verbatim Опубликовано 11 сентября, 2009 Опубликовано 11 сентября, 2009 Народ, может я совсем отстал от жизни(хотя стараюсь следить за ценами на машины), но мне кажется 360-370 тыс за 2005 - это перебор. Вероятность взять за эти деньги нормальный мондео стремится к нулю. Тут кто-то без проблем за пару недель продал свой мондео 2001 1.8 ручка за 300тыс. Если же 2005 г стоит за 360, то либо продавцу пипец как нужны срочно деньги, либо вам пытаются впарить га..но. Нормальная цена мне кажется на мондео 2004-2005 года в достойной комплектации в районе 420-450г, имхо. Главное будте внимательны при выборе. Конечно, если нашли очень дешевое предложения, это не значит, что не стоит его рассматривать из-за подозрительности, просто надо быть очень внимательным и облазить машину "с ног до головы". 0 Цитата
aleksey Опубликовано 11 сентября, 2009 Опубликовано 11 сентября, 2009 Доброго всем вечера. Может не в тему конечно, но хотел бы услышать отзывы по поводу использования разных типов АКПП в мондео . 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 11 сентября, 2009 Опубликовано 11 сентября, 2009 Доброго всем вечера. Может не в тему конечно, но хотел бы услышать отзывы по поводу использования разных типов АКПП в мондео . джакто.... c4de не очень... старая уже больно разработка , а вот типтронка у форда зачетная... 0 Цитата
verbatim Опубликовано 11 сентября, 2009 Опубликовано 11 сентября, 2009 Доброго всем вечера. Может не в тему конечно, но хотел бы услышать отзывы по поводу использования разных типов АКПП в мондео . Однозначно брать джатко. c4de морально устарела, да и с надежностью у нее не айс. Я в свое время когда выбирал мондео, натыкался в основном на автоматы c4de(2л), и в итоге решил брать на ручке. Потом уже на форме узнал что на 2.5л ставится джатко и что это довольно зачетный автомат. Немного жалею теперь, что тогда не купил такой, потому что в текущем моем мондео устраивает все, кроме того, что он на ручке, и поэтому уже начал подумовать о смене машины... Правда надо учесть, что в случае проблем с джатко, это горздо большее попадание на бабки, нежели поломка c4de. 0 Цитата
Silanti Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 По рестайлингу. Модель изменили 06\2003г. (модельный год) Так что пробивай по ВИН дату выпуска машины, потом ВИН вкидываешь в Микрокат и смотришь какая комплектация у тебя должна быть. Там и увидишь, какой бампер, тип мотора и птф. Есть умельцы ,что после аварий и 2002й год в 2005й превращают внешне. 0 Цитата
Trucker Опубликовано 13 сентября, 2009 Опубликовано 13 сентября, 2009 Однозначно брать джатко. c4de морально устарела, да и с надежностью у нее не айс. Я в свое время когда выбирал мондео, натыкался в основном на автоматы c4de(2л), и в итоге решил брать на ручке. Потом уже на форме узнал что на 2.5л ставится джатко и что это довольно зачетный автомат. Немного жалею теперь, что тогда не купил такой, потому что в текущем моем мондео устраивает все, кроме того, что он на ручке, и поэтому уже начал подумовать о смене машины... Правда надо учесть, что в случае проблем с джатко, это горздо большее попадание на бабки, нежели поломка c4de.Гы, я согласен со всем, кроме надёжности - тот же MasterTran говорит, что CD4E гораздо надёжнее, чем JATCO. А мне лично, как я ту тему почитал, стрёмно стало ездить на поюзанном автомате, да и тупая CD4E, это да, так что следующий автомобиль будет на ручке - хочу новую машину, а на авто такого класса, как я хочу, с нормальной АКПП, у меня денег не хватит. Да и по натуре я более ручечник, машина с автоматом была куплена во многом ради эксперимента - какая она, эта автоматическая трансмиссия. 0 Цитата
