DrWest Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор Опубликовано 13 февраля, 2011 Ниже в помощь написал более подробную расшифровку ошибок: - 118 (O,M) ECT sensor is/was high or open Было или прямо сейчас обнаружено слишком высокое напряжение или обрыв в датчике температуры охлаждающей жидкости. Датчик показывает -40F (возможно, двигатель не прогрет). Проверьте этот датчик. Ввиду необратимых изменений в течении длительного времени, даже для такого простого элемента, как терморезистор, возможно потребуется замена датчика. - 335 (O) EGR feedback signal is/was out of range - EVR or PFE Датчик давления ЕГР (система рециркуляции выхлопных газов) не прошел тестирование, напряжение на нем не укладывается в пределы. Возможно, недостаточное давление выхлопных газов. Проверьте датчик давления ЕГР или регулятор давления ЕГР. - 336 (O,R,M) PFE sensor signal is/was was high – PFE Напряжение на датчике давления ЕГР выше нормы. Датчик не прошел самотестирование. Проверьте датчик давления ЕГР. - 519(O) PSP switch/circuit open PSP Неисправность или ошибка датчика давления гидроусилителя или его цепей. По двигателям толковые ребята у вас: ул. Стеценко 30/1, тел.592-64-27 (Александр), по электрике уточни, но там конкретные черепа. Спасибо коллега, не устаю говорить вам слова благодарности!!! - 118 - эта ошибка могла статься в связи с тем, что я откидывал клему с датчика ДТОЖ. - 519 - тут был порыв проводки как я и писал, его исправили, по остальному ну отдам завтра электрику пусть разбирается, о результатах отпишусь. 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Спасибо коллега, не устаю говорить вам слова благодарности!!! - 118 - эта ошибка могла статься в связи с тем, что я откидывал клему с датчика ДТОЖ. - 519 - тут был порыв проводки как я и писал, его исправили, по остальному ну отдам завтра электрику пусть разбирается, о результатах отпишусь. На две ошибки (неисправности) меньше - это хорошо! А во по-поводу 335, 336 - здесь надо думать на машине. Э/м клапан EGR и датчик давления EGR не долго отключить, попеременно скинуть с них фишки, и поездить. А механический клапан EGR проверял на герметичность мембраны? И вакуум бы надо проверить? 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 возможно просто засорились проходы от выхлопных газов (у меня была просто пробка на месте входа выхлопа во впускной коллектор). Чистка может помочь 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 возможно просто засорились проходы от выхлопных газов (у меня была просто пробка на месте входа выхлопа во впускной коллектор). Чистка может помочь Может это был заглушен клапан EGR? 0 Цитата
Alexander446 Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Вылечилось заменой проводов выходящих из разъема ДТОЖ(старые згнили) 0 Цитата
visla Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Вылечилось заменой проводов выходящих из разъема ДТОЖ(старые згнили) поздравляю, удачи и не хварать 0 Цитата
Artem1903 Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 (изменено) Здравствуйте! Собственно симптомы такие же как и у DrWestа. Дерготня начинается уже минут через 15 после начала движения. Провалы при нажатии на газ. Нажимаешь газ сильнее, а он тупит, двигатель ревет, а мощности нет, как будто кто держит. И даже если в течение дня двигатель остывал, то дерготня потом все равно начинается сразу. Раньше редко беспокоило, особо не заморачивался, а сейчас машина эксплуатируется каждый день и чем дальше чем хуже. Есть такая особенность. Когда утром завожу двигатель он минуты три работает ровно, обороты с 1500 тысячи постепенно падают до 900-1000, как и надо. Но после где то 3-4 минут идет провал, обороты падают до 400-500 как будто машина задыхается. Происходит такое секунды 2-3 потом все опять приходит в норму. Прогретый двигатель работает ровно, без провалов. И когда во время движения включаю холостой ход (например останавливаюсь на светофоре) обороты еще секунд 5 держатся на 2000-2500, а потом падают до 1000. Заменил свечи и провода. Ездил с полным баком. Менял топливный фильтр тысяч 7 назад. Не помогло. Снял маф, внутри все чисто, как новый. На волосках крупных загрязнений не увидел. Брызнул на них вэдэшкой и оставил сушиться на ночь. От крышки двигателя идет трубка и заходит сбоку в коробку в которой лежит воздушный фильтр (под фильтр). На выходе из трубки вставлен паралон. У меня он весь грязный, мокрый, пахнет бензином и куча грязи под ним на дне коробки. Я это все почистил и паралон завтра заменю. Для чего нужна эта трубка? Почему паралон такой загаженный и пахнет бензином? может это как то влиять на работу двигателя? После мафа в воздуховод снизу вкручен какой то датчик. Что он измеряет? Провода, которые идут от мафа и от этого круглого датчика старые прям. Может дело в них? Что еще можно проверить самому прежде чем ехать на сервис на диагностику датчиков, проверку проводов и т.д.? Изменено 26 февраля, 2011 пользователем Artem1903 0 Цитата
DJPoPoFF Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 (изменено) Дерготня начинается уже минут через 15 после начала движения. Провалы при нажатии на газ. Нажимаешь газ сильнее, а он тупит, двигатель ревет, а мощности нет, как будто кто держит. На выходе из трубки вставлен паралон. У меня он весь грязный, мокрый, пахнет бензином и куча грязи под ним на дне коробки. Что еще можно проверить самому прежде чем ехать на сервис на диагностику датчиков, проверку проводов и т.д.? Думаю, ваша проблема в забитом катализаторе, по крайней мере, все симптомы сходятся очень точно. Проверить можно, вывернув лямбду из штанов и ввернув на её место манометр. Давление в выхлопной системе должно быть в пределах 0,2.....0,5 очков (пусть меня поправят если вру, просто точно не вспомню щас). Если больше, то с большой вероятностью катализатор забит\осыпался... Если окажется так, советую глянуть сюда. Я лично так сделал - дёшево и работает даже лучше (ИМХО). После мафа в воздуховод снизу вкручен какой то датчик. Что он измеряет? Датчик Температуры Всасываемого Воздуха. Один из важнейших сенсоров СУД, участвует в формировании топливо-воздушной смеси. Влияет на расход ощутимо! Провода, которые идут от мафа и от этого круглого датчика старые прям. Может дело в них? Считай коды ошибок. Если мозги не матерятся на МАФ и ДТВВ, то провода, очевидно, рабочие. Удачи. Изменено 26 февраля, 2011 пользователем DJPoPoFF 0 Цитата
Artem1903 Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 Катализатор я менял на пламягаситель(или как он там называется). Поменял потому что греметь он стал. Походу соты эти оторвались там. С пламягасителем проехал 10 тысяч всего. Вряд ли он. Может сама лямбда неисправна? И по каким признакам это определить когда выкручу ее? Может есть какая нибудь последовательность того что нужно проверять сначала, а что в последнюю очередь? Чтобы от простого/дешевого к сложному/дорогому. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 возможно остатки старого катализатора забили проходы, плюс конденсат замёрз 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 вначале посмотреть состояние свечей. Потом попробовать отключить маф и лямбду, ДТОЖ (в последнем не уверен, но попробовал бы). Посмотреть на результат. От лямбды может быть опасность только если есть замыкание проводов нагрева и сигнального провода. 0 Цитата
Artem1903 Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 v6_1999 попробую сделать так. Еще хотел узнать там вот в начале ветки речь идет о датчиках положения коленвала, ДПРВ (что это такое?), датчике температуры охлаждающей жидкости. Как они влияют на то что двигатель дергается? Где они находятся? Как определить их исправность/неисправность? Как определить исправна ли лямбда? Только на диагностику к электрику ехать? Что за тройничок под катушкой? Как его проверить? Где находятся вакуумные трубки которые могут просекать? 0 Цитата
visla Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 (изменено) v6_1999 попробую сделать так. Еще хотел узнать там вот в начале ветки речь идет о датчиках положения коленвала, ДПРВ (что это такое?), датчике температуры охлаждающей жидкости. Как они влияют на то что двигатель дергается? Где они находятся? Как определить их исправность/неисправность? Как определить исправна ли лямбда? Только на диагностику к электрику ехать? Что за тройничок под катушкой? Как его проверить? Где находятся вакуумные трубки которые могут просекать? в поиск, там по распаложению датчиков все есть, и какие чего куда и зачем, по сто раз перемывать скачай книгу http://mondeoclub.ru...um/topic/95230/, там все есть с картинками все датчики проверяются тестером и сверяются с эталоннами в тех данных на форуму все есть Изменено 26 февраля, 2011 пользователем visla 0 Цитата
DJPoPoFF Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 (изменено) Еще хотел узнать там вот в начале ветки речь идет о датчиках положения коленвала, ДПРВ (что это такое?), датчике температуры охлаждающей жидкости. Как они влияют на то что двигатель дергается? Где они находятся? Как определить их исправность/неисправность? Как определить исправна ли лямбда? Только на диагностику к электрику ехать? Что за тройничок под катушкой? Как его проверить? Где находятся вакуумные трубки которые могут просекать? Здесь ответы на все вопросы..... Здесь все эталонные данные..... З.Ы. Кстати ДПРВ - Датчик Положения Распределительного Вала Изменено 26 февраля, 2011 пользователем DJPoPoFF 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 если отключение лямбды избавило от дерготни, то проблема в ней. Остальные неисправности лямбды нефатальны 0 Цитата
