Rognar Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Купил амики BOGE, опорники с подшипниками и отбойники VOLVO. Все запчасти обшлись в 10400р После установки буду юзать(Главное чтобы не потеплело) Обязательно выложу отчёт!!! Проблемы были в левой стороны, такие же как и у всех (сильный стук) ЕЗДА КАК НА ЛОМАХ!!! РЕЗУЛЬТАТ. Позавчера наконец поставил. Машина простояла на морозе почти двое суток (-23) Результат положительный!!! Скрипов, ударов нет. Прохождение лежачих полицейских мягкое без щелчков. В общем как и должно быть. Вердикт такой. Заменой амортизаторов, отбойников и подшипников проблемы можно победить!!! Моей машине помогло.... 0 Цитата
Kroligoff Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Напиши сюда коды, отбойников и опорников 0 Цитата
Rognar Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Напиши сюда коды, отбойников и опорников Отбойник №31329287 VOLVO опорники - номера не списал а коробки выкинул, но покупал по Экзисту не оригинал (Франция). Опорникт подбирал менеджер по VIN. К стати штатные старые отбойники буквально вывалились, а новые от VOLVO сели плотно, как и должны!!! 0 Цитата
MaMoK Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Опорный подшипник стучать на мой взгляд не может. А по поводу отбойников, на таком морозе как сейчас, холодные (не прогретые) аммики пробивает до отбойников и стука при этом нет. По мере прогрева аммиков пробои исчезают, но появляется стук слева. У меня так. 0 Цитата
MaMoK Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 И все таки смущают меня аммики BOGE. Кто то говорит, что они и есть штат, кто то говорит, что штат - Делфи. Придется из за перестраховки видимо брать Монро. Они хоть и пожеще будут, но точно не штат. 0 Цитата
Rognar Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Опорный подшипник стучать на мой взгляд не может. А по поводу отбойников, на таком морозе как сейчас, холодные (не прогретые) аммики пробивает до отбойников и стука при этом нет. По мере прогрева аммиков пробои исчезают, но появляется стук слева. У меня так. Конечно опорник стучать не может. Я его поменял просто потому что один хрен разобрал!!! А амортизаторы пока не пробивает, и после езды стуков нет!!! Дальше будет видно. Пока Ok. 0 Цитата
Rognar Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) И все таки смущают меня аммики BOGE. Кто то говорит, что они и есть штат, кто то говорит, что штат - Делфи. Придется из за перестраховки видимо брать Монро. Они хоть и пожеще будут, но точно не штат. На S MAX задние амики Монро вроде как штатные (фото есть на форуме) На моих штатных надпись FoMoCo, а кто производитель не известен. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Rognar 0 Цитата
svaleriy Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Купил амики BOGE, опорники с подшипниками и отбойники VOLVO. Все запчасти обшлись в 10400р После установки буду юзать(Главное чтобы не потеплело) Обязательно выложу отчёт!!! Проблемы были в левой стороны, такие же как и у всех (сильный стук) ЕЗДА КАК НА ЛОМАХ!!! РЕЗУЛЬТАТ. Позавчера наконец поставил. Машина простояла на морозе почти двое суток (-23) Результат положительный!!! Скрипов, ударов нет. Прохождение лежачих полицейских мягкое без щелчков. В общем как и должно быть. Вердикт такой. Заменой амортизаторов, отбойников и подшипников проблемы можно победить!!! Моей машине помогло.... Поздравляю с победой!! 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Поддерживаю. Разболтанная правая(не закрутили в сервисе, когда подшипник амортизатора менял) стойка стабилизатора издавала очень похожий звук. Рукой попробовал-ходят, но вроде не болтаются сочленения. Но это -рукой. Под нагрузкой веса пол-машины могут стучать. Кстати код "на память" никто не помнит? То же заменю. И сначала-именно правую. Купил стойки стабилизаторов передние Otoform/FormPart 1508029 (942 рэ пара). Морозы усилились и ...стук пропал. Р.С. Для инфы: длина передних 300мм. 0 Цитата
Kroligoff Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 кстати тоже заметил что в сильные морозы стук проходит 0 Цитата
MaMoK Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 стук проходит вместе с демпфирующими свойствами амортизаторов , едешь будто на отбойнике. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Значит-амортизаторы ещё живые. 0 Цитата
Kosta-f Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Значит-амортизаторы ещё живые. Это как? 0 Цитата
Bios.vrn Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Езжай быстрее к OFFам и добивай их пока не потеплело(хотя,чё Я горячку порю,мне же это не помогло) У меня машина не гарантийная ((. Вчера потеплело до -3, стук меньше не стал. Только почему то слева уже не стучит почти, а стучит справа причем очень сильно. На мелких стыках очень слышно, в этот момент зад вообще бесшумно проходит как по ровной дороге. У меня вообще сложилось впечатление что тут стойки не причем - в момент работы подвески дай бог на таких кочках амортизатор на 1см сработает), на таких кочках даже попой не чувствуешь неровность. Такое ощущение что как-бы металлическая фигня бьет по пластмассовой фигне. Очень звук похож если металическим предметов постучать по бамперу снизу. PS на выходных 2 раза ездил с таксистами на двух разных монях 1.6, там вообще такого не было даже рядом, стука. 0 Цитата
bobo Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 У меня стучит сильно слева если мороз более -7 ,если меньше тишина ,мне тут один пожилой автослесарь специализирующийся только на иномарках сказал что в моём случае это резинка стабилизатора через которую он крепится к кузову (при морозе она дубеет и идет глухой стук и не отдаёт в руль )всё как у меня ,может и правда эта резинка. Может кто подскажет есть эти резинки других производителей ? 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Значит-амортизаторы ещё живые. Это как? Если в усиление морозов(больше-15-20С) стук проходит вместе с демпфирующими свойствами амортизаторов , едешь будто на отбойнике. И наоборот-при смягчении морозов-демпфирующие свойства амортизаторов восстанавливаются. Значит-амортизаторы ещё живые. 0 Цитата
Rognar Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Продолжаю отчет!!! Проехал на BOGE и отбойниках VOLVO, за полторы недели 1320км. ТИШИНА!!! В мороз -30 плавный ход. Пока ОК. 0 Цитата
Kroligoff Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Млин почему у меня BOGE пробои при -30 Задумываюсь снова менять аммики, но на что? 8834808 Вот быть уверенным что в S-Max Они другие 0 Цитата
Rognar Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Млин почему у меня BOGE пробои при -30 Задумываюсь снова менять аммики, но на что? 8834808 Вот быть уверенным что в S-Max Они другие Отбойники остались старые? Просто у меня родные вообще болтались на штоке. 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Можно картинку отбойников-как выглядят и где стоят? 0 Цитата
Rognar Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Можно картинку отбойников-как выглядят и где стоят? В начале ветки есть их номер. (ЛЮДИ ДАВАЛИ) Вбей его в ЭКЗИСТЕ по Вольво и увидишь картинку и схему. Фоток нет!!! Извени. 0 Цитата
Kroligoff Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 Rognar Родные оставил А родные совсем г.? неужто так дубеет резина? Дашин Папа Номер 3 - это обойник 0 Цитата
Rognar Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) Rognar Родные оставил А родные совсем г.? неужто так дубеет резина? Дашин Папа Номер 3 - это обойник Нет!!!Я отбойники поставил от Вольво. А родные соответственно выбросил. Изменено 20 февраля, 2012 пользователем Rognar 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.