Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Кто до каких оборотов крутит свой двигатель ???

До скольки оборотов вы крутите двигатель ???  

578 проголосовавших

1. 1. До скольки оборотов вы крутите двигатель ???

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Крутил, кручу и буду крутить))). Кручу до отсечки, что на фокусе 2 что на мондео. Масло меняю раз в 7500 и не парюсь. За это время никакого масложора нет. а если крутить не будете, то кольца закоксуются к 100 000.

• 3 недели спустя...

Опубликовано

Смотрел в инструкции по эксплуатации. Продолжительная работа для моего 2.0 возможна на оборота вплоть до 6470. (при полностью исправном двигателе).ъ

Движок перебирался предхозом. диагностика подтвердила исправную работу. Соответственно, когда надо что-то сделать быстро, кручу вплоть до 600-6500. А в спокойном режиме - 3-4. Не особо любитель погоняться, но проверено, тазики спокойно делаются на 4500.(это всякие гонщики и джигиты на светофорах :) )

Опубликовано

для уверенного разгона не стоит крутить выше 3500,в штатных условиях не кручю выше 2500 ,это касательно мондео.... у меня есть ,помимо мондео,породистый немецкий кабриолет,и желая дрифтануть я его кручу..... а мондео крутить до отсечьки никчему,он и так не плохо валит :)

Опубликовано

Обычно кручу от 2000 до 3000 , Выше стараюсь не поднимать ибо жалко машину да и спокойный я водитель ))

Опубликовано (изменено)

Господа не тешьте себя фантазиями... :wink:

Ни один механизм не рассчитан работать на максимальной или близко к таковой - нагрузке - продолжительное время... Чем больше оборотов, выше нагрузка - тем меньше эксплуатационный срок службы как самого ДВС, так и узлов напрямую зависимых от него...

В переводе на русский - оптимальные условия эксплуатации двигателя в средненагруженном режиме с оборотами 2500-3500 об/мин. При таких условиях - двигатель прослужит долго, долго, расход масла будет минимальным - вряд ли перевалит за литр на 10 тык. км., расход топлива так же будет не выше паспортного...

Все остальные байки про закоксовки, залегания колец и т.д. - честно говоря вызывают улыбки...

Ни кого не агитирую - давить или не давить тапку в пол - здесь кому, как нравится... Жизнь она опять таки - иногда и для удовольствия :D

Только не надо подводить лже-научные и антифизические базы под экстремальное насилование движка...

Я например отдаю себе отчёт - что тапка в пол - это существенное сокращение моторесурса двигателя, 16 литров бензина на сотку, 15 тык. км для колодок, 30 тык. км для дисков, расход масла - как повезёт, сцепление максимум на 120 тык. км, ремонт ходовой в два раза чаще и т.д. - но при этом не агитирую ни одного человека так ездить... поскольку это неправильно - хотя и приятно :D

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

Так никто вроде и не спорит) Крутить-не есть хорошо. Ресурс слокращается полюбому. Но удовольствие...)

Опубликовано

Но удовольствие...)

мондео зто добротный автомобиль для перемещения тела в пространстве но не более !!!!!

о каком удовольствии может быть речь при переднем приводе ???

Опубликовано

о каком удовольствии может быть речь при переднем приводе ???

А чем передний привод нынче не угодил?

Достаточно драйверская тачка с правильной прокладкой...

Гоняю - и получаю от этого удовольствие :wink:

Опубликовано

А чем передний привод нынче не угодил?

Достаточно драйверская тачка с правильной прокладкой...

Гоняю - и получаю от этого удовольствие :wink:

Плюсую.

Добротная тачка для перемещения моих чресел в пространстве - это какая-нибудь штука с двигателем 1.6, ну или максимум 1.8.

2 литра и выше при силах за 125 уже так и просит себя покрутить и разогнать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Короче, вчера решил посмотреть, что у меня за дрыгатель, дал форсаж до 6500 - 120 км/ч походу на третей передаче, получил массу удовольствия :)

Опубликовано

у меня на 1.8 зетек. 1-я передача 58-60 км.ч, 2-я 90 км.ч, 3-я 125-130 км.ч. 4-Я 160 км.ч. 5-я 205-210 км.ч и все. Больще просто не идет.

