kostya6a Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) Да, ребята...Поначитался тут и понял что никто в суть дела не вдавался. летом я самолично перебрал весь механизм, ибо сначала машина начала клевать носом при торможении, а потом и ваще повело передние тормозные диски . С ручником тоже барада была что на 9 щелчков иногда на 5 и на 7 тормозил, а потом оказалось что вытерлись на распорках шлицы и распорки не стопорились, т.е. стопорилась одна сторона. это потом и показал мне техосомотр. мне сказали что есть приличная разница торможения межды правым и левом колесами.(задние имеется ввиду). Закупилсо запцацками. Менял всё новое : тросики(поизносились и не хотели ходить свободно), распорки, колодки задние , пружинки крепления колодок все, из-за того что не разобрался в начале с проблемой от своей боготырской силушки поломал РУЧНИК с самозатяжкой ( на мондео других и не ставили) Б\У . Диски тормозные передние. Теперь машина ожила и тормозит как новая!!! СЗАДИ КОЛОДКИ РАЗНОЙ ТОЛЩИНЫ толстые на ножной тормоз, тонкие на ручник. Рекомендую, если есть проблемы с ручником и(или) задними тормозами СРОЧНО РАЗБИРАТЬСЯ ВЬЕДЛИВО, ЧТО И КАК НУЖНО ДЕЛАТЬ И ЧТО РАБОТАЕТ, ЧТО НЕТ !!! В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МОЖЕТЕ ПОПАСТЬ НА ЗАМЕНУ КАК Я. (это по полной программе как я описал) В основном нужно только распорки поменять и АЛЛЕС! Дай Бог Вам хорошей Дороги Дорогие Друзья!!! Изменено 2 февраля, 2011 пользователем kostya6a 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 @kostya6a, Костя , привет. Ты тему немного не вкурил, ув нас как обычно - начинаем с малого а дальше лезем в дебри, причём все уже давно знают как и что должно работать, в принципе. Но в некоторых случаях пытаемся докопаться до самой сути и дебрей амазонки. Причё умудряемся по ходу давать дельные советы. А тем по работе ручника, самонатяжителя, тросов столько что мама не горюй!!! УДАЧИ! 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Да, ребята...Поначитался тут и понял что никто в суть дела не вдавался. летом я самолично перебрал весь механизм, ибо сначала машина начала клевать носом при торможении, а потом и ваще повело передние тормозные барабаны. Дай Бог Вам хорошей Дороги Друзья!!! За хорошие пожелания спасибо, и взаимно, всего наилучшего! На Мондео спереди тормозные барабаны никогда не ставились. Или ты сам приколхозил, тогда поделись, какие обстоятельства тебя вынудили к этому? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) а потом и ваще повело передние тормозные барабаны Сам то знаешь какой тормозной механизм спереди? понял что никто в суть дела не вдавался Читать "приговор" твой про "никто" А-Б-Ы-Д-Н-о. Опрометчиво, однако твои сова звучат. СЗАДИ КОЛОДКИ РАЗНОЙ ТОЛЩИНЫ Материалы для ремонта - ФМ-1-2 - Тормоза - тЕма "Замена задних тормозных колодок" Удачи. Изменено 2 февраля, 2011 пользователем Жиша 0 Цитата
nezhenat Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Механизм самоподвода регулирует положение колодок в зависимости от износа. Нет, не должно (примерно 3-4 шелчка в идеале). Положение рычага, точнее натяжение тросика ручника, регулируется самонатяжителем (может выбрать до 40 мм вытяжки троса). +1.Я у себя чистил сомоподвод антиржавчиной,а потом толкал графитной смазки и гонял шестерни туда-сюда.Теперь ручник с третьего щелчка держит на уклоне 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Прослабление в смысле вытяжку? Сейчас сходил посчитал щелчки у себя.До этого не считал.Только знал,что на второе поднятие щелчков меньше и на техосмотре вопросов не возникало. Первый подъём-6 Второй подъём-5 Третий 4 Я знаю у кого надо спросить-ИЛЮХА FM.Он с нуля гоняет на своём авто.Наверно он помнит,как в идеале ручник работал на новой машине 3-4 щелчка ручник был. Но в основном 4-ре. Это при условии, что механизм работает и не закис. Удачи! 0 Цитата
kostya6a Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Да, извините. Накипело, вспомнил как менял и вылилось всё наружу. Но теперь есть новая тема для размышления: как поставить рядовому колхознику барабанные тормоза на передние колёса! А ведь в принципе я думаю можно сделать. гы гы. спасибо за гуманные комменты моего эссе. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.