Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отсюда вывод,Значит при глушении ЕГР машинка ещё хуже греться будет :huh: !!!

возможно, но не факт. вообще, влияние ЕГР на скорось прогрева - вопрос....?!?!

в целом же, ЕГР открывается только на малых и частичных нагрузках.

он закрыт при старте - включается только через 15-20 секунд и это слышно, он закрывается при разгоне, закрывается при скорости выше 90. т.е если при прогреве достаточное количество разгонов и торможений или трасса, то всё будет также, а вот в пробках - возможно. для быстрого прогрева нужно интеркулер убирать и 15-20лс вместе с ним)))


Опубликовано (изменено)

Пока движок холодный однозначно греет антифриз, так как газы сразу горячие, а теплообменик стоит наразрыве подающего патрубка на печку, или отводящего?, можно убирать все нафиг. Клапан выпотрошить, оставить электро часть. Я кстати уже 700 км проехал со снятой фишкой, чека нет.

Изменено пользователем 4405
Опубликовано

 

возможно, но не факт. вообще, влияние ЕГР на скорось прогрева - вопрос....?!?!

в целом же, ЕГР открывается только на малых и частичных нагрузках.

он закрыт при старте - включается только через 15-20 секунд и это слышно, он закрывается при разгоне, закрывается при скорости выше 90. т.е если при прогреве достаточное количество разгонов и торможений или трасса, то всё будет также, а вот в пробках - возможно. для быстрого прогрева нужно интеркулер убирать и 15-20лс вместе с ним)))

Я тут просто читал, вроде в з.р.,что бумеровцы коекретно пошли по этому пути(подогрева антифриза от выхлопа ),а именно, что бы фен не использовать и горючку лишнюю не тратить!!!

Опубликовано (изменено)

Картинку кто нибудь смотрит?, клапан ничего не греет, греется антифриз в теплообменнике, пока движок холодный, дальше видимо уже охлаждает выхлопные газы, третий раз пишу.

Изменено пользователем 4405
Опубликовано

Картинку кто нибудь смотрит?, клапан ничего не греет, греется антифриз в теплообменнике, пока движок холодный, дальше видимо уже охлаждает выхлопные газы, третий раз пишу.

Может Я конечно чего то не понимаю, но нагрев-охолождение происходит только в момент открытия клапана!А в др.случаях нет!

Опубликовано (изменено)

Картинку кто нибудь смотрит?, клапан ничего не греет, греется антифриз в теплообменнике, пока движок холодный, дальше видимо уже охлаждает выхлопные газы, третий раз пишу.

а кто про клапан пишет? ЕГР, он же EGR, он же ExhaustGasReturn (ам.) или ExhaustGasRecirculation (европ.) - система (она))) из трубок, теплообменника, клапана, дросселя (который дизелю в общем без надобности), прошивки для управления ими.

плюс-минус в состав системы можно отнести и турбину с изменяемой геометрией, но это уже "до кучи", т.к и с "прямолопаточной" турбиной ЕГР тоже может работать, но неэффективно, хотя, естественно, напрямую в возврате выхлопа на впуск турбина не участвует.

фишка в том, что описанные здесь методы глушат не клапан, а систему, клапан как работал, так и продожает работать, а ток газов перекрывается жестяной перемычкой после него и/или, у особо продвинутых, до него - на выходе из теплобменника.

нагрев-охолождение происходит только в момент открытия клапана!А в др.случаях нет!

да, в этом-то и дело, т.е нагрев в теплообменнике ЕГР можно считать ничтожным. и по своему опыту могу сказать, что прогевается быстро только при разгонах, когда ЕГР не работает, а на холостых, когда она как раз работает, сколько не стой - холодно, еле до 60 градусов доползает.

в принципе, нормальное поведение для интеркулерного дизеля. помню, надо было на дефендере по дворам покататься, холодный старт, первая-вторая, без резкого разгона, обороты до 1500, так у него стрелка температуры даже через полсача не сдвинулась, а это в конце апреля было!!!

