Tolyn Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 У меня Ford Mondeo 2002 2.0 DI 90л.с. .Зимой неожиданно начались проблемы с запуском на холодную. При запуске в мороз -15 и выше , особенно если стоит ночь , при повороте ключа во 2 положение зашкаливают стрелки спидометра и тахометра. После этого машина не заводится , хотя стартер крутит весело. После 4 попыток умирает АКБ. Пока было два таких случая. Первый раз в гараже, при этом завёл машину зарядив АКБ ( примерно 1,5 часа) с 1или 2 оборота. Второй на улице - Дернули и тутже завелась.Может кто подскажет ,что это такое.При морозах меньше 10 машина заводится с 1или 2 оборота. Летом и осенью таких проблем небыло.Это моя первая зима на Моне.Топливо непричём. На АКБ черное окно (недозаряд) - может поменять его. Пока завожусь нормально так как упали морозы и машина часто стоит наночь в гараже в котором -7.Раньше у меня был эскорт 1993 с плохим двигателем,но такого небыло. Жду советов.
вован05 Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 100 процентов аккум.Или менять или пробовать зарядить.
Жиша Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 Жду советов. Замена акума. завёл машину зарядив АКБ ( примерно 1,5 часа) На ХХ зарядка акума как мёртвому припарки. Если нет зарядника акума (стыдно, однако, должно быть, а гараж есть), то включи дальний свет фар и измерь мультиметром напругу на штырях акума. Если будет 10 и меньше ВОЛЬТ, то акум помЕр. Да и так судя по году рождения Мони вряд ли пред.хозы меняли акум. Удачи.
KirFord Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 И пробег сбрасывает. Меняй аккумулятор!
Lenya Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 У меня Ford Mondeo 2002 2.0 DI 90л.с. .Зимой неожиданно начались проблемы с запуском на холодную. При запуске в мороз -15 и выше , особенно если стоит ночь , при повороте ключа во 2 положение зашкаливают стрелки спидометра и тахометра. После этого машина не заводится , хотя стартер крутит весело. После 4 попыток умирает АКБ. Пока было два таких случая. Первый раз в гараже, при этом завёл машину зарядив АКБ ( примерно 1,5 часа) с 1или 2 оборота. Второй на улице - Дернули и тутже завелась.Может кто подскажет ,что это такое.При морозах меньше 10 машина заводится с 1или 2 оборота. Летом и осенью таких проблем небыло.Это моя первая зима на Моне.Топливо непричём. На АКБ черное окно (недозаряд) - может поменять его. Пока завожусь нормально так как упали морозы и машина часто стоит наночь в гараже в котором -7.Раньше у меня был эскорт 1993 с плохим двигателем,но такого небыло. Жду советов. У меня у знакомого так было. Тоже дизель 116 л.с. так как похоладало не заводится и все. Говорю проверь аккум. Так нет говорит крутит отлично. Гонял к спецам. Насоветовали столько, что проще было машину поменять. Оказалось аккумулятор сдох. Хотя тоже крутил весело. Да вот максимального крутящего момента для дизеля и не хватало. чтобы не попасть на деньги возьми у кого на утро для заводки попробуй. Мы только так и проверили. Кстати с толкоча с пол оборота тоже схватывала.
Lexsus Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 чтобы не попасть на деньги возьми у кого на утро для заводки попробуй Как вариант зарядить свой или забрать на ночь АКБ домой... Хотя думается, что все уже и так сказано
Brus Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 100% замена аккума, сам только поменял...
AlexandrM Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 А у меня в -30 стрелки все зашкаливают, и залипают....пока не сбросишь плюсовую или минусовую клему на акум. так что еще неизвестно что это. У меня подозрение на электронику .... работает до -30. Может у них там, за бугром, не принято ездить в -30?!
dream_the_one Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 просто почистить клемы на акб и клемы на проводах. ну и затянуть потом посильнее.
dim8847 Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 надо задатся вопросом а сколько лет вобще этой батарейке и когда последний раз был контакт с зарядным устройством?
