altr Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Ясно. Да просто взял его уже. Но ставить то хоть можно ? А нужно? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Блин, вы меня ставите в тупик. Я уже его купил, с виду он аккуратный. Это обводной ролик. А натяжной INA, второй обводной- Flenoor. Я даже теперь и Хз, что делать. Что посоветуете ? С виду NewSun сделан аккуратно, крутится легко, тихо. 0 Цитата
alekc P Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 D-Stream Согласен про грабли. особенно много у тех. кто свои мозги не влючает :cool: , а только лапшу с ушей слизывает. Автобарыжные рынки давно стороной обхожу . Читал, что Гена писал. Хорошо, что всё так закончилось. Но этого попуаса, после выздоровления, нуно бы ипать и ипать за нарушение ТБ и других правил и норм. Заставить всё вызубрить...хотя сейчас у него самого мозги заработают.. И там косяк больше не клиента, а пострадавшего. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 И там косяк больше не клиента, а пострадавшего В том числе и руководства, разрешившего допуск посторонних в зону работы машин и механизмов. Но это не для этого топика тема. 0 Цитата
alekc P Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 В том числе и руководства, разрешившего допуск посторонних в зону работы машин и механизмов. Но это не для этого топика тема. :cool: Тссс, Генка услышит! 0 Цитата
Tyche Опубликовано 24 января, 2011 Автор Опубликовано 24 января, 2011 Камрады, я так и не понял, куда бежать. Пока кроме Спринт-авты и сервиса на парке культуры идей нет, думаю буду стучаться в последний, клянчить того, что в мондео понимает. Совсем непонятно где брать: на автономии, или где-то еще покупать? Если где-то еще, то сколько позиций? 1. ремень 2. ролики (сколько шт) 3. еще что-то? По маркам понял, дайко рулит. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 1. Ремень ручейковый (оригинал, Дайко, Конти, Гатес) 2. Ремень ГРМ (оригинал, Дайко, Конти, Гатес) 3. 3 Ролика. ! натяжной, 2 обводных. 4. Удачи в ремонте! 0 Цитата
alekc P Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 3. 3 Ролика. ! натяжной, 2 обводных. 4. Удачи в ремонте! На ФМ2 может стоять и 1 обводной. Смотря какого года и месяца машина. По VIN пробей. 0 Цитата
Tyche Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) Вот такая корзина на экзисте. Годится? (ремни и ролики разной цены одного производителя, менеджер говрит что дело в разных поставщиках) Изменено 8 февраля, 2011 пользователем Tyche 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Вот такая корзина на экзисте. Годится? годится. но авто по вину пробей. или дай нам пробить. не верю я менеджерам экзиста. а то разберешь машину и... 0 Цитата
Tyche Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Опубликовано 8 февраля, 2011 годится. но авто по вину пробей. или дай нам пробить. не верю я менеджерам экзиста. а то разберешь машину и... Спасибо! см. личку 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 ремни и ролики разной цены одного производителя, менеджер говрит что дело в разных поставщиках Вполне реальная ситуация. Одна позиция уже лежит на дальнем складе и ухудшает показатели оборачиваемости, другая - на центральном складе производителя, третья может быть поставлена железной дорогой в рамках уже заказаной партии, четвертую привезут с другого конца земли но реактивным самолетом и быстро... 0 Цитата
anikxan Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Всех приветствую! Приобрел ФМ4 ТД,2008 г,пробег 85 тыс....Машина была на балансе у фирмы,сервисную книжку так и не смогли найти и человеку,который гонял все машины фирмы на ТО не дозвонились ((( Подскажите пожалуйста,возможно ли узнать - менялся ГРМ или нет? 0 Цитата
sanhester Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Сделал выемки на поршнях под клапана и пос рать на качество ремней (главное чтоб в машине всегда запасной валялся а замена в пути час покуривая от радости что не чего не согнуло) ...но лучше это делать после обрыва ремня а то много интересного пропустите (шутка) 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Подскажите пожалуйста,возможно ли узнать - менялся ГРМ или нет? можно.но только если его снять. а это равносильно замене по работе. но если действительно менялся купленные детали вернешь назад и будешь в любом случае ездить спокойно. бюджетного способа по моему нет. 0 Цитата
Tyche Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Опубликовано 10 февраля, 2011 Всех приветствую! Приобрел ФМ4 ТД,2008 г,пробег 85 тыс....Машина была на балансе у фирмы,сервисную книжку так и не смогли найти и человеку,который гонял все машины фирмы на ТО не дозвонились ((( Подскажите пожалуйста,возможно ли узнать - менялся ГРМ или нет? Если сервис официальный, и платила фирма высока вероятность что все делалось по правилам, так что смотри есть ли ремень ГРМ в плановых работах до 80 тык 0 Цитата
Tyche Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Опубликовано 10 февраля, 2011 Дешевый ремень в корзине экзиста (за 600р вместо 1100) был для белорусского рынка. 0 Цитата
