Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

вынул ключ - стартер продолжает крутить

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

/Сегодня утром завожу - не заводится с перврвого раза. Выключаю,вынимаю ключ - продолжает крутить стартер... Перепугался - открыл капот и сдернул клемму с акку. Аккумулятор нагрелся, плюсовой кабель нагрелся, дымок/запашок появилс-я.. Смотрел реле - нормально, постучал по втягивающему, подергал замок зажигания. Минут через 40 в итоге завелся...

Что бы это было?..

На++род/+, недосушг ис кать по поиску

,+

+ дочка 2 годп мешает ))))

+

32++

Опубликовано

/Сегодня утром завожу - не заводится с перврвого раза. Выключаю,вынимаю ключ - продолжает крутить стартер... Перепугался - открыл капот и сдернул клемму с акку. Аккумулятор нагрелся, плюсовой кабель нагрелся, дымок/запашок появилс-я.. Смотрел реле - нормально, постучал по втягивающему, подергал замок зажигания. Минут через 40 в итоге завелся...

Что бы это было?..

На++род/+, недосушг ис кать по поиску

,+

+ дочка 2 годп мешает ))))

+

32++

Вероятнее всего залипли пятаки втягивающего реле стартера, а когда постучал по втягивающему, они отошли.Проблема в том, что это может повториться.Надо смотреть втягивающее реле.Удачи.

Опубликовано

Со стартером понятно - будем разбирать.

Однако в сервисе по ремонту стартеров посоветовали для начала разобраться с контактной группой в замке зажигания. Хочу узнать: надо менять замок (личинки), если они в сборе с контактной группой или саму контактную группу (если онаотдельно продается)?

Опубликовано

будем разбирать

Втягивающее не разборное- оно завальцовано, так что тут только замена..

разобраться с контактной группой в замке зажигания

Интересно в каком состоянии они предполагают увидеть контактную группу, чтобы при выключеном зажигании стартер крутил.

Должны отдельно продаваться..

Опубликовано (изменено)

Должны отдельно продаваться..

Конечно продаются. Бюджетный вариант для механики - Dp group EP 1033 650 рублей.

Изменено пользователем Колун
Опубликовано

Втягивающее не разборное- оно завальцовано, так что тут только замена..

Ну, если аккуратно, то можно развальцевать.

Кроме того, надо внимательно разобраться, почему крутит стартер.

Основная причина - не отошел якорь втягивающего.

Я точно не знаю, как на мондео, но на других машинах делал так - снять управляющий провод с втягивающего, если продолжает вращаться, то дело в стартере,

если перестало вращаться, значит стартер не причем - причина в контактной группе или где-то еще.

Если проблема во втягивающем, значит попробуйте легонько постучать по втягивающем, может якорь с бендиксом отойдет.

Лучше снять стартер и проверить, как ходит бендикс на валу и как ходит якорь - возможно он просто закис, тогда пробовать развальцевать и аккуратно почистить якорь.

Опубликовано

Что бы это было?..

Не знаю поможет или нет. У меня стартер редко иногда включался на ходу. После "принесения в жертву" родного стартера занялся поисками проблемы - электрики перешерсили все, и ничего не обнаружили. Источник обнаружлся случайно - поменял местами реле (они одинаковые двухрежимные 20/40) ближнего и стартера - ближний свет не работал. Купил новое реле и проблема кончилась.

• 9 лет спустя...
Опубликовано

У меня тоже такая же ситуация вставил ключ начал поворачивать и она сразу же начала крутить я ключ достал а она крутила я клемму снял потом ещё раз попробовал машина завилась но стартер крутил. У меня машина с автозапуском может в ней дело в сигнала? 

Опубликовано
12.12.2020 в 16:45, Александр 74 сказал:

У меня тоже такая же ситуация вставил ключ начал поворачивать и она сразу же начала крутить я ключ достал а она крутила я клемму снял потом ещё раз попробовал машина завилась но стартер крутил. У меня машина с автозапуском может в ней дело в сигнала? 

В этой теме помойму все разжовано, особенно с проводом управляющим на стартер

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...