Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Стук на неровностях при морозе в левой передней части.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приветствую форумчане!!! У моего знакомого была моня 4, он купил оригинальные аморы передние чтобы поменять, а на следующий день попал в ДТП (машина восстановлению не подлежит). Аморы теперь продает. Если кому надо могу дать номер телефона.

Вот фото http://s009.radikal....a9e1525535e.jpg

Изменено пользователем Nikkon

Опубликовано

все привет. Таая же фигня (стук в передней левой части) поселилась и у моей машины... стук собственно также появляется при проезде через лежачие полицейские. Но собственно, почему решил написать об этом. Тут на днях при парковке не заметил бортик, короче аки лошара соскочил с него и сел на пузо... начал сдавать назад и зацепил об этот бортик передним левым брызговиком (он то и помог вскарабкаться обратно) и выдрал нахрен все защиту переднего левого колеса. Вышел, посмотрел, ну что делать, выкинул защиту вместе с брызговиком. Через какое то время опять взял машину, поехал и о чудо стуков никаких нет!!! На следующий день поехал в сервис устанавливать защиту - поставил, сцуко на свою голову - опять стучит. Может это все-таки защита клацкает? Вот теперь ХЗ. Что думаете по этому поводу?

Опубликовано

все привет. Таая же фигня (стук в передней левой части) поселилась и у моей машины... стук собственно также появляется при проезде через лежачие полицейские. Но собственно, почему решил написать об этом. Тут на днях при парковке не заметил бортик, короче аки лошара соскочил с него и сел на пузо... начал сдавать назад и зацепил об этот бортик передним левым брызговиком (он то и помог вскарабкаться обратно) и выдрал нахрен все защиту переднего левого колеса. Вышел, посмотрел, ну что делать, выкинул защиту вместе с брызговиком. Через какое то время опять взял машину, поехал и о чудо стуков никаких нет!!! На следующий день поехал в сервис устанавливать защиту - поставил, сцуко на свою голову - опять стучит. Может это все-таки защита клацкает? Вот теперь ХЗ. Что думаете по этому поводу?

Что имеется в виду под "защитой переднего колеса"?

Опубликовано

не знаю, что такое валенок применительно к мондео :wacko: , но в моем случае это обычный пластиковый или стеклопластиковый, может еще там чего подмешано не знаю - обычный штатный подкрылок

Опубликовано

не знаю, что такое валенок применительно к мондео :wacko: , но в моем случае это обычный пластиковый или стеклопластиковый, может еще там чего подмешано не знаю - обычный штатный подкрылок

Понятно. "Валенки" - это звукоизоляционный материал подкрылок:) (войлок).

Опубликовано

Не ну, во-о-ощё, Мондео-капитаны совсем обленились, лениво под крыло глянуть. Спереди пластик, сзади-валенок. Валенок сзади ставится на многие машины, самый типичный пример- корола, но там, ради справедливости стоит признать, войлок чуть толще.

P.S. Или я не уловил шутку-юмора?

Опубликовано

К нам в Курск пришло "тепло" +7-+10 С , вместе с ним пропал стук слева.

Что делать дальше даже не знаю, во первых - вернется холод, вернется и стук,

во вторых я в шоке ведь мне меняли и аммо и опорник (сразу после замены стук остался), но я надеялся что причина стука не в аммортизаторе, выходит что в нем.

в третьих когда снова придет холод уйдет уже гарантия.

Что делать мужики? :(

Опубликовано

Что делать мужики? :(

забей! реально забей! нервы дороже... или копи на бильштайн

я забил. тепло не колотит

Опубликовано

тепло не колотит

у меня блин стучит и на морозе и в тепло. Поеду в следующие выходные на ТО, попробую повыносить мозг по этому поводу, не знаю, что получится, поскольку первое обращение было безрезультатным. Но правда и дилер был послан далеко с предложением оплатить диагностику... аргументаия была такова: стук слышите - слышим. устранили - нет. значит и денег нет. Как говориться No money, no honey :D

Опубликовано

у меня блин стучит и на морозе и в тепло.

Тепло это сколько? У меня до +5 С стучало, а вот с +7 С притихло, но только ИМХО чтоб вернуться.

Опубликовано

так вот было потепление несколько дней аж до +16. если не ошибаюсь 2 и 3 апреля такая температура была. так вот результат не меняется...

Опубликовано

гайки крепления подкрылков протягивали?

подкрылок в месте возможного соприкосновения с рейкой подрезали?

Опубликовано (изменено)

гайки крепления подкрылков протягивали?

подкрылок в месте возможного соприкосновения с рейкой подрезали?

Нужно не протягивать гайки подкрылков,а менять их,так как протяжка родных гаек на подкрылках ничего не изменит ,подкрылок так и будет шевелиться. Я менял вот на такие, самонарезающиеся,очень крепко держат , подкрылок как влитой стоит. Гайки ,как сказали на рынке ,от Мерса ,есть и от Форда тоже самонарезающиеся ,но меньшего диаметра. На перед нужно по 5 штук на каждую сторону ,на зад по 6 штук. Крепёж задних подкрылков я тоже заменил ,подвинул вплотную к крылу и затянул , теперь подкрылок не вылазит из под крыла. Колёса не снимал ,просто поднял на домкрате.

Изменено пользователем bobo
Опубликовано

Итак, по гарантии заменили левый передний амортизатор и опорный подшибник, опять стучит!!!!!!!

Опубликовано (изменено)

Ну вот- на улице +15С, все левые (как в прямом, так и переносном смыслах) стуки прошли. Тема, наверное, заглохнет до конца осени.

Изменено пользователем Alexander T.
Опубликовано

У меня то еще не тепло.

5 дней назад у нас было +5 и стук был, а сегодня +18 - всё нормально.

Опубликовано (изменено)

А вот что интересно! Наверное, основной причиной стука спереди слева (у меня и сзади слева, но в меньшей степени, по звуку одинаково) является люфт штока амортизатора, но с потеплением стук уходит, так что- шток перестает болтаться? Можно, конечно, натянуть теоретическое обоснование, но всё равно не логично как-то. :wacko:

Изменено пользователем Alexander T.
Опубликовано (изменено)

Да простит меня модератор.

Фордоцы все пидорасы начиная от Америки и заканчивая нашими уепками.

За такие комплектующие их убивать надо. Стучит 100 пудов аммортизатор (по теплу сейчас заткнулся) и ведь меняли его и сразу стучал по морозу. Это что за качество вообще?

Снять бы его и поубивать им пол а то и весь фордовский персонал (ведь гарантия кончится, а проблема останется), так и вижу горы мудаков фордовцев в синеньких комбезах с размозженными бошками(аммортизатором).

В форде всем пох... ни чести ни совести, мрази одним словом, Генри Форд вертись в гробу твои потомки "стараются".

Изменено пользователем _G7

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...