Legero Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 @монреаль, да, можно и нужно. Я мыл очистителем Wurth, очень хорошо отмыло, только весь баллон и ушел 0 Цитата
монреаль Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 аЕГО чистить не снимая или лучше снять и все промыть? 0 Цитата
Legero Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 @монреаль, я снимал, разбирая весь узел, и далее, в руках, мыл сам корпус и заслонку. там не сложно разобрать, отсоединяешь все датчики, трубку вакуума и трубку газов ЕГР и снимешь в руки. 0 Цитата
Legero Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Фотки не делал, т.к. руки, как уже говорил, дюже грязные были 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Большое спасибо. Где то воздух травит, сдергиваешь фишку и электромагнитный клапан закрывается - все гермитично. 0 Цитата
монреаль Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Добрый всем вечер,сегодня снял полностью заслонку с вакумным клапаном почистил очистителем для карбюраторов,поставил все потключил провалы вроде пропали расход на холостых показывает 0,8-1,0 при тем.за окном -18 поехал все в норме тянет и работает как раньше мягко при наборе скорости тоже,думаю все кончились мучения но нет вечером поехал -22 такая штука обороты набирает без троения но стоит такой треск как на бензине клапана стучат или позднее зажигание,на холостых тоже даешь газу тоже расход 1.3-1,5 В ТЕПЛЕ ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЕЩЕ ПОСМОТРЕть буду очень блогадарен. 0 Цитата
Fenix007 Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Приветствую. Подскажите...как и чем открутить этот злополучный нижний болт под шестигранник? мучился около часа...плюнул и собрал все обратно.. 0 Цитата
4405 Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) Нужен удлинитель см 60; ключ 5 шестигранник, крутим снизу, достаточно одного оборота и сдвигаешь к лобовому, естественно 4 другиг откручены. Изменено 18 января, 2013 пользователем 4405 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Я сам так и не сумел его открутить. Ездил к официалам и просил просто открутить этот болт и отдать мне Ставить его обратно не стал, без него езжу. 0 Цитата
Fenix007 Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 кстати.. пробег 120 т.км... и ЕГР только сейчас начал барахлить, хотя некоторые пишут на форуме, что клапан ходит 60-70 тыщ. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 кстати.. пробег 120 т.км... и ЕГР только сейчас начал барахлить, хотя некоторые пишут на форуме, что клапан ходит 60-70 тыщ. У меня уже почти 130000км.и вроде пока с этой штукой ничего:-)тьфу три раза:-) 0 Цитата
Fenix007 Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Почистил клапан, потратил 3 часа времени и 2 баллона очистителя карбюратора... сам механизм движения клапана(под пластиковой накладкой) смазал графитовым спреем. Все теперь идеально работает...нижний болт не закручивал. 0 Цитата
vivvv Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) Добрый всем вечер,сегодня снял полностью заслонку с вакумным клапаном почистил очистителем для карбюраторов,поставил все потключил провалы вроде пропали расход на холостых показывает 0,8-1,0 при тем.за окном -18 поехал все в норме тянет и работает как раньше мягко при наборе скорости тоже,думаю все кончились мучения но нет вечером поехал -22 такая штука обороты набирает без троения но стоит такой треск как на бензине клапана стучат или позднее зажигание,на холостых тоже даешь газу тоже расход 1.3-1,5 В ТЕПЛЕ ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЕЩЕ ПОСМОТРЕть буду очень блогадарен. доброго времени суток,с самого начала не читал, но был у меня случай правда на бензиновой камри, провалы были даже глохла на холостых если проехаться под 120 км/ч, километров 5, так вот все сервисы объездил, всех гаражных специалистов, в итоге вылечилось промывкой фарсунок, может и у вас что подобное..... Изменено 21 января, 2013 пользователем vivvv 0 Цитата
Guran75 Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Есть фото этой трубки? Реально эту трубку самому снять и помыть без подЪёмника? 1 - трубка отвода масла, 2- турбина 0 Цитата
Xman Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Приветствую. Подскажите...как и чем открутить этот злополучный нижний болт под шестигранник? мучился около часа...плюнул и собрал все обратно.. Изготовил ключик. С ним клапан снимается за 15 минут. Стандартный нужно немного подогнуть и отпилить покороче. 0 Цитата
Xman Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Кстати, из личного опыта. Если валит черный дым из трубы, машина тупит и дергается, плохо заводится - не спешите начинать эксперименты с Клапаном ЕГР. Те же симптомы проявляются при более прозаичной причине. Осмотрите впускную трубу по всей длине, на предмет ее герметичности, не разошлась ли в соединениях. В моем случае подгадил сервис авторизованного дилера - после промывки радиаторов, не затянули соединение трубы с интеркулером. При этом выдаются ошибки по датчику давления на впуске, датчику массового и объемного расхода воздуха. В сервисе могут начать менять все по кругу- а стоит это не три копейки. В результате оказался у меня лишний клапан ЕГР б/у но рабочий. Отдам за пол-цены если надо кому-нибудь. 0 Цитата
ser--68 Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 Изготовил ключик. С ним клапан снимается за 15 минут. Стандартный нужно немного подогнуть и отпилить покороче. напиши размеры ключика 0 Цитата
mitos2002 Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Уважаемые подскажите, то что обведено красным это и есть злосчастный пятый винт который на головку 5? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 это и есть злосчастный пятый винт который на головку 5? Он самый. 0 Цитата
mitos2002 Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Он самый. Французы - скоты! Нафига такую конструкцию придумывать? 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 А после того как клапан заглушен, авто коптит? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 А после того как клапан заглушен, авто коптит? Если всё остальное исправно то нет. Ну в смысле коптит, так же как исправный дизель ) 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Если всё остальное исправно то нет. Ну в смысле коптит, так же как исправный дизель ) А сажевый фильтр не убьется так? Цыклы регенирации учащаются? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.