DrWest Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Опубликовано 6 апреля, 2011 1. Проверь на всякий случай ДТОЖ с цепями на разъёме на мозги (у меня года два назад или глохла в самый неподходящий момент, или ехала как хотела), прозвонил провводку, оказалось, в косе под катушкой зажигания от температуры осыпалась изоляция в цепях ДТОЖ и ДПКВ и коротило от случая к случаю, хотя датчики были рабочие. Две недели копошился, пока устранил НИС. 2. Вакууметром проверь вакуум, если не в норме, то ищи дырки, протёртости, неплотности, слетевшие трубки и т.д. Колеги подскажите плиз нашли на диагностике - "Обломана вакумная трубка на клапан EGR" - вы об это говорите? могут быть мои глюки из-за этого? 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 могут быть конечно. Эта трубка идёт к движку, соответственно подсос будет. Можно заколхозить вазовскими вакуумными трубками. Главное, чтобы не было подсоса. 0 Цитата
DrWest Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Опубликовано 6 апреля, 2011 могут быть конечно. Эта трубка идёт к движку, соответственно подсос будет. Можно заколхозить вазовскими вакуумными трубками. Главное, чтобы не было подсоса. Я как то не думал в этом направлении, меня все электрики и механики уверяли, это фигня, не может давать такого глюка. Вчем вообще суть этого устройства? Извините за глупые вопросы. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 суть ЕГР в том, что при низких и средних оборотах часть выхлопных газов подаётся во впуск. Таких образом уменьшается токсичность выхлопа и расход на таких оборотах. Работа этой системы регулируется вакуумными трубками. Эти трубки идут во впускной коллектор. Если где-то обрыв, то соотвественно идёт неучтённый MAFом воздух. Вот и глюки 0 Цитата
DrWest Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Опубликовано 6 апреля, 2011 суть ЕГР в том, что при низких и средних оборотах часть выхлопных газов подаётся во впуск. Таких образом уменьшается токсичность выхлопа и расход на таких оборотах. Работа этой системы регулируется вакуумными трубками. Эти трубки идут во впускной коллектор. Если где-то обрыв, то соотвественно идёт неучтённый MAFом воздух. Вот и глюки Хорошо поеду завтра проверить эту вакумную трубку, хотя меня уверяли, что не может влиять-((( Еще заметил, что перед началом глюков обороты без нажатия на педаль и увеличения можности подскакивают на короткое время до 3-4к, то есть ехала как ехала а обороты зашкаливают и после этого начинается дерганье... 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 а вот подскок оборотов похож на работу АКПП. Передача при увеличении оборотов изменяется? Если нет, то тогда это проскальзывание. Дёргание может быть связано с перегревом ATF. Короче смотреть цвет, запах ATF, уровень на горячую 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Хорошо поеду завтра проверить эту вакумную трубку, хотя меня уверяли, что не может влиять-((( Еще заметил, что перед началом глюков обороты без нажатия на педаль и увеличения можности подскакивают на короткое время до 3-4к, то есть ехала как ехала а обороты зашкаливают и после этого начинается дерганье... Да ЕГР, можно заглушить с концами. Вся ифа как его глушить ксть в "стране советов". там нет ниего сложно. И там дело даже не в трубке может быть, а если его заклинит в открытом положении, сам клапан заклинит, вот и будет подсос во впускной коллектор. Удачи! 0 Цитата
DrWest Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) а вот подскок оборотов похож на работу АКПП. Передача при увеличении оборотов изменяется? Если нет, то тогда это проскальзывание. Дёргание может быть связано с перегревом ATF. Короче смотреть цвет, запах ATF, уровень на горячую При увеличении оборотов - переключения передачи не чувствую, я только сделал капиталку АКП думал проблема в ней, там свежая АТF. Хотя фиг его знает может и это. Изменено 7 апреля, 2011 пользователем DrWest 0 Цитата
DrWest Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Опубликовано 7 апреля, 2011 Да ЕГР, можно заглушить с концами. Вся ифа как его глушить ксть в "стране советов". там нет ниего сложно. И там дело даже не в трубке может быть, а если его заклинит в открытом положении, сам клапан заклинит, вот и будет подсос во впускной коллектор. Удачи! Проверил и соединил вакумные трубки, ситуация не поменялась. Думаю еще проверить- если откинуть клемы с датчиков ЕГР и обнулить комп, все таки выдает по ним ошибки на компю диагностике. Может еще смогу найти кто в Киеве может заглушить ЕГР на всякий случай. 0 Цитата
psihysha Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 Проверил и соединил вакумные трубки, ситуация не поменялась. Думаю еще проверить- если откинуть клемы с датчиков ЕГР и обнулить комп, все таки выдает по ним ошибки на компю диагностике. Может еще смогу найти кто в Киеве может заглушить ЕГР на всякий случай. Приветствую, прошло уже несколько лет, но всё же хотелось бы узнать в чём всё же была проблема??? как была разрешена проблема? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.