Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Дергается и тупит при нагреве


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ниже в помощь написал более подробную расшифровку ошибок:

 

- 118

(O,M)

ECT sensor is/was high or open

Было или прямо сейчас обнаружено слишком высокое напряжение или обрыв в датчике температуры охлаждающей жидкости. Датчик показывает -40F (возможно, двигатель не прогрет).

Проверьте этот датчик. Ввиду необратимых изменений в течении длительного времени, даже для такого простого элемента, как терморезистор, возможно потребуется замена датчика.

 

- 335

(O)

EGR feedback signal is/was out of range - EVR or PFE

Датчик давления ЕГР (система рециркуляции выхлопных газов) не прошел тестирование, напряжение на нем не укладывается в пределы. Возможно, недостаточное давление выхлопных газов.

Проверьте датчик давления ЕГР или регулятор давления ЕГР.

 

- 336

(O,R,M)

PFE sensor signal is/was was high – PFE

Напряжение на датчике давления ЕГР выше нормы. Датчик не прошел самотестирование. Проверьте датчик давления ЕГР.

 

- 519(O)

PSP switch/circuit open PSP

Неисправность или ошибка датчика давления гидроусилителя или его цепей.

 

 

 

По двигателям толковые ребята у вас: ул. Стеценко 30/1, тел.592-64-27 (Александр), по электрике уточни, но там конкретные черепа.

Спасибо коллега, не устаю говорить вам слова благодарности!!!

- 118 - эта ошибка могла статься в связи с тем, что я откидывал клему с датчика ДТОЖ.

- 519 - тут был порыв проводки как я и писал, его исправили, по остальному ну отдам завтра электрику пусть разбирается, о результатах отпишусь.


Опубликовано

Спасибо коллега, не устаю говорить вам слова благодарности!!!

- 118 - эта ошибка могла статься в связи с тем, что я откидывал клему с датчика ДТОЖ.

- 519 - тут был порыв проводки как я и писал, его исправили, по остальному ну отдам завтра электрику пусть разбирается, о результатах отпишусь.

На две ошибки (неисправности) меньше - это хорошо!

А во по-поводу 335, 336 - здесь надо думать на машине. Э/м клапан EGR и датчик давления EGR не долго отключить, попеременно скинуть с них фишки, и поездить. А механический клапан EGR проверял на герметичность мембраны? И вакуум бы надо проверить?

Опубликовано

возможно просто засорились проходы от выхлопных газов (у меня была просто пробка на месте входа выхлопа во впускной коллектор). Чистка может помочь

 

 

Опубликовано

возможно просто засорились проходы от выхлопных газов (у меня была просто пробка на месте входа выхлопа во впускной коллектор). Чистка может помочь

Может это был заглушен клапан EGR?

Опубликовано

Вылечилось заменой проводов выходящих из разъема ДТОЖ(старые згнили)

 

поздравляю, удачи и не хварать:rolleyes:

  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Собственно симптомы такие же как и у DrWestа. Дерготня начинается уже минут через 15 после начала движения. Провалы при нажатии на газ. Нажимаешь газ сильнее, а он тупит, двигатель ревет, а мощности нет, как будто кто держит. И даже если в течение дня двигатель остывал, то дерготня потом все равно начинается сразу. Раньше редко беспокоило, особо не заморачивался, а сейчас машина эксплуатируется каждый день и чем дальше чем хуже.

 

Есть такая особенность. Когда утром завожу двигатель он минуты три работает ровно, обороты с 1500 тысячи постепенно падают до 900-1000, как и надо. Но после где то 3-4 минут идет провал, обороты падают до 400-500 как будто машина задыхается. Происходит такое секунды 2-3 потом все опять приходит в норму. Прогретый двигатель работает ровно, без провалов. И когда во время движения включаю холостой ход (например останавливаюсь на светофоре) обороты еще секунд 5 держатся на 2000-2500, а потом падают до 1000.

 

Заменил свечи и провода. Ездил с полным баком. Менял топливный фильтр тысяч 7 назад. Не помогло.

 

Снял маф, внутри все чисто, как новый. На волосках крупных загрязнений не увидел. Брызнул на них вэдэшкой и оставил сушиться на ночь.

 

От крышки двигателя идет трубка и заходит сбоку в коробку в которой лежит воздушный фильтр (под фильтр). На выходе из трубки вставлен паралон. У меня он весь грязный, мокрый, пахнет бензином и куча грязи под ним на дне коробки. Я это все почистил и паралон завтра заменю. Для чего нужна эта трубка? Почему паралон такой загаженный и пахнет бензином? может это как то влиять на работу двигателя?

 

После мафа в воздуховод снизу вкручен какой то датчик. Что он измеряет?

 

Провода, которые идут от мафа и от этого круглого датчика старые прям. Может дело в них?

