kikigor Опубликовано 14 января, 2008 Опубликовано 14 января, 2008 (изменено) Аммортизаторы вынужденнно поставили родные Сакс-Моторкрафт Брали у дилера.Перед Новым годом из-за таможни никто толком ничего не возил. Вот и пришлось.. Аммо тут не при чём. А стабилизаторы мы уже освобождали. Нормально машина идёт. До неуправляемости ей далеко ещё. Если порезче по привычки рулем дернуть, то сразу почувствуется что СПУ нет. Ну и как, после осоединения тишина наступала? А вот подушки эти "гидроопоры" как то дигностируются визуально-инструментально?Очень хочу посмотреть что там за жидкость такая внутри. Кто нить её лично видел-щупал на МОНДЕО 3? Почему если она рвётся никаких подтёков нет? Теория мне не нужна. А то окажется что это не реальная жидкость, а какой нибудь "схожий жидкостный эффект" . Нужен личный опыт именно по опорам Мондео 3. Кто нить их пилил ножовкой? До жидкости добрался? Как на фордятине - не заню на 100% На Тойоте старенькой видел сайлент с маслянными подтеками. Изменено 14 января, 2008 пользователем kikigor 0 Цитата
kikigor Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 Кстати, перед установкой новых аммо их прокачивали? Всетаки склоняюсь что это аммо издают такие звуки. Тем более штатные саксы - полное Г. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 (изменено) Кстати, перед установкой новых аммо их прокачивали? а я похож на кретина? Изменено 16 января, 2008 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
Tor Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 Дорогие Мондеоводы! У меня третью зиму при низких температурах (обычно при -5'C и ниже) наблюдается какой-то глухой стук в передней подвеске . Звук не жесткий, не клацающий. Чувствуется, что удары самортизированы. Но однозначно конструкторы такого задумать или упустить не могли. :angry: При плюсовой температуре эффект полностью пропадает. Сейчас минус 18 с утра, так первые 5 минут едешь как на телеге. Несолидно как-то. Пробег 40.000 верст. Двигло 2 литра, ручная кпп. GhiaX. Может кто подскажет, в чем может быть дело :?: Официалам не до этого, им бабло стругать надо, а не с придирчивыми клиентами тараканчиков под капотом искать. Жалко время на тяжбы по гарантии (еще месяц остался). На обоих ТО дилер констатировал, что подвеска в полном порядке. заранее спасибо! На 50 т/км поменял аммо-Motorcraft-таже фигня,что и у тебя-грешу на них(ну нечему больше ) 0 Цитата
72RUS Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 Кстати, перед установкой новых аммо их прокачивали? Ну, я видимо критин ..., как их прокачивают и для чего? 0 Цитата
kikigor Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 а я похож на кретина? Ну я не знаю Плииз не обижайся! Шучу конечно! :tong: Ну, я видимо критин ..., как их прокачивают и для чего? Саша, вот инструкция: Перед установкой двухтрубного амортизатора на автомобиль, его нужно привести в рабочее состояние. Во время транспортировки и хранения, в двухтрубных амортизаторах, рабочая жидкость может перетечь из внутреннего в наружный цилиндр, при этом во внутренний цилиндр попадает газ подпора. В этом случае амортизатор будет издавать стуки при работе в подвеске автомобиля, а его дроссельные клапана подвергаются разрушению. Чтобы избежать поломки амортизатора, его перед установкой ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно привести в рабочее состояние (прокачать). Для этого: А. Переверните амортизатор штоком вниз и плавно, без рывков, сожмите его; Б. Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.; В. Удерживая шток, переверните амортизатор штоком вверх, зафиксируйте амортизатор в этом положении на 3-6 сек.; Г. Выдержав амортизатор в вертикальном положении, указанное время и плавно выдвиньте шток до конца хода; Д. Переверните амортизатор штоком в низ, сделайте паузу 2-3сек. и повторите операции А, Б, В, Г 5-8 раз; Е. Закончив прокачивать амортизатор, выполняя последовательность, остановитесь на пункте Г; Ж. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). Качественно прокаченный амортизатор – это плавное без провалов перемещение поршня. После прокачки амортизатор должен находится в рабочем положении, ШТОКОМ ВЕРТИКАЛЬНО ВВЕРХ, вплоть до полной установки на автомобиль. 0 Цитата