Женя2 Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Скажите, какой ремень мне подойдёт, вин: WFOFXXGBBFTT44440. Правда нуждается ли ремень в замене я не знаю, я только 5000 км проездил за год владения. Когда менял пред. хоз не спрашивал. Как определить что пришло время? Какие ролики нужны помимо ремня? Комплект 1 112 530 подойдёт? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 (изменено) Скажите, какой ремень мне подойдёт, вин: WFOFXXGBBFTT44440. Правда нуждается ли ремень в замене я не знаю, я только 5000 км проездил за год владения. Когда менял пред. хоз не спрашивал. Как определить что пришло время? Какие ролики нужны помимо ремня? Комплект 1 112 530 подойдёт? У теюя походу три ролика еще должно быть. ремень на 131 зуб надо. Конти, ДАйко, Гатес хорошие ремни. Ролики INA? SKF? FLENNOR- тоже неплохие. SKF VKMA 04212 -комплект SKF DAYCO 94326- вот хороший ремень ГРМ. Изменено 16 февраля, 2011 пользователем Илюха FM 0 Цитата
altr Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Скажите, какой ремень мне подойдёт, вин: WFOFXXGBBFTT44440. Правда нуждается ли ремень в замене я не знаю, я только 5000 км проездил за год владения. Когда менял пред. хоз не спрашивал. Как определить что пришло время? Какие ролики нужны помимо ремня? Комплект 1 112 530 подойдёт? Твое время менять ремень и ролики было 5000 км назад. Когда купил авто. Цена вопроса тысяч 6 рублей. А цена ремонта двигателя при обрыве ремня тысяч 20-30 в среднем. А может и больше... 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 (изменено) Комплект 1 112 530 подойдёт? подойдет. его и ставь. разницы с хорошими аналогами по цене почти нет Изменено 16 февраля, 2011 пользователем DVK010573 0 Цитата
Serj Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Привет форум, я в раздумьях, сейчас пробег 140 тык, (zetec 1.8), в рамках программы по облогораживанию внешнего вида и технического состояния уже поменял кучу всякого, расходники и жидкости по кругу, термостат, ремень кондера, втулки стабилизатора,бампер, крыло, решетки верхняя\нижняя и думал успокоится до следующего ТО ( тысяч эдак 160), но тут вспонил про НЕГО. Ужасный и беспощадный - ремень ГРМ. машина с нова (куплена в салоне в европе и перегнана в РФ) и ремень ГРМ точно менялся, не знаю один или два раза. Один раз точно потому что штука, похажая на ту, что гугл выдает на запрос "ремень ГРМ" валяется у меня в багажнике. Дело было где-то до 95 тык. За замену ремня просят 2800 (на парке культуры) я так понимаю это потому что там разбирать всего надо дофига. Сам ремень с роликами стоит 4200 на автономии, и от 400 до 1200 за просто ремень (видимо без роликов) на экзисте. 1. Сколько ходит ремень? встречаются цифры от 40 тык до 90 тык, кому верить? 2. Можно ли провести диагности необходимости замены ремня, или это будет стоить как замена? 3. Насколько износ зависит от стиля вождения? 4. Менять надо полюбому с роликами, или по состоянию этих роликов? 5. Какой ремень лучше купить? 6. Где лучше делать эту операцию на ФМ2? (слышал что от некриворукости зависит много) .....сегодня заезжал на тех.станцию, меня последнее время тоже интересует - через какой пробег нужно менять ГРМ ? Так что они мне нарезали !!!!, - менять нужно планово, через 120000 км.....и эта инфа с их ПК. Купил с пробегом 175000, сразу поменял ГРМ(при покупке бывший хозяин сделал скидку, на смену ГРМ.). Когда меняли ГРМ на сервисе они утверждали, что его ни разу не меняли !!!!!!(...что позже подтвердил быв.хоз.) Сейчас пробег +75000 км,....вот и думаю теперь ,когда менять???........ 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 .....сегодня заезжал на тех.станцию, меня последнее время тоже интересует - через какой пробег нужно менять ГРМ ? Так что они мне нарезали !!!!, - менять нужно планово, через 120000 км.....и эта инфа с их ПК. Купил с пробегом 175000, сразу поменял ГРМ(при покупке бывший хозяин сделал скидку, на смену ГРМ.). Когда меняли ГРМ на сервисе они утверждали, что его ни разу не меняли !!!!!!(...что позже подтвердил быв.хоз.) Сейчас пробег +75000 км,....вот и думаю теперь ,когда менять???........ Да, действительно, Форд рекомендует менять комплект из оригинала раз в 120 тык. Но я бы не рисковал и заменил уже давно. Лично я меняю раз в 60 тык. Тебе уже давно пора его поменять. т.к обрыв чреват серьезными денежными влажениями. Сам недавно менял снял два ролика фирмы NTN- хорошоие, походили бы еще, а паразитный маленький самый стоял Итальянский какой-то, и развалился весь при снятии. Хорошо, что вовремя заменил. Поставил Два ролика INA и один паразитный(маленький Flenoor. Поменяй, хуже точно не будет. Поменяй и спи спокойно. Удачи! 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 ....сегодня заезжал на тех.станцию, меня последнее время тоже интересует - через какой пробег нужно менять ГРМ ? Так что они мне нарезали !!!!, - менять нужно планово, через 120000 км.....и эта инфа с их ПК. Купил с пробегом 175000, сразу поменял ГРМ(при покупке бывший хозяин сделал скидку, на смену ГРМ.). Когда меняли ГРМ на сервисе они утверждали, что его ни разу не меняли !!!!!!(...что позже подтвердил быв.хоз.) Сейчас пробег +75000 км,....вот и думаю теперь ,когда менять???........ зависит от эксплуатации. 75 т.к. по пробкам или 75 т.к. по автобану на 5 передаче? разница для ресурса движка огромна!!! третья смена ремня должна происходить уже с уменьшенным пробегом. износ шестеренок грм не нового движка, немного увеличенные люфты и т.д снижают планку со120 т.к. 0 Цитата
Tyche Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Опубликовано 17 февраля, 2011 Что-то я со своими +45...+60 тык излишне очкую. Но ремень заказал, осталось теперь выкупить его и найти время заменить. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.