hotpepper Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 (изменено) Проспал замену, вернее знал что надо поменять, но че-то забыл, то се, вощем не важно. Пару дней назад обратил внимание что что-то шкрябает сзади, думал что снег, причем как его сбивал звук пропадал, а сегодня обратил внимание на диск тормозной, задний, а он снаружи весь расцарапан, от края и толщиной около сантиметра. Скажите, отделаюсь ли я только заменой колодок и возможно диска или еще и суппорта мог убить? Ранее понедельника не вскрою, т.к. праздники и магазины закрыты. Изменено 24 декабря, 2010 пользователем hotpepper 0 Цитата
vikl231 Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 не парься.меняй колодки.и будет тебе благо. 0 Цитата
Шем Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Скажите, отделаюсь ли я только заменой колодок и возможно диска или еще и суппорта мог убить? С супортами точно ни чего не случилось, а вот касаемо диска - необходимо проверять... Для начала его надо проточить (иначе глубину рисок, задиров не проверишь) и затем замерить толщину, если не вышла за минимальный допуск - ставь новые колодки и катайся дальше... - если будет ниже минимума - ёлочный вариант. - Правда один нюанс - необходим хороший токарь, который четко выставит по индикатору диск перед проточкой - иначе может быть сильный бой (дисбаланс). Новые колодки ставить бессмысленно - во первых, тормозные свойства будут ниже плинтуса - физика однако..., во вторых новые колодки по задирам долго не прослужат... А так со слов конечно сказать сложно - задир, царапина или полный пипец - надо видеть... хотя бы посмотреть на фотки. 0 Цитата
hotpepper Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Опубликовано 24 декабря, 2010 Успокоили. Царапки, такая канавка, на ощупь около миллиметра толщиной. В понедельник куплю колодки, на работе сниму колесо, там вскрытие покажет что и как. Спасибо. 0 Цитата
Шем Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 (изменено) В понедельник куплю колодки, на работе сниму колесо, там вскрытие покажет что и как. До понедельника повремени с поездками - у меня диски за пару дней - стали ёлочным вариантом Правда внутреннии колодки подклинивали, но тем не менее лучше не кататься на авто - а то замена дисков это чуть, чуть по дороже колодок Диски чугунные - а основание колодок - металл... соответсвенно второй - крепче первого Изменено 24 декабря, 2010 пользователем Шем 0 Цитата
hotpepper Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Опубликовано 24 декабря, 2010 А ездить придется. Ничего, уже ездил, еще пару поездок особо погоды не сделает. Понимаю что плохо, но что делать. Самое станное, иногда нет скрипа, иногда есть. То ли колодки не каждый раз так сильно прилегают, может еще чего. Вскрытие покажет.... 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 Царапки, такая канавка, на ощупь около миллиметра толщиной. В понедельник куплю колодки, на работе сниму колесо, там вскрытие покажет что и как. Канавка около миллиметра толщиной или глубиной? Если будешь ездить до понедельника, то металом об метал задерёшь окончательно. И тогда токарь может уже не помочь, а диски нынче не дёшевы. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 у меня передние колодки кончилисись в 3 км от дома. Потом я ещё немного поездил, тормозил движком, в крайнем случае тормоз до упора. Короче порядка 10км проехал. На диске скушалось не меньше 1мм металла, столько же примерно на на колодке. Но диски были почти новые, поэтому ничего не стал делать, толщина норм. Щас диск немного неровный. На задних колесах более неровные стоят. Колодки новые на передке притирались довольно долго, не меньше 1тык. Скрипели, теперь не скрипят. Короче я больше так делать не собираюсь. В крайнем случае прикрепи пластмассу к колодкам или мягкий металл, на 100км мб хватит 0 Цитата
vikl231 Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 поменяй колодки.если тормозит нормально,и не трясёт,значит всё нормально. 0 Цитата
hotpepper Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Опубликовано 27 декабря, 2010 Вскрытие показало что у страха глаза велики. Немного процарапал диск, глубина почти не ощущается. Просто заменил колодки(на много проще чем на передних колесах) и поехал, никакого скрипа. Только вот убил по началу почти час думая как поршень обратно утопить, оказалось надо просто ввинтить его обратно. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 Ну, конечно можно и диск проточить. И это желательно. Суппартам, ничего не будет. А так ставь колодки и есзди. Все само претрется. Удачи! 0 Цитата
hotpepper Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Опубликовано 28 декабря, 2010 можно и проточить, но толщина дисков уже 18мм, поэтому к лету буду их менять, нет смысла точить, тратить дополнительные деньги 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 Ну тогда поставь новые колодки и катайс. А потом и поменяешь. Удачи! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 по началу почти час думая как поршень обратно утопить С поЧином тебя. А про задние поршни дисковых тормозов в Мануале писано как поступать.Не "подковался" перед ремонтом, однако. Удачи. 0 Цитата
hotpepper Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Опубликовано 28 декабря, 2010 Подковался, только не полностью. Прочитал как снимать, а сборку подумал как всегда "в обратном порядке". Ничего главное догадался. Потом еще узнал, в Хайнесе есть такое предложение "поверните поршень так что бы одна из его выемок попала на выступ внутренней колодки, а отверстие оказалось вверху". Думается мне что это не очень критично ибо поставил я как получилось. 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 30 декабря, 2010 Опубликовано 30 декабря, 2010 Век живи - век учись! С Наступающим! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.