Mondeo217 Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Это все новые ЭБУ, а они стоят 15000р., а как подобрать с разборки б/у ЭБУ Вообще то сейчас посмотрел в Existe, они предлагают заказать у них ваш мозг за 58.000 р. С месяц назад в Интернете видел предложения какой-то фирмы - разборщика (ссылка не сохранилась), они предлагали б/у EEC-IV за 2500-3000 р. Поищи поиском, тебе нужен R93BX 12A650EG или R93BB 12A650EF, сразу обговори условия возврата на случай неисправного, они, как правило, его метят и проблем не возникает. 0 Цитата
visla Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 если есть рядом разборка , можно съездить договориться и тд илил тп, или есть 2 вариант, идти к людям те которые привозят запчасти с разборок илил беларусиии под заказ и также будет на замену если не подойдет 0 Цитата
valek Опубликовано 14 января, 2011 Автор Опубликовано 14 января, 2011 тебе нужен R93BX 12A650EG или R93BB 12A650EF как я понял из разговора с представителем evro auto, таких мозгов б/у не бывает. Последние буквы указывают на то что это новые мозги. Т.О. на разборке будут Б/У мозги, которые мне подходят, с другими последними буквами, а какие должны быть буквы не могу выяснить. если есть рядом разборка , можно съездить договориться и тд илил тп, или есть 2 вариант, идти к людям те которые привозят запчасти с разборок илил беларусиии под заказ и также будет на замену если не подойдет У нас в городе такие запчасти только под заказ, вернуть обратно можно только в случаи неисправности или если ошибка с их стороны, а если ты указал на конкретную запчасть и она не подошла то виноват сам. По такой технологии у меня уже есть два "ненужных" ЭБУ, один EEC-V, второй от движка 1.8(на нем пока езжю) 0 Цитата
visla Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 и что ездиш на 1.8 мозгах и что с работай двс? норм работает? 0 Цитата
valek Опубликовано 14 января, 2011 Автор Опубликовано 14 января, 2011 и что ездиш на 1.8 мозгах и что с работай двс? норм работает? Приходится. Движок работает не ровно, на холодную троит, холостые скачут, при разгоне дергается, бензин ест ведрами 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 как я понял из разговора с представителем evro auto, таких мозгов б/у не бывает. Последние буквы указывают на то что это новые мозги. Т.О. на разборке будут Б/У мозги, которые мне подходят, с другими последними буквами, а какие должны быть буквы не могу выяснить. Раньше я тоже слушал тех, как надо ремонтировать машины, которые такие машины или никогда не ремонтировали, или в глаза не видели, потому сейчас часто обращаюсь на этот форум, т.к. здесь можно получить дельный совет от людей, которые своими руками крутят Мондео. А по таким тонким вопросам, как электронные комплектующие, тем более всегда сверяюсь по VIN с Microcat Ford. Эти данные по БЭУ мне сказали не представители &K, это информация с Microcat. Скачай эту базу с Интернета и многие вопросы отпадут. Но решать тебе. Приходится. Движок работает не ровно, на холодную троит, холостые скачут, при разгоне дергается, бензин ест ведрами. Посмотри в Хайнес, для сравнения мозги для дигателя с МКПП и с автоматом, как реализовано, ну к примеру, искрозажигание, или подключение ДС, и т.д. Это только внешние отличия, а если проанализировать прошивки,то обнаружишь, что там зашиты разные: константа производительности форсунки, ширина импульса открытия форсунки, константы для MAF (для двигателей разных объёмов) и т.д. Это информация от программиста супер с мозолистыми руками, который разработал программно-аппаратный диагностический модуль для ФМ-1. А пока нет штатного БЭУ надо проверить исправность с цепями всех датчиков, исполнительных механизмов, ВВ, и максимально всего, что возможно проверить. 0 Цитата
MadVad Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 Добрый вечер, камрады! Проблема аналогична - требуется замена мозга на FM1 94г., 1,6i. Маркировка на моем ЭБУ - 955bb-ya. В Евроавте взял 955bb-ha. Встанут ли? и нужна ли перепрошивка? 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 Добрый вечер, камрады! Проблема аналогична - требуется замена мозга на FM1 94г., 1,6i. Маркировка на моем ЭБУ - 955bb-ya. В Евроавте взял 955bb-ha. Встанут ли? и нужна ли перепрошивка? 955bb-ya - а где нанесён этот код, я такую маркировку на мозгах для нащих моделей что-то не встречал? Опиши подробнее. А кроме перепрошивки, внутри, вероятнее всего, есть и аппаратные отличия, да и перепрошивать мозг никто не будет, т.к. там микросхема не перепрограммируемая (но эта информация не проверенная, в сети читал, что сначала заменяют микросхему на другую, многократноперепрограммируемую, а потом занимаются тюннингом. Жесть!) Кстати, нашёл на форумах фотки про EEC-IV на Сиерру, Ескорт...... У Монь тот же принцип в маркировке (R93BX 12A650EG). Почитай по ссылке http://pokatili.ru/forum/viewtopic.php?printertopic=1&t=12327&start=30&postdays=0&postorder=asc&vote=viewresult 0 Цитата
Uni8verse Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Нашел ну просто замечательный забугорный сайт по продажам, там можно легко посмотреть всю информацию про автомобиль с которого продают блок, даже вин код прописан. http://www.easyautoparts.eu/en/spareparts/ford/ford-mondeo-93-96/control-units/injection-computor-box?sortBy=motortype 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.