Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вы когда и куда именно? как в греческом визовом аншлаг? а то в сми вон пугают, мол там вообще алес... вот думаю приедем на крит, а тааааам.... таааагииил

Мы во второй половине июля, преимущественно на Халкидиках будем, а так-то и в Афины мотнемся.

В визовом центре народу до пупка. Вроде только по предварительной записи принимают. Нам делали 3 недели.

Насчет Тагила хз, может на крите и будет. Хотя я вот сейчас пытаюсь маленько датами заселения и выезда из отеля поиграть - говорят, что все битком на все дни. Так что, здравствуй Сочи :D

• 2 года спустя...

Опубликовано

апну... короче пришла пора делать новую визу, если коротко, то это адЪ и израиль...
испания: запись в визовый центр через сайт, запись открыта только на текущий месяц, мест в начале мая уже до конца месяца не было, только ВИП подача, где сервисный сбор не тыща, а 5тыщ
запись в консульство - мест нет

чехия: визовый центр теперь объединенный на несколько (порядка 10+ стран, польша например тоже там теперь) и по отзывам там пару тройку часов запросто можно провести...
запись в консульство по телефону, записывают на 2 недели вперед, запись открывается в 8 утра, в 8.04 уже все, места кончились, звоните завтра
в итоге записал жену на сегодня вот (2 недели назад), себя на завтра... сегодня подавали на жену - охранники в визовом отделе консульства просто быдло эталонное (долго рассказывать, но по факту хочется подождать окончания его рабочей смены и поговорить с ним за пределами консулата, посмотреть такой ли он дерзкий будет когда не при исполнении и когда не с женщинами разговаривает)
поехал на машине в центр - это была стратегическая ошибка... оленевод все сделал для того, чтобы автомобилисты прокляли тот день когда сели за баранку этого пылесоса... везде перекопано по 33ему разу копают и укладывают плитку и тротуары, парковка 380р/ч, при этом ценообразование мне так и не понятно... на одной улице 380руб, сразу на соседней за углом, уходит перпендикулярно - 60руб в час...
короче тот еще квест.. 

Опубликовано (изменено)

делал  в СПб в финском консульстве .... доки и пальцы 20 мин .... когда получал 15 мин ))

Следующие 10лет , пока пальчики действующие , буду через агенства делать.

Изменено пользователем iux1980
Опубликовано
20 часов назад, iux1980 сказал:

делал  в СПб в финском консульстве .... доки и пальцы 20 мин .... когда получал 15 мин ))

Следующие 10лет , пока пальчики действующие , буду через агенства делать.

биометрия раз в 5 лет сдается
сам процесс то понятно, что быстро все, но вот запись - это днище...
я предпочитаю сдавать в консульство, в первые руки так сказать.. ибо были случаи когда а) в визовом центре явно просто придумывают свои правила на ходу типа всех страниц паспорта или старый паспорт с визами оригинал, хотья в консульстве ни то ни другое никому не вперлось... б) был случай когда получили в визовом центре визу с перепутаным именем, а вылет послезавтра... хорошо, что в консульстве все поняли и быстренько перепечатали визу в паспорте, но это все равно день я помню тогда убил на это и нервы, а в консульстве сразу все на месте проверяешь и если что не так сразу и порешать можно

Опубликовано
В 30.05.2019 в 14:25, Gear сказал:

биометрия раз в 5 лет сдается

блин а мне казалось была фраза 10лет... ну хотя пока еще пофик ))

Опубликовано
В 29.05.2019 в 17:35, Gear сказал:

чехия: визовый центр теперь объединенный на несколько (порядка 10+ стран, польша например тоже там теперь) и по отзывам там пару тройку часов запросто можно провести...

Это в лучшем случае. Мы проторчали с 12:00 до 16:30

Там с парковкой тоже не айс: 100 р.час, пятихатку нате-получите.

