Йожык Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Возьми фирму зад сайлент АBS(упаковщик) я у них видел оригинал.номер 270672 знаешь, я взял передние опоры лемфердер, так вот, на одной подшипник СКФ а на другой хз что, так что сегодня одно в упаковке а завтра другое, лоторея, проеду седня по магазам, посмотрю наличие сайлентов цельнорезиновых, не подберу так закажу какой нить фебест 0 Цитата
kloun Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Во-во....все тоже самое и у меня. Рычаги все перебрал, аммо новые, пружины новые, отбойники и пыльники новые, опоры новые, опорные подшипники новые, ступичные новые, шаровые новые, тяги и наконечники тоже......но стучит зараза летом таки....(((((( Вот и я таки нашел причину своего стука. Может кому пригодится. Искал год. Как оказалось стучала именно гидроопора левого рычага. Причем опора была новой (sidem), но новая не значит хорошая (накрылась быстро - буквально за 2000 км.) Признаки: стучит как теплеет. В холодное время стуков практически не слышал. При переезде лежачих полицейских стучит в момент упора передними колесами в него. Стучит при трогании после долгой стоянки и при выкрученном (в моем случае влево) в сторону руле. Звук одиночный или двойной (тук-тук), похож на страгивание закисшего болта. Звук не чисто металлический - скорее металл в резине. При езде, даже по неровным дорогам не стучит, т.е. стукнуло один раз как тронулся и все.....потом только при упоре передних колес в чего-нить на минимальной скорости. Как нашел - как всегда случайно. Недавно была не детская для мая (+ 28 С) жара и вот он стучек ;) Загнал на яму и о чудо при качении руля из крайне левого положения (туда-сюда градусов 40) стучек периодами прослушивался. Причем поймать стабильную интенсивность качения руля не удавалось. Попросил помощника качать руль, а сам полез под машину. Стук исходил от болта который проходит сквозь эту гидроопору. Говорю сразу - болт был ранее затянут. Причем по правилам как указано в руководстве с доворотом. Попытался оттянуть за кронштейн подрамника (тот что крепится двумя болтиками м8 к кузову и одним задним болтом подрамника ) и стук почти пропал. Надавил этот кронштейн от себя вверх (как бы пытаясь поднять машину руками) и стук усилился настолько, что стал отдавать в руку. Заменил эту опору на TRW - полет нормальный. Снятая опора при шевелении штока руками слегка металлически похрустывала, что удивляет т.к. там резина - гель и металлическая втулка. Вот такие пироги. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 А как померять её? По центру болтов? Я вот получил, пришла металлическая. По болтам получается 250 вроде, а ну наверное 249 тогда. 250мм у нас, плюс минус мм 10 ни чего не испортят 0 Цитата
Monfil Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) Ок, спасибо! И все таки уточню еще раз. Если я на домкрате подниму одну часть, стаб же по идее ''перекосится'', будет ли возможность легко открутить и обратно установить новый? Или придется выравнивать машину? Изменено 28 мая, 2013 пользователем Monfil 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 @Monfil, в сервисе их вообще меняют на подъемники когда колеса вывешены 0 Цитата
Йожык Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) @Monfil, в сервисе их вообще меняют на подъемники когда колеса вывешены ну если нет у человека подъемника, а сервису платить за минутную работу жаба душит, на домкрате их заменить полчаса-час, смотря как старые открутятся Изменено 28 мая, 2013 пользователем Йожык 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 на домкрате их заменить полчаса-час, смотря как старые открутятся естественно Николай. Просто человек побаивается что авто перекосится, вот и сказал что не беда ))) 0 Цитата
Йожык Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Ребят спасибо. монтажечку приготовь на всякий случай, ну или поддомкрать обе стороны, чтоб оба колеса в воздухе были 0 Цитата
Monfil Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Открутил гайки, подставил бордюрный камень под тормозной диск и опустил машину. Потом просто вытащил соединитель и установил новый. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) знаешь, я взял передние опоры лемфердер, так вот, на одной подшипник СКФ а на другой хз что, так что сегодня одно в упаковке а завтра другое, лоторея, проеду седня по магазам, посмотрю наличие сайлентов цельнорезиновых, не подберу так закажу какой нить фебест Возьми опоры от Конекта 1480525 стучать о подшипник не будут когда подсядут. А с сайлентом рычага гидро. надо что-то мудрить однозначно.(( Я хоть и свои вылечил, все равно переделаю. Изменено 28 мая, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) Вот и я таки нашел причину своего стука. Может кому пригодится. Искал год. Как оказалось стучала именно гидроопора левого рычага. Причем опора была новой (sidem), но новая не значит хорошая (накрылась быстро - буквально за 2000 км.) Признаки: стучит как теплеет. В холодное время стуков практически не слышал. При переезде лежачих полицейских стучит в момент упора передними колесами в него. Стучит при трогании после долгой стоянки и при выкрученном (в моем случае влево) в сторону руле. Звук одиночный или двойной (тук-тук), похож на страгивание закисшего болта. Звук не чисто металлический - скорее металл в резине. При езде, даже по неровным дорогам не стучит, т.