AlexandrM Опубликовано 30 декабря, 2010 Опубликовано 30 декабря, 2010 Если это адресованно мне....то могу ответить, что АКБ новая, клемы почищенны...
Tolyn Опубликовано 30 декабря, 2010 Автор Опубликовано 30 декабря, 2010 Спасибо за советы.Пробовал заряжать током 1а - 24 часа ,пришёл а заряд продолжается и с темже током.Видимо АКБ нужно менять(Motorcraft 70 ач ),хотя могут и контакты быть окислены,потом проверю.Но есть подозрение и на мозги - зашкаливают стрелки - может от влаги в компьютере.Кстати ,а где мозги стоят и разьём для диагностики и чем мозги можно посмотреть.
Жиша Опубликовано 30 декабря, 2010 Опубликовано 30 декабря, 2010 (изменено) где мозги стоят Штеккер мозгов в левом правом (по ходу движения авто) углу двигательного отсека. Мозги частью торчат в двиг.отсек, частью в салон. разьём для диагностики В районе низа маленького бардачка что у левой ноги водителя. С фонариком вмиг отыщешь. чем мозги можно посмотреть Есть специальный сканер, но на СТО, где делают диагностику инжекторных двигателей. Удачи. Изменено 30 декабря, 2010 пользователем Жиша
Tolyn Опубликовано 2 января, 2011 Автор Опубликовано 2 января, 2011 С наступившем новым годом всех ! Уважаемый Жиша - у меня мотор дизель 2.0 DI (не TDCI и TDDI и не дуратек а дураторг 90 л.с. ) и инжекторная диагностика негодится, а во вторых я хочу сам видеть, что уменя творится в мозгах. Местные конторщики , как Коперфилды никто их не хвалит , а в Минск ехать на станцию с вопросом по плавующей проблеме скорее всего бесполезно.
dim8847 Опубликовано 2 января, 2011 Опубликовано 2 января, 2011 С наступившем новым годом всех ! Уважаемый Жиша - у меня мотор дизель 2.0 DI (не TDCI и TDDI и не дуратек а дураторг 90 л.с. ) и инжекторная диагностика негодится, а во вторых я хочу сам видеть, что уменя творится в мозгах. Местные конторщики , как Коперфилды никто их не хвалит , а в Минск ехать на станцию с вопросом по плавующей проблеме скорее всего бесполезно. меняй батарейку и всё пройдёт
relaxman Опубликовано 3 января, 2011 Опубликовано 3 января, 2011 При наступлении холодов столкнулся с такой же проблемой! Думал что умерло что то из электроники но пообщавшись с друзьями пришли к выводу - аккумулятор! Проблема в том что на дизелях да еще и в сильный мороз требуется большой ток чтобы накалить свечи + стартер + емкость аккумулятора падает изза мороза! Взял зарядку - полдня заряжал (аккум всетаки старенький - видно что емкость упала) - поставил - завелась с полтыка. Так то при проблеме (прыгающие стрелки на приборной панели при прокручивании стартера) первый же диагноз - разряжен аккумулятор!!! Всем удачи на дороге в новом году!