 

а то, что всю систему можно снять - ежу понятно, у меня вопрос - делал ли кто-нибудь это? и не заклинит ли мозг при отключении исполнительных механизмов и датчиков? т.е нужна ли перепрошивка? или мозги так и будут думать отдельно на дозировку, отдельно на исправность механизмов ЕГР? понимаю, что система почти примитивна, но практический опыт крайне важен.

Изменено пользователем Nebel
Опубликовано (изменено)

В теплообменике два водяных патрубка, сам он внутри из кучи трубочек, по трубочкам идут газы, между атифриз, клапан стоит по ходу газов последний, пофигу откыт он или закрыт или заглушен. ЕГР никакой нагрев ничего не регулирует, его функция, пустить на определенных режимаж газы на дожигание. Так что если сам клапан выкинуть, газы будут греть антифриз, но прогрев видимо столь мал, что эфекта от этой приблуды 0. Я заводил без клапана поток газов еле еле. А смысл я думаю теплообменника не в прогреве антифриза, а наооборот в охлаждении газов которые подпирают клапан когда он закрыт, например 8 часов пилишь по трассе, чтоб ему карачун не настал( коксование, кривая тарелка из за перегрева). Так что при заглушенном клапане эффекта от этой системы 0, Можно ее полностью демонтировать, или глушить прям от колектора выпускного. Все снять не получится, клапан придется оставить, чтоб не было чека, снять можно теплообменник, но смысла в этом нет. Так что чтоб отключить всю систему, механически нужно глушить у выпускного колектора, газы не будут идти не в теплообменник и тем более в клапан,фишки конечно не отключаем, чтоб не было чека.

Изменено пользователем 4405
Опубликовано

В теплообменике два водяных патрубка, сам он внутри из кучи трубочек, по трубочкам идут газы, между атифриз, клапан стоит по ходу газов последний, пофигу откыт он или закрыт или заглушен. ЕГР никакой нагрев ничего не регулирует, его функция, пустить на определенных режимаж газы на дожигание. Так что если сам клапан выкинуть, газы будут греть антифриз, но прогрев видимо столь мал, что эфекта от этой приблуды 0. Я заводил без клапана поток газов еле еле. А смысл я думаю теплообменника не в прогреве антифриза, а наооборот в охлаждении газов которые подпирают клапан когда он закрыт, например 8 часов пилишь по трассе, чтоб ему карачун не настал( коксование, кривая тарелка из за перегрева). Так что при заглушенном клапане эффекта от этой системы 0, Можно ее полностью демонтировать, или глушить прям от колектора выпускного. Все снять не получится, клапан придется оставить, чтоб не было чека, снять можно теплообменник, но смысла в этом нет. Так что чтоб отключить всю систему, механически нужно глушить у выпускного колектора, газы не будут идти не в теплообменник и тем более в клапан,фишки конечно не отключаем, чтоб не было чека.

Ну вот сам подумай как газы могут греть при закрытом-заглушенном клапане если газы в этот момент вообще не циркулируют через этот агрегат!!!

Так,что при заглушенном клапане во всей этой системе смысл отпадает,если конечно не замутить как нибудь циркуляцию выхлопа через него!!!

Я так понимаю,что клапан закрывается при разгоне:во 1ых ,что бы не ухудшать топливо-воздушную смесь,а во вторых что бы не мешать крутиться турбине!!!

Вывод такой,что клапан открыт только на холостых!!!В чём смысл в его полезности? не очень понятно т.к. на холостых самая правильная смесь ИМХО :umnik:

Опубликовано
В чём смысл в его полезности?

Смысл в том, чтоб как раз на холостых уменьшать количество токсичного газа (NO или как то так) почти что полностью.