Dany Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 (изменено) Гы, я согласен со всем, кроме надёжности - тот же MasterTran говорит, что CD4E гораздо надёжнее, чем JATCO. А мне лично, как я ту тему почитал, стрёмно стало ездить на поюзанном автомате, да и тупая CD4E, это да, так что следующий автомобиль будет на ручке - хочу новую машину, а на авто такого класса, как я хочу, с нормальной АКПП, у меня денег не хватит. Да и по натуре я более ручечник, машина с автоматом была куплена во многом ради эксперимента - какая она, эта автоматическая трансмиссия. Блин, а у меня вот наоборот... Напуганный предыдущим капремонтом АКПП на А6, решил в этот раз брать механику. Думал - ну ведь ездил раньше и на восьмерке и на пассате на ручке и ничо, все было нормально.... На этом Моне отъездил уже все лето, а к механике обратно так и не привык.... Нет, конечно все навыки восстановились, сцепление не жгу и при троганье не глохну , но прежнего комфорта и удовольствия от вождения не получаю.... (особенно в бесконечных московских пробках ) Так что следующая машина будет все-таки на автомате... Изменено 14 сентября, 2009 пользователем Dany 0 Цитата
aleksey Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 Всем огромное спасибо. 0 Цитата
Цезарь Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 Доброго время суток всем . Планирую преобрести "Мондео" 2005-2006 г 2.0 дизель (131 л.с) на ручке для работы в такси . Поэтому решил посоветоваться со знающими людьми . В часности интиресует стоет ли заморачиваться с подобным экземпляром для такси (в плане затрат на обслуживание) ?Может кто-то из собравшихся уже имеет опыт таксовки на данном авто ? 0 Цитата
McDuck Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 Приветствую, уважаемое сообщество. Прошу совета в выборе М3 6-7 года. Хочу получить а/м для комфортной езды за разумные деньги - штобы ездить и получать удовольствие. Каков реальный бюджет при покупке и ежегодно при траффике 30-40 тыс км. З.Ы.: Это первый а/м - права еще тепленькие. 0 Цитата
Trucker Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Доброго время суток всем . Планирую преобрести "Мондео" 2005-2006 г 2.0 дизель (131 л.с) на ручке для работы в такси . Поэтому решил посоветоваться со знающими людьми . В часности интиресует стоет ли заморачиваться с подобным экземпляром для такси (в плане затрат на обслуживание) ?Может кто-то из собравшихся уже имеет опыт таксовки на данном авто ?Ничего не могу сказать по этому поводу кроме того, что ни разу не видел Мондео-3 в роли такси, в том числе у частников с лицензией. Даже Додж Интрепид пару раз попался, а вот ФМ3 - никогда. Приветствую, уважаемое сообщество. Прошу совета в выборе М3 6-7 года. Хочу получить а/м для комфортной езды за разумные деньги - штобы ездить и получать удовольствие. Каков реальный бюджет при покупке и ежегодно при траффике 30-40 тыс км. З.Ы.: Это первый а/м - права еще тепленькие. Первое авто Мондео-двухлетка - чтоб я так жил... Вообще зависит от того, какие прибамбасы ты хочешь - скромный Тренд 1,8 на МКПП с кондеем потянет тыр на 480-500, а какой-нибудь Гиа 2,5 на автомате с климатом и прочим блэкджеком и шлюхами может и в 700 встать. Посмотри на Авто.ру, короче, и выложи сюда возможные варианты, а конфа обсудит. ;) 0 Цитата
Alex@auto Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Приветствую, уважаемое сообщество. Прошу совета в выборе М3 6-7 года. Хочу получить а/м для комфортной езды за разумные деньги - штобы ездить и получать удовольствие. Каков реальный бюджет при покупке и ежегодно при траффике 30-40 тыс км. смотри нашу барахолку- бывает проскакивают авто наших флудеров в хорошем состоянии)) а бюджет какой? 0 Цитата
dimmi Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Планирую преобрести "Мондео" 2005-2006 г 2.0 дизель (131 л.с) на ручке для работы в такси . ИМХО за сравнимые деньги лучше приобрести новый мондео 1.6 0 Цитата
verbatim Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Ничего не могу сказать по этому поводу кроме того, что ни разу не видел Мондео-3 в роли такси, в том числе у частников с лицензией. Даже Додж Интрепид пару раз попался, а вот ФМ3 - никогда. Видел в Болгарии много мондео 3 в такси, правда там наряду с ними полно B5 такси, еще мерсы есть С, Е класса далеко не в старом кузове и даже бэху 7-ку в предпоследнем кузове. В Москве мондео 3 такси видел всего 1 раз. ИМХО, не лучая машина для такси. Ездить будишь много, так что денег прилично потребует на содержание. 0 Цитата
Цезарь Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 (изменено) ИМХО, не лучая машина для такси. Ездить будишь много, так что денег прилично потребует на содержание. В принципе я тоже к этому склонялся.............Ну тогда наверное дизельный Фокус.........? Изменено 17 сентября, 2009 пользователем Цезарь 0 Цитата
