Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Аммортизаторы вынужденнно поставили родные Сакс-Моторкрафт :) Брали у дилера.

Перед Новым годом из-за таможни никто толком ничего не возил. Вот и пришлось..

Аммо тут не при чём.

А стабилизаторы мы уже освобождали. Нормально машина идёт. До неуправляемости ей далеко ещё.

Если порезче по привычки рулем дернуть, то сразу почувствуется что СПУ нет.

Ну и как, после осоединения тишина наступала?

А вот подушки эти "гидроопоры" как то дигностируются визуально-инструментально?

Очень хочу посмотреть что там за жидкость такая внутри. Кто нить её лично видел-щупал на МОНДЕО 3?

Почему если она рвётся никаких подтёков нет?

Теория мне не нужна. А то окажется что это не реальная жидкость, а какой нибудь "схожий жидкостный эффект" . Нужен личный опыт именно по опорам Мондео 3. Кто нить их пилил ножовкой? До жидкости добрался?

Как на фордятине - не заню на 100% На Тойоте старенькой видел сайлент с маслянными подтеками. Изменено пользователем kikigor

Опубликовано

Кстати, перед установкой новых аммо их прокачивали?

Всетаки склоняюсь что это аммо издают такие звуки. Тем более штатные саксы - полное Г.

Опубликовано (изменено)
Кстати, перед установкой новых аммо их прокачивали?

 

а я похож на кретина?

Изменено пользователем Plantation Daddy
Опубликовано
Дорогие Мондеоводы!

 

У меня третью зиму при низких температурах (обычно при -5'C и ниже) наблюдается какой-то глухой стук в передней подвеске :unsure: . Звук не жесткий, не клацающий. Чувствуется, что удары самортизированы. Но однозначно конструкторы такого задумать или упустить не могли. :angry:

При плюсовой температуре эффект полностью пропадает. Сейчас минус 18 с утра, так первые 5 минут едешь как на телеге. Несолидно как-то.

 

Пробег 40.000 верст. Двигло 2 литра, ручная кпп. GhiaX.

 

Может кто подскажет, в чем может быть дело :?: Официалам не до этого, им бабло стругать надо, а не с придирчивыми клиентами тараканчиков под капотом искать. Жалко время на тяжбы по гарантии (еще месяц остался). На обоих ТО дилер констатировал, что подвеска в полном порядке.

 

заранее спасибо!

На 50 т/км поменял аммо-Motorcraft-таже фигня,что и у тебя-грешу на них(ну нечему больше :( )

Опубликовано
Кстати, перед установкой новых аммо их прокачивали?

Ну, я видимо критин ..., как их прокачивают и для чего?

Опубликовано
а я похож на кретина?
:rolleyes: Ну я не знаю :unsure::lol:

Плииз не обижайся! Шучу конечно! :tong:

Ну, я видимо критин ..., как их прокачивают и для чего?
Саша, вот инструкция:

 

Перед установкой двухтрубного амортизатора на автомобиль, его нужно привести в рабочее состояние. Во время транспортировки и хранения, в двухтрубных амортизаторах, рабочая жидкость может перетечь из внутреннего в наружный цилиндр, при этом во внутренний цилиндр попадает газ подпора. В этом случае амортизатор будет издавать стуки при работе в подвеске автомобиля, а его дроссельные клапана подвергаются разрушению. Чтобы избежать поломки амортизатора, его перед установкой ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно привести в рабочее состояние (прокачать). Для этого:

 

А. Переверните амортизатор штоком вниз и плавно, без рывков, сожмите его;

 

Б. Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.;

 

В. Удерживая шток, переверните амортизатор штоком вверх, зафиксируйте амортизатор в этом положении на 3-6 сек.;

 

Г. Выдержав амортизатор в вертикальном положении, указанное время и плавно выдвиньте шток до конца хода;

 

Д. Переверните амортизатор штоком в низ, сделайте паузу 2-3сек. и повторите операции А, Б, В, Г 5-8 раз;

 

Е. Закончив прокачивать амортизатор, выполняя последовательность, остановитесь на пункте Г;

 

Ж. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). Качественно прокаченный амортизатор – это плавное без провалов перемещение поршня.

 

После прокачки амортизатор должен находится в рабочем положении, ШТОКОМ ВЕРТИКАЛЬНО ВВЕРХ, вплоть до полной установки на автомобиль.

