Эштон Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Опубликовано 24 февраля, 2011 За поздравления благодарю! 0 Цитата
Фрол Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 Купил себе три года назад Ford Mondeo Ghia 2,0 107kw 2004 атомат. Через некоторое время узнал что есть такие же только СТ. Заболел!!! я сильно заболел её=) НАчал дизайнить. У нас в Эстонии это довольно редкая машина, и я чудом нашёл донора. Поставил с него весь обвес и выхлопную себе. КАЙФ=) Потом устал от того что выглядит как СТ но не едет нихрена изза грёбаного старого 4-ступенчатого автомата. Болел, болел, болел, и тут на продаже появилась ОНА=)))) Не думая взял сразу же!=)) И вот можете меня поздравить я владелец Ford Mondeo ST220, 2005/11, 142т пробега. Взял с некими недочётами но за хорошую цену. Очень полезно было почитать форум. Много чего нашёл полезного, так как катать на ней не буду пока не доведу её до ума. Итак: под замену, свечи, провода, прокладки коллекторов, маслоотдилитель, датчик кхх (гудит, поёт), гур смотреть буду, чота с ним не то. Меняю масла включая в коробке, Фильтра все, ксеноночки тож=) Вот что ещё посоветуете для полной уверенности сделать, чтобы спать спокойней?! Пока заказал всё, недельку будет идти где то через полторы ставить на обслуживание буду. с низов подтупливает и провалы около 5 тыщ присутствуют. Но я надеюсь что это лечится проводами свечами. если нет то будем искать лямбду. по кхх, то обороты нормально держит, но гудит оркестр иногда со стороны датчика, вычитал что это именно в датчике кхх дело. заказал уже лежит 53 евро Далее бампер внизу колотый чуть чуть, надеюсь можно спаять или сеткой зашпаклевать можно. Задний провис чуточку и уголки торчат, но вычитал что это лечится, то же помог форум. Далее две арки красить буду так как пузырит чуточку. Далее пескоструй дисков и покраска порошком в оригинал цвет скорее всего. Ну и так по мелочи остальное всё. Несмотря на всё это предстоящее я просто прусь как конь от неё=))) Друзья вертят у виска пальцем что купил такой же форд =))) фанат мондео чтоль говорят=) а я нет это не просто мондео =))это культовая тачка, надо просто влюбится. НУ кто что скажет? что кто посоветует? чего ждать в обозримом будущем? от чего могу себя уберечь? Спасибо за внимание. 0 Цитата
sur0k Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 насос до кучи. проблема тупняка на 5000 оборотов в нем. в остальном поздравляю. купил себе "занятие") 0 Цитата
Фрол Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 насос до кучи. проблема тупняка на 5000 оборотов в нем. в остальном поздравляю. купил себе "занятие") Спасибо. Попробую всё сделать то что намерен, если проблема не уйдёт то не думая насос махну. А так да, читал большинство грешит на насос на формуе=) Кайфово то что машина редкая, а тут на форму просто туча подсказок толковых=) З.Ы. другой мой форд двух литровый, три года в пользовании, из существенного только стартер менял, в остальном только расходники, пробег 250т уже. Может многое зависит от порядочности предыдущего хозяйна? 0 Цитата
ruslan_na_forde Опубликовано 14 июля, 2015 Опубликовано 14 июля, 2015 Фото давай. Ну и похоже что да, диагноз З.Ы. В списке не увидел трубок вентиляции картера на маслоотделитель. Еще до кучи генератор, радиатор, бачок и помпа - и будешь настоящим СТ220 водом З.З.Ы. СТ220 ни разу не культовая тачка. Так, прикольный пепелац на каждый день. 0 Цитата
Фрол Опубликовано 14 июля, 2015 Опубликовано 14 июля, 2015 Окспасибо за добавку)) Фоты позже кину;-) еще не делал З.ы. Тут дело в том как ты воспринимаешь её. Для меня это культ долго шел к покупке за не именеем такой в продаже в Эстонии. Тут их по пальцам посчитать можно 0 Цитата
SierjKhaletski Опубликовано 14 июля, 2015 Опубликовано 14 июля, 2015 Может многое зависит от порядочности предыдущего хозяйна? Имхо, главный аргумент при покупке. Ибо назвать Mondeo III каким-то сверх проблемным авто нельзя. Несмотря на всё это предстоящее я просто прусь как конь от неё=))) Друзья вертят у виска пальцем что купил такой же форд =))) фанат мондео чтоль говорят=) Аналогично, см. у меня в подписи) @ruslan_na_forde правильно подметил на счет охлаждения. Тщательно там все проверь (можешь даже разобрать там все) и если что не затягивай, делай в первую очередь, подкрасить успеешь.) Ну и мои поздравления! Удачи тебе с ней!) 0 Цитата
ruslan_na_forde Опубликовано 14 июля, 2015 Опубликовано 14 июля, 2015 З.ы. Тут дело в том как ты воспринимаешь её. Для меня это культ долго шел к покупке за не именеем такой в продаже в Эстонии. Тут их по пальцам посчитать можно - ха, когда я свою покупал в Минске было 2. Сейчас с моей и Сереги выше - 4. Возможно еще парочка где-то в РБ и катается 0 Цитата
Фрол Опубликовано 14 июля, 2015 Опубликовано 14 июля, 2015 Имхо, главный аргумент при покупке. Ибо назвать Mondeo III каким-то сверх проблемным авто нельзя. Аналогично, см. у меня в подписи) @ruslan_na_forde правильно подметил на счет охлаждения. Тщательно там все проверь (можешь даже разобрать там все) и если что не затягивай, делай в первую очередь, подкрасить успеешь.) Ну и мои поздравления! Удачи тебе с ней!) спасибо!=) надеюсь будет любить меня так же как и я её=) учту при переборке. А скажите зачем лезть в генератор, радиатор, бачок и помпу, если они не подают признаков усталости? Объясните этот подход=) 0 Цитата
ruslan_na_forde Опубликовано 14 июля, 2015 Опубликовано 14 июля, 2015 Это вещи которые мкняли уже все тут. Мрут как раз около 150-200 0 Цитата
Therm Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 спасибо!=) надеюсь будет любить меня так же как и я её=) учту при переборке. А скажите зачем лезть в генератор, радиатор, бачок и помпу, если они не подают признаков усталости? Объясните этот подход=) Поздравляю с покупкой! Сам вот тоже недавно приобрел 0 Цитата
Фрол Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 Спасибо! И ты принимай поздравления ;-) Что купил, поподробнее 0 Цитата
Therm Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 Купил СТ220 синего цвета, с мелким пробегом и в отличном состоянии, спасибо предыдущему владельцу. Нету люка, и пары мелочей от макс комплектации. В остальном отлично валит))) 0 Цитата
Фиджи Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 И я поздравляю! Ни гвоздя, ни жезла!))) 0 Цитата
Therm Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 Где взял? Мск или СПб? Дорого? Да, недешево, ты кстати свою продал? И я поздравляю! Ни гвоздя, ни жезла!))) Спасибо!)) 0 Цитата
Ваньёк Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Да, недешево, ты кстати свою продал? Нет, пришлось отдать в автосалон((((( 0 Цитата
Therm Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 Нет, пришлось отдать в автосалон((((( ну да хреново, скоро будет значит ст с пробегом тыщ 70) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.