Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такая фигня у моего Моньки есть... Каждый раз, после того как заправишься, его , через какое-то время, начинает лихорадить - дёргается, тупит, плохо набирает скорость-обороты... Продолжается это всё день-два, потом приходит в норму... Подскажите, в чём дело?

P.S.: заправка Роснефть, 95-ый бензин...

Опубликовано

Такая фигня у моего Моньки есть... Каждый раз, после того как заправишься, его , через какое-то время, начинает лихорадить - дёргается, тупит, плохо набирает скорость-обороты... Продолжается это всё день-два, потом приходит в норму... Подскажите, в чём дело?

Заправляешь полный бак или каждый раз разное? Какое кол-во километров проезжаешь? Опиши поподробнее.

Опубликовано

каждый раз - разное количество... от 20 до 40 литров... потом проезжаю 10-15км. и начинается расколбас... а вот в чём причина - не пойму... на той же заправке заправляю Акцент - вроде не жалуется особо...

Опубликовано

Для начала - проверить топливный фильтр, сетку топливного насоса. Вполне возможно, что подзасорилась сетка. Чего там у тебя в баке за годы эксплуатации скопилось никто не знает. Как почистить сеточку - поищи на форуме. Описаний много. Это не сложно.

А вообще, проблема может и не быть связана с заправкой. Свечи давно смотрел?

Опубликовано

...KirillBD +1 похоже жамур в баке, после заправки подниматся взвесь, сетку заборную забивает, потом за пару дней оседает опять на дно....

Опубликовано

помыл сеточку... ноль эмоций, ничего не изменилось...

эх, устал я уже с Монькой воевать, третий месяц мозг мне канифолит... я не сдамся...:rolleyes:

Опубликовано

эх, устал я уже с Монькой воевать, третий месяц мозг мне канифолит... я не сдамся...:rolleyes:

Сеточку промыл, а тобливный бак промывал ? Вся грязь и вода на дне бака лежит.

Опубликовано

А если в тот период времени, что она дергается, открутить пробку бензобака, оттуда будет "пшик"?

Опубликовано

А если в тот период времени, что она дергается, открутить пробку бензобака, оттуда будет "пшик"?

Неа, пшиков у меня уже давно нет, каждый раз после заправки я открываю клапан в пробке, выбирая свободный ход против часовой стрелки...

Опубликовано

Сеточку промыл, а тобливный бак промывал ? Вся грязь и вода на дне бака лежит.

Может быть летом, но не сейчас... Погода мерзкая, слякоть, световой день короткий и гараж занят...

Сегодня у меня подвисали холостые - 1750-2000об/мин... С чем может быть связано? Да, ещё вопрос, по поводу ЛЗ... Его надо герметизировать токонепроводящей смазкой? Какой? Надо завтра этот вопрос решить...

На холостых мотор работает не ровно, по таху не видно, но на слух мотор подколбашивает, ручка КПП вибрирует довольно сильно... Всему виной влажность, при морозах было всё более-менее нормально...

Опубликовано

Начни более с простого:

1. Смени заправку, не знаю как у Вас в Москве, но в Питере Роснефть - не канает :D ...

Всегда надо исключить первопричину, а не заниматься разборкой машины... А то, что другие авто хавают этот бензин - вообще ни чего не значит! У меня авто на заправке "ВР" - кушает с большим удовольствием 95-й Ультимейт... отец на Маджентисе заправился - сказал, что бензин "г", пропал нормальный приём...

Я не знаю если у вас заправки Лукойл - но по Питеру они сейчас одни из лучших - очень неплохой и главное стабильный бензин.

Затем как всегда по порядку:

1. Свечи и зазор в свечах

2. Чиска дроселя

3. Проверка производительности бензонасоса

4. Чистка инжектора (желательно раз 25-30 тык. км)

5. Чистка МАФа

6. Замена воздушного фильтра

7. И т.д. и т.п.

Опубликовано

Начни более с простого:

1. Смени заправку, не знаю как у Вас в Москве, но в Питере Роснефть - не канает :D ...

Всегда надо исключить первопричину, а не заниматься разборкой машины... А то, что другие авто хавают этот бензин - вообще ни чего не значит! У меня авто на заправке "ВР" - кушает с большим удовольствием 95-й Ультимейт... отец на Маджентисе заправился - сказал, что бензин "г", пропал нормальный приём...

Я не знаю если у вас заправки Лукойл - но по Питеру они сейчас одни из лучших - очень неплохой и главное стабильный бензин.

Затем как всегда по порядку:

1. Свечи и зазор в свечах

2. Чиска дроселя

3. Проверка производительности бензонасоса

4. Чистка инжектора (желательно раз 25-30 тык. км)

5. Чистка МАФа

6. Замена воздушного фильтра

7. И т.д. и т.п.

Есть Лукойл, в 2-3 км. от дома, рядом только Роснефть и ТНК - ни той ни другой я уже не доверяю...

Фильтры новые, форсунки мылись ультразвуком 1.5 т.км назад, МАФ новый, давление в рампе в норме - проверял. Всё остальное - будем посмотреть...

Опубликовано

Всему виной влажность, при морозах было всё более-менее нормально...

Если влияют погодные условия на работу дрыгателя, моё ИМХО смотри проводку (целостность изоляции) и особенно группы разъёмов на окисел и попадание влаги. Ну и то что выше было сказано нуно глянуть.

Суммируя, по проводке, слабое место у монь проводка от мозгов и далее, от старости перетирается изоляция проводов.

УДАЧИ!

Опубликовано

продул разъём лямбды (новая, тазовская), набил литолом... стало заметно лучше, надолго ли - неизвестно...

проводкой займусь чуть позже... не лентяй, просто если делать - то на совесть... соответственно машину придётся поставить на прикол... ещё кое-какие девайсы прикуплю - и можно будет начинать, чтобы большой объём работ сразу выполнить... проводку на форсы, что в коробе, я уже новую собрал...

Опубликовано

у тебя наверняка в баке вода и грязь когда заправляешся вся муть поднимается промой бак и почисть или замени фильтр

Опубликовано

продул разъём лямбды (новая, тазовская), набил литолом... стало заметно лучше, надолго ли - неизвестно...

В каком состоянии катализатор?

То, что ТАЗовская лямбда это тоже не АЙС... лучше взять Фордовскую - или оригинал или хороший аналог.

А так для начала попробуй на Лукойле пару раз заправится...

Опубликовано

То, что ТАЗовская лямбда это тоже не АЙС... лучше взять Фордовскую - или оригинал или хороший аналог.

Если поскрести тазовскую и "фордовскую" лямбды - то под слоем мишуры окажется один и тот же bosh, только с другим разъемом -)))

А симптомы дерганья - больше всего похожи все-таки на проблемы с абсорбером топливных паров (работой клапана).

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

что вы все лукойл советуете то?бенз на нём в Питере например хороший а вот на Псковщине хуже не бывает!!!

Опубликовано (изменено)

я Лукойл не советую:) Когда у меня движок не очень работал, лил Лукойл, определил, что в нём было многовато железа, в случае чего от него приходится отмывать свечи.

Когда движок работает хорошо, то требования к бензину снижаются, ну и соответственно чем хуже бенз, тем ближе ремонт:)

Изменено пользователем v6_1999

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...