mkv75097 Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 доброго времени суток ! подскажите пожалуйста хочу поменять масло в коробке передач мтх-75 какое можно масло можно заливать или же нужно лить фордовское оригинальное заранее спасибо. фм-1 1995 год выпуска механика сарай 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 @mkv75097, Поиском забей, тёрто перетёрто!!! УДАЧИ! 0 Цитата
altr Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Грубо говоря масел два. Оригинал и comma. И то, comma все таки для MT-75. Так что остается оригинал. Его проще найти. В техданный есть номера. Ну и если очень хочешь поискать - то спеки Ford ESD-M2C186-A (старое) или WSD-M2C200-C (новое). 0 Цитата
mkv75097 Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Опубликовано 3 декабря, 2010 спасибо! а еще вопрос в руководстве по эксплуатации прочитал что замена масла в коробке не требуеться т.е залито на весь срок службы это так или нет заранее спасибо за ответ 0 Цитата
altr Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 спасибо! а еще вопрос в руководстве по эксплуатации прочитал что замена масла в коробке не требуеться т.е залито на весь срок службы это так или нет заранее спасибо за ответ А срок службы это не "пока ездит...". Считай лет 7 средний срок службы авто по западным меркам. Если все нормально, зачем менять масло? 0 Цитата
mkv75097 Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Опубликовано 4 декабря, 2010 спасибо! да с машиной все в порядке но возраст 15 лет и к тому же я не знаю предхоз менял масло или нет 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Подскажите, хочу заменить мало в коробке. т.к пробег то уже почти 800 тык, а его с завода никто не менял. Возникает вопрос, какое масло лить в МКПП ? Без фордосвкого допуска, т.к в моей глуши ни о каких допусках речи и не идет. Comma MT75 тоже не видел. А посему вопрос. какое масло можно залить для замены ? Всем заранее спасибо! 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Насколько я помню, когда откручивал пробку для долива, у меня масло красного цвета было. Никода не видел мален красного цвета для МКПП. АТФка есть. знаю. 0 Цитата
altr Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Насколько я помню, когда откручивал пробку для долива, у меня масло красного цвета было. Никода не видел мален красного цвета для МКПП. АТФка есть. знаю. Фордовское старое красное. По спеке 186 что то там. Новое желтое. P.S. В Беларуси есть представительства exist.ru 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Ясно. А можно вместо него другое залить без вреда и ущерба коробке ? 0 Цитата
mihazloy1 Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) месяц назад залил кастрол пока всё супер тут на форуме вычитал многие на нём ездют,какой не помню банка в машине,одновременно и сальники заменил,скорости включаются легко,пропал гул пока тачил холодный. Изменено 6 декабря, 2010 пользователем mihazloy1 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 месяц назад залил кастрол пока всё супер тут на форуме вычитал многие на нём ездют,какой не помню банка в машине,одновременно и сальники заменил,скорости включаются легко,пропал гул пока тачил холодный. А ты можешь посмотреть параметры хотя бы ? Вязкость, цвет и тд. Я мож похожее что подберу. 0 Цитата
mihazloy1 Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 чтобы наверняка это надо в гараж идти а это только завтра.Поюзай поиск я про кастрол здесь вычитал. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Харе. Ну завтра посмотри пожалуйста, и мне скинь??? 0 Цитата
mihazloy1 Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 скину если не забуду или мне фордоводы морду не набьютза масло без допуска,хотя может и есть допуск у него ,хрен его знает. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 О спасибо тока цвет посмотри. 0 Цитата
дим Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 @Илюха FM, масло КОММА именно для фордовской коробки , я летом заменил , хорошее масло передачи вкл легче , и в -30 не застывает легко все включаеться 0 Цитата
altr Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Завязываем с перепиской на форуме. Для этого есть личка. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Тогда вопрос, где находится сливная пробка ? Заливная, я знаю где, на против радиатора, а сливная ? 0 Цитата
NYIAK Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Сливная на корпусе моста справа 0 Цитата
truba(---) Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) Тогда вопрос, где находится сливная пробка ? Заливная, я знаю где, на против радиатора, а сливная ? тебе на мыло сбросил кастроловское масло. а пробки там нет (т.к. масло используется на весь периуд эксплуатации. я отсасывал авто шприцом не чё сложного P.S. в жизнь бы не подумал что сливная есть( во блин) буду знать Изменено 6 декабря, 2010 пользователем truba(---) 0 Цитата
altr Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Всего два слова вбить в окно поиска и вот он результат http://mondeoclub.ru/forum/topic/92390/page__view__findpost__p__1631124 0 Цитата
altr Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 На сайте кастрола нашел инфу следующего характера Ford EU Mondeo Mondeo 2.0 (2001-2007) Ведущий мост в блоке с коробкой передач, ручной MTX 75 5/1 Oбъём 1,9 литр Режим: нормальный Периодичность технического обслуживания: Контроль 20000 км / 12 мес. TAF-X 75W-90 На ФМ3 в MTX75 форд рекомендует масло с Ford WSD М2С-200-СА. На ФМ1-2 Ford WSD М2С-200-С Так что "думайте сами, реайте сами"... http://www.olyslager-lubricants.nl/CastrolSetra/CV_Retail/select.asp?Language=14 0 Цитата
koplap Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Фордовское старое красное. По спеке 186 что то там. Новое желтое. А откуда такие сведения? Я чего спрашиваю - пол года назад менял масло для коробки (МККП) - пошёл на Форд и попросил масла родного - мне вежливо объяснили, что такого, совсем родного, нет в принципе - форд использует так называмые ОЕМ продукты, т.е. масло других производителей, но лепят наклеёку форд. В мондео, так мне там сказали, они льют Castrol SMX-S 75W-85 ну я его со спокойной душой и залил - по крайней мере оно лучше старого - передачи включаются легче, а сейчас вижу, что зимой коробка быстрее раздупляется... Но оно помнится было тоже красное - точно не помню, завтра посмотрю - у меня грам 200 ещё оставалось... Масло это довольно тяжело найти - оно больше бочками идёт на сервисные центры... Может ещё льют "родное" по вязкости TAF-X 75W-90 и оно жёлтое??? Я его не видел и не щупал... ЗЫ: на кастрол по твоей ссылке для второго мони написано загадочное Special Product - видно не хотят раскрывать тайн третьего рейха а вот ребята с длинными языками из сервиса форда растрепались Изменено 7 декабря, 2010 пользователем koplap 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.