Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Помогите побороть воздух!!!

Рекомендуемые сообщения

и что за оно?от какой машины?сколько надо на такое бабосиков?

Фирма MIZAR. Код 21762. Вот ссылка где покупал:http://allegro.pl/filtr-paliwa-z-separatorem-wody-case-ih-ford-mf-i5045110366.html
В общем и целом вышел мне в 31$. Штуцеры отдельно брал. От родной подкачки великоваты немного.
Ниже кстати видна разница между фильтром оригинальным (справа) и дешёвым (слева). Картинки увеличиваются при нажатии.

MOI.md.jpg7e6465c1900c3371.md.jpg
Изменено пользователем Беренцев

Я тоже борюсь с проблемой уже пол года.

Родные шланги убрал, разъемы тоже. Ставил ФВаген фильтр и обратный клапан,

Сейчас убрал клапан поставил грушу. Все равно зараза заводится долго. Над крутить секунд 5-8.

Поменяли мне лопатки в насосе низкого давления. Вообщем прежде чем идти по шлангам к баку и в бак.

Хочу поставить банку с солярой под капот и напрямую через грушу в ТНВД. Тогда будет понятно

лезть мне в бак или нет.

Планирую купить с алли магнитный насос низкого давление  посадить его на свечи..  пока свечи  прогреваются  насосик  накачивает небольшое  давление вроде как должно заводиться  лучше и воздух меньше  уже  будет влиять на  заводку.  

Изменено пользователем FormozaSer

• 4 недели спустя...

Ни фига не помогло. а сейчас потеплело, то вообще кранты. Поставил 5 литровку сегодня под капот, напрямую шланг к насосу...

тоже самое , надо долго крутить стартером и нажимть на педаль газа...

Буду ставить моторчик, как у 

trofim_vit

такой подойдет?

Электробензонасос Weber 453-453 применяется на автомобилях ВАЗ 2108 - 2115 инжекторный двигатель.

Ни фига не помогло. а сейчас потеплело, то вообще кранты. Поставил 5 литровку сегодня под капот, напрямую шланг к насосу...

trofim_vit

такой подойдет?

Электробензонасос Weber 453-453 применяется на автомобилях ВАЗ 2108 - 2115 инжекторный двигатель.

trofim_vit

такой подойдет?

От инжекторных не нужно ставить у них давление большое,лучше от карбюраторных в которых - 0.2,-0.3.бар.К примеру PFP-093 или HEP-02A.

Бороться с воздухом в топливной системе дизеля как бороться с ветряными мельницами. Был опыт на одной машине, поменяли всю магистраль полностью но воздух остался.
На сколько важна эта проблема или надумана. Конечно обильное поступление воздуха в систему это очень плохо, но избавиться от него полностью по моему не возможно, небольшое поступление остается как правило. Воздух в системе он вот виден, с ним борешься и надеешься что все проблемы в нем, ремонт ТНВД или двигателя конечно сложнее и затратней и надеемся мы побороть воздух и решить все проблемы. Но решаем мы вопрос с воздухом а вопросы к работе двигателя остаются.
Конечно от серьезного подсоса воздуха стоит избавиться. Вот я и пробовал с этим бороться.
Поменял родную систему на прозрачные трубки топливопровода, поменял родной фильтр с лягушкой на не разборной топливный фильтр с других Фордов и лягушку на топливный шланг.
Фильтр взял с Форда подобной системы но не разборной Knecht-Mahle № KL99, для установки купил в строительном магазине металлический уголок, прикрутил его на место родного фильтра и закрепил фильтр большим хомутом.

Сохранить в Альбом 9068aa6s-960.jpg
Сохранить в Альбом f868aa6s-480.jpg
Сохранить в Альбом cc68aa6s-960.jpg
Сохранить в Альбом 3c68aa6s-480.jpg

Помпу взял ручную, вариантов которой достаточно много: Ssang Yong № 6650710000, Metalcaucho № 02007, Meat&Doria № 9066.

Сохранить в Альбом 8068aa6s-960.jpg

Вродибы исключил вероятность воздуха, но воздух продолжался. Были потеки из ТНВД но очень не хотелось туда лезть, с шлангами бороться проще :) В итоге когда ТНВД потек уже неприлично, пришлось разбираться с этой проблемой что отражено в предыдущих темах.
Но вот ТНВД сухой но воздух все равно появляется. Заметил момент, есть в этой не родной системе подачи топлива очень слабые места. Во первых шланги прозрачные дубеют очень быстро и стоит их раз снять или потревожить ослабив хомут и начинается течь топлива. Это очень слабое место, при том что хомуты при таком малом диаметре не могут плотно прижать по всей окружности и в районе замка есть места которые хомут не прижимает.

Сохранить в Альбом 8a68aa6s-960.jpg
Сохранить в Альбом 9a68aa6s-960.jpg

Пока трубка свежая она держит хорошо, но стоит трубке задубеть и хомут не держит её герметично. Пришлось искать альтернативу, взял винтовые хомуты, они плотно держат по всей окружности.

