Guron Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 А дети, чуть светлей, на энергетиках, если не хуже, выплясывающие ... даже не знаю как назвать ... как бы на дискотеках, или на памятниках ... как раз "положивших" не то, что на всех остальных, но и на себя ... ? Среди "твоих" таких не видел ? Они "лучше" ? Человек как всегда не понимает нюансов или притворяется. Дети на дискотеках и на энергетиках - это бытовуха, расцветшая при правлении твоего кумира, зарабатывание денег любой ценой, даже на детях, а вот детишки со своей демонстративной лезгинкой - это просто наглый вызов и провокация в чужой стране, у себя они такого не позволяют. Улови разницу, гуру ты наш 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 @D-Stream,@dm, ещё раз. Чтоб не было недомолвок. То что видел своими глазами. Лазаревское, думаю слышали где это, местная школа используется под нечто сродни пионер лагеря советских времён. Вечер, дискотека во дворе. На проезжей части группа "детишек" лет 14-15-ти остановила движение на проезжей части и выплясывают лихо лезгинку. Я стою на тротуаре и наблюдаю эту картину, проезжая часть перекрыта. Что не так? Или вернее по-вашему -это нормально? Вы можете реально представить что в Гудермесе группа тоже "наших" детей будет не то что плясать, катюшу затянет? Не надо прятаться за толерантность и прочее - хочу послушать ваше мнение - это нормально? 0 Цитата
dm Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Человек как всегда не понимает нюансов или притворяется. Дети на дискотеках и на энергетиках - это бытовуха, расцветшая при правлении твоего кумира, зарабатывание денег любой ценой, даже на детях, а вот детишки со своей демонстративной лезгинкой - это просто наглый вызов и провокация в чужой стране, у себя они такого не позволяют. Улови разницу, гуру ты наш Это когда очень хочется увидеть разницу, то любого кавказца на улице представляешь танцующего лезгинку ... А по сути малоотличимые, просто формой другой, проявления то одинаковые у всех ... у себя - это, конечно же бытовуха ... шалости такие, а у "них" - вызов, причём прямо тебе персонально ... Да, и естественно, бытовуха то, как не приплести, она от "кровавого режима" , а не от воспитания родительского ... Да, кстати, дискотека с энергетиками - совсем не авторство твоего кумира, а пришла как раз оттуда, куда ты детей послал ... 0 Цитата
dm Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 @D-Stream,@dm, ещё раз. Чтоб не было недомолвок. То что видел своими глазами. Лазаревское, думаю слышали где это, местная школа используется под нечто сродни пионер лагеря советских времён. Вечер, дискотека во дворе. На проезжей части группа "детишек" лет 14-15-ти остановила движение на проезжей части и выплясывают лихо лезгинку. Я стою на тротуаре и наблюдаю эту картину, проезжая часть перекрыта. Что не так? Или вернее по-вашему -это нормально? Вы можете реально представить что в Гудермесе группа тоже "наших" детей будет не то что плясать, катюшу затянет? Не надо прятаться за толерантность и прочее - хочу послушать ваше мнение - это нормально? Многое ненормально ... Вопрос в обобщениях ... Это как иностранцы, ещё недавно про всех нас, раз русский, то все ходят с бутылкой водки, в шапке-ушанке и с балалайкой ... Ты ж по уроду-соседу, наблюдаемому каждый день, не делаешь общих выводов ? Сколько угодно туповатых и там и тут ... А вот выводы и обобщения делаются в зависимости от того, что хочется увидеть ... Встык надо темы ставить, когда кто то ностальгирует и недоумевает, почему наши бывшие соседи по Союзу и по соцсодружеству, не очень стремятся к нам, а всё больше к бывшим противникам по противостоянию ... Глядя на то, что мы даже сами мебя изнутри не сплотить хотим, а разодрать на части, чему удивляться ... 0 Цитата
starling Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 dm вот я специально заявила в своем посте, что меня радует что поедут именно ДЕТИ (хотя 100% уверенности в том, что это будут именно лучшие: отличники, спортсмены или сироты у меня нет) Но вот скажи, лично тебе, не кажется странным, что дотационная республика может позволить себе такое масштабное предприятие? И заметь, делить детей на "своих" и "чужих" начали не мы.... Почему на российские деньги едут 14 тысяч детей именно из республики Чечни а не Мордовии или Саха, например? Вот лично мне вся эта затея как раз и напоминает ту самую пресловутую лезгинку в центре города Москва. Показушность крутости и бахвальства!!!!!! И еще, мне очень интересно.. когда-то господин Кадыров пообещал, что вскорости Чеченская республика превратится из дотационной в донорскую, и нужно для этого лишь возродить и восстановить свои промышленные объекты. В рамках таких заявлений детский отдых в таком размахе вообще не укладывается в нормы планирования бюджета и экономики. Получается очередные слова на ветер? зачем развивать и возрождать если и так неплохо живется? 0 Цитата
