Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

говорять, что Китай по качественнее чем наше

кому как попадёт!:(

УДАЧИ!

Опубликовано

но не КМК,

КМК это не производитель.

"Как Мне Кажется"

Опубликовано

Кто менял стекло с обогревом?

Подскажите, питание нитей обогрева каким образом осуществлено.

на какую часть стекла выходят контакты?

треснуло стекло в нижнем правом углу и затронуло нити обогрева - вся цепочка оборвалась.

при включении обогрева нагрузка на генератор идет, а нити не греют.

Опубликовано

Кто менял стекло с обогревом?

треснуло стекло в нижнем правом углу и затронуло нити обогрева - вся цепочка оборвалась.

при включении обогрева нагрузка на генератор идет, а нити не греют.

контакты кажется видел внизу, под облицовкой поддворниковой.

Опубликовано

В нижней части стекла (под решёткой) - с права и с лева (соответствующие половины стекла).

Опубликовано (изменено)

Спасибо.

Если я правильно понял, половины стекол независимы друг от друга и если оборвало одну половину - будет греть другая.

Это надо проверить, пока не заметил, чтобы что-то работало - обычно нагрев начингается очень быстро - как только кнопку нажимаю.

Все работает))) Трещина не мешает.

Изменено пользователем Allexus
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Я сам клеял (есс-но и срезал старое с обогревом сам).

Брал импортный БОР но не КМК ,с полосой, камни выдерживало.

Обогрев пополам, сверху идут провода по бокам под молдингами и снизу соответственно.

Опубликовано

Поставил себе КМК, как самое дешёвое. Тонировочная полоса немного портит вид (на мой вкус), а остальное пока всё устраивает. Ловил на трассе камень от фуры, осталась лишь маленькая точка, трещины не образовались.

Опубликовано

2,5 года назад треснуло стекло,взял себе Pilkington с обогревом,брал за 6600,сейчас оно наверное стоит 7000-7300.Обогрев подключал знакомый электрик.Если на авто не было обогрева-надо купить на разборке кнопку с 2 обогревами(цена 300 р)-лобовое и заднее(у меня кнопка была тока заднее).Еще прикупил реле-таймер(запрограммировали на 5 минут).По сей день все работает.

Опубликовано

реле-таймер

А в каком месте вообще оно стоит,штатно в смысле?Че-то мне кажется у меня не работает,раньше сам подогрев отключался,и на лобовом и на заднем,сейчас нет,во всяком случае ни разу не дождался когда сам выключится.

Опубликовано

не знаю,где штатно стоят...у меня штатно обогрев заднего отключается через 15 мин.

Опубликовано

А в каком месте вообще оно стоит,штатно в смысле?Че-то мне кажется у меня не работает,раньше сам подогрев отключался,и на лобовом и на заднем,сейчас нет,во всяком случае ни разу не дождался когда сам выключится.

В подкапотной коробке.

Опубликовано

В подкапотной коробке.

Блин точно)))Плохо когда не знаешь,да еще и забудешь)))

у меня штатно обогрев заднего отключается через 15 мин.

Ну столько никогда не ждал,обычно оттаивает и сразу отключается,а сейчас стекло уже сухое,а обогрев еще включен...Может на реле контакты прикипели?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

В нижней части стекла (под решёткой) - с права и с лева (соответствующие половины стекла).

Внизу идут 2 "+". Вверху, там где подсветка салона, котакт "-". Изменено пользователем Luber4anin
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вот в exist есть китайское стекло "Xyg 3546AGNBLV Стекло лобовое" по цене 3573 руб.

а у него есть окошечко для VIN номера?

а то у других пишут с окошком для VIN, а у этого ничего не написано.

Опубликовано

На моём такое - окошко есть

УДАЧИ!

Стекло в принципе не плохое, юзаю где то 3 года, мягкое, но ударов камней выдержало много, только щербины и небольшие пауки от самых больших камней (заделал спец клеем)

УДАЧИ!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

а как грамотно заменить лобовое стекло? распишите пожалуйста кто-нибудь сей процесс! какие вспомогательные материалы нужны?

я просто ни разу не менял, стекло уже купил, хочу сам заменить

Опубликовано
а как грамотно заменить лобовое стекло?

едешь в специальный сервис и платишь деньги

я просто ни разу не менял, стекло уже купил, хочу сам заменить

не стоит

Опубликовано (изменено)

@Ski_man, тебе понадобятся к-т для вклейки стекол и струна или специальный нож... это что касается денежных затрат... плюс неплохо бы специальную хреновину для выдавливания клея... клей нужно мазать определенным образом, типа треугольничком... ну и самое главное если приклеишь по неопытнасти хреново то струна тебе пригодится, а комплект для вклейки скорее всего придется купить новый... и само собой если при срезке стекла повредишь его понадобится новое стекло

если готов рискнуть ради выгоды рублей 500 то конечно клей сам;)

Изменено пользователем andrewrs2000
Опубликовано

@Ski_man, тебе понадобятся к-т для вклейки стекол и струна или специальный нож... это что касается денежных затрат... плюс неплохо бы специальную хреновину для выдавливания клея... клей нужно мазать определенным образом, типа треугольничком... ну и самое главное если приклеишь по неопытнасти хреново то струна тебе пригодится, а комплект для вклейки скорее всего придется купить новый... и само собой если при срезке стекла повредишь его понадобится новое стекло

если готов рискнуть ради выгоды рублей 500 то конечно клей сам;)

Поддерживаю на все 100%.
Опубликовано

1 это как минимум не 1 струна, а 2-3 струны

2 это 1 тибика герметика на наше стекло мало надо 2 брать остатки еще в чем нибудь пригодятся

3 это вклейка стекла стоит с работой и клеем в сервисе 1500р

я клеил сам 1 стекло просил положить в 2 . остальное дело техники

Опубликовано (изменено)

и сколько все-таки стоит замена стекла? 1500 или 500?

мне нужна 2 стекла поменять, на двух авто:) поэтому может и есть смысл самому попробовать и купить все необходимое

Изменено пользователем Ski_man
Опубликовано
1 это как минимум не 1 струна, а 2-3 струны 2 это 1 тибика герметика на наше стекло мало надо 2 брать остатки еще в чем нибудь пригодятся

у нас хватает 1 струны и 1 комплекта для вклейки. + герметик еще остается

и сколько все-таки стоит замена стекла? 1500 или 500?

1500. за 500 можно только тюбик герметика купить без праймера и прочей лабуды

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...