В 29.05.2019 в 17:35, Gear сказал:

поехал на машине в центр - это была стратегическая ошибка... оленевод все сделал для того, чтобы автомобилисты прокляли тот день когда сели за баранку этого пылесоса... везде перекопано по 33ему разу копают и укладывают плитку и тротуары, парковка 380р/ч, при этом ценообразование мне так и не понятно... на одной улице 380руб, сразу на соседней за углом, уходит перпендикулярно - 60руб в час...
короче тот еще квест.. 

Прям про меня один в один...

Когда сдавал доки, парковался по 380, когда забирал - удалось за 60 р. пришвартоваться.

Опубликовано

@TYN привет, напишу сюда, все же тут про визы...
короче это не поддается никакому логическому объяснению. Вводная:
- биометрию сдавали 3 года назад
- даты паспортов и их окончания все один в один, вместе получали
- у жены в документах я как спонсор, на машине оформленной на меня едет, ко мне вообще говоря в гости :)
итого, ей дали на 4 года, мне на 3 :)
Причем, у нас сейчас действующие греческие визы у обоих закачиваются 17 июля, мы в документах запрашивали с начала поездки - с 5 июля
Так вот жене сделали визу с 18 июля, т.е. ровно старая заканчивается, новая начинается, а мне так и влевипили с 5ого
Дикари короче :)

Опубликовано
2 часа назад, Gear сказал:

Так вот жене сделали визу с 18 июля, т.е. ровно старая заканчивается, новая начинается, а мне так и влевипили с 5ого

очень кстати стрёмный момент. по шенгенскому кодексу не может быть двух действующих шенгенских виз. даже от разных стран. на границе если будет глазастый пограничник на паспортном могут быть проблемы.

Опубликовано
4 часа назад, Gear сказал:

@TYN привет, напишу сюда, все же тут про визы...
короче это не поддается никакому логическому объяснению. Вводная:
- биометрию сдавали 3 года назад
- даты паспортов и их окончания все один в один, вместе получали
- у жены в документах я как спонсор, на машине оформленной на меня едет, ко мне вообще говоря в гости :)
итого, ей дали на 4 года, мне на 3 :)
Причем, у нас сейчас действующие греческие визы у обоих закачиваются 17 июля, мы в документах запрашивали с начала поездки - с 5 июля

Такое ощущение, что они студентов из чешского института м.о. на эту работу пригнали...Или у них там цейтнот авральный.

Мы тоже запрашивали с 9-го июня, хотя старые визы заканчиваются 14-го. Девушко в окошке сказала - переправьте, визы не могут пересекаться. Я ъ грю, хрена ли в анкете тогда написано «дата въезда» ? Плечами пожала, типа «и чо?»

И нам дали новые со дня окончания старых. А вот то, что у тебя две визы пересекаются — это косяк. Но как бы не твой, не ты же их выдаешь. У меня тоже был момент, когда аннулировали визу за отмену букинга и потом дали снова на тот же срок. На границе (по-моему, в Норвегии) погранец сказал, мол у тебя новая виза аннулирована в базе, а которая в паспорте зачеркнута, по компу нормальная ))

Ну и поляки тоже что-то про это плели, но проблем ни разу не было.

Опубликовано
В 07.06.2019 в 17:41, Gear сказал:

итого, ей дали на 4 года, мне на 3 

Илья, я ПОНЯЛ!!!

Если ты из даты окончания действия паспорта вычтешь 3 месяца (а это одно из условий шенгена - срок действия паспорта должен быть больше даты окончания визы не менее, чем на 3 месяца), то выйдешь ровно куда надо. :) 

Опубликовано
Цитата

из даты окончания действия паспорта вычтешь 3 месяца

у нас с женой паспорта заканчиваются одинаково в мае 2026... т.е. могли бы и ей и мне дать пятилетки смело

Спойлер

по шенгенскому кодексу не может быть двух действующих шенгенских виз. даже от разных стран

да блин, вот не знал... буду звонить в консульство, напишу потом че как...