dm Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 вот я специально заявила в своем посте, что меня радует что поедут именно ДЕТИ (хотя 100% уверенности в том, что это будут именно лучшие: отличники, спортсмены или сироты у меня нет) Но вот скажи, лично тебе, не кажется странным, что дотационная республика может позволить себе такое масштабное предприятие? И заметь, делить детей на "своих" и "чужих" начали не мы.... Почему на российские деньги едут 14 тысяч детей именно из республики Чечни а не Мордовии или Саха, например? Вот лично мне вся эта затея как раз и напоминает ту самую пресловутую лезгинку в центре города Москва. Показушность крутости и бахвальства!!!!!! И еще, мне очень интересно.. когда-то господин Кадыров пообещал, что вскорости Чеченская республика превратится из дотационной в донорскую, и нужно для этого лишь возродить и восстановить свои промышленные объекты. В рамках таких заявлений детский отдых в таком размахе вообще не укладывается в нормы планирования бюджета и экономики. Получается очередные слова на ветер? зачем развивать и возрождать если и так неплохо живется? А ты не замечаешь, что на на первые полосы СМИ, на верхушки блогов, выпихиваются новости, которые гарантированно вызвали бы резонанс ? "Показушность", как ты написала, кто обеспечил ? Чтобы все повелись, подогреть национальная нетерпимость ... А Чечня не Россия разве ? Почему ты противопоставила им Саху и Мордовию ? Где Россия для тебя начинается и кончается ? В России регионов - доноров меньше половины от общего количества, остальные, как и Чечня, дотационные ... И государственное финансирование соцпрограмм, в том числе и детских, идёт всем ... Но об этом не будут писать, ведь потребителю, тебе, не интересно ... Интересно написать про чеченских детей, чтоб создалось впечатление исключительности ... У тебя только к Кадырову претензии по подъёму экономики в республике или ты так же готова претензии руководству Камчатки предъявить ? 0 Цитата
starling Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 А ты не замечаешь, что на на первые полосы СМИ, на верхушки блогов, выпихиваются новости, которые гарантированно вызвали бы резонанс ? "Показушность", как ты написала, кто обеспечил ? Чтобы все повелись, подогреть национальная нетерпимость ... Вот абсолютно с тобой не согласна! Новости всегда разные, и как ты выразился "выпихиваются" не только касающиеся кавказских регионов, представители других национальностей тоже замечены в некоторых поступках, новостях и темах. Это мы на данном форуме и обсуждаем, что в "разговорах", что в "оффе". Или ты считаешь, что кто-то в данном случае имеет статус неприкосновенности? Почему я не могу об "этом" поговорить и почему у тебя сразу возникают мысли об экстремизме ???? А Чечня не Россия разве ? Почему ты противопоставила им Саху и Мордовию ? это образно, друг мой))) образно)))) могла бы с таким же успехом назвать другие - наобум!!!! И это все будет Россия!!!! Великая и необъятная!!! В России регионов - доноров меньше половины от общего количества, остальные, как и Чечня, дотационные ... И государственное финансирование соцпрограмм, в том числе и детских, идёт всем ... Но об этом не будут писать, ведь потребителю, тебе, не интересно ... Интересно написать про чеченских детей, чтоб создалось впечатление исключительности ... А вот мне очень это интересно!!!!! Особенно не как потребителю а как налогоплательщику) И не рассказывай только мне про финансирование детских соц программ в центральных регионах страны. Будучи три года председателем Управляющего совета в гимназии, прекрасно наслышана сколько и на что выделяется денег, особенно из федерального бюджета. И поверь, про ярославских детей мне гораздо интереснее знать что либо, чем про чеченских!!! Только особо и знать-то нечего, у нас в школах даже на учебники уже давным-давно деньги не выделяют (не говоря уже про отдых). А ребенку, потерявшему мать и оставшемуся на попечении бабушки, деньги собирали всем миром. Так о какой исключительности и в отношении кого ты сейчас ведешь речь? У тебя только к Кадырову претензии по подъёму экономики в республике или ты так же готова претензии руководству Камчатки предъявить ? тема, в которой я пишу, для руководства Камчатки не подходит, поэтому не надо острить) 0 Цитата