avp96 Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 (изменено) какие сайленты тут маслонаполненные? что то не вижу http://www.elcats.ru/ford/parts.asp?catid=...&atid=32028 Изменено 16 января, 2008 пользователем avp96 0 Цитата
kikigor Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 какие сайленты тут маслонаполненные? что то не вижуhttp://www.elcats.ru/ford/parts.asp?catid=...&atid=32028 Не могу сказать, мои админы многие сайты закрыли, в том числе и этот. 0 Цитата
mirons Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 (изменено) Ну тогда решай задачу ... А стук такой . ГЛУХОЙ На любых плавных или мелких неровностях. При их переезде глухой сначала слева спереди. И тут же после заднего колеса слева сзади. ..... Ну ? Что мы забыли ему поменять ? Привет! Вот ответы на твои вопросы. На продольных задних рычагах смотри сайлентблоки. Они там чахлые от природы. В тепле не диагностируются. А на морозе сами стучат так как ты и говоришь. Их отдельно есть? Их отдельно на облегчённый штампованный рычаг не бывает. А рычаг в сборе сто доларов один. Это на Виннер-Форд. Думаю в ЗИПавто он будут баксов по 50-70. \\\ Далее. Масло в передних сайлентах рычага таки есть Но диагностика там простая как. Если он порвался то не нужно даже искать то масло вытекло-не вытекло. Крепление к подрамнику просто само выскакивает из рычага когда вывешиваешь колесо. А на ходу оно наоборот проваливается вовнутрь и стук стоит такой сто кажется сейчас колесо отвалится . Так что не ошибёшься. Кстати угловой надрыв в нём который мы когда то обсуждали это не надрыв. Это всё таки технологический вырез. Их там два. Второй напротив просто не видно. \\\Теперь. Стучит справа спереди опорный подшипник. А стучит потому что отвалился на нём кусок пластамассовой обоймы. Сними колесо оттяни вниз отбойник, и снизу присвети лучевым фонариком. Это видно глазом. \\\\ВТУЛКИ ЗАДНЕГО СТАБИЛИЗАТОРА-РАСХОДНИК! Хитрый притом. Если их поменять с мыслью что б на долго то нужно менять вместе со стабом и скобами. Стаб то ещё ладно. Оставим. А скобы металлические тоже выедены втулками и временем с внутренней стороны. И старые скобы могут сожрать заменённые втулки на ура...скажем 10-15 тыков и стук! Так что правильно было бы поменять втулки+ скобы. Изменено 16 января, 2008 пользователем mirons 0 Цитата
72RUS Опубликовано 17 января, 2008 Опубликовано 17 января, 2008 Саша, вот инструкция: Спасибо, Игорь за просвет. С двухтрубными сталкиваться не приходилось, бум знать. 0 Цитата
kikigor Опубликовано 17 января, 2008 Опубликовано 17 января, 2008 Спасибо, Игорь за просвет. С двухтрубными сталкиваться не приходилось, бум знать. Ну как же не приходилось, у тя в подвеске все 4 - двутрубные, с газовым подпором низкого давления! 0 Цитата
72RUS Опубликовано 17 января, 2008 Опубликовано 17 января, 2008 Ну как же не приходилось, у тя в подвеске все 4 - двутрубные, с газовым подпором низкого давления! Это мне понятно, но самому мне пока снимать/ставить не приходилось. Вот будет необходимость благодаря тебе буду знать порядок процедуры. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 17 января, 2008 Опубликовано 17 января, 2008 Помимо костей вот номера ещё двух стукачей в подвесе. Два спереди и два сзади. Втулки переднего стабилизатора поперечной устойчивости резинометаллические. 1S71 5484 AD или 1118695 2 шт. Цена 10 доларов одна. Обхватывают стаб при креплении к кузову. Втулки заднего стабилизатора поперечной устойчисвости резиновые. 1S71 4A037 DS (номер не знаю брал без упаковки) 2шт. Цена 10 доларов одна. .... Очень рекомендую менять вместе с костями. Задние вообще без проблем ставятся. На раз-два за пять минут. Передние...ну это долго обьяснять. ... Минут 30-40 нужно. В сервисе отдельно за них попросят 1 нормочас. Поэтому выгодно менять совокупно две кости+две втулки за тот же нормочас = и стабилизатор работает бесшумно. Ресурс по нашим дорогам тысяч тридцать у этих элементов. .... Вот ещё поменяем задние продольные рычаги и всё. Тему со стуками задней подвески можно сдать в архив. Больше там стучать нечему. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 Я тут ещё побаяню немного...в тему. Значит так. Вот номера того что на подвес Мондео 3 делает Бильштайн (он же Febi) Передок. 1.Пыльники рулевых тяг 12757. (если в комплекте с хомутами и смазкой то 12807). Они одинаковые. 2. Рулевые наконечники 21849 . Они одинаковые. 3. Рулевые тяги 19879. Они одинаковые. 4. Рычаг передний в сборе левый (шаровая-сайлент-гидроопора) 21675. 5. Рычаг передний в сборе правый (шаровая-сайлент бочка-гидроопора) 21674. 6. Кость правая пластик 19651.Кость правая металл 19825. (можно или то или это). 7. Кость левая-правая пластик 19651. Кость левая-правая металл 19825. (можно или то или это). Задница. 1 . Втулки стаба поперечного 18876 (нужно две штуки). 2. Рычаг продольный 19857 (правый-левый одинаковые). 3. Рычаг поперечный 19859 (правый-левый который ближе к бамперу). 4. Рычаг поперечный 19858 (правый-левый который ближе к мотору). Едем далее. Вот тут кое что интересное. Есть такая контора SWAG. На сколько я знаю она кое что делает для Мерседеса. Вот детали подвеса SWAG для Мондео 3. Передок. 1. Опорные подшипники правый-левый в комплекте (подшипник+посадка которая крепится в чашке на три болта их видно на чашке) 50 91 9938. Посадка отдельно (на ней иногда срывают резьбы) 50 91 9832. 2. Гидроопора переднего рычага маслянная (правая-левая одинаковые) 50 92 2137. 3. Сайлентблок резиновый маятниковой продольной втулки рычага! (бочка) 50 92 2136. (Ахренеть оказывается!) 4. Кости передние пластик (правые-левые) 50 91 9651. Металл 50 91 9825. Задница. 1. Кости задние металл (правая-левая) 50 92 10 19. Ну и передняя шаровая Федерал Могул имеется. (одинаковая право-лево) Вот она по Могулу FD-BJ-0474 А это передние кости металл по нему же (право-лево) FD-LS-0808 .... Так вот. Детали СВАГ© обязаны иметь под клеймом SWAG надпись Germany. А на составляющих частях ещё и номера. Ну например. Металлическая серьга с двумя сайлентами эту надпись будет иметь на металле. А на сайлентах дополнительно буду отлиты номера. Они разные. В общем настоящий СВАГ от китайского СВАГа отличить довольно просто ... Всё это стоит ерунду по сравнению с оригиналом. При том что я собственными руками щупал вынутые из целофана два рычага. И если бы мне не сказали где оригинал а где неоригинал то подумал бы что оригинал форд точно заказывает в китайских деревнях. И кто сказал что запчасти на Мондео 3 это дорого? ;) pS Мирон прав в общем то. Сейчас делаю ходовую на седане 2.0. Пробег 80 тык. Скобы которые крепят задний стабилизатор к узову через резиновые втулки , изьедены ржавчиной по кругу изнутри где к резинкам прилегают . Там уже был колхоз. Кто то подкладывал между днищем и втулкой кусочки резины. Судя по тому что на одной обнаружился маленький логотип Форд скорее всего слесарь официла от чего то отрезал Вычистил всё. Вставил новые оригинальные втулки а они болтаются когда затянешь. Пришлось ставить новые скобы оригинал. Их афтемаркет не делает. Ну вот. Ничего не болтается и не стучит. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 19 января, 2008 Опубликовано 19 января, 2008 (изменено) Идиоты. Никак не могли машину построить по людски. ... Третью смотрю и всё одно и тоже. При замене задних втулок стаба. Стаб крепится к днищу двумя болтиками М8. Всё бы ничего да только резьбу в подрамнике подвески сделали с очень мелким шагом. Открутив брызгаешь туда керосин что б ржавчина откисла. Ну она и откисает. Вместе с резьбой. То есть начисто. По факту на машинах за 80-100 тыков там резьбы в подрамнике уже нет. Выгнила. Болты просаживаются и убивают резинки. Приходится нарезать М10 с крупным шагом. А с воротками метчиков там не сильно развернёшься. ... В общем кто надумает менять резинки ставбилизаторов запасайтесь метчиком на 10 , дрелью и соответственно хорошими болтами М10. Пусть модераторы в ФАК заберут. Не пропадать же инфе. Каждый раз мучался. Изменено 19 января, 2008 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 22 января, 2008 Опубликовано 22 января, 2008 Умора! Получил сегодня задние продольные рычаги SWAG на пациента. А на них клеймо Форд в овале и знакомый номер ... На снятых c машины круглые отверстия металлических вткулок сайлентблоков превратились в овальные. Отсюда и стуки. ... кстати цена оригинал в целлофане у дилера 110 доларов СВАГ в картонной оригинальной упаковке 35 доларов Вынул и чуть не перепутал .............. 0 Цитата
avp96 Опубликовано 27 января, 2008 Опубликовано 27 января, 2008 Не могу сказать, мои админы многие сайты закрыли, в том числе и этот. нашел) сайлент маслонаполненный в самом рычаге, продается отдельно от рычага, febi за 700руб, вот он: http://www.exist.ru/images/img.aspx?pid=16...amp;imid=718499 у меня стук по прежнему пропадает после того как проедешь километров 15, стойки вроде нормальные. Хотя хотел еще на трясучку записаться.. если машину не продам то займусь этим 0 Цитата
AlexRU Опубликовано 27 января, 2008 Опубликовано 27 января, 2008 (изменено) нашел) сайлент маслонаполненный в самом рычаге, продается отдельно от рычага, febi за 700руб, вот он: http://www.exist.ru/images/img.aspx?pid=16...amp;imid=718499 у меня стук по прежнему пропадает после того как проедешь километров 15, стойки вроде нормальные. Хотя хотел еще на трясучку записаться.. если машину не продам то займусь этим Тогда соответственно вопрос: как менять? кто-нибудь уже менял? Я полагаю, раз есть отдельно сайлент, значит менять можно ..кстати цена оригинал в целлофане у дилера 110 доларов СВАГ в картонной оригинальной упаковке 35 доларов to Plantation Daddy: Блин, где в Питере такие цены найти? ИМХО, за задний рычаг в сборе 35 уе - нормальная цена. А сколько стоят передние? Изменено 27 января, 2008 пользователем Nikitos 0 Цитата
avp96 Опубликовано 27 января, 2008 Опубликовано 27 января, 2008 Блин, где в Питере такие цены найти? ИМХО, за задний рычаг в сборе 35 уе - нормальная цена.А сколько стоят передние? как менять надо смотреть по месту кстати шаровая и второй сайлент тоже отдельно продаются, поищи по коду 1311416 на экзисте. Вроде если по отдельности купить сайленты и шаровую получается чуть ли не в два раза дешевле чем за весь рычаг, но возникает вопрос в ресурсе такой переборки 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 27 января, 2008 Опубликовано 27 января, 2008 Да в общем то просто. Опустить подрамник. Подпереть. Вырутить его (круглого)вертикальный болт здоровый. Выбить. Заложить новый. Собрать. А зачем его менять? Если он пропал то болт который его крепит проваливается. Или наоборот выскакивает через него вместе с шайбой. Сразу видно даже на домкрате при снятом колесе. 0 Цитата
AlexRU Опубликовано 27 января, 2008 Опубликовано 27 января, 2008 как менять надо смотреть по месту кстати шаровая и второй сайлент тоже отдельно продаются, поищи по коду 1311416 на экзисте. Вроде если по отдельности купить сайленты и шаровую получается чуть ли не в два раза дешевле чем за весь рычаг, но возникает вопрос в ресурсе такой переборки Я думаю, если рычаг не ржавый, а посадочные места под сайленты не разбиты, то очередной ресурс будет ограничен именно сроком службы сайлентов и/или шаровой. Железяке - что ей сделается? P.S. Наверное, будет правильно и болты новые заказать - те, что сайленты крепят...? 0 Цитата
avp96 Опубликовано 27 января, 2008 Опубликовано 27 января, 2008 Я думаю, если рычаг не ржавый, а посадочные места под сайленты не разбиты, то очередной ресурс будет ограничен именно сроком службы сайлентов и/или шаровой.Железяке - что ей сделается? P.S. Наверное, будет правильно и болты новые заказать - те, что сайленты крепят...? незнаю на что они там крепятся, не лазил еще)) 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 27 января, 2008 Опубликовано 27 января, 2008 Я думаю, если рычаг не ржавый, а посадочные места под сайленты не разбиты, то очередной ресурс будет ограничен именно сроком службы сайлентов и/или шаровой.Железяке - что ей сделается? P.S. Наверное, будет правильно и болты новые заказать - те, что сайленты крепят...? Эти не обязательно. Они работают на затяг в тупик. А болты задних рычагов-обязательно. В сайлентах рычагов металлическая втулка. Работает по болту. На переднем рычаге есть сайленты "бочки". Это третий угол рычага. Шаровая-круглый-бочка. Вот их бы тоже желательно. Они есть по афтемаркету. Я там выше номер давал. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 27 января, 2008 Опубликовано 27 января, 2008 to Plantation Daddy:Блин, где в Питере такие цены найти? ИМХО, за задний рычаг в сборе 35 уе - нормальная цена. А сколько стоят передние? Передний у дилера 190. Только зачем? На него всё есть отдельно. Задние по три на сторону. Каждый по 30-35 по афтемаркету. 0 Цитата
AlexRU Опубликовано 27 января, 2008 Опубликовано 27 января, 2008 Пожалуйста, расскажите новичку, что есть "афтемаркет". Заранее спасибо. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.