stayer80 Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Доброго времени суток!у меня такая проблема с утра завожу машину включается климат и в салоне резко начинает вонять антифризом потом запах становится слабее но всё равно есть.на ходу запах пропадает совсем,как только останавливаюсь начинает вонять,включаю рециркуляцию запаха нет.воняет под капотом возле расширительного бачка,однако следов вытекания нет уровень в норме.я начинаю грешить на крышку р.б. может у кого была такая ситуация подскажите,что может быть???заранее спасибо! 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 Доброго времени суток!у меня такая проблема с утра завожу машину включается климат и в салоне резко начинает вонять антифризом потом запах становится слабее но всё равно есть.на ходу запах пропадает совсем,как только останавливаюсь начинает вонять,включаю рециркуляцию запаха нет.воняет под капотом возле расширительного бачка,однако следов вытекания нет уровень в норме.я начинаю грешить на крышку р.б. может у кого была такая ситуация подскажите,что может быть???заранее спасибо! крышка травит а рядом салонный фильтр(скорей всего грязный)вот и запахи неприятные имхо 0 Цитата
вова Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 Доброго времени суток!у меня такая проблема с утра завожу машину включается климат и в салоне резко начинает вонять антифризом потом запах становится слабее но всё равно есть.на ходу запах пропадает совсем,как только останавливаюсь начинает вонять,включаю рециркуляцию запаха нет.воняет под капотом возле расширительного бачка,однако следов вытекания нет уровень в норме.я начинаю грешить на крышку р.б. может у кого была такая ситуация подскажите,что может быть???заранее спасибо! Бачек течет снизу Если ты его осматривал просто снаружи то и ничего не увидишь. Подними его, гарантирую под ним красные подтеки. 0 Цитата
stayer80 Опубликовано 10 декабря, 2010 Автор Опубликовано 10 декабря, 2010 спасибо!!!сегодня снял бачёк под ним жирные подтёки,причём походу вытекает из канала который ведёт вверх к расширительной крышки.короче буду искать бачёк) 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 Тема ап)) мужики а какие ещё варианты могут быть? От помпы может так тянуть? На горячую езжу запаха нет, на холодную есть. Движок в6 0 Цитата
Жиша Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 @timon1pumba Напольный коврик переднего пассажира подними и пощупай напольное ковровое покрытие, мокрое - радиатор отопителя потёк. Возможно, радиатор отопителя салона пыс, пыс делает. Осмотри на яме/эстакаде трубопроводы системы охлаждения. Посмотри под помпой есть ли потёки ОЖ. На холодную ОЖ и убегает через неплотности. Удачи. 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 На яме пока нет возможности осмотреть. В салоне сухо, окна не потеют. Запах появляется не всегда. Сегодня не было. Был момент, вроде стал появляться в плотном потоке, но я включил по салону чтоб гоняло воздух и запах пропал. Помпа пописькивает, тк она снизу вся красная. Но она слева спереди находится. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 Олег дал совет- смотреть коврик пассажира, его надо поднять- под ни м обнаружишь шумку, что то типа ватина, вот там и надо щупать, вплоть до уровня ног пассажира. Обнаружите сырость- ищите течь в системе отопления, главным образом соединения с радиатором отопления. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 Кстати вдогонку- меняйте фильтр- о замене онного говорит тот факт, о котором Вы пишите, что в режиме рециркуляции запаха нет. Хотя сейчас подморозит по настоящему и запах уйдет.. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 (изменено) 2 часа назад, timon1pumba сказал: Помпа пописькивает, тк она снизу вся красная. Но она слева спереди находится. гы-гы-гы.... помпа не там и далеко, да ??? а то что с нее на ремень капает, это как ? - с ремня разлетается, особенно на заднем подъеме от натяжного ролика к генератору - на муфте гены идет резкий перегиб ремня и сброс капель с него центробежной силой, отсюда они аккурат в воздухозабор салонного фильтра и прилетают Изменено 24 ноября, 2018 пользователем strannikk 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 (изменено) 2 часа назад, strannikk сказал: гы-гы-гы.... помпа не там и далеко, да ??? а то что с нее на ремень капает, это как ? - с ремня разлетается, особенно на заднем подъеме от натяжного ролика к генератору - на муфте гены идет резкий перегиб ремня и сброс капель с него центробежной силой, отсюда они аккурат в воздухозабор салонного фильтра и прилетают Ну на в6 помпа с другой стороны двигателя, у неё свой ремень, и там реально далеко не то, что до фильтра, но и до второго ремня.)))))) (слева по ходу движения + капает на коробку максимум, возможно на коллектор) В общем сегодня эксперимент пока не удался, запах отсутствовал ((( Изменено 24 ноября, 2018 пользователем timon1pumba 0 Цитата
strannikk Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 @timon1pumba не заметил твои 2,5 л и тем не менее - запахи из под капота всегда присутствуют в салоне если там течет антифриз - будешь его нюхать так или иначе 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 25 ноября, 2018 Опубликовано 25 ноября, 2018 16 часов назад, strannikk сказал: @timon1pumba не заметил твои 2,5 л и тем не менее - запахи из под капота всегда присутствуют в салоне если там течет антифриз - будешь его нюхать так или иначе Ну впринципе помпу полюбому менять надо, если не доберусь до салонных приключений, этот вариант будет проверен 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.