dm Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Вот абсолютно с тобой не согласна! Новости всегда разные, и как ты выразился "выпихиваются" не только касающиеся кавказских регионов, представители других национальностей тоже замечены в некоторых поступках, новостях и темах. Это мы на данном форуме и обсуждаем, что в "разговорах", что в "оффе". Или ты считаешь, что кто-то в данном случае имеет статус неприкосновенности? Почему я не могу об "этом" поговорить и почему у тебя сразу возникают мысли об экстремизме ???? Неужели ? Давай представим, что на сайте госзакупок появился запрос на организацию отдыха для детей из ... Вологды ? Это вызвало бы интерес такой же в сети ? Ты бы сюда переписала бы это сообщение ? Мы же взрослые люди, чего сами себя будем обманывать ? Что весь интерес раздувших вопрос исключительно с целью ещё раз показать ... "смотрите как они за НАШ счёт" ? Разве не так ? это образно, друг мой))) образно)))) могла бы с таким же успехом назвать другие - наобум!!!! И это все будет Россия!!!! Великая и необъятная!!! Так порадуйся за детей . Почему же направление поста с осуждением руководства, им отдых обеспечивающего ? А вот мне очень это интересно!!!!! Особенно не как потребителю а как налогоплательщику) И не рассказывай только мне про финансирование детских соц программ в центральных регионах страны. Будучи три года председателем Управляющего совета в гимназии, прекрасно наслышана сколько и на что выделяется денег, особенно из федерального бюджета. И поверь, про ярославских детей мне гораздо интереснее знать что либо, чем про чеченских!!! Только особо и знать-то нечего, у нас в школах даже на учебники уже давным-давно деньги не выделяют (не говоря уже про отдых). А ребенку, потерявшему мать и оставшемуся на попечении бабушки, деньги собирали всем миром. Так о какой исключительности и в отношении кого ты сейчас ведешь речь? Так может тебе написать то было нужно гневно в адрес руководства твоего субъекта федерации ? Что не смогли обеспечить ? Или виноватее тот, кто смог ? тема, в которой я пишу, для руководства Камчатки не подходит, поэтому не надо острить) Почему же ? Сугубо дотационный регион, промышленность свою, чтобы перестать таковым быть, не поднимает, а дотации, в пересчёте на человека, имеет самые большие в России ... Почему же не появился твой пост в адрес руководства Камчатки, а вот Кадырову ты попеняла ? 0 Цитата
starling Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 @dm, вот ты не обижайся, но я искренне не понимаю: ты сейчас прикидываешься или на самом деле всю эту "мутотень" написал свято в это веря? И позволь мне вообще тебе ничего не отвечать, так как все выше тобой написанной - просто разговор ни о чем, отписка какая-то... особенно про Вологду.. и в страшном сне не приснятся такие домыслы.... Разве не так ? и почему некоторым форумчанам всегда видится все в черном свете? неужели от нас исходит "такой" негатив???)) 0 Цитата
dm Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 @dm, вот ты не обижайся, но я искренне не понимаю: ты сейчас прикидываешься или на самом деле всю эту "мутотень" написал свято в это веря? И позволь мне вообще тебе ничего не отвечать, так как все выше тобой написанной - просто разговор ни о чем, отписка какая-то... особенно про Вологду.. и в страшном сне не приснятся такие домыслы.... и почему некоторым форумчанам всегда видится все в черном свете? неужели от нас исходит "такой" негатив???)) Потому как есть понятия "повод" и "причина" ... Когда и наша власть и наша "оппозиция", используя как повод положение с сиротами, решают свои мелочные интересы - мне противно ... И когда тоже детей используют, на этот раз чеченских, тоже как повод , чтобы очередной раз национальный вопрос побередить - мне тоже противно ... Осознанно ты это делаешь или нет - не знаю. Просто посмотри свой пост на этой странице выше, большая часть его про претензии Кадырову и противопостовлении чеченских детей другим ... Просто посмотри ... 0 Цитата
