Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

откуда берутся эти самые испарённые углеводороды? Из атмосферы что ли? Там кроме турбины до интеркулера ничего ведь нет........

масло на впуск попадает при

а неисправной вентиляции картера

в неисправной турбине

с грязном воздушном фильтре

одной из первых систем для уменьшения выбросов ДВС была система возврата картерных газов на впуск, это как раз и есть углеводороды в наиболее вредном и широкополосном варианте - топливо+масло+недогар. летучие идут на второй круг, тяжелые конденсируются в интеркулере.

или вентиляция картера у нас после интеркулера?

Опубликовано
тяжелые конденсируются в интеркулере

должен быть фильтр.

я думаю что причиной различного рода "говна" на впуске является не правильная работа турбины, недодув - передув, а её работа зависит от многих факторов

Опубликовано

одной из первых систем для уменьшения выбросов ДВС была система возврата картерных газов на впуск, это как раз и есть углеводороды в наиболее вредном и широкополосном варианте - топливо+масло+недогар. летучие идут на второй круг, тяжелые конденсируются в интеркулере.

или вентиляция картера у нас после интеркулера?

После дроссельной заслонки, аллюминивая трубка.

Опубликовано (изменено)

После дроссельной заслонки, аллюминивая трубка.

Это трубка ЕГР. Вентиляция картера - резиновый патрубок в 3/5 диаметра подвода к интеркулеру идёт от заливной горловины на обратную сторону через клапанную крышку - это видно спреди, где выход и куда - не смотрел, предполагаю, что в воздушную магистраль после турбины.

Изменено пользователем Nebel
Опубликовано

Я так понимаю, ты говоришь про трубку 1.

Получаеться, воздух идет по этой трубке попадает в коробку 2 и по трубке 3 возвращается во воздуховод перед турбиной.

Я снимал разъем 4, там все сухо!

Не совсем понимаю, каким образом какие либо забитые трубки на рисунке влияют на наличия масла во впускном коллекторе.

post-53816-0-23970100-1349939196_thumb.jpg

post-53816-0-29854200-1349939200_thumb.jpg

Опубликовано

Не совсем понимаю, каким образом какие либо забитые трубки на рисунке влияют на наличия масла во впускном коллекторе.

по отводу картерных газов идёт "масляный туман" - испарённая смесь масла и остатков/продуктов горения топлива. проходя через интеркулер эта смесь частично конденсируется, оседая на выходе интеркулера в виде гудрона и более жидкой фракции в дросселе и впуске. дело не в забитых трубках, дело в количестве масла в картере, его утечке, в т.ч через подшипник турбины и зазоре в поршневой.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос к тем кто заглушил клапан ЕГР! У Вас расход топлива случайно не повысился, когда Вы заглушили клапан? У меня такое ощущение расход повысился! Глушил летом, так что это не из-за похолодания.

Опубликовано

Вопрос к тем кто заглушил клапан ЕГР! У Вас расход топлива случайно не повысился, когда Вы заглушили клапан? У меня такое ощущение расход повысился! Глушил летом, так что это не из-за похолодания.

Как мне кажется, коллектор уже загажен, потому разницы практически нет.

Сергей 45 из-за какой то ошибки глушили EGR?

Опубликовано
из-за какой то ошибки глушили EGR?

Да. Он видимо загрязнился и выдавал ошибку клапана ЕГР. В итоге, я его почистил и заглушил, ошибки нет.

Если подробнее, то получилось так: Поменяли клапан на новый, ошибка пропала. Я его(новый) заглушил с одной стороны. через примерно такой же пробег(75тык), опять выдал ошибку клапан.

Тогда я взял старый, почистил его и заглушил уже с обеих сторон. Как оказалось он был исправен, просто подзабился сажей.

Теперь надеюсь проходит дольше )

Опубликовано

Да. Он видимо загрязнился и выдавал ошибку клапана ЕГР. В итоге, я его почистил и заглушил, ошибки нет.

Если подробнее, то получилось так: Поменяли клапан на новый, ошибка пропала. Я его(новый) заглушил с одной стороны. через примерно такой же пробег(75тык), опять выдал ошибку клапан.

Тогда я взял старый, почистил его и заглушил уже с обеих сторон. Как оказалось он был исправен, просто подзабился сажей.

Теперь надеюсь проходит дольше )

А сам впускной соответственно тоже чистили?

Опубликовано
Парни .а этот самый клапан и на рестайле моск выносит ?

А в чём разница??? Мотор тот же, соотв. и клапан тот же.

Ну и он вообще, не сильно то его и выносит. Раз в 70-80 тык.

Опубликовано

Нет.

Думаешь надо?

Ну коли система уже дала сбой и причина устранена, то нужно убрать последствия, ИМХО

Но там, наверно, уже все в камеру сгорания засосало, турбовый же мотор)))

Опубликовано

А в чём разница??? Мотор тот же, соотв. и клапан тот же.

Ну и он вообще, не сильно то его и выносит. Раз в 70-80 тык.

Ну как Вам сказать , я в деревне если в поле встану ,отпуск будет испорчен.

Опубликовано
может его как ремень ГРМ имеет смысл менять раз в 60 тысяч ?

А кто сказал что ГРМ надо менять раз в 60 тыс???

Не путаем с вазом и корейским автопромом. Ещё тойота говорят любит всё резиновое менять через ТО.

При пробеге 140 тык, ГРМ и ролики были в идеале.

Опубликовано

А кто сказал что ГРМ надо менять раз в 60 тыс???

Не путаем с вазом и корейским автопромом. Ещё тойота говорят любит всё резиновое менять через ТО.

При пробеге 140 тык, ГРМ и ролики были в идеале.

\

Ремень грм на форде меняется раз в 120 тысяч , тоета в своих моторах применяет цепи.

Сути это не меняет , мысл была записать ЕГР в расходники и менять его раз в 60 тысяч , не дожидаясь поломки .

Опубликовано
менять его раз в 60 тысяч , не дожидаясь поломки .

Вообще, разумнее в таком случае, просто его почистить. Потому как через 60-70 тык он как правило загрязняется.

Опубликовано (изменено)

Вообще, разумнее в таком случае, просто его почистить. Потому как через 60-70 тык он как правило загрязняется.

Тут много писалось о том, что со временем отваливается тарелка , мне кажется чистка вопрос не решит .

Чистить не снимая с машины возможно ?

Изменено пользователем konstantin941
Опубликовано

Без снятия не почистить, снимается не сложно: 5 легко откручиваемых, 1 неудобно откручиваемый и 1 гемморойно откручиваемый болт :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...