verbatim Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 В принципе я тоже к этому склонялся.............Ну тогда наверное дизельный Фокус.........? Ну да, фокус, думаю, более подходящий вариант для такси. По крайней мере они очень часто встречаются в качестве такси!)) Не знаю что там у них с дизельными движками, такие же они, как на мондео или другие. По запчастям будет дешевле, но на сколько, это уже тебе форум фокусников подскажет. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Ничего не могу сказать по этому поводу кроме того, что ни разу не видел Мондео-3 в роли такси, в том числе у частников с лицензией. Даже Додж Интрепид пару раз попался, а вот ФМ3 - никогда. В Краснодаре таксуют. Контора называется "Гера". Там фокусы и мондео. Но вот дизель или бензин - не знаю. В Эмиратах ещё говорят полно таких. В плане комфорта и удобства - ИМХО ФМ3 поинтересней фокуса. Но я бы лучше взял Кор 1.8 бензин. 0 Цитата
Rabotyaga Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 В Краснодаре таксуют. Контора называется "Гера". Там фокусы и мондео. Но вот дизель или бензин - не знаю.В Эмиратах ещё говорят полно таких. В плане комфорта и удобства - ИМХО ФМ3 поинтересней фокуса. Но я бы лучше взял Кор 1.8 бензин. В Эмиратах уже не так полно. Они там в основном были 2003 года выпуска, максимум 2005 в такси. С учетом их пробегов в сотни тысяч за год, уже большинство перепроданы. 0 Цитата
Exiv Опубликовано 27 сентября, 2009 Опубликовано 27 сентября, 2009 (изменено) Привет, конфа! Пытаюсь влиться в ваш дружный коллектив обладателей ФМ-3. Откровенно говоря, ищу машину в семью и выбираю сейчас между ФМ-3 2.0/2.5 АТ 02-05, Ниссаном Максима 3.0 АТ 00-03, Хёндэ СантаФэ 2.7 АТ 01-02 и даже Крайслером ПТ Крузером 2.0 АТ 03-05 (небольшой каприз супруги ). Ищу в основном по объявам на cars.auto.ru Сейчас рынок авто не шибко бойкий, поэтому объявы висят подолгу и машинки не раскупаются как горячие пирожки. Осматривать все предложения дюже хлопотно, поэтому пытаюсь вычислить наиболее адекватного продавца. В основном мозг высаживает попытка сопоставить г.в. машины и внешний обвес, а именно передний бампер+ПТФ и задние фонари. Тут кто в лес кто по дрова и все ж утверждают, что "не бит не крашен", но через одного машины 2002 г.в. на фонарях от 2005. Вопрос номер раз: что если я сюда буду подкидывать объявы с фотками, а люди опытные смогут прокомментировать наиболее бросившиеся в их глаза несуразицы на фото? На одном из форумов, может и на этом, видел как один чел по фото определил, что у машины "не родной" "телевизор"! Вот это я понимаю - глаз-алмаз! Вопрос-предложение номер два: и сам обязуюсь и тех, кто также ищет ФМ-3 как и я, прошу - посмотрели машину и если отказались от ее покупки - скинули сюда инфо по ней: VIN, что понравилось/не понравилось при осмотре, впечатления от продавца и т.п. Вопросы общего плана бывалым: а) про АКПП - смотреть ли двухлитровые машины 2002 г.в. или отказаться от этой затеи дабы не искушать судьбу ремонтом АКПП. Если смотреть - довериться ли тем, кто докажет ремонт АКПП по гарантии или это слабое утешение? б) как же разобраться-то в бамперах и фонарях, на каком году выпуска какие ставили? в) в районе сотни тысяч км пробега какой ТО самый дорогой, вероятно связан с заменой ГРМ? г) В Москве куда лучше заехать оттестировать предполагаемое приобретение: к официалам или в какой другой сервис рекламируемый на форуме? Пока вроде все вопросы. Извините за "многабукф". Заранее спасибо за ваши ответы. Ну и для затравки, если позволите, несколько объяв на ваш строгий суд: 2.5 - мечта! зад вроде от 05 г.в. и походу продает машину салон а не частник да и дата на фотках смущает - давно продается, а ценник вроде гуманный? Хорош, особенно колёсья! Ценник не низкий ли? Хорошо, если пробег "честный" Не люблю я "салоны", но Ауди-Центр внушает хоть какое-то доверие. По заявленным параметрам - "шоколад", вот тока наверно не дадут куданть на другой сервис загнать. Изменено 27 сентября, 2009 пользователем Exiv 0 Цитата
