...000 руб.)

ТОЛЬКО ПОСТАВЬ НА НЕЙТРАЛЬ!!!!! ВЗВЕДИ РУЧНИК!!!! и включи зажигание.

А то уедет от тебя твоя Монька))))

Сам буквально неделю назад лечил эту болячку у себя на Моне.

Если не начнёт крутиться, тогда щёточный узел стартера (менять щётки) или обрыв обмотки якоря (это уже абзац - стартер под замену).

Удачи.

Опубликовано (изменено)

Ставлю 100 руб. на подгоревшие пятаки во втяг. реле. Возьми отвёртку помощнее с хорошо изолированной ручкой и замкни контакты на втягивающем те которые большие (там 2 больших и 1 маленький - управление). Если закрутит стартер - меняй втяг. реле (500 - 1000руб. ,а стартер в сборе ...000 руб.)

Вот это интересно, завтра обязательно попробую, спасибо!

ТОЛЬКО ПОСТАВЬ НА НЕЙТРАЛЬ!!!!! ВЗВЕДИ РУЧНИК!!!! и включи зажигание.

А то уедет от тебя твоя Монька))))

Только не от меня, а тогда уж на меня :) Я при работе с двигателем всегда боюсь таких вещей, так что очень внимательно все делаю. Если бы можно было машину упереть в стену бетонную и проводить работы сидя на крыше, я бы для пущей безопасности делал именно так (разумеется при условии, что это будет полезно а не глупо).

Изменено пользователем madmorze
Опубликовано

Ставлю 100 руб......

Вот это интересно, завтра обязательно попробую, спасибо!

Отпиши о результате, как проверишь.... Интересно, сыграет ли моя ставочка:lol1::lol1:))))

Опубликовано

я стартер снимаю через верх ббез ямы и подъемника за 5 минут. на продъемнике и яме еще проще

рецепт снятия за 5 минут плиз! :rolleyes:

Опубликовано

у кого стоит все резонаторы и эгр, так не получится быстро снять все

я откручиваю провод с гены, потом болты стартера и вытягиваю его с проводами и все

сразу предупреждаю не далать на морозе

Опубликовано

2. Вы сами поняли, что написали? Слов нет.

Если заряжали зарядным током, то подзарядили бы за 1,5 часа посаженную батарею на десяточек ампер (этого мало для работы стартера), в описанном случае на 100% уверен в развитии ситуации по описанному сценарию.

Опубликовано

Отпиши о результате, как проверишь.... Интересно, сыграет ли моя ставочка:lol1::lol1:))))

Я так и не смог обнаружить местоположение стартера, так что ищу б\у и сдаю в сервис, уже как-то затянулся ремонт.

Без света, в засранном движке, где все в масле и грязи, не зная где, искать стартер - бесполезное дело. Я даже пожалел, что купил не очередной мотоцикл, где стартер вот он, на виду, а этого монстрика :)

Опубликовано

Если стоять лицом к открытому капоту, то прямо посередине под вПускным коллекторому прямо у перегородки салона. Но мне как-то сподручней из ямы, снизу....

Если нет гаража, то га морозе конечно не очень приятная работа))), так сто лучше тогда в сервис, но просто скажи, что хочешь втяг. реле проверить\поменять, а то мож у тя стартер-то сам живой, а он всё-таки стоит в 10 раз почти дороже чем втяга отдельно....excl.gif

Удачи.

Опубликовано

Если стоять лицом к открытому капоту, то прямо посередине под вПускным коллекторому прямо у перегородки салона. Но мне как-то сподручней из ямы, снизу....

Если нет гаража, то га морозе конечно не очень приятная работа))), так сто лучше тогда в сервис, но просто скажи, что хочешь втяг. реле проверить\поменять, а то мож у тя стартер-то сам живой, а он всё-таки стоит в 10 раз почти дороже чем втяга отдельно....excl.gif

Удачи.

Не обязательно втягивающее. Может щетки изнасились как говорится в ноль. Хотя все может быть. Смотреть надо. Удачи!
Опубликовано

Может щетки изнасились как говорится в ноль

+1

Этого тоже, конечно нельзя исключать, просто я к тому, что надо последовательно проверить всё, начиная с втяги, ведь для этого не надо даже снимать стартер...

Опубликовано

Удачи.

Ну вот и в мануале фотографии сделаны с днища, так что я так и понял, что снизу оно сподручнее, хотя проводку я надеялся сверху увидеть, с фишками на пару, которые тут замкнуть советовали ранее.

Про цену стартера я уже прочувствовал, всегда думал, что такие штуки на мотоцикл стоят намного дороже, чем на авто, но 10к рублей за стартер на древний форд, когда на такой же древний CBR он стоит 50-70$, это нет слов.

