Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Задние тормозные колодки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Да, ребята...Поначитался тут и понял что никто в суть дела не вдавался. летом я самолично перебрал весь механизм, ибо сначала машина начала клевать носом при торможении, а потом и ваще повело передние тормозные диски excl.gif .

С ручником тоже барада была что на 9 щелчков иногда на 5 и на 7 тормозил, а потом оказалось что вытерлись на распорках шлицы и распорки не стопорились, т.е. стопорилась одна сторона. это потом и показал мне техосомотр. мне сказали что есть приличная разница торможения межды правым и левом колесами.(задние имеется ввиду).

Закупилсо запцацками.

Менял всё новое : тросики(поизносились и не хотели ходить свободно), распорки, колодки задние , пружинки крепления колодок все, из-за того что не разобрался в начале с проблемой от своей боготырской силушки поломал РУЧНИК с самозатяжкой ( на мондео других и не ставили) Б\У . Диски тормозные передние.

Теперь машина ожила и тормозит как новая!!!

excl.gifexcl.gif СЗАДИ КОЛОДКИ РАЗНОЙ ТОЛЩИНЫ excl.gifexcl.gif толстые на ножной тормоз, тонкие на ручник.

Рекомендую, если есть проблемы с ручником и(или) задними тормозами excl.gif СРОЧНО РАЗБИРАТЬСЯ ВЬЕДЛИВО, ЧТО И КАК НУЖНО ДЕЛАТЬ И ЧТО РАБОТАЕТ, ЧТО НЕТ excl.gif !!!

В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МОЖЕТЕ ПОПАСТЬ НА ЗАМЕНУ КАК Я. (это по полной программе как я описал)

В основном нужно только распорки поменять и АЛЛЕС! Дай Бог Вам хорошей Дороги Дорогие Друзья!!!

Изменено пользователем kostya6a

Опубликовано

@kostya6a,

Костя , привет.

Ты тему немного не вкурил, ув нас как обычно - начинаем с малого а дальше лезем в дебри, причём все уже давно знают как и что должно работать, в принципе. Но в некоторых случаях пытаемся докопаться до самой сути и дебрей амазонки. Причё умудряемся по ходу давать дельные советы.

А тем по работе ручника, самонатяжителя, тросов столько что мама не горюй!!!

УДАЧИ!

Опубликовано

Да, ребята...Поначитался тут и понял что никто в суть дела не вдавался. летом я самолично перебрал весь механизм, ибо сначала машина начала клевать носом при торможении, а потом и ваще повело передние тормозные барабаны.

Дай Бог Вам хорошей Дороги Друзья!!!

За хорошие пожелания спасибо, и взаимно, всего наилучшего! :pozdr:

На Мондео спереди тормозные барабаны никогда не ставились. Или ты сам приколхозил, тогда поделись, какие обстоятельства тебя вынудили к этому? :D

Опубликовано (изменено)

а потом и ваще повело передние тормозные барабаны

Сам то знаешь какой тормозной механизм спереди?

понял что никто в суть дела не вдавался

Читать "приговор" твой про "никто" А-Б-Ы-Д-Н-о. Опрометчиво, однако твои сова звучат.

СЗАДИ КОЛОДКИ РАЗНОЙ ТОЛЩИНЫ

Материалы для ремонта - ФМ-1-2 - Тормоза - тЕма "Замена задних тормозных колодок"

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Механизм самоподвода регулирует положение колодок в зависимости от износа.

Нет, не должно (примерно 3-4 шелчка в идеале). Положение рычага, точнее натяжение тросика ручника, регулируется самонатяжителем (может выбрать до 40 мм вытяжки троса). 

+1.Я у себя чистил сомоподвод антиржавчиной,а потом толкал графитной смазки и гонял шестерни туда-сюда.Теперь ручник с третьего щелчка держит на уклоне

Опубликовано

Прослабление в смысле вытяжку?

Сейчас сходил посчитал щелчки у себя.До этого не считал.Только знал,что на второе поднятие щелчков меньше и на техосмотре вопросов не возникало.

Первый подъём-6

Второй подъём-5

Третий 4

Я знаю у кого надо спросить-ИЛЮХА FM.Он с нуля гоняет на своём авто.Наверно он помнит,как в идеале ручник работал на новой машине

3-4 щелчка ручник был. Но в основном 4-ре. Это при условии, что механизм работает и не закис. Удачи!

Опубликовано

Да, извините. Накипело, вспомнил как менял и вылилось всё наружу. Но теперь есть новая тема для размышления: как поставить рядовому колхознику барабанные тормоза на передние колёса! А ведь в принципе я думаю можно сделать. гы гы.

спасибо за гуманные комменты моего эссе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...