Evgkomok Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Что может быть? Чистить систему: дренажную трубку и сами воздуховоды. На форуме в Стране советов вроде есть тема как самому используя аэрозоль почистить 0 Цитата
bonfire Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Чистить систему: дренажную трубку и сами воздуховоды. На форуме в Стране советов вроде есть тема как самому используя аэрозоль почистить Это вроде связанно с климатом!? Я щас кондеем и климатом не пользуюсь, только печка в ручном режиме! И запах переменный, бывает что нормально все, а бывает пахнет! Запах очень похож на выхлоп! Вроде нигде не травит! Да и если бы травило, наверно и рычало бы? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Это вроде связанно с климатом!? Канешно да. Но лишним не будет. Прочистишь воздуховоды. Посмотри воздушный фильтр салона. Не помню где то была тема с фотками 0 Цитата
bonfire Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Канешно да. Но лишним не будет. Прочистишь воздуховоды. Посмотри воздушный фильтр салона. Не помню где то была тема с фотками Фильтр новый, менял 3тыс. назад! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 @Aleksandr S. Сними правый бардачок, шумку за ним. И смотри, у кожуха вентилятора салона есть окно за которой стоит заслонка. Удачи. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 @bonfire, вот смотри : Вопрос: Можно ли промыть радиатор печки, не разбирая салон? Например, через воздуховоды? И чем тогда промывать? Водной дисперсией, пока радиатор холодный? Или эта химия сама в конце концов выветрится? А Лексус ответил: Все это от лукавого, а точнее от лени... Пока не так холодно- промой с разбором Снять щечки с нижней стороны консоли- 5 минут... Снять поддон печки при помоши крючка из проволоки- 5 минут Далее бутылка с пульвелизатором, лоток ( например кошачий туалет) и спокойно промываем и тот и другой Зато результат будет Все это от лукавого, а точнее от лени... 0 Цитата
bonfire Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 Обратил внимание' что запах появляется после резких стартов с последующей раскруткой двигателя!(( Заправку пробывал менять, не помогло! При рециркуляции запаха нет! Получается с наружи поподает! Могут в салон попадать картерные газы? Может система вентиляции картерных газов забита, как ее проверить и где она находится? Спс! 0 Цитата
Вольд Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 Могут в салон попадать картерные газы? Может система вентиляции картерных газов забита, как ее проверить и где она находится? Спс! это надо впускной коллектор снимать и PCV смотреть. Мне кажется это вряд-ли 0 Цитата
Вольд Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 Это вроде связанно с климатом!? Я щас кондеем и климатом не пользуюсь, только печка в ручном режиме! И запах переменный, бывает что нормально все, а бывает пахнет! Запах очень похож на выхлоп! Вроде нигде не травит! Да и если бы травило, наверно и рычало бы? может быть передняя выпускная труба (гибкая которая) травит, а с нее выхлоп засасывается в салон? У меня примерно на 150 тыс. она стала звенеть при покачивании и я ее поменял 0 Цитата
max89 Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 А у меня гофра глушителя сифонит и из нее затягивает в салон ((( 0 Цитата
bonfire Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 Ок! Надо бедет посмотреть на подъемнике! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 @bonfire Систему выхлопа Монину проверь. Отработавшие газы через неплотность выпускной системы попадают в подкапотное пространство и затем вентилятором засасываются в салон. Удачи. 0 Цитата
V-drug Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Та же история. Пахнет горелым маслом как бы и только после раскрутки двигателя, причем если газовать на стоячей машине запах не появляется. 0 Цитата