Спойлер

это косяк. Но как бы не твой, не ты же их выдаешь

только вот пограничникам может быть индифферентно, особенно польским :( не хочу там доказывать, что я не верблюд

Опубликовано

короче сказали, что надо ехать писать заявление на аннуляцию действующей греческой визы с которой идет пересечение... реально видимо понабрали там по объявлению студентов

Опубликовано
1 час назад, Gear сказал:

только вот пограничникам может быть индифферентно, особенно польским :( не хочу там доказывать, что я не верблюд

во-во. бодаться на границе, даже если прав, удовольствие малоприятное. и ладно если на обратной дороге (выпустить всё равно выпустят), гораздо неприятнее когда по дороге туда и просто тупо не пустят.

тем более надо всегда помнить что виза не является 100% гарантией разрешения на въезд. итоговое решение по каждому въезду принимает сотрудник пограничной службы, изучив все предоставленные данные, включая визу.

Опубликовано

@hd2 обратно то там уже по любому бы новая только осталась из действующих
а вот туда - ну его нафиг, зная как могут поляки до всего доколупаться...

кататься только блин теперь еще в консульство радости конечно мало...

Опубликовано
16 часов назад, Gear сказал:

у нас с женой паспорта заканчиваются одинаково в мае 2026... т.е. могли бы и ей и мне дать пятилетки смело

Странно, у нас, если отнять 3 месяца от даты окончания паспорта, получаем дату окончание срока виз.

Опубликовано
7 часов назад, TYN сказал:

Странно, у нас, если отнять 3 месяца от даты окончания паспорта, получаем дату окончание срока виз.

а что странного? никто не обязывает их выдавать на максимальный срок. в анкете вы запрашиваете желаемые сроки действия визы. а в консульстве сами решают что и как выдать. у нас в РБ обычно выдают однолетние и двухлетние шенгены (зависит от посольства). и я знаю людей, кто просил на 1 год, а дали на 2 года. и в том же посольстве с похожей визовой историей человеку давали вместо запрошенных 2х лет - однолетнюю.

В 10.06.2019 в 09:32, Gear сказал:

а выданы паспорта когда?

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, hd2 сказал:

никто не обязывает их выдавать на максимальный срок. в анкете вы запрашиваете желаемые сроки действия визы. 

У чехов даже на сайте консульства конкретно написано, какую практику по срокам они ведут. После 3-х летней — 5-летняя. На нее я и рассчитывал. Но не учёл, что паспорт заканчивается раньше, поэтому и виду дали меньше.

А до сего момента я как запрашивал, так и давали.

В случае с  Gear вообще какая-то непонятка — даже визы перехлестнули. Явно накосячили.

Изменено пользователем TYN
Опубликовано
11.06.2019 в 09:36, hd2 сказал:

а выданы паспорта когда?

в мае 2016, десятилетние паспорта
отпечатки сданы в мае же 2016, т.е. отпечатки "протухнут" в мае 2021, а получится, что у жены при этом еще 2 года после этого будет виза действовать, а меня еще год...

Цитата

даже визы перехлестнули. Явно накосячили

да, думаю шлепают неглядя... был у них во вторник, писал заявление, через 20 минут получил паспорт обратно с аннулированной греческой визой и копию постановления, что мол виза аннулирована по просьбе заявителя - ну так, на всякий случай...

Опубликовано
12 часов назад, Gear сказал:

да, думаю шлепают неглядя...

Возможно потому, что эти вещи должны проверяться на этапе приема документов девочкой в окошке. А дальше на это уже могут и не посмотреть внимательно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

тут с 6 июня поправки в шенгенский кодекс вступили в силу... там есть чего интересного...
четко регламентируется на каком осоновании выдаются длинные мульты, т.е. раньше давали кто во что горазд, знал случаи когда французы с чистыми паспортами давали 3летку
теперь же все строго, сначала три обычных визы, потом год, потом 2 и так далее
при этом они каким-то образом собрались мониторить не нарушал ли гражданин правила пользования визой, по части пребываения в той или иной стране шенгена, а именно, получив визу в страну А, но въехав в страну B по ней изначально - препятствий не будет (понятно что и сейчас это не проблема, но вопросы погранцы задают все же), НО надо будет обязательно побывать в стране А под которую запрашивалась виза... вот как они это мониторить будут - мне не понятно
визовые сборы остаются без изменений

Опубликовано

@Gear правило въезда и правило страны пребывания актуально для однократных виз.

