visla Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 вот вот зажигания, если оно не будет норм работаь не то не тореле то не будет не чего хорошего учти это про провод что идет от вдягивающего к акб просто там цепляется и уходит в коробку, тебе эту клемму разъединить и запитать от акб,, тоесть получается это провод управления с замка зажигания 0 Цитата
madmorze Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Опубликовано 18 февраля, 2011 выложил фотку где стоит ДТОЖ и провод управления на стартер А третий кружок что отмечает? Ну вот средний, это дтож, нижний, черный провод, что идет на плюс акб, это, как я понял от стартера, то есть именно его мне нужно разъединить и накинуть на плюс, а верхний круг - это что? Тот, что на фотографии над распределителем зажигания. 0 Цитата
visla Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Третий кружок это я просто другу отмечал , где искать датчик распред вала 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 madmorze Отпишись как успехи в ремонте. И удалось ли запустить стартер. Если запустишь стартер, то сигналку просто с брелка отруби и не пользуйся ей. Пользуйс ключом. удачи! 0 Цитата
Ilich Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Перестал заводится...при -20 заводился нормально, на следующий день -30 и все, стартер крутит и ничего больше Сейчас решил попробовать снова, температура -13...та же фигня. выкрутил свечи 2 в масле,2 грязные (проехал на них 2-3 тыс.) Почистил, поставил, ничего не изменилось. Снова выкрутил, все мокрые( что делать? к чему готовиться? 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 свечи в масле будут только на мёртвом движке. Это бензин плюс грязный налёт дают такой вид. С газом/ с частичным газом пробовал заводиться? Продувку свечей делал? Чистил свечи как? Возможно плохой бензин 0 Цитата
Ilich Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 свечи в масле будут только на мёртвом движке. Это бензин плюс грязный налёт дают такой вид. С газом/ с частичным газом пробовал заводиться? Продувку свечей делал? Чистил свечи как? Возможно плохой бензин и с газом и с выжитым сцеплением пробовал. свечи прожег. как продувку делать? кстати на счёт бензина...вечером съездил на заправку, а на утро такая вот фигня. хотя заправляюсь на этой заправке уже долго и никогда не жаловался 0 Цитата
madmorze Опубликовано 19 февраля, 2011 Автор Опубликовано 19 февраля, 2011 madmorze Отпишись как успехи в ремонте. И удалось ли запустить стартер. Если запустишь стартер, то сигналку просто с брелка отруби и не пользуйся ей. Пользуйс ключом. удачи! Стартер не запустить, расскажу почему: во-первых там коннектор хитрый и провод оттуда достать у меня не вышло, во-вторых, разъединив коннектор, на плюс его не накинуть без провода-удлинителя, которого у меня просто нет ввиду отсутствия гаража, запчастей и так далее и тому подобное. Так что стартер покрутить от акб не выйдет, во всяком случае не при -20, когда мелкие пластиковые детали могут посыпаться, как и изоляция на проводке. Сигналку с брелка не выключить, потому что я даже не знаю, что там за блок стоит. Брелок у меня Leopard, больше на нем никаких опознавательных штук нет, отсюда нет и мануала, а следовательно как ее отрубить я не представляю. Ну и наконец, самая жесткая херня, которая вынесла мне мозг: как добраться до предохранителей и реле салонных!? Это ж бздец, хозяин при мне дергал какую-то ручку и у него вся эта фигня вываливалась, я снял низ торпеды, облазил там все с фонариком, но так и не понял, как до них добраться и где эта злоебучая ручка. Блок предохранителей вижу, а как его снять - не гребу. Короче, подводя итог диагностики. Нужен выездной специалист, с проводами и тестером, который сможет подъехать и за вменяемую сумму поковырять все это дело, ну или гараж теплый, куда так же за денюжку можно отогнать машину и поковырять там. 0 Цитата
