toff Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 А можно в студию коды Вольвовских отбойников.....А то копаться по сайту неохото ))) Уже где то просто видел ... 0 Цитата
Shiko Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 31329287, 31340308, 31323215 0 Цитата
toff Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Спасибо огромное !!! Все подходят ??? 0 Цитата
о.Виталий Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Тоже появился стук с лева, когда ямки или колею переезжаешь((( 0 Цитата
Shiko Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Да фиг его знает подходят или нет, но судя по тому, что опорник одинаковый, то подходят все, единственное могут по жесткости отличаться. 0 Цитата
megatron Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Тоже появился стук с лева - значит у тебя левый отбойник замерз... нифига это не отбойники, у меня уже стучит и скрипит слева при проезде ямки правым колесом 0 Цитата
Shiko Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Так давайте разберемся, новая машина и у вас стучит, это одно, стойки и т.д. не стучат сновья. Я Вам сказал когда стук пропал, а дальше Ваше дело, что делать. 0 Цитата
alexVBG Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Привет всем Присоединился к армии "поклонников стука" Стучать сперва начал понемногу, но с каждым разом все сильнее и сильней Гоняю специально по ямам чтобы стук полез наружу но пока никак Грешил на корпус воздушного фильтра, проложил его изолирующим материалом и подкрылок тоже весь но все равно стучит Человек пишет здесь на форуме что проблема кроется в жесткости пружин но ответьте ПОЧЕМУ СТУК СЛЕВА а справа его нет ( чудес не бывает ) при таком раскладе у половины был бы стук слева у второй половины справа , а у всех остальных был бы с двух сторон!!! 0 Цитата
Shiko Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Вы можете поменять хоть папу римского, я Вам оиветил когда стук пропал, а дальше Ваше дело, что менять. 0 Цитата
DrProg Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Тоже не верю в отбойники. До них надо пружину продавить достаточно серьезно, а стучит на каждой относительно жесткой кочке. Да и почему слева стучит, а справа нет? И еще - целые у меня отбойники, сам видел. 0 Цитата
megatron Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 выходные посвятил поиску стука-скрипа, на моторе катал помощника, прокачивали по-всякому, цеплял микродиктофон к чашке, в моторный отсек, на пружину - ничего конкретного в итоге не нашел, скрипнуло только два раза в районе чашки, где верхняя опора, но там все новое стоит, и замена на новое на стук не повлияла, короче пипец... тут вот какая идея возникла-shiko говорит, что у него стук пропал после замены пружин, пружины на моне несимметричные, одинаково навиты, и следовательно под пружины посадочные места слева и справа расположены тоже несимметрично, может, как-то в этом направлении копать? 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 пружины на моне несимметричные, одинаково навиты, и следовательно под пружины посадочные места слева и справа расположены тоже несимметрично, может, как-то в этом направлении копать? Под несимметричные пружины далется их несимметричная установка в верхний опорник - в этом направлении всё откопано. 0 Цитата
megatron Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Под несимметричные пружины далется их несимметричная установка в верхний опорник- добавлю,и в нижнюю чашку,я это и имею ввиду, учитывая, то,что стойки имеют угол развала, может быть,пружина слева работает не так, как правая, т.к. они одинаковые, а нагрузки на них передаются по-разному, к этой мысли я пришел, когда у дружбанов в фирменном прессе для разборки стоек собирал стойку, пружина играла от малейшего перекоса. или угол развала пофигу? 0 Цитата
mab Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Стуки в мороз прошли после замены опорных подшипников с опорами. 0 Цитата
toff Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Да, непонятно....Я тоже в позатом году перебирал стойки ( с друзьями - сам не очень в этом шарю ).....Отбойники вроде были целыми...Поставил неоригинал амморты ( Монро )...Стук все равно остался, хотя и менее заметный ( в мороз ессно ) ....И кстати родные амморты ( 110 тык ) проверил - Убитый в хлам был именно левый.....Правый еще был норм.....Но опять таки же не понятно какая связь....Щас вот тоже - как только от минус трех - постукивает ( но , повторюсь, не как на родных аммортах ).....Вообщем понятно, что ничего не понятно ( кстати ради профилактики менял родные "кости" на 150 тыках - у знакомого в сервисе - так мне сказали - зря менял , как новые ( я просто аккуратный по отношению к кочкам водитель ), значит дело точно не в них.... 0 Цитата
megatron Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 я менял все,кроме правого рычага,пружин и рейки, тоже нифига не помогло 0 Цитата
toff Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Рейка менялась на 120 тыках ( диллер запорол при смене по гарантии рулевого наконечника, менял конечно за свой счет )....Но люфт ( а он же и стук на неровностях ) рейки совсем другой - он отчетливый ( в принципе из-за этого, ну и из-за люфта поменял, хотя говорили можно еще ездить и ездить ) , а этот стук какой то глухой......У меня по крайней мере....Проскакивало где то про подушки двигателя....У меня просто они уже пять лет, думаю скоро поменять.... 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Стуки в мороз прошли после замены опорных подшипников с опорами. Открою небольшой секрет - в них принципиально нечему стучать, к ним не прикладываются знакопеременные усилия, если колёса не отрываютя от асфальта. 0 Цитата
mab Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Это не секрет, но факт остается фактом, причем с заменой исчезли стуки не только у меня. 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 может коллективное обращение написать в фомоко? До фига же у кого стучит 0 Цитата
yurik Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 У меня до этого был бельгиец 08 года, зимой стук был, весной пропадал.Я думаю это норма для мондео. В автопассаже сказали все нормально. Застучало в первую зиму, пробег был тысяч 5. 0 Цитата
megatron Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 может коллективное обращение написать в фомоко?- бестолку 0 Цитата
о.Виталий Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 Сегодня был у дилера по поводу стука с лева, при том стук только когда колесо в ямку падает. На подьемник загнали все целое люфтов нет, на стенд заехали стойки в норме разница между правой и левой 1% . Сказали ездил пока стук совсем не вылезет, так как ничего нет и не нашли((( 0 Цитата
megatron Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 Ребята! сегодня нашел место, где стучит-скрипит,( может,конечно, только у меня так, особенно с утра, днем только на больших полицейских) - в районе левой верхней опоры-чашки,100 процентов, прикольно,что там кроме пружины, все новое стоит, и до замены также стучало и скрипело, буду еще раз снимать стойку 0 Цитата
megatron Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 снял разобрал сегодня стойку, ничего криминального не увидел, кроме того, что, почему-то ушел угол 6 градусов между усиками на подшипнике, чтобы хоть что-то изменить, резину в верхней опоре(хотя опору менял с месяц назад) поджал сначала на прессе, а затем кувалдочкой с двух сторон, собрал, поставил, пока ехал домой -ничего не заскрипело, не стучало. Завтра с утра по холодку проверю. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.