Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую вас, одноклубники.

В общем, проблема такая:

Попал месяц назад в легкое дтп - догнал машинку(но подушки, собаки, сработали). Пробил радиаторы, разбил фары, разумеется... Включил аварийку и, пока ждали гаишников, заметил, что аварийка моргает все тусклее и тусклее. Подумал тогда, что антифризом коротнуло где-то проводку или фары. скинул клеммы аккумулятора и ограничился знаком аварийной остановки.

Сейчас авто собрали, покрасили(не сделали только подушки - финансовая составляющая), но не могут завезти. Звонят мне и спрашивают - нет ли у меня секретки какой на запуск, а то стартер не реагирует. У меня никаких секреток нет. У меня даже сигналки нет(центрального замка с ключа хватает)

Сможете ли вы "вылечить по фотографии"? В чем может быть проблема? Из-за того, что не восстановил подушки? Где-то стоит датчик, который после сработавших подушек надо отключить? Или предохранитель какой на подушках?

PS. Сервис не профильный - просто "жестянщики", электрикой не занимаются. Видимых повреждений проводки не обнаружено. Тестером меряли - аккум напругу дает. Утечку не меряли. Питание есть, лампочки горят

Опубликовано

В общем, проблема такая:

Попал месяц назад в легкое дтп - догнал машинку(но подушки, собаки, сработали). Пробил радиаторы, разбил фары, разумеется... Включил аварийку и, пока ждали гаишников, заметил, что аварийка моргает все тусклее и тусклее. Подумал тогда, что антифризом коротнуло где-то проводку или фары. скинул клеммы аккумулятора и ограничился знаком аварийной остановки.

Сейчас авто собрали, покрасили(не сделали только подушки - финансовая составляющая), но не могут завезти. Звонят мне и спрашивают - нет ли у меня секретки какой на запуск, а то стартер не реагирует. У меня никаких секреток нет. У меня даже сигналки нет(центрального замка с ключа хватает)

Сможете ли вы "вылечить по фотографии"? В чем может быть проблема? Из-за того, что не восстановил подушки? Где-то стоит датчик, который после сработавших подушек надо отключить? Или предохранитель какой на подушках?

PS. Сервис не профильный - просто "жестянщики", электрикой не занимаются. Видимых повреждений проводки не обнаружено. Тестером меряли - аккум напругу дает. Утечку не меряли. Питание есть, лампочки горят

это сработала кнопка аварийного отключения топливного насоса. расположена у левой ноги водителя. посмотри внимательно должна быть дыра а в ней кнопка

Опубликовано

Под рулем, слева на корпусе, ниже включателя света фар есть кнопка аварийной блокировки подачи топлива, она срабатывает при авариях и блокирует подачу топлива. Нужно во внутренней части корпуса найти круглую дырочку в общивке, засунуть туда палец и ниже этого отверстия нажать пальцем на кнопку. у меня такое было

Опубликовано

это сработала кнопка аварийного отключения топливного насоса. расположена у левой ноги водителя. посмотри внимательно должна быть дыра а в ней кнопка

дык стартер не крутит даже. или так и должно быть?

Опубликовано (изменено)

В общем, проблема такая:

Точнее напиши, что именно происходит.

Стартер не крутит или крутит но не заводится.

Я третий такой же.

Стартер напрямую включать пробывали?

Реле стартера блокируется если не видит чип в ключе. Диод в часах гаснет?

Изменено пользователем boroda 2
Опубликовано
дык стартер не крутит даже. или так и должно быть?

вроде должно, у меня еще когда насос должен был качать топлива писк раздавался какой то сигнализирующий

Опубликовано

Я тоже так подумал сначала (она возможно и сработала), но автор говорит, что у него стартер не крутит.

Опубликовано

стартер молчит вообще

я не в сервисе, поэтому ваши советы только транслирую, а не выполняю сам :(

щас кнопку нажмут - отпишусь

Опубликовано

стартер молчит вообще

я не в сервисе, поэтому ваши советы только транслирую, а не выполняю сам :(

щас кнопку нажмут - отпишусь

стартер не крутит панель мёртвая значит сигналка глюканула

Опубликовано
Я тоже так подумал сначала (она возможно и сработала), но автор говорит, что у него стартер не крутит.

у меня тоже вроде не крутил... но точно уже не помню, че ему крутиться если система знает что топливо блокированно и машинке не завестись.

А если иммобилайзер то лампочка должна моргать и по идее звук раздаваться должен какой то

Опубликовано (изменено)

Ну зачем человеку голову морочите? Там проблема хоть и простая но вполне реальная.

Кто сказал что панель мертвая? dim8847 это ты придумал? Покажи где ты это нашел? И сигналок никаких нет, читай внимательно....

Зачем говорить ерунду что стартер не крутит при сработавшей кнопке аварийной отсечки топлива? Работает за милую душу.

Значит слушай сюда.

