Rognar Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Купил амики BOGE, опорники с подшипниками и отбойники VOLVO. Все запчасти обшлись в 10400р После установки буду юзать(Главное чтобы не потеплело) Обязательно выложу отчёт!!! Проблемы были в левой стороны, такие же как и у всех (сильный стук) ЕЗДА КАК НА ЛОМАХ!!! РЕЗУЛЬТАТ. Позавчера наконец поставил. Машина простояла на морозе почти двое суток (-23) Результат положительный!!! Скрипов, ударов нет. Прохождение лежачих полицейских мягкое без щелчков. В общем как и должно быть. Вердикт такой. Заменой амортизаторов, отбойников и подшипников проблемы можно победить!!! Моей машине помогло....
Kroligoff Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Напиши сюда коды, отбойников и опорников
Rognar Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Напиши сюда коды, отбойников и опорников Отбойник №31329287 VOLVO опорники - номера не списал а коробки выкинул, но покупал по Экзисту не оригинал (Франция). Опорникт подбирал менеджер по VIN. К стати штатные старые отбойники буквально вывалились, а новые от VOLVO сели плотно, как и должны!!!
MaMoK Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Опорный подшипник стучать на мой взгляд не может. А по поводу отбойников, на таком морозе как сейчас, холодные (не прогретые) аммики пробивает до отбойников и стука при этом нет. По мере прогрева аммиков пробои исчезают, но появляется стук слева. У меня так.
MaMoK Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 И все таки смущают меня аммики BOGE. Кто то говорит, что они и есть штат, кто то говорит, что штат - Делфи. Придется из за перестраховки видимо брать Монро. Они хоть и пожеще будут, но точно не штат.
Rognar Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Опорный подшипник стучать на мой взгляд не может. А по поводу отбойников, на таком морозе как сейчас, холодные (не прогретые) аммики пробивает до отбойников и стука при этом нет. По мере прогрева аммиков пробои исчезают, но появляется стук слева. У меня так. Конечно опорник стучать не может. Я его поменял просто потому что один хрен разобрал!!! А амортизаторы пока не пробивает, и после езды стуков нет!!! Дальше будет видно. Пока Ok.
Rognar Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) И все таки смущают меня аммики BOGE. Кто то говорит, что они и есть штат, кто то говорит, что штат - Делфи. Придется из за перестраховки видимо брать Монро. Они хоть и пожеще будут, но точно не штат. На S MAX задние амики Монро вроде как штатные (фото есть на форуме) На моих штатных надпись FoMoCo, а кто производитель не известен. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Rognar
svaleriy Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Купил амики BOGE, опорники с подшипниками и отбойники VOLVO. Все запчасти обшлись в 10400р После установки буду юзать(Главное чтобы не потеплело) Обязательно выложу отчёт!!! Проблемы были в левой стороны, такие же как и у всех (сильный стук) ЕЗДА КАК НА ЛОМАХ!!! РЕЗУЛЬТАТ. Позавчера наконец поставил. Машина простояла на морозе почти двое суток (-23) Результат положительный!!! Скрипов, ударов нет. Прохождение лежачих полицейских мягкое без щелчков. В общем как и должно быть. Вердикт такой. Заменой амортизаторов, отбойников и подшипников проблемы можно победить!!! Моей машине помогло.... Поздравляю с победой!!
СерМонд Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Поддерживаю. Разболтанная правая(не закрутили в сервисе, когда подшипник амортизатора менял) стойка стабилизатора издавала очень похожий звук. Рукой попробовал-ходят, но вроде не болтаются сочленения. Но это -рукой. Под нагрузкой веса пол-машины могут стучать. Кстати код "на память" никто не помнит? То же заменю. И сначала-именно правую. Купил стойки стабилизаторов передние Otoform/FormPart 1508029 (942 рэ пара). Морозы усилились и ...стук пропал. Р.С. Для инфы: длина передних 300мм.
Kroligoff Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 кстати тоже заметил что в сильные морозы стук проходит
MaMoK Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 стук проходит вместе с демпфирующими свойствами амортизаторов , едешь будто на отбойнике.
Kosta-f Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Значит-амортизаторы ещё живые. Это как?
Bios.vrn Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Езжай быстрее к OFFам и добивай их пока не потеплело(хотя,чё Я горячку порю,мне же это не помогло) У меня машина не гарантийная ((. Вчера потеплело до -3, стук меньше не стал. Только почему то слева уже не стучит почти, а стучит справа причем очень сильно. На мелких стыках очень слышно, в этот момент зад вообще бесшумно проходит как по ровной дороге. У меня вообще сложилось впечатление что тут стойки не причем - в момент работы подвески дай бог на таких кочках амортизатор на 1см сработает), на таких кочках даже попой не чувствуешь неровность. Такое ощущение что как-бы металлическая фигня бьет по пластмассовой фигне. Очень звук похож если металическим предметов постучать по бамперу снизу. PS на выходных 2 раза ездил с таксистами на двух разных монях 1.6, там вообще такого не было даже рядом, стука.
bobo Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 У меня стучит сильно слева если мороз более -7 ,если меньше тишина ,мне тут один пожилой автослесарь специализирующийся только на иномарках сказал что в моём случае это резинка стабилизатора через которую он крепится к кузову (при морозе она дубеет и идет глухой стук и не отдаёт в руль )всё как у меня ,может и правда эта резинка. Может кто подскажет есть эти резинки других производителей ?
СерМонд Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Значит-амортизаторы ещё живые. Это как? Если в усиление морозов(больше-15-20С) стук проходит вместе с демпфирующими свойствами амортизаторов , едешь будто на отбойнике. И наоборот-при смягчении морозов-демпфирующие свойства амортизаторов восстанавливаются. Значит-амортизаторы ещё живые.
Rognar Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Продолжаю отчет!!! Проехал на BOGE и отбойниках VOLVO, за полторы недели 1320км. ТИШИНА!!! В мороз -30 плавный ход. Пока ОК.
Kroligoff Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Млин почему у меня BOGE пробои при -30 Задумываюсь снова менять аммики, но на что? 8834808 Вот быть уверенным что в S-Max Они другие
Rognar Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Млин почему у меня BOGE пробои при -30 Задумываюсь снова менять аммики, но на что? 8834808 Вот быть уверенным что в S-Max Они другие Отбойники остались старые? Просто у меня родные вообще болтались на штоке.
Дашин Папа Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Можно картинку отбойников-как выглядят и где стоят?
Rognar Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Можно картинку отбойников-как выглядят и где стоят? В начале ветки есть их номер. (ЛЮДИ ДАВАЛИ) Вбей его в ЭКЗИСТЕ по Вольво и увидишь картинку и схему. Фоток нет!!! Извени.
Kroligoff Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 Rognar Родные оставил А родные совсем г.? неужто так дубеет резина? Дашин Папа Номер 3 - это обойник
Rognar Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) Rognar Родные оставил А родные совсем г.? неужто так дубеет резина? Дашин Папа Номер 3 - это обойник Нет!!!Я отбойники поставил от Вольво. А родные соответственно выбросил. Изменено 20 февраля, 2012 пользователем Rognar
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти