Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp)

Рекомендуемые сообщения

Аммортизаторы вынужденнно поставили родные Сакс-Моторкрафт :) Брали у дилера.

Перед Новым годом из-за таможни никто толком ничего не возил. Вот и пришлось..

Аммо тут не при чём.

А стабилизаторы мы уже освобождали. Нормально машина идёт. До неуправляемости ей далеко ещё.

Если порезче по привычки рулем дернуть, то сразу почувствуется что СПУ нет.

Ну и как, после осоединения тишина наступала?

А вот подушки эти "гидроопоры" как то дигностируются визуально-инструментально?

Очень хочу посмотреть что там за жидкость такая внутри. Кто нить её лично видел-щупал на МОНДЕО 3?

Почему если она рвётся никаких подтёков нет?

Теория мне не нужна. А то окажется что это не реальная жидкость, а какой нибудь "схожий жидкостный эффект" . Нужен личный опыт именно по опорам Мондео 3. Кто нить их пилил ножовкой? До жидкости добрался?

Как на фордятине - не заню на 100% На Тойоте старенькой видел сайлент с маслянными подтеками. Изменено пользователем kikigor
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Кстати, перед установкой новых аммо их прокачивали?

Всетаки склоняюсь что это аммо издают такие звуки. Тем более штатные саксы - полное Г.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, перед установкой новых аммо их прокачивали?

 

а я похож на кретина?

Изменено пользователем Plantation Daddy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дорогие Мондеоводы!

 

У меня третью зиму при низких температурах (обычно при -5'C и ниже) наблюдается какой-то глухой стук в передней подвеске :unsure: . Звук не жесткий, не клацающий. Чувствуется, что удары самортизированы. Но однозначно конструкторы такого задумать или упустить не могли. :angry:

При плюсовой температуре эффект полностью пропадает. Сейчас минус 18 с утра, так первые 5 минут едешь как на телеге. Несолидно как-то.

 

Пробег 40.000 верст. Двигло 2 литра, ручная кпп. GhiaX.

 

Может кто подскажет, в чем может быть дело :?: Официалам не до этого, им бабло стругать надо, а не с придирчивыми клиентами тараканчиков под капотом искать. Жалко время на тяжбы по гарантии (еще месяц остался). На обоих ТО дилер констатировал, что подвеска в полном порядке.

 

заранее спасибо!

На 50 т/км поменял аммо-Motorcraft-таже фигня,что и у тебя-грешу на них(ну нечему больше :( )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, перед установкой новых аммо их прокачивали?

Ну, я видимо критин ..., как их прокачивают и для чего?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а я похож на кретина?
:rolleyes: Ну я не знаю :unsure::lol:

Плииз не обижайся! Шучу конечно! :tong:

Ну, я видимо критин ..., как их прокачивают и для чего?
Саша, вот инструкция:

 

Перед установкой двухтрубного амортизатора на автомобиль, его нужно привести в рабочее состояние. Во время транспортировки и хранения, в двухтрубных амортизаторах, рабочая жидкость может перетечь из внутреннего в наружный цилиндр, при этом во внутренний цилиндр попадает газ подпора. В этом случае амортизатор будет издавать стуки при работе в подвеске автомобиля, а его дроссельные клапана подвергаются разрушению. Чтобы избежать поломки амортизатора, его перед установкой ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно привести в рабочее состояние (прокачать). Для этого:

 

А. Переверните амортизатор штоком вниз и плавно, без рывков, сожмите его;

 

Б. Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.;

 

В. Удерживая шток, переверните амортизатор штоком вверх, зафиксируйте амортизатор в этом положении на 3-6 сек.;

 

Г. Выдержав амортизатор в вертикальном положении, указанное время и плавно выдвиньте шток до конца хода;

 

Д. Переверните амортизатор штоком в низ, сделайте паузу 2-3сек. и повторите операции А, Б, В, Г 5-8 раз;

 

Е. Закончив прокачивать амортизатор, выполняя последовательность, остановитесь на пункте Г;

 

Ж. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). Качественно прокаченный амортизатор – это плавное без провалов перемещение поршня.

 

После прокачки амортизатор должен находится в рабочем положении, ШТОКОМ ВЕРТИКАЛЬНО ВВЕРХ, вплоть до полной установки на автомобиль.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

какие сайленты тут маслонаполненные? что то не вижу

http://www.elcats.ru/ford/parts.asp?catid=...&atid=32028

Изменено пользователем avp96
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

какие сайленты тут маслонаполненные? что то не вижу

http://www.elcats.ru/ford/parts.asp?catid=...&atid=32028

Не могу сказать, мои админы многие сайты закрыли, в том числе и этот.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну тогда решай задачу :)

 

...

А стук такой .

ГЛУХОЙ На любых плавных или мелких неровностях. При их переезде глухой сначала слева спереди. И тут же после заднего колеса слева сзади.

.....

Ну ? Что мы забыли ему поменять ?

 

 

Привет!

Вот ответы на твои вопросы.

На продольных задних рычагах смотри сайлентблоки. Они там чахлые от природы.

В тепле не диагностируются. А на морозе сами стучат так как ты и говоришь.

Их отдельно есть? Их отдельно на облегчённый штампованный рычаг не бывает.

А рычаг в сборе сто доларов один. Это на Виннер-Форд.

Думаю в ЗИПавто он будут баксов по 50-70.

\\\

Далее.

Масло в передних сайлентах рычага таки есть :) Но диагностика там простая как. Если он порвался то не нужно даже искать то масло вытекло-не вытекло.

Крепление к подрамнику просто само выскакивает из рычага когда вывешиваешь колесо. А на ходу оно наоборот проваливается вовнутрь и стук стоит такой сто кажется сейчас колесо отвалится :). Так что не ошибёшься. Кстати угловой надрыв в нём который мы когда то обсуждали это не надрыв. Это всё таки технологический вырез. Их там два. Второй напротив просто не видно.

 

\\\Теперь.

Стучит справа спереди опорный подшипник. А стучит потому что отвалился на нём кусок пластамассовой обоймы.

Сними колесо оттяни вниз отбойник, и снизу присвети лучевым фонариком. Это видно глазом.

 

\\\\ВТУЛКИ ЗАДНЕГО СТАБИЛИЗАТОРА-РАСХОДНИК!

Хитрый притом. Если их поменять с мыслью что б на долго то нужно менять вместе со стабом и скобами.

Стаб то ещё ладно. Оставим. А скобы металлические тоже выедены втулками и временем с внутренней стороны.

И старые скобы могут сожрать заменённые втулки на ура...скажем 10-15 тыков и стук! :)

Так что правильно было бы поменять втулки+ скобы.

Изменено пользователем mirons
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Саша, вот инструкция:

Спасибо, Игорь за просвет. С двухтрубными сталкиваться не приходилось, бум знать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Игорь за просвет. С двухтрубными сталкиваться не приходилось, бум знать.
Ну как же не приходилось, у тя в подвеске все 4 - двутрубные, с газовым подпором низкого давления! :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну как же не приходилось, у тя в подвеске все 4 - двутрубные, с газовым подпором низкого давления! :)

Это мне понятно, но самому мне пока снимать/ставить не приходилось. Вот будет необходимость благодаря тебе буду знать порядок процедуры. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Помимо костей вот номера ещё двух стукачей в подвесе.

Два спереди и два сзади.

 

Втулки переднего стабилизатора поперечной устойчивости резинометаллические.

 

1S71 5484 AD или 1118695 2 шт.

Цена 10 доларов одна.

Обхватывают стаб при креплении к кузову.

 

Втулки заднего стабилизатора поперечной устойчисвости резиновые.

 

1S71 4A037 DS (номер не знаю брал без упаковки) 2шт.

Цена 10 доларов одна.

 

....

Очень рекомендую менять вместе с костями.

Задние вообще без проблем ставятся. На раз-два за пять минут.

Передние...ну это долго обьяснять. ...

Минут 30-40 нужно.

В сервисе отдельно за них попросят 1 нормочас.

Поэтому выгодно менять совокупно две кости+две втулки за тот же нормочас = и стабилизатор работает бесшумно.

Ресурс по нашим дорогам тысяч тридцать у этих элементов.

 

....

Вот ещё поменяем задние продольные рычаги и всё.

Тему со стуками задней подвески можно сдать в архив.

Больше там стучать нечему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тут ещё побаяню немного...в тему.

 

Значит так.

 

Вот номера того что на подвес Мондео 3 делает Бильштайн (он же Febi)

 

Передок.

 

1.Пыльники рулевых тяг 12757. (если в комплекте с хомутами и смазкой то 12807). Они одинаковые.

2. Рулевые наконечники 21849 . Они одинаковые.

3. Рулевые тяги 19879. Они одинаковые.

4. Рычаг передний в сборе левый (шаровая-сайлент-гидроопора) 21675.

5. Рычаг передний в сборе правый (шаровая-сайлент бочка-гидроопора) 21674.

6. Кость правая пластик 19651.Кость правая металл 19825. (можно или то или это).

7. Кость левая-правая пластик 19651. Кость левая-правая металл 19825. (можно или то или это).

 

Задница.

 

1 . Втулки стаба поперечного 18876 (нужно две штуки).

2. Рычаг продольный 19857 (правый-левый одинаковые).

3. Рычаг поперечный 19859 (правый-левый который ближе к бамперу).

4. Рычаг поперечный 19858 (правый-левый который ближе к мотору).

 

 

Едем далее.

 

Вот тут кое что интересное.

Есть такая контора SWAG. На сколько я знаю она кое что делает для Мерседеса.

 

Вот детали подвеса SWAG для Мондео 3.

 

Передок.

 

1. Опорные подшипники правый-левый в комплекте (подшипник+посадка которая крепится в чашке на три болта их видно на чашке) 50 91 9938.

Посадка отдельно (на ней иногда срывают резьбы) 50 91 9832.

2. Гидроопора переднего рычага маслянная :) (правая-левая одинаковые) 50 92 2137.

3. Сайлентблок резиновый маятниковой продольной втулки рычага! (бочка) 50 92 2136. (Ахренеть оказывается!)

4. Кости передние пластик (правые-левые) 50 91 9651. Металл 50 91 9825.

 

Задница.

 

1. Кости задние металл (правая-левая) 50 92 10 19.

 

Ну и передняя шаровая Федерал Могул имеется. (одинаковая право-лево)

Вот она по Могулу

FD-BJ-0474

А это передние кости металл по нему же (право-лево)

FD-LS-0808

....

Так вот.

Детали СВАГ© обязаны иметь под клеймом SWAG надпись Germany. А на составляющих частях ещё и номера.

Ну например.

Металлическая серьга с двумя сайлентами эту надпись будет иметь на металле. А на сайлентах дополнительно буду отлиты номера. Они разные.

В общем настоящий СВАГ от китайского СВАГа отличить довольно просто :)

...

Всё это стоит ерунду по сравнению с оригиналом. При том что я собственными руками щупал вынутые из целофана два рычага.

И если бы мне не сказали где оригинал а где неоригинал то подумал бы что оригинал форд точно заказывает в китайских деревнях.

 

И кто сказал что запчасти на Мондео 3 это дорого? ;)

 

pS

Мирон прав в общем то.

Сейчас делаю ходовую на седане 2.0. Пробег 80 тык.

Скобы которые крепят задний стабилизатор к узову через резиновые втулки , изьедены ржавчиной по кругу изнутри где к резинкам прилегают . Там уже был колхоз. Кто то подкладывал между днищем и втулкой кусочки резины.

Судя по тому что на одной обнаружился маленький логотип Форд скорее всего слесарь официла от чего то отрезал :)

Вычистил всё. Вставил новые оригинальные втулки а они болтаются когда затянешь.

Пришлось ставить новые скобы оригинал. Их афтемаркет не делает.

Ну вот.

Ничего не болтается и не стучит. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Идиоты.

Никак не могли машину построить по людски.

...

Третью смотрю и всё одно и тоже. При замене задних втулок стаба. Стаб крепится к днищу двумя болтиками М8. Всё бы ничего да только резьбу в подрамнике подвески сделали с очень мелким шагом.

Открутив брызгаешь туда керосин что б ржавчина откисла. Ну она и откисает. Вместе с резьбой. То есть начисто.

По факту на машинах за 80-100 тыков там резьбы в подрамнике уже нет. Выгнила. Болты просаживаются и убивают резинки.

Приходится нарезать М10 с крупным шагом. А с воротками метчиков там не сильно развернёшься.

...

В общем кто надумает менять резинки ставбилизаторов запасайтесь метчиком на 10 , дрелью и соответственно хорошими болтами М10.

Пусть модераторы в ФАК заберут.

Не пропадать же инфе.

Каждый раз мучался.

Изменено пользователем Plantation Daddy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Умора!

Получил сегодня задние продольные рычаги SWAG на пациента.

А на них клеймо Форд в овале и знакомый номер :)

...

На снятых c машины круглые отверстия металлических вткулок сайлентблоков превратились в овальные.