у меня на 1.8 зетек. 1-я передача 58-60 км.ч, 2-я 90 км.ч, 3-я 125-130 км.ч. 4-Я 160 км.ч. 5-я 205-210 км.ч и все. Больще просто не идет.

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Мой друг, который купил моню 1.8 Zetek 250 тык пробега бензин 94 год спросил у меня при каких оборотах я переключаюсь. ну я ответил, что при 3000 тыс. гдето. Да больше и не надо. И тут он мне заявил, что я не прав, и что надо моторчик крутить. Поэтому возникает вопрос, до скольки оборотв раскручивать двигатель и при каких оборотах переключать передачу без ущерба двигателю. И интересует вопрос, кто из вас до скольки крутит мотор. И если я буду крутить мотор до 6000 тыс.оборотов, ему ничего плохого не будет ??? В плане износа. Всем заранее спасибо!

у меня дизель 1,8 тд переключаю передачи с 2500 до 3000

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Короче, вчера решил посмотреть, что у меня за дрыгатель, дал форсаж до 6500 - 120 км/ч походу на третей передаче, получил массу удовольствия :)

Всегда думал, что у ФМ2 и ФМ3 примерно одинаковые передаточные числа, тем более коробки CD4E

У меня на CD4E

1я до 65км/ч

2я до 130км/ч

3ю до 6500 не доводил:), это примерно 190км/ч

На механике это примерно соответствует 2й, 3й и 4й передаче

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

от 2000 до 3000 в норм. режиме, 3500 максимум, больше думаю не стоит. При обгонах очень редко кручу,  больше, когда "кик"  включается. 

Изменено пользователем Дмитрий Т.
Опубликовано

Я сам крутить свой двигатель стал)) 5000-6000 оборотов. И так постоянно каждый день. Расход топлива вырос, но вот расход масло, как был, так и остался, грамм 300 был, стал грамм 500 на 10 тыс. Но зато здоровое хорошее, приятное вождение.

Опубликовано

Я сам крутить свой двигатель стал)) 5000-6000 оборотов. И так постоянно каждый день.

:D Всё решил покончить с лошадкой? :D

При таком стиле - рекордов пробега уже не побьешь... :winking:

Опубликовано

:D Всё решил покончить с лошадкой? :D

При таком стиле - рекордов пробега уже не побьешь... :winking:

Лучше получать удовольствие от вождения. Мне как-то на ресурс уже начихать. При 5000 получаешь хорошее настроение и удовольствие, а это важнее.

Опубликовано

Лучше получать удовольствие от вождения. Мне как-то на ресурс уже начихать. При 5000 получаешь хорошее настроение и удовольствие, а это важнее.

А вот и не спорю :drinks: Просто я так уже одиннадцатый год на ФМ катаюсь :winking: - педаль газа имеет два положения - "On/Off" :D

Правда зимой на шиповке стараюсь так не гонять... а то шипам придёт кирдык... а резина хорошая... - в общем жалковато... Стараюсь плавно разгоняться и плавно тормозить и больше 100 км/ч по городу не ездить... за городом максимум 140 км/ч...

Опубликовано

А вот и не спорю :drinks: Просто я так уже одиннадцатый год на ФМ катаюсь :winking: - педаль газа имеет два положения - "On/Off" :D

Правда зимой на шиповке стараюсь так не гонять... а то шипам придёт кирдык... а резина хорошая... - в общем жалковато... Стараюсь плавно разгоняться и плавно тормозить и больше 100 км/ч по городу не ездить... за городом максимум 140 км/ч...

Да, зимой особо не покрутишь двигатель, смыска нету, колеса буксуют. У меня обыкновенная зимняя резина, без шипов и все. Но вот одна проблемка, после поездок по трассе слишком часто штрафы приходят.

Опубликовано

у меня 2.3 - езжу спокойно, обороты не кручу, двиглу не мучаю... по трассе можно еще под попу дать, а в городе смысла не вижу

Опубликовано

У нас щас зима. все замело. стал крутить опять до 2250-2500. И так колеса буксуют, смысла нету зимой крутить. результат =0

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...