Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Нужен ли резонатор воздушного фильтра?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На днях влетел в бордюр, оказалось что разбил вдребезги резонатор воздушного фильтра и патрубок, который к нему идёт. Мастер в сервисе говорит, что в принципе его можно и не ставить. Так ли это? Какие последствия могут быть, если его не ставить?

Опубликовано

Можно и не ставить, разницу не заметишь. Единственно, если удалять то полностью все до воздушного фильтра.

В противном случае может оказаться, что приемная труба обломана внизу около подрамника и на луже хапнешь воду в движок.

Опубликовано

На днях влетел в бордюр, оказалось что разбил вдребезги резонатор воздушного фильтра и патрубок, который к нему идёт. Мастер в сервисе говорит, что в принципе его можно и не ставить. Так ли это? Какие последствия могут быть, если его не ставить?

у меня тоже нету,в принципе езжу,только воздухан при повороте руля на 20 градусов в разные стороны булькает)))

Опубликовано

звук булькания появился, после того как разбил этот резонатор, на разборе 3 тыщи стоит, пожалел денюжку, так и езжу уже полтора года.

Опубликовано (изменено)

Нравятся мне вопросы типа "А для чего он нужен?"

а не лень набрать в поиске слово резонатор и почитать немного, Недавно сам писал и Вова там был, правда немного в другой теме!

пост 12

Он нужен что бы не возникал резонанс и не было стоячей волны на впуске и поток воздуха был более равномерный, ну и чтоб воды не хватануть лишний раз.

Добавилась еще одна пустая тема для усложнения поиска и т.д. excl.gif

Изменено пользователем andgy
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

А можно ли заменить этот резонатор патрубком с Duratorq? Там вместо этой объемной банки стоит просто изогнутая пластиковая труба (1124711 или 1202094 или 1202082), при этом крепления вроде бы одинаковые.

• 1 год спустя...
Опубликовано

хочу возобновить тему! сегодня обнаружил что у меня отсутствует этот самый резонатор. Его цена мене не радует, а раз уж он влияет на шумность работы двигателя, то очень хочется его восстановить. Пришла в головы мысль что-нибудь наколхозить. вот к примеру нарыл где то что владельцы Нексий ставят вместо резонатора фильтр нулевик. получается какбы два фильтра. Первый родной, а второй - нулевик. Смыла мне не совсем ясен... хотя и принцип работы резонатора мне тоже не очень ясен. Прошу совета... а может от ВАЗа что то вкрячить)))

Опубликовано

@seredaAV, Машина то какого года у тебя? АКПП или механика?

На разборе резонатор вместе с патрубком 2000-3000р.

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=1+128+946

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=1+150+780

• 2 года спустя...
Опубликовано

Хотелось бы возобновить тему.
Спустя 1.5 года обнаружил что у меня нет этого резонатора , булькает и хрюкает машина. Есть только верхний патрубок от воздушного фильтра (который уходит под крыло) в резонатор)
Заказал себе на разборке резонатор + патрубок нижний который от резонатора идет.
Подскажите , что это на картинке под №5 ?
http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=77b2ea22-ede9-49e7-a52e-cb1a5dca4559&Group=63C00030&AtId=E8500006&Title=[010]+Air+Cleaner+Assembly

Его мне тоже нужно заказать?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Для снижения шума засасываеМого воздуха.

Удачи.

@Жиша,

Для снижения шума засасываеМого воздуха.

Удачи.

куда трубку спрятать если его нет? 

Опубликовано

куда трубку спрятать если его нет? 

Ты меня спрашивал через личку. Я давеча тебе там ответил.

Удачи.

• 2 недели спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день всем!
После ДТП (2 года назад) на авто отсутствует резонатор в патрубками (резонатор и труба к фильтру расколоты, патрубок для всасывания воздуха остался целым и демонтирован).      Булькание на впуске без резонатора было слышно, но терпимо. 

Сейчас булькание стало заметнее - уже напрягает.
Перед тем, как тратить 3-4 тр на б\у З\Ч, задался вопросом: есть ли у кого опыт решения вопроса колхозным методом? 
(например, заменить резонатор с трубками на какую жесткую гофротрубу из хоз. магазина, один конец которой соединить с фильтром, другой вывести наверх)
И снизит ли шумность булькания подобное решение?

Опубликовано

(например, заменить резонатор с трубками на какую жесткую гофротрубу из хоз. магазина, один конец которой соединить с фильтром, другой вывести наверх)

Так что ли сделать?  :D

13a53a934ea4t.jpg

Опубликовано

Так что ли сделать?  :D

13a53a934ea4t.jpg

ахаха! мда, коряво написал... ну, в общем не совсем наверх а на место штатного воздухозаборника, на уровне замка капота)

Опубликовано

задался вопросом: есть ли у кого опыт решения вопроса колхозным методом? 

И снизит ли шумность булькания подобное решение?

У меня нет резонатора с завода, ну или от дилера точнее.

Шла опция вебасто, резонатор мешал, поэтому вместо резонатора стоит гофра на 3 " (75 мм), которая соединяет корпус фильтра и всасывающий патрубок.

Бульканье было на 3000 об/мин из-за КХХ, почистил не правильно и бульканье началось уже от 1000 б/мин :) Итог замена КХХ на новый. Бульканий нет ни при каких оборотах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...