shcherbatov.vasily Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 Не работают подогрев передних 2 сидений, зеркал и заднего стекла, что может быть? Почти аналогичная проблема, только не работает подогрев сидений и заднего стекла (все остальное в норме). Умерло месяца два назад. Пока еще руки не дошли. Несколько раз уже встречал на форуме данную проблему, но пока проблема остаётся не раскрытой. Порыл инет, тоже самое - пока проблема не локализована. По результатам поиска неисправности отпишу что и как лечится. Сейчас теория - "курю" эл.схему, возможно есть общее звено. 0 Цитата
Роман67 Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 А у меня наоборот постоянно работает и не отключается обогрев @Роман67, Стекла заднего 0 Цитата
shcherbatov.vasily Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Почти аналогичная проблема, только не работает подогрев сидений и заднего стекла (все остальное в норме). Умерло месяца два назад. Пока еще руки не дошли. Несколько раз уже встречал на форуме данную проблему, но пока проблема остаётся не раскрытой. Порыл инет, тоже самое - пока проблема не локализована. По результатам поиска неисправности отпишу что и как лечится. Сейчас теория - "курю" эл.схему, возможно есть общее звено. А у меня наоборот постоянно работает и не отключается обогрев @Роман67, Стекла заднего У заднего стекла и подогрева передних сидений есть общий элемент - предохранитель соленоидов реле FA7 (5А). Посмотрю сегодня. 0 Цитата
shcherbatov.vasily Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 У заднего стекла и подогрева передних сидений есть общий элемент - предохранитель соленоидов реле FA7 (5А). Посмотрю сегодня.Ура, заработало. Действительно, предохранитель соленоидов перегорел - заменил и порядок. 0 Цитата
Роман67 Опубликовано 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 А как что бы наоборот, у меня обогрев заднего стекла вообще не отключается, работает постоянно? 0 Цитата
shcherbatov.vasily Опубликовано 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 (изменено) А как что бы наоборот, у меня обогрев заднего стекла вообще не отключается, работает постоянно? Видимо, реле проверить - работает ли соленоид(катушка), может замкнуло во включенном положении - стоит реле в той же коробке, где и пред FA7, в багажнике. Или смотреть, что не так с кнопкой включения обогрева (переключатель обогрева) - если кнопка загорается при включении и тухнет при выключении, значит он в порядке - лампочка встроена последовательно с переключателем (если верить схеме), поэтому при сдыхании оного лампочка загораться/тухнуть не будет. Изменено 14 декабря, 2015 пользователем shcherbatov.vasily 0 Цитата
Роман67 Опубликовано 15 декабря, 2015 Опубликовано 15 декабря, 2015 И ещё, заметил сегодня что панель приборов не отключается, а именно тахометр, горел всю ночь и до сих пор, это может как то быть связано, хотя я думаю вряд ли? 0 Цитата
Роман67 Опубликовано 15 декабря, 2015 Опубликовано 15 декабря, 2015 не охота как то ехать к дорогостоящему доктору к официалам 0 Цитата
saha15 Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 Ребята не кто не менял элемент обогрева на зеркалах? т.к я думаю что у меня машина с браковаными элементами про которые писали в начале темы. 0 Цитата
shcherbatov.vasily Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 И ещё, заметил сегодня что панель приборов не отключается, а именно тахометр, горел всю ночь и до сих пор, это может как то быть связано, хотя я думаю вряд ли? Раз пошла такая "пьянка", возможно ещё что-то есть по списку неисправностей электрики? Взаимосвязи надо искать по схеме, если они есть. Реле живое на обогрев заднего? не охота как то ехать к дорогостоящему доктору к официалам Значит надо время и эл.схему для разбора проблем. Если есть желание разобраться в схеме, значит возможно и самому полечить проблемы. Или грамотный дядя в гаражах, давно работающий с фордами/маздами - раза в 2 дешевле официалов. 0 Цитата
Роман67 Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 В выходные поеду, посмотрят что там, электрик хороший с запоя вышел, думаю до НГ 0 Цитата
Роман67 Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Всё намного проще, обогрев включается вместе с снежинкой на приборке 0 Цитата
Роман67 Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 А на приборке какой то чип подгорел, поэтому горит тахометр, два светодиода замкнуло 0 Цитата
myasnoy Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Ребят, подскажите!!! Перестало греть заднее лобовое стекло, предохранитель цел, стоит на 30 А, кнопка обогрева горит, но стекло не греет... Раньше отогревалось очень быстро, а сейчас минут по 30 и то скорее всего от того, что салон прогревается. Делал шумку летом и грешу, что может фишку не подключил какую-нибудь? Куда смотреть и где её искать? Должно ли стекло становиться тёплым при включении обогрева (на ощупь это можно определить)? 0 Цитата