miram Опубликовано 3 января, 2011 Опубликовано 3 января, 2011 У меня Ford Mondeo 2002 2.0 DI 90л.с. .Зимой неожиданно начались проблемы с запуском на холодную. При запуске в мороз -15 и выше , особенно если стоит ночь , при повороте ключа во 2 положение зашкаливают стрелки спидометра и тахометра. После этого машина не заводится , хотя стартер крутит весело. После 4 попыток умирает АКБ. Пока было два таких случая. Первый раз в гараже, при этом завёл машину зарядив АКБ ( примерно 1,5 часа) с 1или 2 оборота. Второй на улице - Дернули и тутже завелась.Может кто подскажет ,что это такое.При морозах меньше 10 машина заводится с 1или 2 оборота. Летом и осенью таких проблем небыло.Это моя первая зима на Моне.Топливо непричём. На АКБ черное окно (недозаряд) - может поменять его. Пока завожусь нормально так как упали морозы и машина часто стоит наночь в гараже в котором -7.Раньше у меня был эскорт 1993 с плохим двигателем,но такого небыло. Жду советов. У меня сегодня тоже Моно не заводится, Моно 2.0 2001г Автомат. 3 дня стоял в гораже -17 градосов(ночью -30), АКБ тестер показавет 12,38В зашкаливает стрели, прикурил с другой машины не заводится, пытается но нет..., друг говорит может маторные масло застил, что то густое (масло сентетика менял в августе) можно ли грет под мотором? Может кто подскажит..
Lexsus Опубликовано 3 января, 2011 Опубликовано 3 января, 2011 После 4 попыток умирает АКБ Ты как я понимаю хочешь услышать в ответ - с АКБ у тебя все в порядке! Не дождешься- меняй его. 3 дня стоял в гораже -17 градосов(ночью -30), Отогреешь- заведется- соляра замерзла- ищи нормальную заправку...хотя -30 для любой соляры уже перебор... Ты с дизельными проблемами лучше в дизельную ветку стучись- быстрее помогут
miram Опубликовано 4 января, 2011 Опубликовано 4 января, 2011 (изменено) Двигатель не дизельный, 2,0 бензиновый, Я про масло моторное, густое... Масло отогрел и не заводится поставил другой АКБ даже не чихает свечи заливает... завтра поменяю катушку Изменено 4 января, 2011 пользователем miram
Айса Опубликовано 4 января, 2011 Опубликовано 4 января, 2011 (изменено) Ты как я понимаю хочешь услышать в ответ - с АКБ у тебя все в порядке! Не дождешься- меняй его. Отогреешь- заведется- соляра замерзла- ищи нормальную заправку...хотя -30 для любой соляры уже перебор... Ты с дизельными проблемами лучше в дизельную ветку стучись- быстрее помогут привет у моего моньки тоже такая проблема только у меня бензинка. машина простояла две недели на морозе и потом не завелась. стреляет чихает свечи заливает и не заводится. уже два дня пытаюсь завестись. акб заряжаю и вперед. температура на улице -21.АКБ новый осенью менял. при повороте ключа в положение старт стрелки тоже прыгают. Изменено 4 января, 2011 пользователем Айса
AlexandrM Опубликовано 5 января, 2011 Опубликовано 5 января, 2011 Была такая же проблема, сделал следующее.... на улице -20 Выкрутил свечи, взял горелку, расколил свечи, вкрутил обратно, машина завелась как бешеная, правда троила, но прогазовав все прошло.
miram Опубликовано 5 января, 2011 Опубликовано 5 января, 2011 АКБ поменял стрелки не зашкаливают.... Машина так не заводится... искры есть, -20 градусов АКБ норма, заливает свичи бензином и на всех цилиндрах 5-10 грамма бензина.... пытается, чехает но не заводится.... предохранитель 40()форсунка и 67(в цепи катушки) норма, Как избавится от бензина, может какой то датчик не даёт завести? Как проверить Датчик ОЖ и где находится? SOS!!!
Tolyn Опубликовано 5 января, 2011 Автор Опубликовано 5 января, 2011 Ты как я понимаю хочешь услышать в ответ - с АКБ у тебя все в порядке! Не дождешься- меняй его. Отогреешь- заведется- соляра замерзла- ищи нормальную заправку...хотя -30 для любой соляры уже перебор... Ты с дизельными проблемами лучше в дизельную ветку стучись- быстрее помогут А как насчёт зашкаливающих стрелок до пуска стартера ( при подаче питания ) ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти