strannikk Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Вообщем высокое давление в топливной рампе,. КАКОЕ? в цифрах. 0 Цитата
Илья_ Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 А так при нажатом газе доходит до 4000кПа 0 Цитата
strannikk Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) На холостых 400кПа. А так при нажатом газе доходит до 4000кПа неправильные цифры, такого давления быть не может. на хх 40 000 кпа при прогазовке на месте около 80 000 кпа на ходу при резкой тапке ОБЯЗАНО подпрыгнуть до 160 000кпа - это главный критерий исправного насоса. Даже если принять что ребята где то потеряли два нуля то ерунда все равно измерена. Давление хх и давление прогазовки отличается не более чем в 2-3 раза, но никак не в десять. В общем передай привет своим *дизелЫстам*..... Изменено 27 марта, 2015 пользователем strannikk 0 Цитата
vivvv Опубликовано 18 апреля, 2015 Опубликовано 18 апреля, 2015 доброго времени суток!!! подскажите мондео 1.8 TDCi 125 л.с , как добраться и промыть дросельную заслонку... на сколько я понимаю с воздушного фильтра воздуховод идет как раз на нее... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 18 апреля, 2015 Опубликовано 18 апреля, 2015 (изменено) Она стоит прямо перед впускным коллектором. А с воздушного фильтра, насколько понимаю, воздух должен попасть в турбину, интеркуллер, и уж после них в дроссельную. Изменено 18 апреля, 2015 пользователем Сергей 45 0 Цитата
vivvv Опубликовано 18 апреля, 2015 Опубликовано 18 апреля, 2015 а фото кто нибудь не мог бы выложить 0 Цитата
Илья_ Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 Всем здраствуйте. Вообщем ехав в четверг с работы машина сама стала глохнуть в движении и заводиться сразу же сама, доехав до подьезда остановился, заглушил, завел раза 3 проблем не было не каких, в этот же вечер нужно было уезжать из города 140 км, стал заводить машину, она не завелась, стартер крутит 3-4 секунды и сам отрубается, машину оставил, благо есть вторая машина в семье, поехали на ней. Сегодня вернувшись с деревни, подкурил форда, балонником ударив по ЕГРу и дроссельной заслонке завелась в полтычка, включив D поехал во круг дома пару раз пыталась заглохнуть, но при нажатии на газ не глоха, я поехал прокатится по району больше такого не повторялось, приехав в подьезду заглушил и попробовал позаводить, заводиться все нормально. Куда копать? ЕГР не заглушен пробег 160 тысяч, дроссельную заслонку тоже не чистил. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Куда копать? ЕГР не заглушен пробег 160 тысяч, дроссельную заслонку тоже не чистил. Начни с самого простого. Почистить заслонку. Почистить ЕГР, при желании сразу его и заглушить, если будешь снимать для чистки. Впускной тоже можно до кучи промыть, там много каки должно быть. 0 Цитата
Илья_ Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Клапан Егр заглушили с двух сторон, дросельную заслонку почистили, но почему то вначале не завелась. Подергал предохранители, провода все что видел, завелась. Поездил целый день все хорошо. Оставил у сервиса буду завтра там заводить. Еще заметил что пузырьки иногда проскакивают в топливной трубке, так и должно быть? 0 Цитата
Spawn Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 (изменено) Клапан Егр заглушили с двух сторон, дросельную заслонку почистили, но почему то вначале не завелась. Подергал предохранители, провода все что видел, завелась. Поездил целый день все хорошо. Оставил у сервиса буду завтра там заводить. Еще заметил что пузырьки иногда проскакивают в топливной трубке, так и должно быть? нет. воздуха быть не должно вообще. если проскакивают, то под нагрузкой могут пролетать пузыри большие и будет глохнуть... но может и заводиться при этом с трудом, пока магистраль не завоздушится огромным таким пузырём, что насос не сожрёт его... иши подсос, а то кирдыкнешь ТНВД. Изменено 2 июня, 2015 пользователем Spawn 0 Цитата
Дмитрий1204 Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Да как это не должно быть воздуха? У меня мелкие пузырики всегда бегут. И у товарища на новом Мондео тоже. И никаких проблем нет 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Да как это не должно быть воздуха? У меня мелкие пузырики всегда бегут. И у товарища на новом Мондео тоже. И никаких проблем нет Чудеса прям. Надо бы у профессионалов спросить. 0 Цитата
Зугпуще Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 И у меня в обратке пузырики мелкие. Это нормально 0 Цитата
Илья_ Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Значит нормально раз у всех бегут на заведенной, значит проблема не в мелких пузырьках, ищем дальше, мб датчики распредвала и коленвала поменять? Ошибки были такие пока на заведенной не сбросили Р0744, Р0089, Р0336, Р1335, U0401, B1A84, после сброса ошибок нет. Вчера заводилась целый день хорошо, оставляю у сервиса. 0 Цитата
Илья_ Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Товарищи дизелисты на заведенном авто откройте капот посмотрите, где подача топлива у всех проскакивают мелкие пузырьки? Я уже ничего не понимаю норма это или нет. 0 Цитата
shnek99 Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 У меня тоже в подаче и скорее всего у всех, и не проскакивают, а присутствуют в верхних точках. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Может надо уточнить их размер?(пузырей) 0 Цитата
Дмитрий1204 Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Как в шампанским пузыри в подаче 0 Цитата
Илья_ Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Да у меня такие же, щас приехал в сервис на другой машине, открываю машину нажимаю кнопку бамс завелась сразу, мистика какая то нахрен, щас ехать за 150 км вот сижу голову ломаю, а не подведет ли меня моня, а то эвакуатор как то накладно выйдет. 0 Цитата
Spawn Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 когда первый раз поменял топливный фильтр, то видел как бегут пузырьки в подаче... мне это не понравилось, хоть машина и работала... при прогазовке пузырей становилось больше... Устранил - у меня немного подсасывало воздух через сливную пробку топливного фильтра... пара витков фум-ленты на резьбу по всей длине и закрутил на место... прокачал от воздуха. с тех пор пузырей не наблюдаю. Сейчас при замене топливного фильтра пробку не трогаю - откручиваю сразу крышку аккуратно, чтобы не расплескать. 0 Цитата
astd28 Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Да у меня такие же, щас приехал в сервис на другой машине, открываю машину нажимаю кнопку бамс завелась сразу, мистика какая то нахрен, щас ехать за 150 км вот сижу голову ломаю, а не подведет ли меня моня, а то эвакуатор как то накладно выйдет. @Илья_, Ну и чем закончилась история? 0 Цитата
naderevnu77 Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 Не понятно!!! Еду с семьёй в соседний город в ТЦ погулять (на улице слабый дождик). Проехал поворот и по гравийке пару кварталов, выезжаю на асфальт, и на первом же перекрестке глохнет. Заводится, врубаешь драйв, глохнет. Качу до обочины. Заводится, на холостых начинает глохнуть, нежно педальку в пол и с 2000 до 4000 работает без надрывов. На холостых сек 5-15 глохнет. С двух педалей с 2000 об трогаюсь без проблем, но стремно так передвигаться да бы не убить коробку. Оставляю моню отдыхать на ночь… Всю ночь штудирую форум… Утром еду с товарищем реанимировать. Завожу 5 секунд и глохнет, на педаль не реагирует, с трубы черный дым. Так раз 5 в надежде разкочегарить хотя бы до вчерашнего состояния. Долго ищем спецов по дизелям, в итоге «снимаем» яму и сами меняем топливный фильтр, промываем дроссель. Прокачиваем топливную систему, заводится так же как и с утра ( 5 секунд дерганья), но уже белый дым с резким запахом топлива ЛУКОЙЛ. ЕГР не успели заглушить, так как хозяева ямы закрывались (воскресенье). В итоге на эвакуаторе домой. Тут вообще дизелисты не водятся. Пробег 195000. До этого ни намека на что то плохое. Ни одной поломки за все эксплуатацию. ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ ??? P.S. Пузырей ни когда не видел в трубочке, если появлялись при замене фильтра сразу глох. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ ??? К спецам бы надо! Ошибки читать. Диагностику проводить. Сами можете чегонить уложить. 0 Цитата
vova pixar Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Не понятно!!! Еду с семьёй в соседний город в ТЦ погулять (на улице слабый дождик). Проехал поворот и по гравийке пару кварталов, выезжаю на асфальт, и на первом же перекрестке глохнет. Заводится, врубаешь драйв, глохнет. Качу до обочины. Заводится, на холостых начинает глохнуть, нежно педальку в пол и с 2000 до 4000 работает без надрывов. На холостых сек 5-15 глохнет. С двух педалей с 2000 об трогаюсь без проблем, но стремно так передвигаться да бы не убить коробку. Оставляю моню отдыхать на ночь… Всю ночь штудирую форум… Утром еду с товарищем реанимировать. Завожу 5 секунд и глохнет, на педаль не реагирует, с трубы черный дым. Так раз 5 в надежде разкочегарить хотя бы до вчерашнего состояния. Долго ищем спецов по дизелям, в итоге «снимаем» яму и сами меняем топливный фильтр, промываем дроссель. Прокачиваем топливную систему, заводится так же как и с утра ( 5 секунд дерганья), но уже белый дым с резким запахом топлива ЛУКОЙЛ. ЕГР не успели заглушить, так как хозяева ямы закрывались (воскресенье). В итоге на эвакуаторе домой. Тут вообще дизелисты не водятся. Пробег 195000. До этого ни намека на что то плохое. Ни одной поломки за все эксплуатацию. ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ ??? P.S. Пузырей ни когда не видел в трубочке, если появлялись при замене фильтра сразу глох. попробуй глкшить егр а так бы ошибки не мешалоб глянуть 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.