tigr120 Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 А вот интересно, такие же аммики ставят на вольво s80? Тут человек пишет, что на вольво ставят Sachs. Насколько я знаю, на вольво нету проблемы со стуками в передней подвеске. Похоже это не из-за амортизаторов. Т.к. У меня Кони Спорт, У Викуси Бильштайн B6. 0 Цитата
Payn66 Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Продолжаем решать головоломку. Пробег 83000 Заменены стоковые ам. на Бильштайн Б6 пробег на них около7000 Рулевые тяги в мае 2011 около 13000 на них проехала+левая шаровая. Акум прикручен намертво, передняя половина чехла снята уже давно. Такое ощущение, что машина стучит когда ей вздумается. Может слева, может справа, когда как. Нет постоянных симптомов. Раньше при-18 стабильно постукавала, сейчас при-20 через раз слышу единичные стуки. Самое интересное, что диагностика подвески ничего не выявила. Рейку подергали, тоже в норме(потеплело на душе слегка) Может тяга(и) накрылись... Вопрос - как правильно проверить тяги и наконечники? Кажется мне, что надо повторно ехать и рядом стоять Тяги особо не проверишь, потому что не приложишь к ним большого усилия. Попробуй заменить тяги которые я выше писал. 1000руб не такие большие деньги даже если не поможет, но мне помогло. Уже 2500 км и стука нет. 0 Цитата
MaMoK Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Тяги особо не проверишь, потому что не приложишь к ним большого усилия. Попробуй заменить тяги которые я выше писал. 1000руб не такие большие деньги даже если не поможет, но мне помогло. Уже 2500 км и стука нет. Тяги рулевые в смысле? Они может 1000р и стоят, но для их замены надо снимать подрамник. А кстате, подрамник не может стучать? У меня фокус еще есть, так там на 3-ую зиму появились удары в подвеске и именной в мороз. ФФклуб очень активно эту тему размусолил в свое время. Причина оказалась в креплении подрамника и решалась проблема заменой болтов. Хотя на ТО мы смотрели места крепления подрамника у мондео, там все сделано понадежнее чем в фокусе. Изменено 23 января, 2012 пользователем MaMoK 0 Цитата
Kosta-f Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Тягу (левую) мне поменяли после НГ. После дня в теплом боксе было зе бест, специально кочки собирал, идеально! Но не долго. На следующий день началось легкое постукивание, сейчас молотит по полной программе. "Дело было не в бобине..." Я вот не понимаю, почему слева то??? Ведь в ходухе что справа, что слева все примерно одинаково (амортизаторы, пружины, резинки и т.д.). Там либо батарея чего-то добавляет (может веса), либо что-то особенное - стучащее должно быть. 0 Цитата
Царевич Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Я вот не понимаю, почему слева то??? Ведь в ходухе что справа, что слева все примерно одинаково (амортизаторы, пружины, резинки и т.д.). Там либо батарея чего-то добавляет (может веса), либо что-то особенное - стучащее должно быть. Правильно, вот и надо понять чем отличается правая сторона от левой! 0 Цитата
Payn66 Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Тяги рулевые в смысле? Они может 1000р и стоят, но для их замены надо снимать подрамник. А кстате, подрамник не может стучать? У меня фокус еще есть, так там на 3-ую зиму появились удары в подвеске и именной в мороз. ФФклуб очень активно эту тему размусолил в свое время. Причина оказалась в креплении подрамника и решалась проблема заменой болтов. Хотя на ТО мы смотрели места крепления подрамника у мондео, там все сделано понадежнее чем в фокусе. Не рулевые, а тяги которые соединяют амортизатор и реактивную тягу. 0 Цитата
MaMoK Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 а можно показать на схемке из этиса? 0 Цитата
Царевич Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Вот а можно показать на схемке из этиса? Вот тут писали 0 Цитата
MaMoK Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 стойки стабилизатора они называются. попробую начать с них 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Привода я себе давно приклеел дело не в них. Надо протянуть подрамник. Это то же самое, что писал МаМоК про замену болтов крепления подрамника? 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) стойки стабилизатора они называются. попробую начать с них Поддерживаю. Разболтанная правая(не закрутили в сервисе, когда подшипник амортизатора менял) стойка стабилизатора издавала очень похожий звук. Рукой попробовал-ходят, но вроде не болтаются сочленения. Но это -рукой. Под нагрузкой веса пол-машины могут стучать. Кстати код "на память" никто не помнит? То же заменю. И сначала-именно правую. Изменено 25 января, 2012 пользователем СерМонд 0 Цитата
MaMoK Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Уговорили , заказал стойку стабилизатора Moog как советовали выше. Номерок FD-LS-5111 470р в экзисте. По результатам отпишусь. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) За номерок спасибо. правда заказал другого производителя. Длина 300мм? Изменено 26 января, 2012 пользователем СерМонд 0 Цитата
MaMoK Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 версии становятся все интереснее и интереснее 0 Цитата