Опубликовано
какие сайленты тут маслонаполненные? что то не вижу

http://www.elcats.ru/ford/parts.asp?catid=...&atid=32028

Не могу сказать, мои админы многие сайты закрыли, в том числе и этот.
Опубликовано (изменено)
Ну тогда решай задачу :)

 

...

А стук такой .

ГЛУХОЙ На любых плавных или мелких неровностях. При их переезде глухой сначала слева спереди. И тут же после заднего колеса слева сзади.

.....

Ну ? Что мы забыли ему поменять ?

 

 

Привет!

Вот ответы на твои вопросы.

На продольных задних рычагах смотри сайлентблоки. Они там чахлые от природы.

В тепле не диагностируются. А на морозе сами стучат так как ты и говоришь.

Их отдельно есть? Их отдельно на облегчённый штампованный рычаг не бывает.

А рычаг в сборе сто доларов один. Это на Виннер-Форд.

Думаю в ЗИПавто он будут баксов по 50-70.

\\\

Далее.

Масло в передних сайлентах рычага таки есть :) Но диагностика там простая как. Если он порвался то не нужно даже искать то масло вытекло-не вытекло.

Крепление к подрамнику просто само выскакивает из рычага когда вывешиваешь колесо. А на ходу оно наоборот проваливается вовнутрь и стук стоит такой сто кажется сейчас колесо отвалится :). Так что не ошибёшься. Кстати угловой надрыв в нём который мы когда то обсуждали это не надрыв. Это всё таки технологический вырез. Их там два. Второй напротив просто не видно.

 

\\\Теперь.

Стучит справа спереди опорный подшипник. А стучит потому что отвалился на нём кусок пластамассовой обоймы.

Сними колесо оттяни вниз отбойник, и снизу присвети лучевым фонариком. Это видно глазом.

 

\\\\ВТУЛКИ ЗАДНЕГО СТАБИЛИЗАТОРА-РАСХОДНИК!

Хитрый притом. Если их поменять с мыслью что б на долго то нужно менять вместе со стабом и скобами.

Стаб то ещё ладно. Оставим. А скобы металлические тоже выедены втулками и временем с внутренней стороны.

И старые скобы могут сожрать заменённые втулки на ура...скажем 10-15 тыков и стук! :)

Так что правильно было бы поменять втулки+ скобы.

Изменено пользователем mirons
Опубликовано
Саша, вот инструкция:

Спасибо, Игорь за просвет. С двухтрубными сталкиваться не приходилось, бум знать.

Опубликовано
Спасибо, Игорь за просвет. С двухтрубными сталкиваться не приходилось, бум знать.
Ну как же не приходилось, у тя в подвеске все 4 - двутрубные, с газовым подпором низкого давления! :)
Опубликовано
Ну как же не приходилось, у тя в подвеске все 4 - двутрубные, с газовым подпором низкого давления! :)

Это мне понятно, но самому мне пока снимать/ставить не приходилось. Вот будет необходимость благодаря тебе буду знать порядок процедуры. :)

Опубликовано

Помимо костей вот номера ещё двух стукачей в подвесе.

Два спереди и два сзади.

 

Втулки переднего стабилизатора поперечной устойчивости резинометаллические.

 

1S71 5484 AD или 1118695 2 шт.

Цена 10 доларов одна.

Обхватывают стаб при креплении к кузову.

 

Втулки заднего стабилизатора поперечной устойчисвости резиновые.

 

1S71 4A037 DS (номер не знаю брал без упаковки) 2шт.

Цена 10 доларов одна.

 

....

Очень рекомендую менять вместе с костями.

Задние вообще без проблем ставятся. На раз-два за пять минут.

Передние...ну это долго обьяснять. ...

Минут 30-40 нужно.

В сервисе отдельно за них попросят 1 нормочас.

Поэтому выгодно менять совокупно две кости+две втулки за тот же нормочас = и стабилизатор работает бесшумно.

Ресурс по нашим дорогам тысяч тридцать у этих элементов.

 

....

Вот ещё поменяем задние продольные рычаги и всё.

Тему со стуками задней подвески можно сдать в архив.

Больше там стучать нечему.

Опубликовано

Я тут ещё побаяню немного...в тему.

 

Значит так.

 

Вот номера того что на подвес Мондео 3 делает Бильштайн (он же Febi)

 

Передок.

 

1.Пыльники рулевых тяг 12757. (если в комплекте с хомутами и смазкой то 12807). Они одинаковые.

2. Рулевые наконечники 21849 . Они одинаковые.

3. Рулевые тяги 19879. Они одинаковые.

