Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а рейка не может быть?

так рейка отдельно диагностируется, нужно тяги подергать, наконечники монтировкой проверить. Ну и течи возможные заодно. А вообще стенд для диагностики подвески рулит - один раз заплатил и гадать не надо

Опубликовано

может она стучать если сайлент совсем порван. Там от оправы сайлента в рычаге до подрамника 10 мм по высоте

если теоретически представить, что его порвало, то я не думаю что на авто с таким траблом можно будет спокойно ездить, рычаг постоянно будет вывернут
Опубликовано

если теоретически представить, что его порвало, то я не думаю что на авто с таким траблом можно будет спокойно ездить, рычаг постоянно будет вывернут

думаю что да

Опубликовано

Стучать опора будет,если она потеряет свою гидро жидкость,из-за собственно своей внутренней конструкции. Поскольку жидкость не имеет свойств сжиматься,то опора жесткая,если вытекла то упругость остается только за счет резины и этого недостаточно,стук будет из-за внутреннего ребра(внутри опоры)которое ударяется о обойму. Стук глухой,неметаллический. При торможении и разгоне может быть увод автомобиля от прямолинейного движения.

Стук наконечника и тяги легко выявляется колебаниями руля влево-право,установите колеса так,что-бы можно было положить руку на наконечник,помощник пусть руль вправо-влево подергает(НЕ КРУТИТ),вы сразу ощутите нормальный наконечник или нет. Звук стука при движении частый,более выраженный при движении в поворот,металлический. При проверке не забывать про безопасность.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А не может быть "подвесной подшипник"-тот что на правом приводе??

Когда подвесной обычно идёт вибрация,посмотреть снизу его можно на предмет люфтов.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Пришли морозы,и,стук практически прошел,только уж на откровенных ухабах пробивает. Отсюда вывод делаю,что происхождение моего стука,это какая-то резина(вполне может быть гидросайленблок,втулка стаба или подушки двигла). Либо амортизаторы,хотя на морозе они стучат активнее. Поездим ,посмотрим.

Опубликовано

Приветствую всех.

Хочу купить рулевые тяги + наконечники. Посоветуйте,пожелуйста, что взять. может какая-нибудь из фирм делает их для форда, например, сваг или трв....нехочется переплчивать за клеймо форд)

спасибо

Опубликовано

@gomer, у тебя регистрация08-апреля 07

И такие вопросы?!

В коробочке СВАГ или ТРВ и будут...

Поиском активней пользуйся...

Извиняюсь, писал с телефона....пользовался поиском, но видать не заметил темку... :oops:

Опубликовано

@gomer, входишь на экзист - по авто Форд - далее Схемы подвески и тама смотришь детали , жмакаешь на ту что надо и экзист выдает список с номерами

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте уважаемые. Нарисовалась такая проблемка. При максимально вывернутых колёсах, право, лево, без разницы во время разворота, при движении, появляется какой то странный стук, как-будто барабанить пальцами по картонной коробке, по другому не могу объяснить. В чём проблема? Помогите пожалуйста. С уважением

Изменено пользователем baltazarnt
Опубликовано

Здравствуйте уважаемые. Нарисовалась такая проблемка. При максимально вывернутых колёсах, право, лево, без разницы во время разворота, при движении, появляется какой то странный стук, как-будто барабанить пальцами по картонной коробке, по другому не могу объяснить. В чём проблема? Помогите пожалуйста. С уважением

Звук похож на гранаты приводов (шрусы). У меня было такое, но только с одной стороны.

Опубликовано

Звук похож на гранаты приводов (шрусы). У меня было такое, но только с одной стороны.

У меня с обеих сторон

Опубликовано

Если стук не металлический,то стоит обратить внимания на гидроопоры в передних рычагах.

Опубликовано

Если стук не металлический,то стоит обратить внимания на гидроопоры в передних рычагах.

Стук не металлический, как по картонной коробке стучать пальцами, такой же звук примерно

Опубликовано

Может кому интересно будет. Отчитываюсь. Весной ставил стойки стабилизатора передние ФЕБИ. Отходили меньше семи тысяч и левая застучала в морозы. Решил поставить ТРВ. Дорого, но может год отходят и будет в итоге дешевле. Будем поглядеть.

