Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Расход топлива на 2.5 АКПП 18-19л.Помогите

Рекомендуемые сообщения

• 1 год спустя...

Опубликовано

ну и я поплачусь.. Расход 15-17л и это в смешанном цикле и не особо притапливая. А вот список того что сделал.Оговорюсь сразу ничего не изменнилось... Выбил все каты. Заменил две первые лямбды на новые, последнюю наградил обманкой. новые свечи, фильтры. диагностика ошибок не выявила.

ну и что прикажете делать?)))

Опубликовано (изменено)

ну и я поплачусь.. Расход 15-17л и это в смешанном цикле и не особо притапливая. А вот список того что сделал.Оговорюсь сразу ничего не изменнилось... Выбил все каты. Заменил две первые лямбды на новые, последнюю наградил обманкой. новые свечи, фильтры. диагностика ошибок не выявила.

ну и что прикажете делать?)))

Каты в ней были выбиты и до тебя. 90% повышенного расхода это смесеобразование,проблема в лямбдах т.е. в отсутствии каталиков тачка работает в аварийном режиме, надо перешивать на евро 2 как вариант.

Изменено пользователем ivanushka-st
Опубликовано

был удалён последний кат, два первых потрошил сам, своими двумя) если аварийный режим, то может авто как-то об этом сигнализирует? диагностика без ошибок.. а евро 2 это получается такой урезанный чип-тюнинг? и что это даст?)

Опубликовано (изменено)

был удалён последний кат, два первых потрошил сам, своими двумя) если аварийный режим, то может авто как-то об этом сигнализирует? диагностика без ошибок.. а евро 2 это получается такой урезанный чип-тюнинг? и что это даст?)

Кугар это такая машина ,что пока что нить не загнется ошибку хер покажет проверено не раз ,а загибаться может очень долго.... Евро два это просто перешив мозгов под две передние лямды которые стоят на входе ,т.е как на форде кугар до 2000 года, это ни какой ни тюнинг это избавление от головной боли.

Опубликовано

то есть при этой прошивке лямбды просто будут игнорироваться.. это, конечно вариант. мож кто знает где в Москве это сделать?

Опубликовано

У меня на двухлитровике был расход под двадцатку прошлой зимой. Дело оказалось в бензонасосе. Вместо трёх выдавал всего одну атмосферу. Правда, были и другие симптомы, хотя и не сильно выраженные: белый налёт на свечах, подёргивания при резком нажатии на педаль газа. После замены насоса расход стал почти на десятку меньше.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Проблема в моём случае, кажется решилась тривиальной заменой высоковольтников. сейчас расход нормализовался в районе 13 литров))

Опубликовано

у меня расход 18-19 если я еду в режиме около 4-5 тыс оборотов постоянно, т.е. на разгоне всегда.

а если надо поэкономить - иди на трассу и скорость 90 км в час - будет тебе щастье в виде 7.5 литра на 100!

Опубликовано

Проблема в моём случае, кажется решилась тривиальной заменой высоковольтников. сейчас расход нормализовался в районе 13 литров))

а со старыми что было?

Опубликовано

Странно обычно при пропусках зажигания жрет наоборот меньше,так как она не едет вообще,у меня было так, расход не рос абсолютно.

Опубликовано

Старыё давали пропуски зажигания, то есть малозаметное , но всё же несгорание топлива. А значит авто херовее едет и при этом жрёт бенин.

Опубликовано

Старыё давали пропуски зажигания, то есть малозаметное , но всё же несгорание топлива. А значит авто херовее едет и при этом жрёт бенин.

каким образом вышли на провода? или менял все подряд

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня когда шины накачаны как надо по городу комп показывает 10.4 литра/100 км... Через время подкачиваю и всё ок. А без подкачки ел 15 литров на 100 км...

Опубликовано (изменено)

У меня когда шины накачаны как надо по городу комп показывает 10.4 литра/100 км... Через время подкачиваю и всё ок. А без подкачки ел 15 литров на 100 км...

Это из разряда "накачайте мне шины пожалуйста клубничным воздухом" тогда вообще по городу 5 литров есть будет......это не в обиду просто шутка ,разница между накачаными шинами и слегка спущеными это 2-5% расхода топлива ноне как не 30%.

Опубликовано

стесняюсь спросить, а как надо это сколько?=)

у меня например резина низкопрофильная на 18 дисках 225/40, накачиваю 2,7 - это как надо?

Опубликовано

разница между накачаными шинами и слегка спущеными это 2-5% расхода топлива ноне как не 30%.

я просто констатирую то, что показывает комп. Я серьезно - ест 14.5 литра, накачаю, сразу показывает 10.4 литра/100 км. В чем тогда проблема? Ошибка компа?

Опубликовано

я просто констатирую то, что показывает комп. Я серьезно - ест 14.5 литра, накачаю, сразу показывает 10.4 литра/100 км. В чем тогда проблема? Ошибка компа?

у тебя мотор 2,5 ну ни как по городу он не ест 10 литров,у него по паспорту 13,7. просто обнулять его надо почаще выехала в город нажми резет в режиме расхода и поверь 10 ты там не увидишь.

Опубликовано

стесняюсь спросить, а как надо это сколько?=)

у меня например резина низкопрофильная на 18 дисках 225/40, накачиваю 2,7 - это как надо?

Ты перекачиваешь,лупишь подвеску,жрать будет середину резины, качай перед 2,3, зад 2,1 225 40 это и не такой низкий профиль это уже впринципе стандарт.

Опубликовано
Ты перекачиваешь,лупишь подвеску,жрать будет середину резины, качай перед 2,3, зад 2,1 225 40 это и не такой низкий профиль это уже впринципе стандарт.

В руководстве 2,3/2,1 для стандартных R16. Для 225/40 R18 надо больше.

Опубликовано

В руководстве 2,3/2,1 для стандартных R16. Для 225/40 R18 надо больше.

Руслан у меня на хонде стояли 225\40 р 18, если накачать больше 2,3 то она как попрыгунчик была и просто деревянная, у 18 колес ты учитывай корт гораздо прочней так что давление 2,3 что в 16 что в 18 будет само то....кому как нравится пусть так и качает.

Опубликовано
у тебя мотор 2,5 ну ни как по городу он не ест 10 литров,у него по паспорту 13,7. просто обнулять его надо почаще выехала в город нажми резет в режиме расхода и поверь 10 ты там не увидишь.

Сегодня н-р после начачки 11,8 показал... Попробую обнулить, спасибо.... может и правда глюк...

Опубликовано

Руслан у меня на хонде стояли 225\40 р 18, если накачать больше 2,3 то она как попрыгунчик была и просто деревянная, у 18 колес ты учитывай корт гораздо прочней так что давление 2,3 что в 16 что в 18 будет само то....кому как нравится пусть так и качает.

чёто не то ты говоришь... у меня на ситре для дисков р17 нужно по мануалу 2.5. это для 205/50/17. для р18 знаю что еще больше надо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...