4. Рычаг передний в сборе левый (шаровая-сайлент-гидроопора) 21675.

5. Рычаг передний в сборе правый (шаровая-сайлент бочка-гидроопора) 21674.

6. Кость правая пластик 19651.Кость правая металл 19825. (можно или то или это).

7. Кость левая-правая пластик 19651. Кость левая-правая металл 19825. (можно или то или это).

 

Задница.

 

1 . Втулки стаба поперечного 18876 (нужно две штуки).

2. Рычаг продольный 19857 (правый-левый одинаковые).

3. Рычаг поперечный 19859 (правый-левый который ближе к бамперу).

4. Рычаг поперечный 19858 (правый-левый который ближе к мотору).

 

 

Едем далее.

 

Вот тут кое что интересное.

Есть такая контора SWAG. На сколько я знаю она кое что делает для Мерседеса.

 

Вот детали подвеса SWAG для Мондео 3.

 

Передок.

 

1. Опорные подшипники правый-левый в комплекте (подшипник+посадка которая крепится в чашке на три болта их видно на чашке) 50 91 9938.

Посадка отдельно (на ней иногда срывают резьбы) 50 91 9832.

2. Гидроопора переднего рычага маслянная :) (правая-левая одинаковые) 50 92 2137.

3. Сайлентблок резиновый маятниковой продольной втулки рычага! (бочка) 50 92 2136. (Ахренеть оказывается!)

4. Кости передние пластик (правые-левые) 50 91 9651. Металл 50 91 9825.

 

Задница.

 

1. Кости задние металл (правая-левая) 50 92 10 19.

 

Ну и передняя шаровая Федерал Могул имеется. (одинаковая право-лево)

Вот она по Могулу

FD-BJ-0474

А это передние кости металл по нему же (право-лево)

FD-LS-0808

....

Так вот.

Детали СВАГ© обязаны иметь под клеймом SWAG надпись Germany. А на составляющих частях ещё и номера.

Ну например.

Металлическая серьга с двумя сайлентами эту надпись будет иметь на металле. А на сайлентах дополнительно буду отлиты номера. Они разные.

В общем настоящий СВАГ от китайского СВАГа отличить довольно просто :)

...

Всё это стоит ерунду по сравнению с оригиналом. При том что я собственными руками щупал вынутые из целофана два рычага.

И если бы мне не сказали где оригинал а где неоригинал то подумал бы что оригинал форд точно заказывает в китайских деревнях.

 

И кто сказал что запчасти на Мондео 3 это дорого? ;)

 

pS

Мирон прав в общем то.

Сейчас делаю ходовую на седане 2.0. Пробег 80 тык.

Скобы которые крепят задний стабилизатор к узову через резиновые втулки , изьедены ржавчиной по кругу изнутри где к резинкам прилегают . Там уже был колхоз. Кто то подкладывал между днищем и втулкой кусочки резины.

Судя по тому что на одной обнаружился маленький логотип Форд скорее всего слесарь официла от чего то отрезал :)

Вычистил всё. Вставил новые оригинальные втулки а они болтаются когда затянешь.

Пришлось ставить новые скобы оригинал. Их афтемаркет не делает.

Ну вот.

Ничего не болтается и не стучит. :)

Опубликовано (изменено)

Идиоты.

Никак не могли машину построить по людски.

...

Третью смотрю и всё одно и тоже. При замене задних втулок стаба. Стаб крепится к днищу двумя болтиками М8. Всё бы ничего да только резьбу в подрамнике подвески сделали с очень мелким шагом.

Открутив брызгаешь туда керосин что б ржавчина откисла. Ну она и откисает. Вместе с резьбой. То есть начисто.

По факту на машинах за 80-100 тыков там резьбы в подрамнике уже нет. Выгнила. Болты просаживаются и убивают резинки.

Приходится нарезать М10 с крупным шагом. А с воротками метчиков там не сильно развернёшься.

...

В общем кто надумает менять резинки ставбилизаторов запасайтесь метчиком на 10 , дрелью и соответственно хорошими болтами М10.

Пусть модераторы в ФАК заберут.

Не пропадать же инфе.

Каждый раз мучался.

Изменено пользователем Plantation Daddy
Опубликовано

Умора!

Получил сегодня задние продольные рычаги SWAG на пациента.

А на них клеймо Форд в овале и знакомый номер :)

...

На снятых c машины круглые отверстия металлических вткулок сайлентблоков превратились в овальные.

Отсюда и стуки.

 

...

кстати цена

 

оригинал в целлофане у дилера 110 доларов

СВАГ в картонной оригинальной упаковке 35 доларов

 

Вынул и чуть не перепутал :)

 

..............

Опубликовано
Не могу сказать, мои админы многие сайты закрыли, в том числе и этот.

нашел) сайлент маслонаполненный в самом рычаге, продается отдельно от рычага, febi за 700руб, вот он:

http://www.exist.ru/images/img.aspx?pid=16...amp;imid=718499

 

у меня стук по прежнему пропадает после того как проедешь километров 15, стойки вроде нормальные. Хотя хотел еще на трясучку записаться.. если машину не продам то займусь этим :)

Опубликовано (изменено)
нашел) сайлент маслонаполненный в самом рычаге, продается отдельно от рычага, febi за 700руб, вот он:

http://www.exist.ru/images/img.aspx?pid=16...amp;imid=718499

 

у меня стук по прежнему пропадает после того как проедешь километров 15, стойки вроде нормальные. Хотя хотел еще на трясучку записаться.. если машину не продам то займусь этим :)

 

Тогда соответственно вопрос: как менять? кто-нибудь уже менял? Я полагаю, раз есть отдельно сайлент, значит менять можно

 

..

кстати цена

 

оригинал в целлофане у дилера 110 доларов

СВАГ в картонной оригинальной упаковке 35 доларов

to Plantation Daddy:

Блин, где в Питере такие цены найти? ИМХО, за задний рычаг в сборе 35 уе - нормальная цена.

А сколько стоят передние?

Изменено пользователем Nikitos
Опубликовано
Блин, где в Питере такие цены найти? ИМХО, за задний рычаг в сборе 35 уе - нормальная цена.

А сколько стоят передние?

как менять надо смотреть по месту :)

кстати шаровая и второй сайлент тоже отдельно продаются, поищи по коду 1311416 на экзисте. Вроде если по отдельности купить сайленты и шаровую получается чуть ли не в два раза дешевле чем за весь рычаг, но возникает вопрос в ресурсе такой переборки :)

Опубликовано

Да в общем то просто.

Опустить подрамник. Подпереть. Вырутить его (круглого)вертикальный болт здоровый. Выбить. Заложить новый.

Собрать.

А зачем его менять?

Если он пропал то болт который его крепит проваливается. Или наоборот выскакивает через него вместе с шайбой. Сразу видно даже на домкрате при снятом колесе.

Опубликовано
как менять надо смотреть по месту :)

кстати шаровая и второй сайлент тоже отдельно продаются, поищи по коду 1311416 на экзисте. Вроде если по отдельности купить сайленты и шаровую получается чуть ли не в два раза дешевле чем за весь рычаг, но возникает вопрос в ресурсе такой переборки :)

 

Я думаю, если рычаг не ржавый, а посадочные места под сайленты не разбиты, то очередной ресурс будет ограничен именно сроком службы сайлентов и/или шаровой.

Железяке - что ей сделается?

 

P.S. Наверное, будет правильно и болты новые заказать - те, что сайленты крепят...?

Опубликовано
Я думаю, если рычаг не ржавый, а посадочные места под сайленты не разбиты, то очередной ресурс будет ограничен именно сроком службы сайлентов и/или шаровой.

Железяке - что ей сделается?

 

P.S. Наверное, будет правильно и болты новые заказать - те, что сайленты крепят...?

незнаю на что они там крепятся, не лазил еще))

Опубликовано
Я думаю, если рычаг не ржавый, а посадочные места под сайленты не разбиты, то очередной ресурс будет ограничен именно сроком службы сайлентов и/или шаровой.

Железяке - что ей сделается?

 

P.S. Наверное, будет правильно и болты новые заказать - те, что сайленты крепят...?

 

Эти не обязательно.

Они работают на затяг в тупик.

А болты задних рычагов-обязательно.

В сайлентах рычагов металлическая втулка. Работает по болту.

 

На переднем рычаге есть сайленты "бочки". Это третий угол рычага. Шаровая-круглый-бочка.

Вот их бы тоже желательно.

Они есть по афтемаркету.

Я там выше номер давал.

Опубликовано
to Plantation Daddy:

Блин, где в Питере такие цены найти? ИМХО, за задний рычаг в сборе 35 уе - нормальная цена.

А сколько стоят передние?

 

Передний у дилера 190.

Только зачем?

На него всё есть отдельно.

Задние по три на сторону. Каждый по 30-35 по афтемаркету.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...