aleks-431 Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 Здравствуйте все. Не могу найти полный альбом электросхем Форд Мондео 4. Есть ли у кого-то? Сидения и зеркала подогреваются нормально. Заднее стекло не греет. Предохранитель F23 в моторном отсеке исправен, стоит на 30А. 0 Цитата
rocker890 Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Ребята, так кто-то вылечил в итоге слабый обогрев зеркал заменой зеркального элемента? Всера заледенели зеркала и тоже понял что не работает обогрев как надо 0 Цитата
Илья514 Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Добрый день! Заметил на днях, что перестал работать обогрев заднего стекла. При нажатии кнопки индикатор на ней загорается, а сам обогрев не работает. Первым делом проверил предохранитель (F23 на 30А под капотом). Предохранитель цел. Дальше померил напряжении на подходящих к стеклу разъемах. И тут обнаружил непонятную вещь. При включении кнопки обогрева (двигатель работает) вольтметр показывает 13,3 В. Далее напряжение начинает падать. Примерно 0.1 В за 3-4 секунды. Если подключить разъемы к контактам обогрева, напряжение сразу падает до нуля. В чем может быть проблема? 0 Цитата
aleks-431 Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Здравствуйте. Не работает подогрев заднего стекла. Все остальное в норме. При поиске неисправности дошел до блока предохранителей и реле в багажнике. Все предохранители цепи подогрева целые. При нажатии кнопки включения обогрева реле в багажнике щелкает. А вот добраться до контактов на самом стекле не могу. На стойках заднего стекла есть три заглушки. Я так понял надо их как то снять, чтобы добраться до контактов. Но не получается их сковырнуть. Пластик гнется, ментся но заглушки не вынимаются. Может кто подсказать как их правильно вынуть не повредив. 0 Цитата
Илья514 Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Но не получается их сковырнуть. Пластик гнется, ментся но заглушки не вынимаются. У меня они снялись довольно легко. Попробуй ножом с тонким лезвием. Заглушку нужно подковырнуть со стороны противоположной стеклу. На левой стойке снимать только нижнюю. Под верхней - разъем антенны. 0 Цитата
Илья514 Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Отпишусь по своей проблеме с обогревом. Начало тремя постами выше. Копал интернет на предмет подобных проблем. Толком ничего найти не удалось. В двух местах встретилась информация, что реле в схеме включения обогрева стекла нет. Вместо него управление осуществляется неким "блоком комфорта", который ведает и другими функциями. Да, такой блок есть и не один. Они стоят в каждой двери, но не имеют никакого отношения к обогреву стекла. А обогрев включен через обычное силовое реле. Стоит оно в монтажном блоке в самом его низу, в багажнике, под задним левым фонарем. Так вот у меня корпус этого реле имел небольшое оплавление. Ну как оплавление, небольшое пятно миллиметров 5 на боковой поверхности. Я его снял, разобрал, проверил. Внутри никакого явного криминала не обнаружил. Проверка показала что реле вполне работоспособно. На самом монтажном блоке, тоже есть небольшое оплавление, в районе силового контакта, но тоже весьма незначительное. После всех манипуляций поставил реле на место и вновь попробовал включить обогрев. И... он заработал! Мне думается что причина была в плохом контакте. А вот где? Еще раз внимательно осмотрев релюшку, пришел к выводу что виной всему замыкающий контакт самого реле. Круглые пятачки диаметром миллиметра 2 смещены таким образом, что при замыкании касаются друг друга не всей площадью, а только процентах на 30. Вот отсюда наверное и излишний нагрев, который в сою очередь привел к потере силового контакта. Короче пока все работает, но реле решил заменить. Тем более что на корпусе старого (родного) реле стоит нехорошая надпись: "made in China". Может все дело в ней ? 0 Цитата
ded Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 Не отключается самостоятельно обогрев заднего стекла, только в ручную, переднее работает нормально, что смотреть/менять? 0 Цитата
namber Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 Не отключается самостоятельно обогрев заднего стекла, только в ручную, переднее работает нормально, что смотреть/менять? Смотри реле. 0 Цитата
aleks-431 Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Здравствуйте. Наконец-то дошли руки до обогрева заднего стекла. Все работает кроме самого обогрева. Померял напряжение на клеммах стекла - ничего нет. Проверил целостность нитей - все цело. Цепь от клеммы на стекле до массы есть. Цепь от реле в багажнике до стекла есть. А вот цепь от предохранителя F23 в моторном отсеке до реле в багажнике отсутствует. Итого - реле в багажнике срабатывает, а вот напряжение от предохранителя F23 до реле не поступает. Соответственно не поступает и на стекло. А теперь собственно вопрос. Кто знает где проложен жгут от блока предохранителей в моторном отсеке до багажника? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 А теперь собственно вопрос. Кто знает где проложен жгут от блока предохранителей в моторном отсеке до багажника?Как,как? По полу вдоль порога 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.