Lambo Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 У меня нечто похожее: вчера тёща приехала на работу на Мк2 (соответственно работаем в одном месте), у неё машина стоит возле дома, ночью у нас сейчас - 25, днём -15-22. В общем утром приехала нормально, в обед не завелась. я спустился, ЦЗ открывается, бензонасос качает, стартер... реле 1 раз щёлкает и всё. Я согрешил на акуум (типа не успевает подзарядиться), пробывал подкурить - то же самое... Ну ладно, провода были не особо (хорошие в другой машине были) забрал аккум домой, сегодня в обед приехал, аккум поставил, всё то же самое: напруга есть, реле 1 раз щёлкает и всё! путём хитрых манипуляций своим сараем вытолкали машину и завели тросом (с первого раза), но т.к. на улице свежо (-20) масло в КПП загустело, обороты ХХ держатся плохо, в общем доехал на нём до подземного гаража и... заглох. Выгнал свою машину, мк 2 уже в ручную закатили... В общем грешу на связку стартера: стартер ВООБЩЕ не крутит, при повороте ключа "до упора" реле 1 раз шёлкает и берёт на себя всю напругу (свет в салоне потухает), вынул реле стартера (40А под капотом) - ничего не щёлкает. Правда что-то ступил, нужно было какое-нибудь другое реле вынуть и поставить вместо стартерного, пойду сейчас схожу что ли, вроде отогрелся... 0 Цитата
madmorze Опубликовано 19 февраля, 2011 Автор Опубликовано 19 февраля, 2011 У меня нечто похожее Обязательно отпишись, как там и чего, у нас с тобой одна беда по ходу дела. Вот только я с толкача заводить не стал, ну его нафиг. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Стартер не запустить, расскажу почему: во-первых там коннектор хитрый и провод оттуда достать у меня не вышло, во-вторых, разъединив коннектор, на плюс его не накинуть без провода-удлинителя, которого у меня просто нет ввиду отсутствия гаража, запчастей и так далее и тому подобное. Так что стартер покрутить от акб не выйдет, во всяком случае не при -20, когда мелкие пластиковые детали могут посыпаться, как и изоляция на проводке. Сигналку с брелка не выключить, потому что я даже не знаю, что там за блок стоит. Брелок у меня Leopard, больше на нем никаких опознавательных штук нет, отсюда нет и мануала, а следовательно как ее отрубить я не представляю. Ну и наконец, самая жесткая херня, которая вынесла мне мозг: как добраться до предохранителей и реле салонных!? Это ж бздец, хозяин при мне дергал какую-то ручку и у него вся эта фигня вываливалась, я снял низ торпеды, облазил там все с фонариком, но так и не понял, как до них добраться и где эта злоебучая ручка. Блок предохранителей вижу, а как его снять - не гребу. Короче, подводя итог диагностики. Нужен выездной специалист, с проводами и тестером, который сможет подъехать и за вменяемую сумму поковырять все это дело, ну или гараж теплый, куда так же за денюжку можно отогнать машину и поковырять там. С толкоча не трогай пока. Еще ремень проскочит, тогда полная жопа будет. Дождись лучше тепла, а то в такой мороз особо и не наремонтируешь, все дубовое. Один блок предохранителей стоит под капотом, в черной коробочке возле АКБ, второй блок под рулем, там где ты и искал. Основное тебе-это запустить стартер. Возможно, что действительно твоя сигналка и отрубает стартер. И еще неизвестно есть ли у тебя иммобилайзер. Здайся электрику лучше, или на СТО. Удачи! 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 У меня нечто похожее: вчера тёща приехала на работу на Мк2 (соответственно работаем в одном месте), у неё машина стоит возле дома, ночью у нас сейчас - 25, днём -15-22. В общем утром приехала нормально, в обед не завелась. я спустился, ЦЗ открывается, бензонасос качает, стартер... реле 1 раз щёлкает и всё. Я согрешил на акуум (типа не успевает подзарядиться), пробывал подкурить - то же самое... Ну ладно, провода были не особо (хорошие в другой машине были) забрал аккум домой, сегодня в обед приехал, аккум поставил, всё то же самое: напруга есть, реле 1 раз щёлкает и всё! путём хитрых манипуляций своим сараем вытолкали машину и завели тросом (с первого раза), но т.к. на улице свежо (-20) масло в КПП загустело, обороты ХХ держатся плохо, в общем доехал на нём до подземного гаража и... заглох. Выгнал свою машину, мк 2 уже в ручную закатили... В общем грешу на связку стартера: стартер ВООБЩЕ не крутит, при повороте ключа "до упора" реле 1 раз шёлкает и берёт на себя всю напругу (свет в салоне потухает), вынул реле стартера (40А под капотом) - ничего не щёлкает. Правда что-то ступил, нужно было какое-нибудь другое реле вынуть и поставить вместо стартерного, пойду сейчас схожу что ли, вроде отогрелся... Можешь реле спалить. Они ращитаны на разное напряжение. 0 Цитата
