Dentist Опубликовано 28 января, 2012 Автор Опубликовано 28 января, 2012 Морозит однако. К очевидным минусам Суперба могу отнести оооооооочень долгий прогрев мотора,те. на холостых он не греется вообще,а в движении минут 10-15 и то,если климатом не пользоватся.... Интерессно как дела с этим на Моне с экобустом,а то грят эта проблемма у всех моторов с непосредственным впрыском 0 Цитата
Laser Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Морозит однако. К очевидным минусам Суперба могу отнести оооооооочень долгий прогрев мотора,те. на холостых он не греется вообще,а в движении минут 10-15 и то,если климатом не пользоватся.... Интерессно как дела с этим на Моне с экобустом,а то грят эта проблемма у всех моторов с непосредственным впрыском Такая же проблема на всех моторах с непосредственным впрыском, моня не исключение. 0 Цитата
Dentist Опубликовано 29 января, 2012 Автор Опубликовано 29 января, 2012 Такая же проблема на всех моторах с непосредственным впрыском, моня не исключение. А у Мони есть возможность поставить ртс. эллектро обогрев,как на дизелях? 0 Цитата
askoy Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Морозит однако. К очевидным минусам Суперба могу отнести оооооооочень долгий прогрев мотора,те. на холостых он не греется вообще,а в движении минут 10-15 и то,если климатом не пользоватся.... Интерессно как дела с этим на Моне с экобустом,а то грят эта проблемма у всех моторов с непосредственным впрыском Тут к сожалению актуален штатный ППП.У меня такой стоит с завода,и в такой мороз при запуске,температура уже ползет через 5 мин на холостых... А когда был в автосалоне шкоды,так манагер сказал что нельзя одновременно заказывать штатную вебасту и обогрев лобового,мол генератор не потянет...Хрень какая то.. 0 Цитата
Dentist Опубликовано 29 января, 2012 Автор Опубликовано 29 января, 2012 Тут к сожалению актуален штатный ППП.У меня такой стоит с завода,и в такой мороз при запуске,температура уже ползет через 5 мин на холостых... А когда был в автосалоне шкоды,так манагер сказал что нельзя одновременно заказывать штатную вебасту и обогрев лобового,мол генератор не потянет...Хрень какая то.. Это полная фигня имхо. У нас можно поставить ртс . это типа эллектро фенов те. обогрев не зависит от температуры ож. ,но стоит собака с установкой 33 рубля.. А штатная вебаста идет запросто с эл. подогревом лобового стекла. 0 Цитата
Bus Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Вот не помню на Моню сколько то 60 стоило. Прошел ТО 60 на своем 2,2Д... 9 тр +3 тр "свой" топливный (оригинальный) фильтр (т.к. у дилера более 4 тр). Рольф-Центр. Морозит однако. К очевидным минусам Суперба могу отнести оооооооочень долгий прогрев мотора,те. на холостых он не греется вообще,а в движении минут 10-15 и то,если климатом не пользоватся.... Интерессно как дела с этим на Моне с экобустом,а то грят эта проблемма у всех моторов с непосредственным впрыском Это не только НЕ проблема, но даже и НЕ минус если говорить именно о моторе, а не вообще - о потребительских качествах машины... Чем выше КПД, тем меньше тепловые потери = тем дольше двигатель греецо Или выскоий КПД можно записать в минусы и даже в проблемы??? По другвски - тепло, коорое "греет" двигатель - это энергия, недошедшая до колес Изменено 30 января, 2012 пользователем Bus 0 Цитата
Jamez Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 у тебя спиралька на дизеле стоит? 0 Цитата
Bus Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) у тебя спиралька на дизеле стоит? Ко мне вопрос? Если да - отвечаю... стоит... Вопрос про фен же??? А то я вначале про "спиральку" (индикатор) двжка ответил... Стоит электрофен... Теплым начинает дуть через 3-5 минут на повышенных оборотах... Причем - теплый воздух идет много раньше чем на прежних атмо-машинках... Которые грелись (движки) занчительно быстрее дизеля сейчас Изменено 30 января, 2012 пользователем Bus 0 Цитата
Dentist Опубликовано 30 января, 2012 Автор Опубликовано 30 января, 2012 Ко мне вопрос? Если да - отвечаю... стоит... Вопрос про фен же??? А то я вначале про "спиральку" (индикатор) двжка ответил... Стоит электрофен... Теплым начинает дуть через 3-5 минут на повышенных оборотах... Причем - теплый воздух идет много раньше чем на прежних атмо-машинках... Которые грелись (движки) занчительно быстрее дизеля сейчас Вот классная штука этот фен,думаю себе тож. поставить,правда ценник не айс. А вообще следующий машин 100% дизель буду покупать,это совсем другая философия движения. 0 Цитата
Bus Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 это совсем другая философия движения. Я оказался в ней случайно : искал у дилеров 2,5Т, но опоздал на несколько месяцев... Обещание что "...скоро выйдет 2,0Т - подождите..." - казались очень далекими (так и вышло в итоге - первые рестайлы с движками появились только через 8 месяцев )... И вот случайно один парняга-манагер посоветовал: а чего вы не хотите глянуть 2,2Д раз уж вам нужна игрушка на мешалке??? Вот уж спасибо ему... С дизеля терь меня трудно будет пересадить.... Аппетиты растут - терь хочецо 3,0Д (и выше) 240 лс (и... выше)... Если буду рассматривать бензу, то терь наверное только начиная от Экобуста 3,5Т (365 лс) Сорри за офф... 0 Цитата
