Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Масло МКПП .

Рекомендуемые сообщения

доброго времени суток ! подскажите пожалуйста хочу поменять масло в коробке передач мтх-75 какое можно масло можно заливать или же нужно лить фордовское оригинальное заранее спасибо. фм-1 1995 год выпуска механика сарай

@mkv75097,

Поиском забей, тёрто перетёрто!!!

УДАЧИ!

Грубо говоря масел два. Оригинал и comma. И то, comma все таки для MT-75. Так что остается оригинал. Его проще найти. В техданный есть номера.

Ну и если очень хочешь поискать - то спеки Ford ESD-M2C186-A (старое) или WSD-M2C200-C (новое).

спасибо! а еще вопрос в руководстве по эксплуатации прочитал что замена масла в коробке не требуеться т.е залито на весь срок службы это так или нет заранее спасибо за ответ

спасибо! а еще вопрос в руководстве по эксплуатации прочитал что замена масла в коробке не требуеться т.е залито на весь срок службы это так или нет заранее спасибо за ответ

А срок службы это не "пока ездит...". Считай лет 7 средний срок службы авто по западным меркам.

Если все нормально, зачем менять масло?

спасибо! да с машиной все в порядке но возраст 15 лет и к тому же я не знаю предхоз менял масло или нет

Подскажите, хочу заменить мало в коробке. т.к пробег то уже почти 800 тык, а его с завода никто не менял. Возникает вопрос, какое масло лить в МКПП ? Без фордосвкого допуска, т.к в моей глуши ни о каких допусках речи и не идет. Comma MT75 тоже не видел. А посему вопрос. какое масло можно залить для замены ? Всем заранее спасибо!

Насколько я помню, когда откручивал пробку для долива, у меня масло красного цвета было. Никода не видел мален красного цвета для МКПП. АТФка есть. знаю.

Насколько я помню, когда откручивал пробку для долива, у меня масло красного цвета было. Никода не видел мален красного цвета для МКПП. АТФка есть. знаю.

Фордовское старое красное. По спеке 186 что то там. Новое желтое.

P.S. В Беларуси есть представительства exist.ru

Ясно. А можно вместо него другое залить без вреда и ущерба коробке ?

месяц назад залил кастрол пока всё супер тут на форуме вычитал многие на нём ездют,какой не помню банка в машине,одновременно и сальники заменил,скорости включаются легко,пропал гул пока тачил холодный.

Изменено пользователем mihazloy1

месяц назад залил кастрол  пока всё супер тут на форуме вычитал многие на нём ездют,какой не помню банка в машине,одновременно и сальники заменил,скорости включаются легко,пропал гул пока тачил холодный.

А ты можешь посмотреть параметры хотя бы ? Вязкость, цвет и тд. Я мож похожее что подберу.

чтобы наверняка это надо в гараж идти а это только завтра.Поюзай поиск я про кастрол здесь вычитал.

Харе. Ну завтра посмотри пожалуйста, и мне скинь???

скину если не забуду:rolleyes: или мне фордоводы морду не набьют:rolleyes:за масло без допуска,хотя может и есть допуск у него ,хрен его знает.

@Илюха FM, масло КОММА именно для фордовской коробки , я летом заменил , хорошее масло передачи вкл легче , и в -30 не застывает легко все включаеться

Завязываем с перепиской на форуме. Для этого есть личка.

Тогда вопрос, где находится сливная пробка ? Заливная, я знаю где, на против радиатора, а сливная ? 

Тогда вопрос, где находится сливная пробка ? Заливная, я знаю где, на против радиатора, а сливная ? 

тебе на мыло сбросил кастроловское масло. а пробки там нет (т.к. масло используется на весь периуд эксплуатации. я отсасывал авто шприцом не чё сложного P.S.    в жизнь бы не подумал что сливная есть( во блин) буду знать  :wacko:

Изменено пользователем truba(---)

Всего два слова вбить в окно поиска и вот он результат

http://mondeoclub.ru/forum/topic/92390/page__view__findpost__p__1631124

На сайте кастрола нашел инфу следующего характера

Ford EU

Mondeo

Mondeo 2.0 (2001-2007)

Ведущий мост в блоке с коробкой передач, ручной MTX 75 5/1 Oбъём 1,9 литр

Режим: нормальный

Периодичность технического обслуживания:

Контроль 20000 км / 12 мес.

TAF-X 75W-90

На ФМ3 в MTX75 форд рекомендует масло с Ford WSD М2С-200-СА.

На ФМ1-2 Ford WSD М2С-200-С

Так что "думайте сами, реайте сами"...

http://www.olyslager-lubricants.nl/CastrolSetra/CV_Retail/select.asp?Language=14

Фордовское старое красное. По спеке 186 что то там. Новое желтое.

А откуда такие сведения? Я чего спрашиваю - пол года назад менял масло для коробки (МККП) - пошёл на Форд и попросил масла родного - мне вежливо объяснили, что такого, совсем родного, нет в принципе - форд использует так называмые ОЕМ продукты, т.е. масло других производителей, но лепят наклеёку форд. В мондео, так мне там сказали, они льют Castrol SMX-S 75W-85 ну я его со спокойной душой и залил - по крайней мере оно лучше старого - передачи включаются легче, а сейчас вижу, что зимой коробка быстрее раздупляется... Но оно помнится было тоже красное - точно не помню, завтра посмотрю - у меня грам 200 ещё оставалось... Масло это довольно тяжело найти - оно больше бочками идёт на сервисные центры... Может ещё льют "родное" по вязкости TAF-X 75W-90 и оно жёлтое??? Я его не видел и не щупал... :D

ЗЫ: на кастрол по твоей ссылке для второго мони написано загадочное Special Product - видно не хотят раскрывать тайн третьего рейха :D а вот ребята с длинными языками из сервиса форда растрепались :D

Изменено пользователем koplap

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...