madmorze Опубликовано 19 февраля, 2011 Автор Опубликовано 19 февраля, 2011 С толкоча не трогай пока. Еще ремень проскочит, тогда полная жопа будет. Дождись лучше тепла, а то в такой мороз особо и не наремонтируешь, все дубовое. Один блок предохранителей стоит под капотом, в черной коробочке возле АКБ, второй блок под рулем, там где ты и искал. Основное тебе-это запустить стартер. Возможно, что действительно твоя сигналка и отрубает стартер. И еще неизвестно есть ли у тебя иммобилайзер. Здайся электрику лучше, или на СТО. Удачи! Да видел я этот блок предохранителей в салоне, но как его снять, что бы реле проверить? Где там ручка-то? Насчет иммобилайзера не уверен, уж больно старая и дешевая сигнализация, скорее всего она только выть и умеет. Вот ищу электрика, который сможет подъехать да провести беглую диагностику, нормальных СТО не нашел еще, а на дорогие денег нуль, машину купил, что бы на работу вот ездить, а тут такая херня. 0 Цитата
Lambo Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 В общем результат такой: сходил в гараж, заменил Реле на такое же из салонного блока - ничего не изменилось, отсоединил разъём черного провода возле плюсовой клеммы - то же самое, 1 щелчок и всё. Если подержать больше секунды, то после отсоединения карлсон делает несколько оборотов и останавливается, повторил несколько раз (понравилось, блин) - пошёл дымок и запах из района стартера... Доигралс, блин. В общем, я так понял дело в стартере? нужно снимать его и делать ревизию? P.S. кстати, заметил что у этого чёрного провода оплавилась проводка в районе фиксатора (стержня) аккумулятора, возможно это внесло свою лепту, этот стержень то "-" по идее... 0 Цитата
VasilVasil Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Вентилятор включается, но только если ключ повернуть и держать секунды 2-3, как при пуске двигателя. Включается вентилятор, крутится секунды 2 и выключается. У меня такое же было, но было пару дней тепло и сухо, вентилятор перестал включаться, но причина не в аккуме а в проводке. После поворота ключа слышен был топливонасос затем щелчок сзади и пуск карлсона на 3-5 секунд, потом нормальный запуск. В проводке проблемы отсырости и старости. 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 1.стартер провернулся два раза и встал. 2.Я сделал вывод, что просто посадил старый аккумулятор, подзарядил его на быстрой зарядке за часа полтора, пришел, поставил, 3.а стартер так же не крутит. 1. Полностью посадил аккумулятор. 2. При полностью разряженной АБ ёмкость её примерно 10-15 Ач. К примеру если у тебя АБ на 60 Ач, то чтобы зарядить с 10 до 60 за 1,5 часа, у тебя зарядное должно выдавать ток заряда 33,5 А (таких зарядных для авто нет), но если бы удалось такой зарядный ток подать на АБ, то она бы взорвалась. Рекомендованный зарядный ток для большинства АБ не должен превышать 10 % от полной ёмкости (для 60 Ач соответственно не более 6 А, а в теории каждую ступень заряжают определённое время своим током, но это применяют на более ответственных АБ). 3. Возможно, при снятии АБ надломился провод в пластмассовом соединителе слева от АБ (лицом к машине), по-моему, он крепится на клипсе к красному проводу. Расстыкуй и проверь. 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Да видел я этот блок предохранителей в салоне, но как его снять, что бы реле проверить? Где там ручка-то? Ручки там нет, есть кнопка, на неё давишь и блок предохранителей вываливается на шарнире (с фонариком увидишь). А что ты хочешь там проверить? 0 Цитата