Опубликовано

Может кому интересно будет. Отчитываюсь. Весной ставил стойки стабилизатора передние ФЕБИ. Отходили меньше семи тысяч и левая застучала в морозы. Решил поставить ТРВ. Дорого, но может год отходят и будет в итоге дешевле. Будем поглядеть.

У меня както застучало, я купил TRW, но оказалось колесо открутилось :o

В общем так и лежат в багажнике, ты сообщи как они ходят, если не трудно...

Опубликовано (изменено)

У меня както застучало, я купил TRW, но оказалось колесо открутилось :o

В общем так и лежат в багажнике, ты сообщи как они ходят, если не трудно...

Поставил после появления "пластмассового" ляпания на мелких неровностях - ляпало сразу после покупки...Ставил только на перед. Проехал с ними около 13500 - полёт на УРА! Брал TRW Original JTS406, золотистого такого цвета они были. Сзади воткнул OCAP с мишками. Прошли уже около 8000 км. Тоже пока всё ништяк. 3 Раза тьпу....

Колесо открутилось... ...ляха!!! Тоже 3 раза тьпу.

Изменено пользователем walenstein
Опубликовано

Поставил после появления "пластмассового" ляпания на мелких неровностях - ляпало сразу после покупки...Ставил только на перед. Проехал с ними около 13500 - полёт на УРА! Брал TRW Original JTS406, золотистого такого цвета они были. Сзади воткнул OCAP с мишками. Прошли уже около 8000 км. Тоже пока всё ништяк. 3 Раза тьпу....

Колесо открутилось... ...ляха!!! Тоже 3 раза тьпу.

Они родимые, 406, лежат золотистые.

Мне около офиса порезали колесо, я вечером начал менять на запаску (кстати благодарил вандалов что порезали только одно - почему например второе не порезать непонятно :D ) И както прикрутил, ну а в течении недели начало стучать, а у нас такие дороги, что я подумал что привет стойкам... )

Опубликовано (изменено)
Они родимые, 406, лежат золотистые. Мне около офиса порезали колесо, я вечером начал менять на запаску (кстати благодарил вандалов что порезали только одно - почему например второе не порезать непонятно :D ) И както прикрутил, ну а в течении недели начало стучать, а у нас такие дороги, что я подумал что привет стойкам... )

Ну тогда ещё внесу дополнительную поправочку к 13500. У меня пробег в режиме город/трасса где-то 30/70. Причём трасса - это наша М1-Олимпийка в Беларуси 30%, кольцевая вокруг Минска - 70%. Ну а 30% по городу - дороги, в принципе, не плохие. Единственное - на дачу 3 км утрамбованная грунтовка песочная с мелкими ямками глубиной от 5 до 10 см - этакая реально стиральная доска как на испытательном полигоне. Вообще - плохими дорогами у нас уже считается, когда латок на асфальте - больше, чем самого асфальта, поперечные трещины после зимы... В общем, не сказать, что ямы глубиной по 25 см - такое изредка во дворах - но я таких стараюсь избегать.

Изменено пользователем walenstein
Опубликовано

Ну тогда ещё внесу дополнительную поправочку к 13500. У меня пробег в режиме город/трасса где-то 30/70. Причём трасса - это наша М1-Олимпийка в Беларуси 30%, кольцевая вокруг Минска - 70%. Ну а 30% по городу - дороги, в принципе, не плохие. Единственное - на дачу 3 км утрамбованная грунтовка песочная с мелкими ямками глубиной от 5 до 10 см - этакая реально стиральная доска как на испытательном полигоне. Вообще - плохими дорогами у нас уже считается, когда латок на асфальте - больше, чем самого асфальта, поперечные трещины после зимы... В общем, не сказать, что ямы глубиной по 25 см - такое изредка во дворах - но я таких стараюсь избегать.

Вот вот, получаеца идеальные дороги у вас, конечно поправка на эти 13500 будет не менее х2 :)

(всмысли деление конечно)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день. У меня такая проблема. Появился стук подвески справа, стук появляется когда наезжаешь на мелкие неровности(кочки, стыки дороги и так далее). съездил в автосервис, сказали замена втулок стабилизатора, стоек стабилизатора и шаровых опор, все поменяли( при замене все осмотрели, все резинки и так далее целые). выехал с автосервиса, проехал 10 км, и снова появился этот стук...!!! Подскажите, пожалуйста, что это может быть? может что-то плохо прикрутили? или на какую деталь обратить внимание? уж очень раздражает этот звук... заранее благодарен за советы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...