При включении зажигания должен зажужжать б\насос и погаснуть лампочка в часах. Это значит что топливо подалось и иммобилайзер сработал. Дальше просто пускаем стартер. Он обязан включится. Если тишина то видимо при ударе разъединился провод к втягивающему реле или силовой провод. Удар у тебя был в передок и пробило радиаторы, значит легко могло повредить эту проводку к стартеру. Она идет между радиатором и мотором. Вот ее и смотри.

Еще сначала пусть найдут в коробке предов под капотом реле стартера R10 и проверят срабатывает ли оно при пуске. Его срабатывание можно определить по характерному щелчку, достаточно палец приложить к корпусу, не надо никаких приборов.

Изменено пользователем вова
Опубликовано

Значит слушай сюда.

При включении зажигания должен зажужжать б\насос и погаснуть лампочка в часах. Это значит что топливо подалось и иммобилайзер сработал. Дальше просто пускаем стартер. Он обязан включится. Если тишина то видимо при ударе разъединился провод к втягивающему реле или силовой провод. Удар у тебя был в передок и пробило радиаторы, значит легко могло повредить эту проводку к стартеру. Она идет между радиатором и мотором. Вот ее и смотри.

Еще сначала пусть найдут в коробке предов под капотом реле стартера R10 и проверят срабатывает ли оно при пуске. Его срабатывание можно определить по характерному щелчку, достаточно палец приложить к корпусу, не надо никаких приборов.

Спасибо огромное. Очень развернутое объяснение.

Скопировал и отправил без изменений его мастерам в цех.

Надеюсь, что проблема решится в ближайшее время

Опубликовано

ребята совсем не электрики там, и я с трудом попытаюсь объяснить, что они мне сказали

кнопку не нашли(пожалуйста, поясните как ребенку, где ее там искать - лучше даже фото, если есть)

бензонасос НЕ жужжит

лампочка в часах продолжает моргать

что нового узнал:

1. машина с кнопки на ключе только закрывается, открыть можно только механически

2. панель приборов загорается. на дисплее одометра "какие-то черточки"

сейчас я их отправил искать кнопку, ибо ее, я так понял, точно нужно нажать(раз не жужжит б.н.)

вот так :(

Опубликовано (изменено)

ребята совсем не электрики там, и я с трудом попытаюсь объяснить, что они мне сказали

кнопку не нашли(пожалуйста, поясните как ребенку, где ее там искать - лучше даже фото, если есть)

бензонасос НЕ жужжит

что нового узнал:

1. машина с кнопки на ключе только закрывается, открыть можно только механически

сейчас я их отправил искать кнопку, ибо ее, я так понял, точно нужно нажать(раз не жужжит б.н.)

вот так :(

Кнопку найти просто.

У левой ноги водителя кожух в нем отверстие, пихаешь в него палец там резиновая кнопка, нажимаешь до щелчка.

АКБ хоть заряжена?

В часах светодиод (лампочка красная).

Спроси у мастеров, что она делает. Должна мигать, после поворота ключа гаснуть.

Изменено пользователем boroda 2
Опубликовано (изменено)

@spk-main

Ну ты и заставил пирОжников точать споги. :rolleyes:

Гони на эвакуаторе Моню на СТО к автоэлектрику. А то тебе ещё могут посоветовать махнуть колёса местами.

Автоэлектрик прозвонит эл.проводку т\насоса, стартера и т.п.

вова тебе дельный совет дал рыть эл. проводку что проходит по низу пер.бампера.Её кузовщики не пороют.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

бензонасос НЕ жужжит

что нового узнал:

Ну тогда кнопку б\насоса можно не искать.

Лампочка в часах мигает как? Продолжает также как до поворота ключа или быстрее?

И второй важный вопрос - лампочки загораются на приборке? Там ного зажигается, потом гаснет, остается масло, зарядка и еще немного.

Опубликовано

@spk-main

Ну ты и заставил пирОжников точать споги. :rolleyes:

Гони на эвакуаторе Моню на СТО к автоэлектрику. А то тебе ещё могут посоветовать махнуть колёса местами.

Автоэлектрик прозвонит эл.проводку т\насоса, стартера и т.п.

вова тебе дельный совет дал рыть эл. проводку что проходит по низу пер.бампера.Её кузовщики не пороют.

Удачи.

я бы с удовольствием так и сделал, но командировка сейчас у меня

а жестянщики звонят, говорят, что покрасили, а завезти не могут. вот я и пытаюсь дистанционно им помочь советом

на счет проводки под бампером - не думаю, что они ее похерили, ведь бампер у меня тоже под замену

Опубликовано

Ну тогда кнопку б\насоса можно не искать.

Лампочка в часах мигает как? Продолжает также как до поворота ключа или быстрее?

И второй важный вопрос - лампочки загораются на приборке? Там ного зажигается, потом гаснет, остается масло, зарядка и еще немного.

почему не искать? разве она из-за удара не заблокировала насос, как тут объясняют?