Гараж-то есть, но там ямы нет, да и мотоциклы там стоят, так что тут без вариантов. Остается надеяться на порядочность тех, к кому я думаю обратиться, и что они не попытаются развести на лишние деньги.

Не обязательно втягивающее. Может щетки изнасились как говорится в ноль. Хотя все может быть. Смотреть надо. Удачи!

Я очень надеюсь, что смотреть в конечном итоге придется все же не мне, а людям, у которых есть нужные для этого ресурсы: гараж с ямой или подъемником, инструмент, свет и тепло.

Опубликовано (изменено)

Перестал заводится...при -20 заводился нормально, на следующий день -30 и все, стартер крутит и ничего больше

Сейчас решил попробовать снова, температура -13...та же фигня. выкрутил свечи 2 в масле,2 грязные (проехал на них 2-3 тыс.) Почистил, поставил, ничего не изменилось. Снова выкрутил, все мокрые(

что делать? к чему готовиться?

Вчера залил бензина с другой заправки, кручу стартер и вроде вот-вот заведётся, но так и не завели.

Сегодня завели с толкача, поездил, решил выкрутить свечки – сухие, чистые…как новые. Думаю, ну и хорошо, поехал заправил бак и поставил на стоянку. Через час надо было ехать, завожу, сразу же не понравилось как машина работает на холостых, вся трясётся, думал прогреется и все будет ок, но нет…Едешь спокойно – чувствуется вибрация, педаль в пол – дико начинает дёргаться.

В чём проблема?

Да и ещё когда начинаю тормозить до полной остановки машина глохнет((

Изменено пользователем Ilich
Опубликовано

Вчера залил бензина с другой заправки, кручу стартер и вроде вот-вот заведётся, но так и не завели.

Сегодня завели с толкача, поездил, решил выкрутить свечки – сухие, чистые…как новые. Думаю, ну и хорошо, поехал заправил бак и поставил на стоянку. Через час надо было ехать, завожу, сразу же не понравилось как машина работает на холостых, вся трясётся, думал прогреется и все будет ок, но нет…Едешь спокойно – чувствуется вибрация, педаль в пол – дико начинает дёргаться.

В чём проблема?

Да и ещё когда начинаю тормозить до полной остановки машина глохнет((

Походу по твоему описанию, она у тебя Троит просто. Надо вычислить неработующий цилиндр. Но у тебя и бензин г-но. Поснимай клемы с форсунок, таким образом, если ничего не изменяется при работе движка, можно вычислить неработабщи цилиндр и там уже копать. А так Всетаки Свечи, провода, Катуха на вскидку. Удачи!

Опубликовано

А так Всетаки Свечи, провода

все менял 3 тыс. назад

из за бензонаноса не может быть такое?

Опубликовано

свечам достаточно одного бака плохого бензина, чтобы они начали барахлить и потребовалась бы отмывка свечей от грязи. Расстояние не показатель, при хорошем бензине свечи могут жить очень долго. Из-за бензонасоса разгон может быть вялый, но вибрация связа не с недостатком топлива, а скорее с несгоревшим топливом

Опубликовано (изменено)

не понравилось как машина работает на холостых, вся трясётся

Павильно тебе написал @Илюха FM,у тебя троит двигло.

+1

Отключай по очереди форсунки, и смотри: если при отключенной форсе двигло затрясло сильнее, то значит этот котёл работает, а если ничё не изменилось, значит котёл не работает.

Ставлю на смерть одной из свечей, опираясь на то, что...

Вчера залил бензина с другой заправки

Ведь...

свечам достаточно одного бака плохого бензина, чтобы они начали барахлить и потребовалась бы отмывка свечей от грязи

Изменено пользователем DJPoPoFF
Опубликовано (изменено)

от одной заправки свеча вряд ли умрёт полностью, но промывка в кислоте может потребоваться. Моим 2 комплектам за зиму 3 раза отмывка потребовалась. Если вовремя отмыть, то преждевременной смерти можно избежать

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано

ну вот, решил пойти форсунками заняться и снова та же фигня...не заводится

пока снял свечи, будут в силит бэнге отмокать

Опубликовано

Нашёл проблему у машинки, в принципе, как и думал...

В общем снял стартер (готов поставить памятник, снимущему стартер за 5 мин без ямы), у меня ушло около 3 часов без ямы, с ямой и пониманием процесса(т.е. уже снимая), думаю, в минут 30 можно попробывать уложиться, но не 5 минут... :rolleyes: Это всё в тёплом гараже, ну да ладно, отвлёкся.

На снятом стартере всё тоже: втягивающее втягивает, на этом всё. Обнаружил, что навернулось при попытках прямого подключения: прогорела гибкая масса на втягивающее, дальше разобрал... Якорю писец, причём полный :lol1: Что ж его так расколбасило? короче пошёл экзист изучать на предмет стартера... :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...