для многократок въезд не важен.

преимущественное же пребывание - по штампами о пересечении границы либо сопутствующими документами (билеты на паровоз/самолёт/пароход, оплаты гостиниц, чеки из магазинов, выписки по своим картам с платежами в указанной стране, короче всё, что может прямо или косвенно подтвердить что вы были в этот период в этой стране).

в данном случае если опасения есть - то лучше с собой заранее взять все бумажки с копиями и приложить к анкете (лучше конечно рассортированные по поездкам с датами). если будет необходимо, то их рассмотрят.

Опубликовано
1 час назад, hd2 сказал:

для многократок въезд не важен

ну нельхя так однозначно сказать... немецкие пограничники в аэропортах очень дотошно интересуются почему визу получали например в испании, а летим к ним - т.е. летели с пересадкой и вопросы снимались только по предъявлению посадочных на стыковочный рейс
финальное решение о въезде или не въезде все равно поганичник принимает
понятно что нет такого правила типа первого въезда, но объяснить как собираешься добираться в страну выдавшую визу придется

Опубликовано
Только что, Gear сказал:

понятно что нет такого правила типа первого въезда, но объяснить как собираешься добираться в страну выдавшую визу придется

сообщите пограничнику что вы не можете иметь более одной действующей шенген визы на одну и ту же дату. согласно их же шенгенскому кодексу. при этом шенгенский союз и шенгенская виза как раз и предназначены для беспрепятственного перемещения по шенгенской зоне по одной визе. или они считают что ради одной поездки в германию надо аннулировать мультивизу и потом опять идти её получать? тогда пусть покажет пункты из шенгенского кодекса, которые обязывают именно так поступить.

страна первого въезда - это предполагаемая страна, где будет осуществлён въезд на территорию шенгенской зоны. при этом мультивиза не может запретить вам изменить планы и въехать ранее в шенгенскую зону. если цель визы не нарушена и прочих залётов нет, то ничего они только по первому въезду не предъявят. ибо это не нарушение. нарушением оно сможет стать только постфактум когда виза закончится (это в отличие от однократной, где сроки и точки въезда важны, ибо временные рамки очень ограничены, и даже там вполне реально воспользоваться).

Опубликовано

я это все писал про первый въезд в том плане что по только что выданной визе без предыдущих поездок по ней сразу въезжать в ту же германию, а не в испанию - тогда вопросы задают
если по ней уже ездил, то конечно вопросов нет ни у кого
ну и про изменить планы - вообще если именно по свежей визе например которую получали под путешествие на авто в гостиницу такую-то у вас меняются планы, например летите самолетом или в другую гостиницу, то вы обязаны уведомить консульство... @TYN уже получал аннуляцию визы, когда отменил букинг, под который визу получал
это все я еще раз про ПЕРВУЮ поездку по полученному мульту

Опубликовано
3 минуты назад, Gear сказал:

это все я еще раз про ПЕРВУЮ поездку по полученному мульту

я тоже про первую по мульту.
и не путайте с аннулированием визы при отмене букинга. этим развлекается именно германия и именно в рф.

в случае отмены бронирования вы по сути отменяете основания, по котоырм была выдана виза. поэтому они и аннулируют. и поэтому надо уведомлять. но если у меня не меняется эта бронь, я просто на неделю раньше поеду в другую страну шенгенского союза? аннулируют? или не пустят, при наличии билетов, броней, денег, само сбой визы и страховок?

а если я первым по этой визе не въезжаю, а выезжаю? вообще не выпустят? или аннулируют?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...