За счёт того что при подмесе выхлопных газов, температура вспышки существенно ниже чем без них. А при такой температуре этот газ не образуется совсем или почти совсем. В отличае от варианта без подмеса выхлопных газов, когда этого газа образуется большое количество, что в свою очередь пагубно влияет на экологию, особенно в пробках.

Поэтому с заглушенным ЕГРом температура выхлопа выше, температура сгорания выше и по идее прогрев двига, должен происходить быстрее. Чего к стати я на своём примере не ощутил. Так же медленно прогревается, ходом. А на холостых падает темпер (зимой). Я так полагаю разница тумператур не велика. Во всяком случае, никак не ощутима сколь нибудь заметно.

Опубликовано (изменено)

Весь смысл как в бензинках, турбина в принципе стоит на холостых, а движок для экологии должен работать на обедненой смеси, вот и идет подмес выхлопных, так как добавить воздуха не откуда.

inkognito

 

Мотор заведи, ручкой возмись за теплообменник, прогрев идет быстро теплообменника, заметь двигатель холодный ЕГР закрыт. Клапан открыт при прогретом двигателе на холостых. И конечно чтобы что то нагреть выхлопными, размер теплообменника должен быть как у радиатора.

 

И если сажевого нету, как у меня, вообще фиолетово на повышение температуры выхлопных газов.

Изменено пользователем 4405
Опубликовано

по идее прогрев двига, должен происходить быстрее. Чего к стати я на своём примере не ощутил. Так же медленно прогревается, ходом. А на холостых падает темпер (зимой).

подмес относительно горячего выхлопа происходит из ЕГР после интеркулера, т.е при глушении ЕГР воздух в цилиндры подаётся только через интеркулер и, соотв., значительно более холодным. вероятно, что это и уравнивает (может и ухудшает) температурный режим.

 

по теории немного....

уменьшение количества оксидов азота (NO) получается сугубо пропорционально - за счёт минмально возможного подмеса свежего воздуха, в котором содержание азота кратно больше, окисление азота - простейшя реакция и почти не зависит от условий. основной же целью рециркуляции выхлопа является уменьшение монооксидов углерода (СО - угарный газ, считается наиболее активным парниковым) дожигом до диоксидов (СО2 - углекислый газ), но и здесь 100% результата нет, хотя он существеннее.

на счёт "температуры вспышки" - величина физическая и является характеристикой конкретного сорта/партии топлива, в принципе, от состава окислителя не зависит, а от давления - да, но оно одинаковое, что при подмесе, что без него, т.к определяется обёмом цилиндра, удельной производительностью наддува и степенью сжатия - ошибка в термине.

Опубликовано

Весь смысл как в бензинках, турбина в принципе стоит на холостых, а движок для экологии должен работать на обедненой смеси, вот и идет подмес выхлопных, так как добавить воздуха не откуда.

inkognito

 

Мотор заведи, ручкой возмись за теплообменник, прогрев идет быстро теплообменника, заметь двигатель холодный ЕГР закрыт. Клапан открыт при прогретом двигателе на холостых. И конечно чтобы что то нагреть выхлопными, размер теплообменника должен быть как у радиатора.

 

И если сажевого нету, как у меня, вообще фиолетово на повышение температуры выхлопных газов.

Честно говоря Я туда ещё не лазил:-)а насчёт повышения температуры выхлопа?Так это ещё лучше для сажевика!!

А насчёт обеднения смеси помоему это не правильно,там что то вредное уменьшается, а что то увеличивается (по крайней мере так у бензинок,как у нас точно не знаю)

Опубликовано

Весь смысл как в бензинках, турбина в принципе стоит на холостых, а движок для экологии должен работать на обедненой смеси, вот и идет подмес выхлопных, так как добавить воздуха не откуда.

inkognito

 

Мотор заведи, ручкой возмись за теплообменник, прогрев идет быстро теплообменника, заметь двигатель холодный ЕГР закрыт. Клапан открыт при прогретом двигателе на холостых. И конечно чтобы что то нагреть выхлопными, размер теплообменника должен быть как у радиатора.