yuferovyurii Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 (изменено) Всем привет! Купил б/у 2006 года ФМ-3 летом. Но так как пришли холода климат-контроль стал не холодить а соответственно греть, и я сразу почувствовал запах (что то похожее на отработанное масло) из дефлектора который направлен на лобовое стекло. Причем когда обдув кнопочкой перевести на себя и пассажира, запаха такого нет. Вот подскажите мне, как начинающему, в чём причина? Изменено 24 сентября, 2014 пользователем Evgkomok 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 У меня дизель, поэтому вариант запаха "плохой бензин" отметается. Неделю назад началось - если машина постоит на солнце, то в салоне запах как рядом с мусоркой, продуктовый чтоль. Никакую еду точно не забыли ни в салоне ни в багажнике (перепроверил!) Что изменилось за последнее время - похолодало, и климат начал дуть тёплым. Нюхал сидения, воздуховоды - не то. Кондиционер последний раз включал не меньше месяца назад. Протекали передние двери, но я исправил это до начала дождей, сейчас в ногах сухо, и оттуда тоже не пахнет. У чего может быть такой запах как у мусорки в жару? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 У меня дизель, поэтому вариант запаха "плохой бензин" отметается. Неделю назад началось - если машина постоит на солнце, то в салоне запах как рядом с мусоркой, продуктовый чтоль. Никакую еду точно не забыли ни в салоне ни в багажнике (перепроверил!) Что изменилось за последнее время - похолодало, и климат начал дуть тёплым. Нюхал сидения, воздуховоды - не то. Кондиционер последний раз включал не меньше месяца назад. Протекали передние двери, но я исправил это до начала дождей, сейчас в ногах сухо, и оттуда тоже не пахнет. У чего может быть такой запах как у мусорки в жару? от потного ковра. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 провел тут в профилактических целях дезинфекцию системы кондиционирования у коммиксов. Денек повоняло антибиотиком, а сейчас, через 2 дня, пошел запашок тухлятинки... Будто под капотом мышка сдохла. До чистки ничего подобного не было. Я в непонятках, что это? И как с этим быть? Буду благодарен за подсказку. 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 Каждый сезон чищу смесью хлоргексидина со спиртом, потом целый год нет ни намека на запах. Ну и фильтр меняю 2 раза в год, зато в салоне почти ни пылинки. 0 Цитата
Мышонок Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 провел дезинфекцию системы кондиционирования, Денек повоняло антибиотиком, а сейчас, через 2 дня, пошел запашок тухлятинки... Летом делал тоже самое - использовал "смесь хлоргексидина со спиртом" и пену для кондиционера. Эффект - пару дней приятный запах, после ВОНЬ. Боролся так: взял длинную алюминевую трубочку, на одном конце сплющил, наделал шилом отверстий (получился распылитель). Другой конец на резиновый шланг и к бутылке полторашке с чистой водой. Снимал вентилятор салонный, открывается доступ к осушителю. Промывал все куда мог подлезть - осушитель, полость ...... снизу вода с пеной ручьем текла. Литров 5 так вылил, поставил вентилятор, завел машину и горячим воздухом при открытых дверях просушил все. Пару дней еще повоняло и прошло. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 Спасибо за совет. Мне, криворукому, увы не подойдет, ибо салонный вентилятор нормально ни снять, ни поставить не смогу Но как я понял, проблема твоя оказалась в грязном и непромытом осушителе, верно? и еще: про какую полость идет речь, уважаемый Мышонок? 0 Цитата
Мышонок Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 (изменено) Нет, моя проблема (скорей всего та же, что и у тебя) в том, что остатки от очистителя кондиционера со временем вонять начинают. Вот я их и промывал водой. Полость - под обшивкой за бардачком вентилятор снимаешь, появляется хорошая щель, по которой воздух нагнетается в - печку, осушитель. Одним словом отопитель. Покопайся, на форуме есть об этом. Изменено 15 мая, 2015 пользователем Мышонок 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 Андрей почитай тему Кондиционер в Важных. Там Лексус писал про осушитель. Надо снять боковую тоннеля и там скобки снять и увидеть осушитель. Лексус с фота писал 0 Цитата
amaich Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 .... Тёзка, ..."не читай советских газет".... твой удел - беллетристика... ...пользуйся, чем попроще, типа "гранат" для чистки кондеев... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.