Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Форумчани! вот и мне веселье...! Наступила весна ну можно сказать лето появился незнаю как назвать стук или скорей всего хрокот при торможении.Аморты,отб.пыльники,опоры+подш.рул. тяги и Т.Д . Короче по передку всё новое кроме салентов подрамника, подш.ступиц и салента рычага( малого) на вид был живой не стал менять. Только нажимаю тормоз и начинается какой-то не стук а хрокот! особенно на неровностях,если просто проезжать неровности не притормаживая звуков вроде нет. В общем связано с торможением с креном в перёд и неровности. Сегодня задрал пересмыкали всё что можно нифига не нашли. Может у кого было что либо подобное? Где-же собака зарыта!

а суппорты не люфтят? диски ровные? износ колодок?

Опубликовано (изменено)

Тормозные диски новые колодки тоже, супорта вроде тоже ничего не замечаю разобрал их, сейчас висит на подьёмнике изучаю.... х..его знает!

Изменено пользователем Игорь Украина
Опубликовано

Тормозные диски новые колодки тоже, супорта вроде тоже ничего не замечаю разобрал их, сейчас висит на подьёмнике изучаю.... х..его знает!

Привода, промвал, ступичные тоже осмотри с пристрастием.
Опубликовано

Привода, промвал, ступичные тоже осмотри с пристрастием.

Да тоже вроде всё в порядке. Ездил с баклашкой воды поливал все резинки всё тоже! Да что за автомобиль такой! :) В 3-ём неможем найти Во! Генри сделал нас! Всё СТО собралось :sten:
Опубликовано (изменено)

никакого шутера на защите двигателя нет случаем?

ровная она?

радиаторы не болтаются?

...

может усилитель тормозов на щите гуляет и коробку или что еще задевать начинает?

не знаю я подкапотное ваше ))))

Изменено пользователем Pash
Опубликовано

сайлент мелкий гуляет...

Опубликовано (изменено)

Осмотрел, передёргал всё что можно нифига я не нашёл! Единственное остановился на супортах,а именно на посадочных местах колодок и всё смазал жаростойкой. Ещё хочу в шаровые смазки поддавить когда ставил новые смазку не проверял.

Опубликовано (изменено)

Форумчани! вот и мне веселье...! Наступила весна ну можно сказать лето появился незнаю как назвать стук или скорей всего хрокот при торможении.Аморты,отб.пыльники,опоры+подш.рул. тяги и Т.Д . Короче по передку всё новое кроме салентов подрамника, подш.ступиц и салента рычага( малого) на вид был живой не стал менять. Только нажимаю тормоз и начинается какой-то не стук а хрокот! особенно на неровностях,если просто проезжать неровности не притормаживая звуков вроде нет. В общем связано с торможением с креном в перёд и неровности. Сегодня задрал пересмыкали всё что можно нифига не нашли. Может у кого было что либо подобное? Где-же собака зарыта!

пыльники посмотри

могло сплющить по морозам в плотную гармошку , проскочили белое кольцо фиксатора до самого аммо и хрустят об него и пружину

на подьёмнике ты этого не увидишь

только на полу , руками в арке

Изменено пользователем Plantation Daddy
Опубликовано

Да смотрел, пыльники по другому хрюкают! Подозреваю некий люфт в ступ.подшипниках и при торможении таскают колодку... Сегодня подшипникам уделю большое внимание! А нет! Всё опущу на пол вместе с подрамником разорву всё до винтика :mad:

Опубликовано

Нашел! Доканал авто, значит хрустит гелевый сайлент оба ,причем правый больше.Я в недоумении они новые ещё и оригенал неужели вся вина маленького сайлента который на вид был отличный и его менять нестал...! Именно при торможении на гелевый идёт нагрузка и он хрусти из-за того,что малый уж очень устал.

Опубликовано

сайлент мелкий гуляет...

Нашел! Доканал авто, значит хрустит гелевый сайлент оба ,причем правый больше.Я в недоумении они новые ещё и оригенал неужели вся вина маленького сайлента который на вид был отличный и его менять не стал...! Именно при торможении на гелевый идёт нагрузка и он хрусти из-за того,что малый уж очень устал.

:rolleyes:
Опубликовано

Да... Век живи, век учись! Выходит заменю передний и всё Ок? какой брать чтобы ходил(фирмы) Х..знает? оригенала не нашел.... Ещё есть альтернатива замены гелевого на цельнорезиновый как в ФМ-2. Думаю над этим тоже, не нравится мне его конструкция хрустящая.Какие будут мнения?