Отсюда и стуки.

 

...

кстати цена

 

оригинал в целлофане у дилера 110 доларов

СВАГ в картонной оригинальной упаковке 35 доларов

 

Вынул и чуть не перепутал :)

 

..............

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не могу сказать, мои админы многие сайты закрыли, в том числе и этот.

нашел) сайлент маслонаполненный в самом рычаге, продается отдельно от рычага, febi за 700руб, вот он:

http://www.exist.ru/images/img.aspx?pid=16...amp;imid=718499

 

у меня стук по прежнему пропадает после того как проедешь километров 15, стойки вроде нормальные. Хотя хотел еще на трясучку записаться.. если машину не продам то займусь этим :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нашел) сайлент маслонаполненный в самом рычаге, продается отдельно от рычага, febi за 700руб, вот он:

http://www.exist.ru/images/img.aspx?pid=16...amp;imid=718499

 

у меня стук по прежнему пропадает после того как проедешь километров 15, стойки вроде нормальные. Хотя хотел еще на трясучку записаться.. если машину не продам то займусь этим :)

 

Тогда соответственно вопрос: как менять? кто-нибудь уже менял? Я полагаю, раз есть отдельно сайлент, значит менять можно

 

..

кстати цена

 

оригинал в целлофане у дилера 110 доларов

СВАГ в картонной оригинальной упаковке 35 доларов

to Plantation Daddy:

Блин, где в Питере такие цены найти? ИМХО, за задний рычаг в сборе 35 уе - нормальная цена.

А сколько стоят передние?

Изменено пользователем Nikitos
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блин, где в Питере такие цены найти? ИМХО, за задний рычаг в сборе 35 уе - нормальная цена.

А сколько стоят передние?

как менять надо смотреть по месту :)

кстати шаровая и второй сайлент тоже отдельно продаются, поищи по коду 1311416 на экзисте. Вроде если по отдельности купить сайленты и шаровую получается чуть ли не в два раза дешевле чем за весь рычаг, но возникает вопрос в ресурсе такой переборки :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да в общем то просто.

Опустить подрамник. Подпереть. Вырутить его (круглого)вертикальный болт здоровый. Выбить. Заложить новый.

Собрать.

А зачем его менять?

Если он пропал то болт который его крепит проваливается. Или наоборот выскакивает через него вместе с шайбой. Сразу видно даже на домкрате при снятом колесе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как менять надо смотреть по месту :)

кстати шаровая и второй сайлент тоже отдельно продаются, поищи по коду 1311416 на экзисте. Вроде если по отдельности купить сайленты и шаровую получается чуть ли не в два раза дешевле чем за весь рычаг, но возникает вопрос в ресурсе такой переборки :)

 

Я думаю, если рычаг не ржавый, а посадочные места под сайленты не разбиты, то очередной ресурс будет ограничен именно сроком службы сайлентов и/или шаровой.

Железяке - что ей сделается?

 

P.S. Наверное, будет правильно и болты новые заказать - те, что сайленты крепят...?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я думаю, если рычаг не ржавый, а посадочные места под сайленты не разбиты, то очередной ресурс будет ограничен именно сроком службы сайлентов и/или шаровой.

Железяке - что ей сделается?

 

P.S. Наверное, будет правильно и болты новые заказать - те, что сайленты крепят...?

незнаю на что они там крепятся, не лазил еще))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я думаю, если рычаг не ржавый, а посадочные места под сайленты не разбиты, то очередной ресурс будет ограничен именно сроком службы сайлентов и/или шаровой.

Железяке - что ей сделается?

 

P.S. Наверное, будет правильно и болты новые заказать - те, что сайленты крепят...?

 

Эти не обязательно.

Они работают на затяг в тупик.

А болты задних рычагов-обязательно.

В сайлентах рычагов металлическая втулка. Работает по болту.

 

На переднем рычаге есть сайленты "бочки". Это третий угол рычага. Шаровая-круглый-бочка.

Вот их бы тоже желательно.

Они есть по афтемаркету.

Я там выше номер давал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

to Plantation Daddy:

Блин, где в Питере такие цены найти? ИМХО, за задний рычаг в сборе 35 уе - нормальная цена.

А сколько стоят передние?

 

Передний у дилера 190.

Только зачем?

На него всё есть отдельно.

Задние по три на сторону. Каждый по 30-35 по афтемаркету.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...