antonproma Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Похоже это не из-за амортизаторов. Т.к. У меня Кони Спорт, У Викуси Бильштайн B6. +1 стучит у меня тоже на Конях с занижением Эйбах. Забил на это. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 ........................ А он начинался от +2 ( через полчаса езды или стоянки в тепле прекращалось) максимума при -15 (вообще не прекращалось) Да, не постукивает тока на мелкой "долбёжке" или леж.полицейских(если они то же мелкие). Стук начинается где-то с 0 град. Проявился на 3 ий год езды. 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 +1 стучит у меня тоже на Конях с занижением Эйбах. Забил на это. То же забил на это. 0 Цитата
antonproma Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 То же забил на это. Подвеска в идеале у меня. Я и не переживаю. Пробег 93000км. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 версии становятся все интереснее и интереснее просто родные передние амортизаторы ГОМНО!!! У меня с нова правая тюкала в первую зиму во вторую стала громче,поменял погарантии(успелвсего год на них)стучать начала почти сразу,по теплело-прошло!Думал дождусь следующей зимы и поменяю ещё раз по гарантии.АГА ни тут то было!!!OFFы УРОДЫ не продляют гарантию на новую запчасть:wacko:OFFы УРОДЫ!!!Пока так и езжуно если буду менять,то точно не на оригинал!!!(кстати оригинальные тормозные диски тоже ГОМНО!!!) ВСЕМ УДАЧИ 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Подвеска в идеале у меня. Я и не переживаю. Пробег 93000км. ТОже самое, такое ощущение, что ты пишешь про меня.У меня тоже проверили всю подвеску - всё идеально. Так что я на этот стук тупо забил. ПРобег 36000 км. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 ТОже самое, такое ощущение, что ты пишешь про меня.У меня тоже проверили всю подвеску - всё идеально. Так что я на этот стук тупо забил. ПРобег 36000 км. У меня пробег 117000км.просто не обращаю вниманиябуду менять когда потекут 0 Цитата
MaMoK Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Что то в мороз сейчас непрогретые стойки до отбойников пробивает даже на небольших лежачих полицейских. Кстате, стойка стабилизатора пришла. Надо время выкроить заменить. 0 Цитата
Apuch Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 2.0 Дуратек, 2010 г.в. пробег 39 тыс. км.. От безнадеги полез в багажник - выкинул резиновый коврик, задем резиновые коврики пассажира от Хендая, которые возил в багажнике. Незамерзайку и сумку со знаком и аптечкой отодвинул подальше от спинки заднего сидения и зафиксировал. ТРИ ДНЯ ПОЛЕТ ОТЛИЧНЫЙ!!!!!!! Температура от -9 до -20..... На холодную и на теплую, пролетаю даже 60 км. ч по лежачим полицейскимю... Как угодно... В любых режимах.... НЕТ ЭТОГО ГРЕБАННОГО СТУКА СЛЕВА СПЕРЕДИ!!!!!!!! У меня так тоже было.... стук спереди, снизу, даже в сервис заехал, подняли, всё нормально, это летом было, а оказалось просто, в багажнике болтался знак аварийной остановки, вот такие чудеса 0 Цитата
pasha565 Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 вообщем пришли стбилизаторы стойки Moog 2 шт. поменял стало меньше стучать мороз -28, на мелких неровностях, на гребёнке всё ок, а вот на лежаках, рельсах, большой колее уже стучок слышен . После замены левый действительно сверху был порват (хотя я его менял после замены стойки которая потекла в 40тыс. к тому же брал оригинал) , с правой стороны стоял родной к удивлению резинки на нем были совсем другие (нежели на "оригинале" слева). Сейчас пробег 101тыс. Думаю все таки это стойки, просто стуки одинаковые, что у стабилизаторов, что у стоек - скорее всего симтомы разные, а стуки одинаковые ( у кого то стойки, у кого стабилизаторы).Посмотрел подкрылок рядом с пружиной у меня расстояние до него 5-8 см(самое близкое), не думаю что такой люфт у пружины со стойкой.... 0 Цитата
inkognito Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 вообщем пришли стбилизаторы стойки Moog 2 шт. поменял стало меньше стучать мороз -28, на мелких неровностях, на гребёнке всё ок, а вот на лежаках, рельсах, большой колее уже стучок слышен . После замены левый действительно сверху был порват (хотя я его менял после замены стойки которая потекла в 40тыс. к тому же брал оригинал) , с правой стороны стоял родной к удивлению резинки на нем были совсем другие (нежели на "оригинале" слева). Сейчас пробег 101тыс. Думаю все таки это стойки, просто стуки одинаковые, что у стабилизаторов, что у стоек - скорее всего симтомы разные, а стуки одинаковые ( у кого то стойки, у кого стабилизаторы).Посмотрел подкрылок рядом с пружиной у меня расстояние до него 5-8 см(самое близкое), не думаю что такой люфт у пружины со стойкой.... Ты хоть разграничь где стойки стабилизатора,а где стойки амортизаторовИ если будешь менять стойки амортизаторов,БЕРИ НЕ ОРИГИНАЛ!!!Я бы искал kayaba(если такие бывают) P.S.у меня с нова правый тюкал,поменял по гарантии(оригинал)и тот почти сразу начал тюкать(зимой-почему то боятся морозов)А чуть позже илевый тоже самое начал!!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.