Jamez Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 жаль что форд на ставит дизель на эксплорер, сцуко. так он мне понравился, но 3,5 и за 250 л.с. и налог в попе и расход не айс будет. так бы туда 3,0 тди как на жипе, а. 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Да , это странное решение Форда по дизелю. 0 Цитата
Dentist Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Опубликовано 4 февраля, 2012 Я думаю,что дизель просто обязан будет появится в линейке Эксплорера. 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Морозит однако. К очевидным минусам Суперба могу отнести оооооооочень долгий прогрев мотора,те. на холостых он не греется вообще,а в движении минут 10-15 и то,если климатом не пользоватся.... Интерессно как дела с этим на Моне с экобустом,а то грят эта проблемма у всех моторов с непосредственным впрыском Не знаю как на мондео с экобустами, а на S-Max/Galaxy с экобустами штатно идет дополнительный подогреватель воздуха (фен) - через 2-3 минуты после того как заведешь уже теплым дует при минус 26-ти. 0 Цитата
askoy Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Не знаю как на мондео с экобустами, а на S-Max/Galaxy с экобустами штатно идет дополнительный подогреватель воздуха (фен) - через 2-3 минуты после того как заведешь уже теплым дует при минус 26-ти. Ой ли? Заинтересовало,тогда и ППП не нужен.. 0 Цитата
Laser Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Ой ли? Заинтересовало,тогда и ППП не нужен.. На мондео тоже штатно ставят электрофен на рестайлах, работает тоже отлично, ППП не всегда гуд...))) 0 Цитата
Dentist Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Опубликовано 26 февраля, 2012 После этих лютых морозов ,поставил я этот фен. Дельная штука оказалась. В салоне становится тепло оч. быстро,независимо от температуры ож. Вот только ценник не айс конечно. 0 Цитата
stilmonin Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 После этих лютых морозов ,поставил я этот фен. Дельная штука оказалась. В салоне становится тепло оч. быстро,независимо от температуры ож. Вот только ценник не айс конечно. А можно по-подробнее про этот фен, или ссылку на описание. Морозы пережил благодаря эл. обогреву сидений и стекла, но на будущее решил надо что-то ещё, типа вебасто. 0 Цитата
Freshnik Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 в печку монтируется электрический радиатор, еще на фокусе себе такой ставил сам. вещь дельная очень завел радиатор этот нагрелся и сразу идет теплый воздух, салон очень быстро прогревается 0 Цитата
Freshnik Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Морозит однако. К очевидным минусам Суперба могу отнести оооооооочень долгий прогрев мотора,те. на холостых он не греется вообще,а в движении минут 10-15 и то,если климатом не пользоватся.... Интерессно как дела с этим на Моне с экобустом,а то грят эта проблемма у всех моторов с непосредственным впрыском ну не греется он!!! на холостом. если коробка механика я делаю проще минуты 2-3 на холостом молотит, потом обороты поднимаю до 1500-1700 через пять минут стрелка уже отходит от нуля, можно ехать. это если торопишься. если спешки нет 5 минут на холостом и потихоньку едем, быстрее прогреется на ходу. 0 Цитата
Freshnik Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Да , это странное решение Форда по дизелю. это нормальная логика форда сначала продать энное количество бензинок, а например к следующему рейсталингу и дизелек можно выкинуть будет. всё и сразу неинтересно 0 Цитата
Bus Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) это нормальная логика форда сначала продать энное количество бензинок, а например к следующему рейсталингу и дизелек можно выкинуть будет. всё и сразу неинтересно Комрад, при всем уважении и явно просматривающейся (в приницпе нашей - обывательско-потребительской))) логике слов замечу... Не нужно расписывацо за логику Форда))))))))) Логика Форда - не "продать энное количество бензинок", а заработать денюх и при этом - развить Компанию... И сегодняшнее положение дел на рынке (в частности - по продажам) показывает - не так уж плохо это получаецо у Форда.... Да, и кстати - с выходом дизеля я например как-то не заметил не только свертывания производства бензинок, но и даже не заметил падения спроса на них))))) Так что если нам что-то в этом вопросе непонятно (ужо в который раз говрю это) - это не значит что оно лишено логики)))) Это значит лишь то, что нам известны далеко не все детали этой логической цепочки... Изменено 12 марта, 2012 пользователем Bus 0 Цитата
Dentist Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Опубликовано 15 марта, 2012 Точно, всем управляет тайное правительство мира. 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Вот то 30 тыс прошел. Стоимость его, масло и все фильтра и работа с диагностикой- 7600. Из поломок- сгорел предохранитель омывателя, заменили на то, вроде даже денег не брали. Нравится все, но чаще стал задумываться над 3,6 с полным приводом.... 0 Цитата
Шем Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Нравится все, но чаще стал задумываться над 3,6 с полным приводом.... Видишь - стал настоящим Шкодо-водом... Значит машина и правда хорошая - в противном случае, я думаю ты бы задумался о смене марки... - тем более есть с чем сравнивать - я имею ввиду ФМ... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.