 

Что еще можно проверить самому прежде чем ехать на сервис на диагностику датчиков, проверку проводов и т.д.?

Изменено пользователем Artem1903
Опубликовано (изменено)

Дерготня начинается уже минут через 15 после начала движения. Провалы при нажатии на газ. Нажимаешь газ сильнее, а он тупит, двигатель ревет, а мощности нет, как будто кто держит.

 

На выходе из трубки вставлен паралон. У меня он весь грязный, мокрый, пахнет бензином и куча грязи под ним на дне коробки.

 

Что еще можно проверить самому прежде чем ехать на сервис на диагностику датчиков, проверку проводов и т.д.?

 

Думаю, ваша проблема в забитом катализаторе, по крайней мере, все симптомы сходятся очень точно.

Проверить можно, вывернув лямбду из штанов и ввернув на её место манометр.

Давление в выхлопной системе должно быть в пределах 0,2.....0,5 очков (пусть меня поправят если вру, просто точно не вспомню щас). Если больше, то с большой вероятностью катализатор забит\осыпался...

 

Если окажется так, советую глянуть сюда. Я лично так сделал - дёшево и работает даже лучше (ИМХО).

 

 

После мафа в воздуховод снизу вкручен какой то датчик. Что он измеряет?

 

Датчик Температуры Всасываемого Воздуха. Один из важнейших сенсоров СУД, участвует в формировании топливо-воздушной смеси. Влияет на расход ощутимо!

 

Провода, которые идут от мафа и от этого круглого датчика старые прям. Может дело в них?

 

Считай коды ошибок. Если мозги не матерятся на МАФ и ДТВВ, то провода, очевидно, рабочие.

 

 

Удачи.

Изменено пользователем DJPoPoFF
Опубликовано

Катализатор я менял на пламягаситель(или как он там называется). Поменял потому что греметь он стал. Походу соты эти оторвались там. С пламягасителем проехал 10 тысяч всего. Вряд ли он. Может сама лямбда неисправна? И по каким признакам это определить когда выкручу ее?

 

Может есть какая нибудь последовательность того что нужно проверять сначала, а что в последнюю очередь? Чтобы от простого/дешевого к сложному/дорогому.

Опубликовано

возможно остатки старого катализатора забили проходы, плюс конденсат замёрз

 

 

Опубликовано

вначале посмотреть состояние свечей.

Потом попробовать отключить маф и лямбду, ДТОЖ (в последнем не уверен, но попробовал бы). Посмотреть на результат. От лямбды может быть опасность только если есть замыкание проводов нагрева и сигнального провода.

 

 

Опубликовано

v6_1999 попробую сделать так.

 

Еще хотел узнать там вот в начале ветки речь идет о датчиках положения коленвала, ДПРВ (что это такое?), датчике температуры охлаждающей жидкости. Как они влияют на то что двигатель дергается? Где они находятся? Как определить их исправность/неисправность? Как определить исправна ли лямбда? Только на диагностику к электрику ехать?

 

Что за тройничок под катушкой? Как его проверить?

 

Где находятся вакуумные трубки которые могут просекать?

Опубликовано (изменено)

v6_1999 попробую сделать так.

 

Еще хотел узнать там вот в начале ветки речь идет о датчиках положения коленвала, ДПРВ (что это такое?), датчике температуры охлаждающей жидкости. Как они влияют на то что двигатель дергается? Где они находятся? Как определить их исправность/неисправность? Как определить исправна ли лямбда? Только на диагностику к электрику ехать?

 

Что за тройничок под катушкой? Как его проверить?

 

Где находятся вакуумные трубки которые могут просекать?

 

в поиск, там по распаложению датчиков все есть, и какие чего куда и зачем, по сто раз перемывать

 

скачай книгу http://mondeoclub.ru...um/topic/95230/, там все есть с картинками

 

все датчики проверяются тестером

и сверяются с эталоннами в тех данных на форуму все есть

Изменено пользователем visla
Опубликовано (изменено)

Еще хотел узнать там вот в начале ветки речь идет о датчиках положения коленвала, ДПРВ (что это такое?), датчике температуры охлаждающей жидкости. Как они влияют на то что двигатель дергается? Где они находятся? Как определить их исправность/неисправность? Как определить исправна ли лямбда? Только на диагностику к электрику ехать? Что за тройничок под катушкой? Как его проверить? Где находятся вакуумные трубки которые могут просекать?

 

Здесь ответы на все вопросы.....

Здесь все эталонные данные.....

