диман123 Опубликовано 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 Там с под низа есть под шестигранник почитай ветку он очень неудобный .Фишку снимешь будет ошибка если конечно он программно не отключен заглушка роли не играет она стоит но клапан об этом незнаит и регулирует смесь 0 Цитата
Mondeo_ST Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 что за способ?? можно подробнее?_)) http://mondeoclub.ru/forum/topic/128124/?page=2 0 Цитата
gorsey85 Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 Парни, всем привет, хочу изготовить заглушку на ЕГР, кто подскажет размеры, помню кто-то выкладывал чертеж, что-то не нашел его 0 Цитата
диман123 Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Трубку открутил подложил картонку обвёл перенёс на железо и всё зер-гуд 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 (изменено) Вот тут http://mondeoclub.ru/forum/topic/117431/прочитал что работу по заглушке делают на исправном клапане.А зачем его глушить если он исправен? А если уже не исправен,то не получится заглушить? Тогда что делать когда клапан уже накрылся? Изменено 9 июня, 2015 пользователем Дашин Папа 0 Цитата
Зугпуще Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 (изменено) Глушить исправный шоб говны не шли в коллектор))) а потом его просто отшить програмно и пофиг исправный он или нет Изменено 9 июня, 2015 пользователем Зугпуще 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 Тогда что делать когда клапан уже накрылся? Зависит от того как именно он накрылся. Отключить программно, если он в закрытом состоянии может находиться. И на 2.2 там совсем другой ЕГР. По сравнению с 2.0 - .опа полная. Глушить исправный шоб говны не шли в коллекторИменно! 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Так что,рекомендуете заранее заглушить,пока не накрылся? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Да хз! Тоже вот, открутил трубку егра у коллектора, оттянул её, в щель видно что уже прилично там. Заглушил её пока у впускного, там удобней. Проехался, никаких транспорантов не загорелось. Вот подмывает меня выбить "сажу", отключить "сажу" и егр програмно. Только бы вот чтоб прошивку самого двига, не меняли. 0 Цитата
chicho Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 (изменено) @Дашин Папа, я для себя решил, что глушить не буду. На очередном промежуточном ТО (смена масла) попрошу ребят промыть его и (если возможно) смазать. Ну там, чем-нибудь жидким побрызгать. Лучше мыть (это элементарно по сути) раз в 10 тыкм и ездить с нормальной экологией, чем превращать авто в трактор с евро 2. Никого обидеть не хотел. А двиг даже без егра все равно раз в 70 тыщ мыть надо - снимать коллектор, промывать масляную систему несколько раз - машина только спасибо скажет. По коробке я уже все понял - без смены масла добра не будет, особенно нам с 450 момента. Изменено 11 июня, 2015 пользователем chicho 0 Цитата
Sank Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 подмывает меня выбить "сажу", отключить "сажу" и егр програмно. Только бы вот чтоб прошивку самого двига, не меняли. И в чем проблема? При "заказе чипа" говоришь-отключите ЕГР и сажу, топливные карты не трогайте. ВСЁ. Одного не пойму, почему мощность то поднять не хочешь? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Одного не пойму, почему мощность то поднять не хочешь? Так она поднята уже! Если не ошибаюсь, сурьёзной конторой Моренди. Валит аки бес, дыма нет. Чего уж боле? ) Вот и хочу отключить лишь сажевый и ЕГР, дабы исключить неожиданности от них. Ну и без сажи, полюбому чуток полегче поедет ) Почём сделаешь? ) 0 Цитата
Sank Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Далеко ты от меня... Вряд ли шить за 2тыс.км поедешь Если прошит моренди, к ним и езжай. Поедешь к "кудесникам"-закосячат прошивку 100%, точнее зальют ту, что будет более менее похожа на твою конфигурацию... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 (изменено) Если прошит моренди, к ним и езжай. Так к ним то всяко дальше! ))) . Поедешь к "кудесникам"-закосячат прошивку 100%, Так отож!!! Этого я и боюсь! Вряд ли шить за 2тыс.