Опубликовано

какой брать чтобы ходил(фирмы) знает? оригинала не нашел....

SWAG 50 92 2136 должен быть нормальный, он же Febi 22136

Опубликовано

Я в недоумении они новые ещё и оригенал

С чего ты решил, что оригенал?

Небось сидем ставил, или феби. Внешне оригинал, а внутри что? Я как и ты уже обжигался, долго я ездил с хрустящими сидемами, не грешил на них, потому как новые. А захрустели они сразу после установки, и малый сайлент тут не причем. А малый сайлент не трогай, потом замучаешся менять.

Вообще подвеска у этой машины одноразовая, дубликаты некондиция еще до установки.

Малый феби как и сваг - близнец однояйцевый с трв. Малый от сидем откровенно жидкий сайлент. Достойных замен оригиналу я не находил. Жаль лемфердер рычаги целиком предлагает, как и оригинал. Любил бы я свою машину, разорился бы на рычаги оригинал, или в крайнем случае лемфердер.

Опубликовано

Ставил малый ТРВ, большой СВАГ. СВАГ хорошо большой ходит, вопросов нет. Малый ТРВ ходит лучше, чем родной после 250 тык...

Менять да, тяжко... Выжигали, пилили, выковыривали. Но оно того стоит. 100%. А вообще подвеска 1 в 1 как на Карина Е... Тоже малый сайлент выглядит живым, а стуки издает и плавает...

Опубликовано (изменено)

Да-а парни во гемор! Я гелевый ставил ТРВ распечатал а там оригенал 100% все надписи и запилен логотип Ford внешне один в один,может мне так попался. Малый ТРВ был без опознавательных знаков вернул, Сваг на вид был неплох всеравно вернул и поставил только задний. Ну кто-то делал в оригенале нам передний? Еще есть Сасик может он нам делал? Я вот долблю инет нашел кучу сайлентов качения с других моделей Например с Киа Карнивал на задний немного меньше, можно переточить вставку и всё подогнать, ну жоще немного будет,что думаете по этому поводу? Второй Моня ездит с таким с завода.... Х..Знает может сделать эксперимент внедрить сайлент от Мони 2 ...?

Опубликовано

Сасик хорошая контора, если бы была возможность глянуть. Но я лично так не загоняюсь, вкинул ТРВ и в путь... Застучит, умрет - поменяю еще раз.

Опубликовано

Да поменять не проблема, и что снова хрустеть! Сайлент в идеале проехал 5тыс. не трещин ничего нет, а хрустит.... Переделаю нафиг под обычный сайлент,подобрал от Шевроле Лачети или ФМ-2 немного доработаю крепеж и будет ходить. Когда сделаю отпишу.

Опубликовано

Да поменять не проблема, и что снова хрустеть! Сайлент в идеале проехал 5тыс. не трещин ничего нет, а хрустит.... Переделаю нафиг под обычный сайлент,подобрал от Шевроле Лачети или ФМ-2 немного доработаю крепеж и будет ходить. Когда сделаю отпишу.

чет совсем запутался от хода ваших мыслей, захрустел задний или передний? от лечетти или ФМ2 задний ставить будешь или передний?
Опубликовано

На ФМ2 оба сайлента вертикальные, на ФМ3 - горизонтальный передний. Переделывать на сайлент от ФМ2 нет никакого смысла, они ходят значительно хуже, чем гидро на ФМ3...

Опубликовано

На ФМ2 оба сайлента вертикальные, на ФМ3 - горизонтальный передний. Переделывать на сайлент от ФМ2 нет никакого смысла, они ходят значительно хуже, чем гидро на ФМ3...

да я знаком с подвеской ФМ1.2, вот и не совсем понял что кто будет колхозить
Опубликовано

Задний! Хочу задний гидро переделать, поставить от Шевроле Такума выточить вставку и перепресовать его диаметр 72мм, а у нашего гдето 79мм его номер (GM) 96431044 вбейте в поисковик. Главное правильно поставить, от ФМ-2 маловат 60мм. да и стоит он 5$ чистая резина. Либо вот ещё наверное получше Hyundai Trajet 2.7v6 545553A100 ((У нас жара под 30* целый день хрокотит

Опубликовано (изменено)

От ГМ на вид более хлюпкий, чтобы машина не гуляла по дороге и мордой не виляла...

Я не ошибся в своих выводах

http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/aveo/aveo_1st_generation/vitalyu/journal/288230376152338442/

Изменено пользователем botolamer

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...