starling Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Осознанно ты это делаешь или нет - не знаю. Просто посмотри свой пост на этой странице выше, большая часть его про претензии Кадырову и противопостовлении чеченских детей другим ... Просто посмотри . Посмотрела и ничего не увидела в своем посте.... только лишь задала вопрос: почему именно дети Чеченской республики едут а не из другого какого-либо региона... если именно в этом ты видишь "противопоставление" - то уж тогда я точно смело могу тебя заподозрить в предвзятости и необъективности. Вообще я по образованию детский психолог, долго работала в данной сфере и уж поверь мне общалась с детьми разных национальностей, для меня любой ребенок уникален и неповторим. Так что я попрошу не приписывать мне несуществующие моим понятиям и образу моих мыслей лично твои собственные домыслы! А про господина Кадырова все просто.. никакому другому губернатору, руководителю, главе области, края и тд не придет в голову потратить значимую часть денег из федерального бюджета на отдых, просто банально потому, что завтра же сия персона просто-напросто вылетит из занимаемого кресла, ну а если не вылетит, то область, край и тд останется с дырами в бюджете, которых и так хоть отбавляй... Кстати, замечу напоследок.. на Кавказе есть замечательные здравницы, с бассейнами, спорт залами и тд... зачем чеченским детям Турция? На самолетах полетать? лишний риск.... в общем, куда ни плюнь: абсолютно нерациональное расходование денег! 0 Цитата
dm Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Посмотрела и ничего не увидела в своем посте.... только лишь задала вопрос: почему именно дети Чеченской республики едут а не из другого какого-либо региона... если именно в этом ты видишь "противопоставление" - то уж тогда я точно смело могу тебя заподозрить в предвзятости и необъективности. Вообще я по образованию детский психолог, долго работала в данной сфере и уж поверь мне общалась с детьми разных национальностей, для меня любой ребенок уникален и неповторим. Так что я попрошу не приписывать мне несуществующие моим понятиям и образу моих мыслей лично твои собственные домыслы! Я где то оценивал твоё отношение к разным детям ? Ставил под сомнение ? Чтоб ты пыталась зачем то опровергнуть ... Я попытался объяснить, что детей здесь использовали как повод. Ты же не сама оказалась на сайте госзакупок, кто то вытащил оттуда это сообщение и растиражировал ... И неужели ты считаешь, что первоочередной заботой этих людей были дети ? Или, всё же, эти ребята другие цели преследовали ? Я ж написал, осознанно или нет ты поучаствовала, я не знаю ... А про господина Кадырова все просто.. никакому другому губернатору, руководителю, главе области, края и тд не придет в голову потратить значимую часть денег из федерального бюджета на отдых, просто банально потому, что завтра же сия персона просто-напросто вылетит из занимаемого кресла, ну а если не вылетит, то область, край и тд останется с дырами в бюджете, которых и так хоть отбавляй... Кстати, замечу напоследок.. на Кавказе есть замечательные здравницы, с бассейнами, спорт залами и тд... зачем чеченским детям Турция? На самолетах полетать? лишний риск.... в общем, куда ни плюнь: абсолютно нерациональное расходование денег! Вот знаешь, я не смотрел бюджет Чечни, ни размер расходной части, ни доходной, ни уровень дотаций, абсолютно честно ... Давай я предположу, с большой долей вероятности, что и ты этого не делала ? А ? Так вот, а на каком основании ты тогда делаешь оценки о том, что эти расходы превышают плановые, заранее заложенные ? Что они проделывают дыру в этом бюджете ? Может быть просто дело в приоритетах и руководители других регионов не ставят такие расходы на детей ... И не знаю, почему не кавказские здравницы, может, просто, детских мало ... Так на чём основаны твои оценки в "нерационально израсходованных деньгах" ? 0 Цитата
starling Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Я ж написал, осознанно или нет ты поучаствовала, я не знаю ... ну ты право меня смешишь... повторю еще раз: мы всегда участвуем в обсуждении тех или иных новостей... и чаще всего это происходит осознанно, все же взрослые люди собрались, высказываем свою точку зрения. Почему я не могу обсудить и эту новость? почему такая неприкосновенность именно к этой? что лежит в основе твоего запрета поговорить о ней? почему надо сразу пытаться найти подвох??????? Вот знаешь, я не смотрел бюджет Чечни, ни размер расходной части, ни доходной, ни уровень дотаций, абсолютно честно ... Давай я предположу, с большой долей вероятности, что и ты этого не делала ? А ? Вот представь: посмотрела и почитала, а так же доверилась мнению аналитиков, которые привели конкретные цифры. И не знаю, почему не кавказские здравницы, может, просто, детских мало ... а в Антальи их по всей вероятности до безумия много!!!!!!!! а может просто деньги девать некуда?)))) 0 Цитата