 

И если сажевого нету, как у меня, вообще фиолетово на повышение температуры выхлопных газов.

Да, забыл спросить!А почему ты считаешь, что в этот момент ЕГР закрыт?

По идее, что бы печка была тёплой должно быть как раз всё наооборот!

Опубликовано

Весь смысл как в бензинках, турбина в принципе стоит на холостых, а движок для экологии должен работать на обедненой смеси, вот и идет подмес выхлопных, так как добавить воздуха не откуда.

inkognito

 

Мотор заведи, ручкой возмись за теплообменник, прогрев идет быстро теплообменника, заметь двигатель холодный ЕГР закрыт. Клапан открыт при прогретом двигателе на холостых. И конечно чтобы что то нагреть выхлопными, размер теплообменника должен быть как у радиатора.

 

И если сажевого нету, как у меня, вообще фиолетово на повышение температуры выхлопных газов.

Да, забыл спросить!А почему ты считаешь, что в этот момент ЕГР закрыт?

По идее, что бы печка была тёплой должно быть как раз всё наооборот!

Опубликовано (изменено)

Клапан закрыт при пргреве до рабочей температуры, хз какой. Дома буду ссылку кину. Да не фмкт что печка греется, патрубок скорей всего выходящий из печки. Стою смотрю непонятно.

Изменено пользователем 4405
Опубликовано

Клапан закрыт при пргреве до рабочей температуры, хз какой....

Клапан открывается через ~5-15 сек. после пуска.

Опубликовано

Заглушил где черным обведено,поехал вроде все нормально чере 2 часа езды по городу опять пропала тяга на педаль не рягирут,до 2 тыс.обор.троит заглушил потом еле завел вся троит и мотор работает громко жестко.ЧЕК НЕ ГОРИТ?

Опубликовано (изменено)

Смотри коричневый клапан, который ближе к радиатоту, там их два около насоса, дальний на турбину, ближний на заслонку, воздушные трубки сдерни , если полегчает, то он. От заглушенного ЕГР проблем нет, его сразу откидывай из поиска, может горючка гавно или фильтор лег, вода примерзает, посмотри когда колбасит, в трубках топливных, прозрачных у насоса нет ли воздушных пузырей.

Изменено пользователем 4405
Опубликовано (изменено)

Походу - да, надо лечить клапана электровакуумные. Как минимум - ближний к радиатору, он открывает воздушную заслонку впускного коллектора.

Лечить снятием и впрыскиванием вэдэшки в коричневый сосок. Можно аэрозольной силиконовой, тут об этом уже писали. Далее глядеть по ситуации.

Мотор захлебывается от нехватки воздуха, похоже на то.

Вот здесь клапан в разборе и пояснения

http://mondeoclub.ru/forum/topic/103395/page__st__160?do=findComment&comment=2055887

Изменено пользователем Legero
Опубликовано

Сегодня попробовал снял фишку с клапана машина перестала до 2 тыс.об. троить обороты набирает ровно проехал тянет все в норме,снял его промыл вд под черной крышкой тоже промыл и в коричневый сосок налил вд поболтал продул поставил наместо стала опять троить до 2 тыс.об. снял фишку все в норме.Скажите пожалуйста сколько новый клапан может стоить?

Опубликовано (изменено)

Клапан Volvo 3 121 602.5. -2231.15рублей.

Pierburg 7.01771.01.0 -1800 рублей.

Изменено пользователем 4405
Опубликовано (изменено)

@монреаль, как вариант еще до кучи можно помыть заслонку эту, которую клапан дергает, она может залегать от налипшего гуталина. Я летом промывал на своей. Еле справился :sten::D , руки потом неделю отмывал :huh:

Изменено пользователем Legero

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...