Trucker Опубликовано 27 сентября, 2009 Опубликовано 27 сентября, 2009 а) про АКПП - смотреть ли двухлитровые машины 2002 г.в. или отказаться от этой затеи дабы не искушать судьбу ремонтом АКПП. Если смотреть - довериться ли тем, кто докажет ремонт АКПП по гарантии или это слабое утешение?Моё мнение - бери ручку. Я, например, начитавшись темы МастерТрана про CD4E (АКПП, которую и ставят на 2 л Мондео), теперь автомат на своём Щёголе воспринимаю как "чёрный ящик". Поюзанный автомат - головняк какой-то, "пронесёт - не пронесёт". в) в районе сотни тысяч км пробега какой ТО самый дорогой, вероятно связан с заменой ГРМ?НЯЗ у Моньки-3 в ГРМ не ремень, а цепь. Так что тут что-то другое. 2.5 - мечта! зад вроде от 05 г.в. и походу продает машину салон а не частник да и дата на фотках смущает - давно продается, а ценник вроде гуманный?Единственное, что удивило меня - навороченная комплектация, но при этом нет дворника задней двери, причём впечатление, что он там вообще не предусмотрен. Не люблю я "салоны", но Ауди-Центр внушает хоть какое-то доверие. По заявленным параметрам - "шоколад", вот тока наверно не дадут куданть на другой сервис загнать. Гм... Ценник подозрительно низок, я бы от такой машины ожидал цены 430 - 440 тыр. Бери подмышку надёжного мастера и смотрите вдвоём сабж на подъёмнике салона. Загнать на свой подъёмник они обязаны. 0 Цитата
Exiv Опубликовано 27 сентября, 2009 Опубликовано 27 сентября, 2009 Trucker спасибо за ответ! По поводу коробки тут без вариантов - автомат, по городу ездить буду 90% времени и не только я, но и супруга. Хотя "мешалками" владеем - без вопросов - оба, но комфортом поступиться не могём. 0 Цитата
Trucker Опубликовано 27 сентября, 2009 Опубликовано 27 сентября, 2009 (изменено) Всегда пожалуйста! Только поправлюсь: Гм... Ценник подозрительно низок, я бы от такой машины ожидал цены 330 - 340 тыр.Прошу пардону, естественно 430 - 440 имелось в виду. Да, и вот ещё что. Если обязательно хочется автомат, ищи лучше Моньку 2,5 л V6. Во-первых, там 170 сил вместо 145 на 2 л, которых не очень хватает для такой машины. Во-вторых, на такие авто ставят не трёхступку CD4E с овердрайвом, а пятиступку JATCO с типтроником. По сравнению с CD4E эта АКПП куда больше "отличается умом и сообразительностью", CD4E здорово тупит иной раз, да и малость дёргает при разгоне. Правда, зато она более надёжна, так как конструкция проще, да и ремонт будет дешевле в случае чего. Короче, решай. Изменено 27 сентября, 2009 пользователем Trucker 0 Цитата
Exiv Опубликовано 27 сентября, 2009 Опубликовано 27 сентября, 2009 ...Короче, решай. Что называется "куда ни кинь - всюду клин". "Жатка" надежна, но если сломалась - то навсегда, другая абы как, зато ремонтопригодна. И ведь отдиагностировать коробку фактически нереально, ну максимум - считать коды да поменять жижу с исследованием поддона на предмет стружки, загрязнения масла и наличи в нем "кизяка" или вообще - опилок. Кстати сказать аппаратов на 2.5АТ даже в МСК обыщешься. На авто-вру сейчас вроде один и тот с апреля продать не могут - явно что-то с ним не так. Интересно, а започем нынче ту же "жатку" поменять? Там новые коробки ставят, "контрактные" или восстановленные? 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 27 сентября, 2009 Опубликовано 27 сентября, 2009 Интересно, а започем нынче ту же "жатку" поменять? Там новые коробки ставят, "контрактные" или восстановленные? Туфта это всё. Контрактные. Кот в мешке ещё тот. Кстати на максиме трёхлитровой знаю по собственному опыту акпп слабое место. а так машина хорошая. особенно мотор VQ30 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 27 сентября, 2009 Опубликовано 27 сентября, 2009 (изменено) все ж утверждают, что "не бит не крашен", но через одного машины 2002 г.в. на фонарях от 2005. Народ просто часто рестайлит машину самостоятельно -не факт что было дтп. как же разобраться-то в бамперах и фонарях, на каком году выпуска какие ставили? А чё там разбираться - примерно 2001-2002г шли с круглыми птф, соответственно с красными стопаками. Потом начали клепать трапецивидные. С 2005 нижняя решётка впереди ячеистая пошла. фонари полосатые. Ну вообщем много там нюансов - я вкратце так - а то уже сплю... З.ы. По поводу АКПП - поспрашай - есть анатолий специализирующийся на фордах. Мож он тебе поможет... Удачи в приобретении. Изменено 27 сентября, 2009 пользователем Gonzales 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.