madmorze Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Опубликовано 20 февраля, 2011 (изменено) 1. Полностью посадил аккумулятор. 2. При полностью разряженной АБ ёмкость её примерно 10-15 Ач. К примеру если у тебя АБ на 60 Ач, то чтобы зарядить с 10 до 60 за 1,5 часа, у тебя зарядное должно выдавать ток заряда 33,5 А (таких зарядных для авто нет), но если бы удалось такой зарядный ток подать на АБ, то она бы взорвалась. Рекомендованный зарядный ток для большинства АБ не должен превышать 10 % от полной ёмкости (для 60 Ач соответственно не более 6 А, а в теории каждую ступень заряжают определённое время своим током, но это применяют на более ответственных АБ). 3. Возможно, при снятии АБ надломился провод в пластмассовом соединителе слева от АБ (лицом к машине), по-моему, он крепится на клипсе к красному проводу. Расстыкуй и проверь. 1. Оказалось, что это не так. 2. Вы сами поняли, что написали? Слов нет. 3. Это провод на саленоид, я его уже проверял, там все ок. Ручки там нет, есть кнопка, на неё давишь и блок предохранителей вываливается на шарнире (с фонариком увидишь). А что ты хочешь там проверить? На предыдущей странице обсуждали, я уже все проверил, там все ок. Причина неисправности найдена, машина встает до весны. Изменено 20 февраля, 2011 пользователем madmorze 0 Цитата
visla Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 что именно? найдено? поподробенй можно? может что нужно так решим помощью форумчан? 0 Цитата
madmorze Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Опубликовано 20 февраля, 2011 что именно? найдено? поподробенй можно? может что нужно так решим помощью форумчан? Я думал написать простыню, как запущу двигатель, но предварительно умер стартер, потому что втягивающая ток берет, а стартер не крутит. Объявили или замену или ремонт стартера, сейчас ищу бюджетные варианты. В процессе обнаружения неисправности до кучи погрешили на старый блок сигнализации, дальше смотреть смысла не было, потому как прежде надо со стартером разобраться. 0 Цитата
visla Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 а не проше снять стартер, разобрать его посмотреть, может щеткам хана уже, заменить их не проблема, цена 80р если уже каратыш в обмотке это другой вопрос 0 Цитата
madmorze Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Опубликовано 20 февраля, 2011 а не проше снять стартер, разобрать его посмотреть, может щеткам хана уже, заменить их не проблема, цена 80р если уже каратыш в обмотке это другой вопрос На улице в -20? Не, я думаю, что не проще Так или иначе, надо гараж с ямой или подъемником, что бы снять стартер и посмотреть его, а там уже или щетки менять, или стартер в ремонт сдавать, или покупать новый. Я так думаю, что проще всего найти разборку и купить Б\У деталь, они обычно с небольшой гарантией идут и на нормальных разборках их легко принимают обратно (это что бы машина не занимала место). 0 Цитата
visla Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 я стартер снимаю через верх ббез ямы и подъемника за 5 минут. на продъемнике и яме еще проще 0 Цитата
zhukoleg Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 я стартер снимаю через верх без ямы и подъемника за 5 минут. на продъемнике и яме еще проще Актуальная тема,однако...Описал бы подробно в стране советов. 0 Цитата
madmorze Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Опубликовано 20 февраля, 2011 Актуальная тема,однако...Описал бы подробно в стране советов. Кстати да, я поддерживаю просьбу о небольшом гайде, пусть даже и без картинок. Если он действительно такой простой, я даже сделаю фотокарточки по нему и будет описание с фото, может кому-то пригодится. Во всяком случае в мануале написано, что стартер вынимается через колесную арку со снятием колеса, иных вариаций я пока не видел. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.