лампочка, судя по словам, продолжает мигать также, как и до поворота

панель приборов загорается, некоторые потом гаснут(по описанию понял, что в обычном режиме панель)

ps. одноклубники, вдруг кто из вас не сочтет за труд выложить видео(или хотя бы фото) с мобильного, где конкретно эта злое.учая кнопка находится. а то мне жестянщики уже половину обшивки под рулем поснимали. Я никакими поисковыми системами не смог найти не то что фотографии этой кнопки, а даже схемы, на которой она была бы указана. Ребят, сделайте, пожалуйста, четкую фотку этого места :(

Опубликовано

внизу на боковой стенке под перчаточным ящиком, почти на уровне ног маленькая ниша и надпись с знаком предупреждения про отключение насоса

Опубликовано

почему не искать? разве она из-за удара не заблокировала насос, как тут объясняют?

панель приборов загорается, некоторые потом гаснут(по описанию понял, что в обычном режиме панель)

ps. одноклубники, вдруг кто из вас не сочтет за труд выложить видео(или хотя бы фото) с мобильного, где конкретно эта злое.учая кнопка находится. а то мне жестянщики уже половину обшивки под рулем поснимали. Я никакими поисковыми системами не смог найти не то что фотографии этой кнопки, а даже схемы, на которой она была бы указана. Ребят, сделайте, пожалуйста, четкую фотку этого места  :(

Левая нога водителя и обивка, ну короче пусть смотрят в районе педали сцепления со стотоны, губо говоря левого крыла, а то я так понял, что они ищат под приборной панелью, так её даже и пальцем трогать не надо, пусть голову под руль засунут и посмотрят на левое крыло из салона. Вот жалко фотки сейчас нету, если не забуду, то смогу выложить только дня через три.

Опубликовано

внизу на боковой стенке под перчаточным ящиком, почти на уровне ног маленькая ниша и надпись с знаком предупреждения про отключение насоса

таких объяснений им недостаточно

ps. одноклубники, вдруг кто из вас не сочтет за труд выложить видео(или хотя бы фото) с мобильного, где конкретно эта злое.учая кнопка находится. а то мне жестянщики уже половину обшивки под рулем поснимали. Я никакими поисковыми системами не смог найти не то что фотографии этой кнопки, а даже схемы, на которой она была бы указана. Ребят, сделайте, пожалуйста, четкую фотку этого места :(

Левая нога водителя и обивка, ну короче пусть смотрят в районе педали сцепления со стотоны, губо говоря левого крыла, а то я так понял, что они ищат под приборной панелью, так её даже и пальцем трогать не надо, пусть голову под руль засунут и посмотрят на левое крыло из салона. Вот жалко фотки сейчас нету, если не забуду, то смогу выложить только дня через три.

воооот. это уже больше похоже на инструкцию для неторопливых умов)))

но, все же.... было бы замечательно увидеть мобильное видео или фото в этой теме. на нашем сайте визуализации этой кнопи нет. да вообще нигде нет) мифическая какая-то кнопка)))

ps. земляки, если читаете тему, то отпишитесь, плиз. хотел бы с вами пересечься и пощупать эту кнопку лично))

Опубликовано (изменено)

Ну найдешь ты ее и что? Она тебе стартер запустит?

У тебя что то с иммо.

Скажи лучше, что было повреждено при аварии и что делали жестяньщики? Они сварку полуавтоматом делали? Аккумулятор отсоединяли перед сваркой?

И про лампочку в часах поподробней - если мозги включились, но она неопознала ключ, то начинает мигать очень часто.

А если мигает также (один раз в две секунды) значит мозги вообще не получили напруги от зажигания!!!

Может там вообще разъем на мозги снят, может пред какой от удара из гнезда вышел.

А ты тут второй день кнопку бесполезную ищешь....

Изменено пользователем вова
Опубликовано

Ну найдешь ты ее и что? Она тебе стартер запустит?

У тебя что то с иммо.

Скажи лучше, что было повреждено при аварии и что делали жестяньщики? Они сварку полуавтоматом делали? Аккумулятор отсоединяли перед сваркой?

И про лампочку в часах поподробней - если мозги включились, но она неопознала ключ, то начинает мигать очень часто.

А если мигает также (один раз в две секунды) значит мозги вообще не получили напруги от зажигания!!!

Может там вообще разъем на мозги снят, может пред какой от удара из гнезда вышел.

А ты тут второй день кнопку бесполезную ищешь....

я к тому, что все равно же ее нажимать. я и пытаюсь решать проблемы по мере поступления. дальше буду смотреть, что там со стартером. а так - ну закрутит стартер, а бензонасос заблокирован... веселее мне от этого будет?

что у меня с иммо... не знаю, что ответить даже. говорят, что лампочка как неспеша моргает в состоянии покоя, так и моргает во втором положении ключа. удар был четко в центр морды. жестянщики меняли: бампер с усилителями, телевизор, радиаторы, капот и фары. аккумулятор я отцепил и убрал в багажник еще на месте аварии, так что со сваркой тут не уверен. блок предохранителей они прощупали и осмотрели сразу, как только им не удалось завезти

вот такой примерно анамнез)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...