Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@монреаль, я снимал, разбирая весь узел, и далее, в руках, мыл сам корпус и заслонку. там не сложно разобрать, отсоединяешь все датчики, трубку вакуума и трубку газов ЕГР и снимешь в руки.

Опубликовано

Большое спасибо.

Где то воздух травит, сдергиваешь фишку и электромагнитный клапан закрывается - все гермитично.

Опубликовано

Добрый всем вечер,сегодня снял полностью заслонку с вакумным клапаном почистил очистителем для карбюраторов,поставил все потключил провалы вроде пропали расход на холостых показывает 0,8-1,0 при тем.за окном -18 поехал все в норме тянет и работает как раньше мягко при наборе скорости тоже,думаю все кончились мучения но нет вечером поехал -22 такая штука обороты набирает без троения но стоит такой треск как на бензине клапана стучат или позднее зажигание,на холостых тоже даешь газу тоже расход 1.3-1,5 В ТЕПЛЕ ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЕЩЕ ПОСМОТРЕть буду очень блогадарен.

Опубликовано

Приветствую.

Подскажите...как и чем открутить этот злополучный нижний болт под шестигранник?

мучился около часа...плюнул и собрал все обратно..

Опубликовано (изменено)

Нужен удлинитель см 60; ключ 5 шестигранник, крутим снизу, достаточно одного оборота и сдвигаешь к лобовому, естественно 4 другиг откручены.

Изменено пользователем 4405
Опубликовано

Я сам так и не сумел его открутить. Ездил к официалам и просил просто открутить этот болт и отдать мне :)

Ставить его обратно не стал, без него езжу.

Опубликовано

кстати.. пробег 120 т.км... и ЕГР только сейчас начал барахлить, хотя некоторые пишут на форуме, что клапан ходит 60-70 тыщ.

Опубликовано

кстати.. пробег 120 т.км... и ЕГР только сейчас начал барахлить, хотя некоторые пишут на форуме, что клапан ходит 60-70 тыщ.

У меня уже почти 130000км.и вроде пока с этой штукой ничего:-)тьфу три раза:-)

Опубликовано

Почистил клапан, потратил 3 часа времени и 2 баллона очистителя карбюратора...

сам механизм движения клапана(под пластиковой накладкой) смазал графитовым спреем.

Все теперь идеально работает...нижний болт не закручивал.

Опубликовано (изменено)

Добрый всем вечер,сегодня снял полностью заслонку с вакумным клапаном почистил очистителем для карбюраторов,поставил все потключил провалы вроде пропали расход на холостых показывает 0,8-1,0 при тем.за окном -18 поехал все в норме тянет и работает как раньше мягко при наборе скорости тоже,думаю все кончились мучения но нет вечером поехал -22 такая штука обороты набирает без троения но стоит такой треск как на бензине клапана стучат или позднее зажигание,на холостых тоже даешь газу тоже расход 1.3-1,5 В ТЕПЛЕ ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЕЩЕ ПОСМОТРЕть буду очень блогадарен.

доброго времени суток,с самого начала не читал, но был у меня случай правда на бензиновой камри, провалы были даже глохла на холостых если проехаться под 120 км/ч, километров 5, так вот все сервисы объездил, всех гаражных специалистов, в итоге вылечилось промывкой фарсунок, может и у вас что подобное.....

Изменено пользователем vivvv
Опубликовано

Есть фото этой трубки? Реально эту трубку самому снять и помыть без подЪёмника?

1 - трубка отвода масла, 2- турбина

post-45340-0-22093600-1358859691_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Приветствую.

Подскажите...как и чем открутить этот злополучный нижний болт под шестигранник?

мучился около часа...плюнул и собрал все обратно..

Изготовил ключик. С ним клапан снимается за 15 минут. Стандартный нужно немного подогнуть и отпилить покороче.i-10.jpg
Опубликовано

Кстати, из личного опыта. Если валит черный дым из трубы, машина тупит и дергается, плохо заводится - не спешите начинать эксперименты с Клапаном ЕГР. Те же симптомы проявляются при более прозаичной причине. Осмотрите впускную трубу по всей длине, на предмет ее герметичности, не разошлась ли в соединениях. В моем случае подгадил сервис авторизованного дилера - после промывки радиаторов, не затянули соединение трубы с интеркулером. При этом выдаются ошибки по датчику давления на впуске, датчику массового и объемного расхода воздуха. В сервисе могут начать менять все по кругу- а стоит это не три копейки. В результате оказался у меня лишний клапан ЕГР б/у но рабочий. Отдам за пол-цены если надо кому-нибудь.

Опубликовано

Изготовил ключик. С ним клапан снимается за 15 минут. Стандартный нужно немного подогнуть и отпилить покороче.i-10.jpg

напиши размеры ключика

Опубликовано

Уважаемые подскажите,

то что обведено красным это и есть злосчастный пятый винт который на головку 5?

post-61031-0-78506000-1367393684_thumb.jpg

post-61031-0-28446600-1367393690_thumb.jpg

Опубликовано
А после того как клапан заглушен, авто коптит?

Если всё остальное исправно то нет.

Ну в смысле коптит, так же как исправный дизель )

Опубликовано

Если всё остальное исправно то нет.

Ну в смысле коптит, так же как исправный дизель )

А сажевый фильтр не убьется так? Цыклы регенирации учащаются?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...