е. стукнуло один раз как тронулся и все.....потом только при упоре передних колес в чего-нить на минимальной скорости. Как нашел - как всегда случайно. Недавно была не детская для мая (+ 28 С) жара и вот он стучек ;) Загнал на яму и о чудо при качении руля из крайне левого положения (туда-сюда градусов 40) стучек периодами прослушивался. Причем поймать стабильную интенсивность качения руля не удавалось. Попросил помощника качать руль, а сам полез под машину. Стук исходил от болта который проходит сквозь эту гидроопору. Говорю сразу - болт был ранее затянут. Причем по правилам как указано в руководстве с доворотом. Попытался оттянуть за кронштейн подрамника (тот что крепится двумя болтиками м8 к кузову и одним задним болтом подрамника ) и стук почти пропал. Надавил этот кронштейн от себя вверх (как бы пытаясь поднять машину руками) и стук усилился настолько, что стал отдавать в руку. Заменил эту опору на TRW - полет нормальный. Снятая опора при шевелении штока руками слегка металлически похрустывала, что удивляет т.к. там резина - гель и металлическая втулка. Вот такие пироги. Она хрустит в нутри сама об себя, если они целые надо было масла налить как я сделал(страница 25) ((не сайлент, а гадость какая то, кто его придумал....? Изменено 28 мая, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Йожык Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Возьми опоры от Конекта 1480525 стучать о подшипник не будут когда подсядут. А с сайлентом рычага гидро. надо что-то мудрить однозначно.(( Я хоть и свои вылечил, все равно переделаю. опоры я лемфердоры уже новые поставил, у меня и не стучали 0 Цитата
Йожык Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Она хрустит в нутри сама об себя, если они целые надо было масла налить как я сделал(страница 25) ((не сайлент, а гадость какая то, кто его придумал....? да придумано нормально, но.. не для наших дорог, да и производителям надо руки оторвать 0 Цитата
Lenya Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Всем привет. Заказал сайленты передние трв. Когда пришли, упаковка запаяна, все фирменные надписи, инструкция по монтажу, но на самом сайленте ни одного номера, ни названия, ни даже надписи ТРВ, только на резинке в одном месте как кто-то напильником прошелся, причем на обоих. Вот теперь думаю, нормальные будут или какой нибудь шлак засунули. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Всем привет. Заказал сайленты передние трв. Когда пришли, упаковка запаяна, все фирменные надписи, инструкция по монтажу, но на самом сайленте ни одного номера, ни названия, ни даже надписи ТРВ, только на резинке в одном месте как кто-то напильником прошелся, причем на обоих. Вот теперь думаю, нормальные будут или какой нибудь шлак засунули. поставишь и узнаешь) 0 Цитата
Lenya Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 поставишь и узнаешь) ну так придется)))) 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Что ТРВ, что феби, одно и тоже. Упаковка разная, внутри одинаковое. 0 Цитата
ivan51ford Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 мужики что может быть? При повороте руля идёт скрип как будто старая сталинская дверь медленно открывается? недавно менял стойки с пружинами, подшипник опоры промыл набил смазки, шаровым год(Моог), вообще грешу на шаровые! Просто на яму пока некогда заехать, может кто сталкивался с таким, чтобы потом сразу обратить внимание на яме 0 Цитата
Йожык Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 мужики что может быть? При повороте руля идёт скрип как будто старая сталинская дверь медленно открывается? недавно менял стойки с пружинами, подшипник опоры промыл набил смазки, шаровым год(Моог), вообще грешу на шаровые! Просто на яму пока некогда заехать, может кто сталкивался с таким, чтобы потом сразу обратить внимание на ямеглянь гайку хорошо закрутил на опорнике 0 Цитата
ivan51ford Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 глянь гайку хорошо закрутил на опорникеесли имеешь ввиду гайку штока аммо к опоре то да, как сейчас помню, что протягивал накидным с шестигранником! только честно говоря не улавливаю связь! Скрип такой как будто гдето чтото сухое, как доска в полу в деревенском доме, 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Скрип такой как будто гдето чтото сухое, как доска в полу в деревенском доме, странно, ты же опрник смазывал 0 Цитата
Lenya Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Процентов 90 что шаровая, к сожалению Моог уже не то и не ходит. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Процентов 90 что шаровая, к сожалению Моог уже не то и не ходит. ну так скинуть пыльник с шаровой не долго и глянуть в каком состоянии мазута 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.