dm Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 ну ты право меня смешишь... повторю еще раз: мы всегда участвуем в обсуждении тех или иных новостей... и чаще всего это происходит осознанно, все же взрослые люди собрались, высказываем свою точку зрения. Почему я не могу обсудить и эту новость? почему такая неприкосновенность именно к этой? что лежит в основе твоего запрета поговорить о ней? почему надо сразу пытаться найти подвох??????? Где я тебе запрещал обсуждать ? Ну покажи ... Ещё раз, по другому повторюсь, пытаюсь многократно донести мысль, в "новости" этой дети использованы как повод, а смысл её именно и только для того, чтоб ещё раз науськать на Кавказ ... Где в написанном мною "запрещаю" и "не даю обсудить" ? И, именно, никакого подвоха нет , для чего её достали, так она на тебя и сработала ... Вот представь: посмотрела и почитала, а так же доверилась мнению аналитиков, которые привели конкретные цифры. Дай, пожалуйста, ссылочку Хочу дыру в бюджете поглядеть ... а в Антальи их по всей вероятности до безумия много!!!!!!!! а может просто деньги девать некуда?)))) Ну, вообще то, наряду с морем и климатом, в Турции отели очень даже приспособленные для детского отдыха и их действительно много ... А вот про то, что "некуда девать деньги", давай посмотрим, когда ты мне ссылку на бюджет пришлёшь ... 0 Цитата
starling Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Дай, пожалуйста, ссылочку не думала что у тебя проблемы с поиском возникнут... http://www.rg.ru/2011/11/14/chechnya-proekt-budjet-reg-dok.html В данном официальном документе никто и не скрывает, что более 80% общего объема доходов республиканского бюджета составляют безвозмездные и безвозвратные поступления из федерального бюджета. А вот для примера моя - Ярославская область http://ryb.ru/2012/11/13/26937 Читай, изучай, сравнивай... А вот про то, что "некуда девать деньги", давай посмотрим, когда ты мне ссылку на бюджет пришлёшь ... а вот эта статья по всей видимости показывает, что денег в Чеченской республике никогда не бывает много, даже зарплаты бюджетникам выплачивать нечем((( http://izvestia.ru/news/536396 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 В данном официальном документе никто и не скрывает, что более 80% общего объема доходов республиканского бюджета составляют безвозмездные и безвозвратные поступления из федерального бюджета Я кстати так и не прояснил для себя в какую часть бюджета поступает выручка от продажи нефти, добытой в том регионе. 0 Цитата
starling Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Я кстати так и не прояснил для себя в какую часть бюджета поступает выручка от продажи нефти, добытой в том регионе официально все права по добыче нефти принадлежат компании "Роснефть". http://www.apn.ru/publications/article19552.htm но соглашусь с тобой: история темная.... и судя по всему кому-то очень выгодная. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 официально все права по добыче нефти принадлежат компании "Роснефть". http://www.apn.ru/pu...rticle19552.htm но соглашусь с тобой: история темная.... и судя по всему кому-то очень выгодная. Вообще-то я к тому, что выручка от продажи нефти попадет не в региональный бюджет.То бишь будь ярославщина нефтеносной, то она вполне могла оказаться формально полностью убыточной ибо доход от нефти попадал бы в статьи не ярославского, а федерального бюджета, а расходы - из местного. 0 Цитата
starling Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Вообще-то я к тому, что выручка от продажи нефти попадет не в региональный бюджет. То бишь будь ярославщина нефтеносной, то она вполне могла оказаться формально полностью убыточной ибо доход от нефти попадал бы в статьи не ярославского, а федерального бюджета, а расходы - из местного. я не очень сильна в налогах, но раз уж ты затронул ярославщину и нефтяной бизнес, замечу что у нас в городе находится крупнейший нефтеперерабатывающий завод "Славнефть Янос" Согласна, завод дает огромное количество рабочих мест и львиную долю в бюджет Ярославской области (кстати завод находится в паре километров от города и не надо, наверное, объяснять чем дышат жители близлежащих районов). Но система межбюджетного распределения нефтегазовых доходов, в соответствии с законодательством, устроена таким образом, что примерно около 80% налоговых платежей забирает федеральный центр (или я не права?). Так что и здесь мы примерно в равных весовых категориях))) Ведь хоть что-то но все же Чечня получает от добычи нефти? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Но система межбюджетного распределения нефтегазовых доходов, в соответствии с законодательством, устроена таким образом, что примерно около 80% налоговых платежей забирает федеральный центр (или я не права?). Ну да, что-то типа этого. Притом в нефтедобыче получается так, что по месту добычи доходность на грани убыточности, а основная прибыль - федеральная. Вот в итоге и получается, что когда бабло на Чечню считают, доходы от нефти не учитываются. Ведь хоть что-то но все же Чечня получает от добычи нефти? Да, например в виде тех самых дотаций 0 Цитата
