SeuT Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) Поделитесь советами по разморозке, а то плюса пока не ожидается. Теплый гараж найти не могу. Сливал 2/3 омывайки и заливал на 40минут очень горячей воды, не помогло. Что можно еще попробовать в полу уличных условиях? Изменено 22 декабря, 2010 пользователем SeuT
boroda 2 Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделитесь советами по разморозке, а то плюса пока не ожидается. Теплый гараж найти не могу. Сливал 2/3 омывайки и заливал на 40минут очень горячей воды, не помогло. Что можно еще попробовать в полу уличных условиях? Подземная парковка, там всегда тепло.
Balu Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 Может спирт или водка поможет? ... в бочек залить в смысле.
boroda 2 Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 Может спирт или водка поможет? ... в бочек залить в смысле. Смотря сколько у тебя в бачке. Если много и замерзло, то водка будет сверху по льду плавать. Отогрей бачок, слей по максимуму и налей концентрат на - 50С. Дальше можно уже и на -20С лить.
CaesaR Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) И не забывай, что у тебя ещё есть шланги и форсунки.... Там тоже скорее всего лёд... ((( А так, мне помог гараж, обогреватель и сутки терпения )))) Изменено 22 декабря, 2010 пользователем CaesaR
nevs Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 Автомойка поможет тебе.Моют горячей водой.Шланги точно отойдут.На бачок струей кипяточка у них все есть.
jahjedi Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 мне помогло следующее: записался на мойку, а перед въездом залил какой-то жуткий зелёный концентрат с крокодилом на этикетке и надписью "-70"... при выезде с мойки всё прекрасно разморозилось и больше замерзать не собирается. в бачке было примерно половина налито.
dim8847 Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 у меня квартира на первом этаже. шланг в форточку на кран с горячей водой. и поливал. прям в бак сунул предварительно моторчик снял. и всё. а шланки с форсов тупо снял и занёс домой под кипяток. пять минут и проход свободный
Мотя Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 у меня квартира на первом этаже. шланг в форточку на кран с горячей водой. и поливал. прям в бак сунул предварительно моторчик снял. и всё. а шланки с форсов тупо снял и занёс домой под кипяток. пять минут и проход свободный какой моторчик?
Жиша Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 какой моторчик Разговор о насосе незамерзайки, что омывайку из бачка качает на стёкла. Насос держится снизу бачка с помощью рез.втулки. Снял трубки с насоса, эл.клемму и вытаскивай насос. Удачи.
Мотя Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 Разговор о насосе незамерзайки. Я понял, что за моторчик. Но чтобы его снять, да еще на морозе без ямы и подьемника, ну в общем, это занятие, которое лучше пропустить, особенно, если есть возможность заехать в теплый паркинг или если моторчик жужжит.
Жиша Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 (изменено) @Мотя Акивно размораживается жижа в бачке с помощью выхлопных газов другого авто. Нужно авто друга и б/у шланг от пылесоса + кусок х/б ветоши. Авто помощника ставится перпендикулярно задом к правому крылу "бедствующего". Глушится дрыгатель его авто. Один конец шланга с помощью ветоши монтируется на выхлопной помощника, а гругой опускается в горлышко бачка. Запускается двигатель донора. Отходим в сторону недалече и болтаем о том о сём. Таким образом не однократно отогревал с помощью ФМ-2 (своего бывшего)замки других авто. А у себя (ФМ-2), в том числе и незамерзаЙку (оказавшейся палёнкой) в бачке, но уже с помощью куска мягкого садового рез.шланга. Удачи. Изменено 23 декабря, 2010 пользователем Жиша
iloman Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 @Мотя Акивно размораживается жижа в бачке с помощью выхлопных газов другого авто. Нужно авто друга и б/у шланг от пылесоса + кусок х/б ветоши. Авто помощника ставится перпендикулярно задом к правому крылу "бедствующего". Глушится дрыгатель его авто. Один конец шланга с помощью ветоши монтируется на выхлопной помощника, а гругой опускается в горлышко бачка. Запускается двигатель донора. Отходим в сторону недалече и болтаем о том о сём. Таким образом не однократно отогревал с помощью ФМ-2 (своего бывшего)замки других авто. А у себя (ФМ-2), в том числе и незамерзаЙку (оказавшейся палёнкой) в бачке, но уже с помощью куска мягкого садового рез.шланга. Удачи. А я таким образом резиновые лодки и бассейны детские надуваю, главное осторожность может лопнуть, даже бачёк.
lysik Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 Может спирт или водка поможет? ... в бочек залить в смысле. Я пробовал не помогало. Заливал горячей водой. Ждал минуток пять и сливал через шланг. Затем повторял процедуру раз десять.
Колючка Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 Водка, отлично лечит эту проблему и не только... Правда запах потом в салоне... У ГАЙЦЕВ носы начинают шевелиться и ноздри радуваются, аж смешно смотреть.
Andre-Ko Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 Не верю что в Питере нет торговых центров с подземной леплой стоянкой. Я лично всегда так бачки отогревал.
EvilTwin Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 я отогревал в -33 кипяточка чуточку подливал, а трубки сами оттаивали после езды по трассе (пол часа 80 км в час) от двигателя температура норм.
CaesaR Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 Не верю что в Питере нет торговых центров с подземной леплой стоянкой. Я лично всегда так бачки отогревал. Как нету?! Есть! SeuT, если тебе близко, езжай в О`кей на Ладожской.... Под землёй +18-20 С..... Там столько народу машины делают ))))))))))))))) С утра поставил, вечером забрал... И будет счастье )))))))
yesmax Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 на радиаторную решётку вешаешь (приклеиваешь/прилепляешь) полиэтиленовую плёнку. включаешь двигатель, даёшь газку, чтоб мотор прогрелся и заработал вентилятор радиатора. из-за плёнки нет выхода горячего воздуха наружу, и всё тепло остаётся под капотом. 10 минут-и всё разморожено. включая всякие трубочки-шлангочки. заливаешь незамерзайку и вперёд . удачи!!!
MrAlex Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 @yesmax, +1 Попона на капот, так, что бы до земли доставала. Горячая незамерзайка в бачек. Правда если в бачке кусок льда, десятью минутами не отделаться.
yesmax Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 @yesmax , +1 Попона на капот, так, что бы до земли доставала. Горячая незамерзайка в бачек. Правда если в бачке кусок льда, десятью минутами не отделаться. ну, тогда ещё придётся постоять покурить
Олег73 Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Залить концентрат -70 и на бесплатную подземную парковку Ашана и тп.
Рекомендуемые сообщения