Сохранить в Альбом 268aa6s-480.jpg
Сохранить в Альбом e268aa6s-960.jpg

Но вот я исключил попадание воздуха, практически воздуха нет и столкнулся с тем что при родной системе работа двигателя была точно такая как после этого всего колхоза. Родные байонетные соединения шлангов достаточно герметичны и главное удобны. Решил к зиме вернуть родную систему, надо будет только купить новый нагреватель так как без него в зиму не хочется. При том альтернативная система и по цене сопоставима. А так получается купи хомуты каждый хороший хомут по 40 руб. * 6 шт. + фильтр стоит дороже чем сменный родной фильтр, 600-800 руб против 250-400 руб за сменный родной фильтр, шланг как расходный материал надо менять каждый раз как приходится его снимать, помпа ручная 1000-1800 (Ssang Yong). Нужно восстановить старую систему, так как она практичнее и по цене нормально выходит, фильтр в сборе с лягушкой, не оригинал конечно, 2500 руб. но сменный картридж выходит дешевле. Нужно будет обязательно поменять нагреватель проточный, так как методом исключения в старом выявил за воздушивание. И соединения родные практичнее и надежнее, нужно только обновить систему.

Сохранить в Альбом 7a68aa6s-960.jpg
Сохранить в Альбом 8e68aa6s-480.jpg
Сохранить в Альбом c168aa6s-960.jpg
Сохранить в Альбом d168aa6s-480.jpg

Никого не агитирую, но после установки HEP-02A, замене всех шлангов на резиновые с диаметром 7,5, захомучиванием их пружинными хомутами, проблем нет никаких. А забыл, проточник родной воздушил - выкинул, поставил от пежо, в этом году снял перед зимой. Ничего не изменилось, ставить не буду, толку от него нет.

Ну и родной оригинальный фильтр мне нравится больше.

Изменено пользователем trofim_vit

Спасибо друзья за помощь, сегодня поехал на автобазар, нашел насос низкого давления за 500 грн. (18 бакинских)

Сначала поставил по направлению как сказал продавец (козел) там не было стрелочки (да и я баран не проверил)

расстроился потому что никаких изменений, а потом уже перевернул направление и все сработало, пока тьфу....

заводится хорошо ( не спол тыка канечно) но заводится. 

Подцепил на свечи накала,  а между фильтром и насосом поставил обратный клапан.

вообщем будем смотреть  , как себя будет вести дальше. 

Не знаю надо ли ставить обводку вокруг насоса, посчитал что насос продувается в обе стороны довольно легко.

ad2ab90d91aa.jpg

54e8ac1a0d38.jpg

Никого не агитирую, но после установки HEP-02A, замене всех шлангов на резиновые с диаметром 7,5, захомучиванием их пружинными хомутами, проблем нет никаких. А забыл, проточник родной воздушил - выкинул, поставил от пежо, в этом году снял перед зимой. Ничего не изменилось, ставить не буду, толку от него нет.

Ну и родной оригинальный фильтр мне нравится больше.

Что вы называете проточник? 

Что вы называете проточник? 

Проточный подогреватель топлива.

Проточный подогреватель топлива.

я пол года как выкинул его из цепи, по подозрению в предательстве. :D

• 1 месяц спустя...

Приветствую уважаємые форумчане! Столкнулся с такой проблемой, когда машину поставить на уклоне мордой вверх топливо уходит в бак! Не работает обратный клапан! Стоит всё родное, форум почитал, людям отдельно большая благодарность за то, что не леняться описывать пути решения проблем поломок и помагают друг другу! Думаю перед фильтром(лягухой) поставить отдельно обратный клапан, но не знаю какой и от чего, скиньте номерок или обозначте от какой машины! Если не поможет придётся ставить фильтр от пассата1..3 дизеля, и на лето обходить подогреватель! Заранее спасибо! Удачи!

если стоит родной подогреватель то скорей всего сосет воздух через него тоже.в основном его выкидывают.все быстросьемные соединения удаляются тоже.в основном кто здесь на форуме ставят фольцевский фильтр и грушу.груша продается помойму в любоь боле менее нормальном магазине.в ней уже есть обратный клапан.и буде тебе счастье

Спасибо єто всё я понял, грушу не хочу, она мне не нравиться, скиньте номерок обратного клапана пожалуйста!

ДТ у меня не кончаеться(пока), при замене фильтра можна и так подкачать, столь не надёжный девайс как груша я думаю не нужен! А вот фольцовский фильтр+обратный клапан в обход подогревателя самое то!

ДТ у меня не кончаеться(пока), при замене фильтра можна и так подкачать, столь не надёжный девайс как груша я думаю не нужен! А вот фольцовский фильтр+обратный клапан в обход подогревателя самое то!

стоит груша и вольсовский фильтр,полёт нормальный главное шланг подлинне ставить чтобы грушу не втягивало на больших оборотах и обязательно до фильтра

Поставил фольцвагенский фильтр и эл насос низкого давления, ни воздух ни уход солярки не беспокоит больше

Поставил фольцвагенский фильтр и эл насос низкого давления, ни воздух ни уход солярки не беспокоит больше

Дай ссылку на насос пожалуйста

Где-то выше я описывал как можно заглушить лягушку и дальше использовать оригинальные фильтры-вставки. Насос лучше купить типа HKT HEP-02A. Обратный клапан я заказывал на алиэкспресс, можно купить и Meat&Doria 9042 к примеру.

Насос лучше купить типа HKT HEP-02A. 

Вот как раз такой я и поставил, брал на алиэкспресс, обратных клапанов ни каких не ставил

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...