starling Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Да, например в виде тех самых дотаций для интереса сейчас посмотрела бюджет ХМАО, главного поставщика и добытчика нефтесырья в РФ. Вот хочется мне до конца разобраться в данных нюансах..... Денег из федерального бюджета получают малую толику, а ведь с каждой нефтедобычи, нефтепредприятия отправляют в центр те же самые 80%. Значит мало "сидеть" на нефти? Надо уметь ее разрабатывать и перерабатывать? Так получается возвращаемся на "круги своя"... может в первую очередь в Чеченской республике надо развивать экономику и промышленность и перейти на самоокупаемость? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 может в первую очередь в Чеченской республике надо развивать экономику и промышленность и перейти на самоокупаемость? На самоокупаемость можно перейти только в случае если чечня будет сама продавать нефть -) 0 Цитата
dm Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 не думала что у тебя проблемы с поиском возникнут... http://www.rg.ru/201...et-reg-dok.html В данном официальном документе никто и не скрывает, что более 80% общего объема доходов республиканского бюджета составляют безвозмездные и безвозвратные поступления из федерального бюджета. А вот для примера моя - Ярославская область http://ryb.ru/2012/11/13/26937 Читай, изучай, сравнивай... а вот эта статья по всей видимости показывает, что денег в Чеченской республике никогда не бывает много, даже зарплаты бюджетникам выплачивать нечем((( http://izvestia.ru/news/536396 Спасибо за ссылки, я же и написал, что не видел и тебя попросил, раз ты уже находила . Прочитав, не увидел, в чём суть противопоставления ... Есть бюджет, он утверждён согласно региональному и федеральному законодательству. В пределах этого бюджета (ведь дополнительного финансирования на мероприятие не запрашивалось), вот такие расходы на отдых детей ... На чём основаны предположения на "дыры в бюджете" ? Если хочешь сравнений со своей областью, то, может, не Кадырову нужно задавать вопрос, а главе твоего региона ? Вторая ссылка - это вопрос разночтений в учёте, вопрос технический ... 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Значит мало "сидеть" на нефти? Надо уметь ее разрабатывать и перерабатывать? Уметь то можно... зарабатывать с этого все равно не дадут в обход "федерального центра" 0 Цитата
starling Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 На самоокупаемость можно перейти только в случае если чечня будет сама продавать нефть -) не претендуя на 100% достоверность в той статье про нефть в чеченской республике, вопрос все же там вставал: а почему чеченские власти не особо рвутся к этому столь "жирному" пирогу? Даже если отбросить гипотетические недоказанные умозаключения отдельных граждан (образно), что возможно кое кто и так хорошо имеет от той нефтедобычи, позволю себе заметить: что данный бизнес помимо сверх доходов предполагает и огромные затраты. Ведь банально надо работать, вкладывать деньги, вести строительство промышленных объектов, привлекать инвесторов, отчислять всевозможные налоги и тд.... а здесь - чего уж проще - получай дотации из федерального бюджета за месторождения нефти находящиеся на территории ЧР и в ус не дуй (причем дотации заметно превышающие суммы от продажи нефтепродуктов после уплаты всех налогов в гос казну) Чем-то мне это напоминает рантье (утрированно, но все же...) Или я не совсем правильно тебя поняла и ты предполагаешь что продажу нефти можно осуществить без каких-либо "телодвижений"?)))) Если хочешь сравнений со своей областью, то, может, не Кадырову нужно задавать вопрос, а главе твоего региона ? толку от моего заданного вопроса? губернатор - должность назначаемая президентом, вопросов моих не испугается)) да и тогда такой вопрос надо задать главам и губернаторам всех областей и регионов РФ, особенно северных широт, где дети лишены тепла и солнца почти половину всех дней в году... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.