км поедешь Придумать какое нибудь путешествие ) Мы, так то в Питер всё мечтали сьездить. А это уже не так и далеко будет ) Главный вопрос, сможешь ли? Не сломав ) И почём? Я так понимаю, мою прошиву от моренди, ты сможешь к себе в коллекцию добавить. Нет? Изменено 11 июня, 2015 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Sank Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Не, мне чужие не нужны. Я за честный бизнес. Да и потом, где гарантия, что у тебя моренди? А говна в интернете(на торрентах) как грязи, да и форумов, где за копейки продают не пойми что навалом. Показываешь потом результат со стенда-говорят это хорошо, показываешь свою(с не сравнимым результатом) и их на одном графике, говорят-стенд твой, другого и быть не может и при этом сразу банят, а сообщения трут. 99% "чиповальщиков" продают имитацию педаль-бустера с отодвинутой отсечкой. Мои на основе твоей прошивки сделать то, что ты хочешь, конечно смогут с лёгкостью, но по деньгам это будет тоже самое, что залить сразу их со всеми своими "хотелками". Не думаю, что результат будет хуже. Хотя очень было бы интересно сравнить, если у тебя действительно моренди. У меня то, что ты хочешь, стоит 400Евро. Из недавнего. Могу выложить график, как у человека на атмосферном лексусе "забрали" лошадей тюнинг-боксом(спасибо хоть всего 4-ех), хотя обещали +24))) 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 у тебя действительно моренди Да вот как бы... http://mondeoclub.ru/forum/topic/88240/?page=8сообщение 154. Графики именно с моего экземпляра. 400Евро. Я думал хоть тыщ 12-15 деревянных. Но двадцать пять!!! Это перебор. Ты скажи им там(своим) что у нас кризис, евро и доллар дорогущий и нужна более гибкая политика цен ))) Чтоб хоть как то заработать, чем совсем никак ;-) 0 Цитата
Sank Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 300 без сажевого, 400 с сажевым. В кризис они только на машины до 2008г.в. цены скинули, причем существенно... В 15 тыс мы даже без учета моей накрутки не уложимся... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Буржуины проклятые! ))) Свисни как начнутся скидки для 10 го года ) 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Вот тут http://mondeoclub.ru/forum/topic/117431/прочитал что работу по заглушке делают на исправном клапане.А зачем его глушить если он исправен? А если уже не исправен,то не получится заглушить? Тогда что делать когда клапан уже накрылся? Еще вопрос.Если по этой же ссылке написано,что Во избежание возможной поломки или зависания штока тарелки эти элементы (шток и тарелку) можно просто механически удалить. то выходит,что клапан вообще ломают? Так все-таки почему тогда надо глушить его,пока он исправен? Можно же на поломанном выломать потроха и заглушить? 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Сегодня глядели в Микрокате ценник на клапан ЕГР. На мой 2.2 -48.000 рублей,на 2.0-36.000 рублей На картинке показано что под номером идет в сборе целый узел с какими-то блоками,сам клапан отдельно не идет. Номера: 2.0- 1836229,1855876. 2.2 (200 сил) 1745685. Еще есть 2.2(я так понимаю который 175 сил)-1427355 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 (изменено) @Sank, Вот это,Карма-тюнинг http://carmatuning.ru/dealer/show.php?ID=30919 это как у тебя V-tech? Точнее вот http://vtech-tuning.ru/filtr-ford-kuga/ Изменено 12 июня, 2015 пользователем Дашин Папа 0 Цитата
Sank Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Ага, это одно и тоже. "Кармой" назвали только из-за того, что V-Tech в русской транскрипции как только не называли И "витёк", и "витек", и "втек". И что бы не было путаницы назвали "Карма". Название из трёх слов состоит "car motor a...(забыл третье слово). 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Ну и хорошо...Значит я правильно их выбрал.Правда во вторник опять к ним,подправят мелкий косячек,а так там дядька мозговитый работает 0 Цитата
Sank Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Еще вопрос.Если по этой же ссылке написано,что то выходит,что клапан вообще ломают? Так все-таки почему тогда надо глушить его,пока он исправен? Можно же на поломанном выломать потроха и заглушить? Его достаточно просто заглушить. И то, это делается на машинах с ошибкой по ЕГР, т.к. клапан в них приоткрыт. Если клапан закрыт 100%, то при граммотном удалении его можно и не глушить, он и так не работает. Если после глушения клапан работает, а ошибок нет, значит тупо "маски" спрятаны. Поэтому его и глушать заглушкой. А ошибки прячут. Это не грамотно на мой взгляд. 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 (изменено) Так,а теперь можно полный алгоритм действий,правильный? Сейчас у меня ЕГР работает,но подозреваю что скоро придется избавляться...Т.е. дождаться пока он перестанет работать,загорится чек и как тогда действовать... Изменено 12 июня, 2015 пользователем Дашин Папа 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.