 

 

З.Ы. Кстати ДПРВ - Датчик Положения Распределительного Вала

Изменено пользователем DJPoPoFF
Опубликовано

если отключение лямбды избавило от дерготни, то проблема в ней. Остальные неисправности лямбды нефатальны

 

 

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

1. Проверь на всякий случай ДТОЖ с цепями на разъёме на мозги (у меня года два назад или глохла в самый неподходящий момент, или ехала как хотела), прозвонил провводку, оказалось, в косе под катушкой зажигания от температуры осыпалась изоляция в цепях ДТОЖ и ДПКВ и коротило от случая к случаю, хотя датчики были рабочие. Две недели копошился, пока устранил НИС.

 

 

2. Вакууметром проверь вакуум, если не в норме, то ищи дырки, протёртости, неплотности, слетевшие трубки и т.д.

Колеги подскажите плиз нашли на диагностике - "Обломана вакумная трубка на клапан EGR" - вы об это говорите? могут быть мои глюки из-за этого?

Опубликовано

могут быть конечно. Эта трубка идёт к движку, соответственно подсос будет. Можно заколхозить вазовскими вакуумными трубками. Главное, чтобы не было подсоса.

Опубликовано

могут быть конечно. Эта трубка идёт к движку, соответственно подсос будет. Можно заколхозить вазовскими вакуумными трубками. Главное, чтобы не было подсоса.

Я как то не думал в этом направлении, меня все электрики и механики уверяли, это фигня, не может давать такого глюка. Вчем вообще суть этого устройства? Извините за глупые вопросы.

Опубликовано

суть ЕГР в том, что при низких и средних оборотах часть выхлопных газов подаётся во впуск. Таких образом уменьшается токсичность выхлопа и расход на таких оборотах. Работа этой системы регулируется вакуумными трубками. Эти трубки идут во впускной коллектор. Если где-то обрыв, то соотвественно идёт неучтённый MAFом воздух. Вот и глюки

Опубликовано

суть ЕГР в том, что при низких и средних оборотах часть выхлопных газов подаётся во впуск. Таких образом уменьшается токсичность выхлопа и расход на таких оборотах. Работа этой системы регулируется вакуумными трубками. Эти трубки идут во впускной коллектор. Если где-то обрыв, то соотвественно идёт неучтённый MAFом воздух. Вот и глюки

Хорошо поеду завтра проверить эту вакумную трубку, хотя меня уверяли, что не может влиять-((( Еще заметил, что перед началом глюков обороты без нажатия на педаль и увеличения можности подскакивают на короткое время до 3-4к, то есть ехала как ехала а обороты зашкаливают и после этого начинается дерганье...

Опубликовано

а вот подскок оборотов похож на работу АКПП. Передача при увеличении оборотов изменяется? Если нет, то тогда это проскальзывание. Дёргание может быть связано с перегревом ATF. Короче смотреть цвет, запах ATF, уровень на горячую

 

 

Опубликовано

Хорошо поеду завтра проверить эту вакумную трубку, хотя меня уверяли, что не может влиять-((( Еще заметил, что перед началом глюков обороты без нажатия на педаль и увеличения можности подскакивают на короткое время до 3-4к, то есть ехала как ехала а обороты зашкаливают и после этого начинается дерганье...

 

Да ЕГР, можно заглушить с концами. Вся ифа как его глушить ксть в "стране советов". там нет ниего сложно. И там дело даже не в трубке может быть, а если его заклинит в открытом положении, сам клапан заклинит, вот и будет подсос во впускной коллектор. Удачи!

 

 

 

Опубликовано (изменено)

а вот подскок оборотов похож на работу АКПП. Передача при увеличении оборотов изменяется? Если нет, то тогда это проскальзывание. Дёргание может быть связано с перегревом ATF. Короче смотреть цвет, запах ATF, уровень на горячую

При увеличении оборотов - переключения передачи не чувствую, я только сделал капиталку АКП думал проблема в ней, там свежая АТF. Хотя фиг его знает может и это.

Изменено пользователем DrWest
Опубликовано

Да ЕГР, можно заглушить с концами. Вся ифа как его глушить ксть в "стране советов". там нет ниего сложно. И там дело даже не в трубке может быть, а если его заклинит в открытом положении, сам клапан заклинит, вот и будет подсос во впускной коллектор. Удачи!

Проверил и соединил вакумные трубки, ситуация не поменялась. Думаю еще проверить- если откинуть клемы с датчиков ЕГР и обнулить комп, все таки выдает по ним ошибки на компю диагностике. Может еще смогу найти кто в Киеве может заглушить ЕГР на всякий случай.

  • 3 года спустя...
Опубликовано

Проверил и соединил вакумные трубки, ситуация не поменялась. Думаю еще проверить- если откинуть клемы с датчиков ЕГР и обнулить комп, все таки выдает по ним ошибки на компю диагностике. Может еще смогу найти кто в Киеве может заглушить ЕГР на всякий случай.

Приветствую, прошло уже несколько лет, но всё же хотелось бы узнать в чём всё же была проблема??? как была разрешена проблема?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...