Miha26 Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 говорять, что Китай по качественнее чем наше кому как попадёт! УДАЧИ!
altr Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 но не КМК, КМК это не производитель. "Как Мне Кажется"
Илюха FM Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 ГЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!! Зачем засорять фОРУМ ???
Allexus Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 Кто менял стекло с обогревом? Подскажите, питание нитей обогрева каким образом осуществлено. на какую часть стекла выходят контакты? треснуло стекло в нижнем правом углу и затронуло нити обогрева - вся цепочка оборвалась. при включении обогрева нагрузка на генератор идет, а нити не греют.
AGA Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 Кто менял стекло с обогревом? Подскажите, питание нитей обогрева каким образом осуществлено. на какую часть стекла выходят контакты? треснуло стекло в нижнем правом углу и затронуло нити обогрева - вся цепочка оборвалась. при включении обогрева нагрузка на генератор идет, а нити не греют. контакты кажется видел внизу, под облицовкой поддворниковой.
Шем Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 Подскажите, питание нитей обогрева каким образом осуществлено. на какую часть стекла выходят контакты? В нижней части стекла (под решёткой) - с права и с лева (соответствующие половины стекла).
Allexus Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) Спасибо. Если я правильно понял, половины стекол независимы друг от друга и если оборвало одну половину - будет греть другая. Это надо проверить, пока не заметил, чтобы что-то работало - обычно нагрев начингается очень быстро - как только кнопку нажимаю. Все работает))) Трещина не мешает. Изменено 19 июня, 2011 пользователем Allexus
PavelL Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Я сам клеял (есс-но и срезал старое с обогревом сам). Брал импортный БОР но не КМК ,с полосой, камни выдерживало. Обогрев пополам, сверху идут провода по бокам под молдингами и снизу соответственно.
Violar Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Поставил себе КМК, как самое дешёвое. Тонировочная полоса немного портит вид (на мой вкус), а остальное пока всё устраивает. Ловил на трассе камень от фуры, осталась лишь маленькая точка, трещины не образовались.
dima-canada Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 2,5 года назад треснуло стекло,взял себе Pilkington с обогревом,брал за 6600,сейчас оно наверное стоит 7000-7300.Обогрев подключал знакомый электрик.Если на авто не было обогрева-надо купить на разборке кнопку с 2 обогревами(цена 300 р)-лобовое и заднее(у меня кнопка была тока заднее).Еще прикупил реле-таймер(запрограммировали на 5 минут).По сей день все работает.
mazuric Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 реле-таймер А в каком месте вообще оно стоит,штатно в смысле?Че-то мне кажется у меня не работает,раньше сам подогрев отключался,и на лобовом и на заднем,сейчас нет,во всяком случае ни разу не дождался когда сам выключится.
dima-canada Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 не знаю,где штатно стоят...у меня штатно обогрев заднего отключается через 15 мин.
altr Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 А в каком месте вообще оно стоит,штатно в смысле?Че-то мне кажется у меня не работает,раньше сам подогрев отключался,и на лобовом и на заднем,сейчас нет,во всяком случае ни разу не дождался когда сам выключится. В подкапотной коробке.
mazuric Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 В подкапотной коробке. Блин точно)))Плохо когда не знаешь,да еще и забудешь))) у меня штатно обогрев заднего отключается через 15 мин. Ну столько никогда не ждал,обычно оттаивает и сразу отключается,а сейчас стекло уже сухое,а обогрев еще включен...Может на реле контакты прикипели?
Luber4anin Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) В нижней части стекла (под решёткой) - с права и с лева (соответствующие половины стекла). Внизу идут 2 "+". Вверху, там где подсветка салона, котакт "-". Изменено 16 апреля, 2012 пользователем Luber4anin
Viktor Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 Вот в exist есть китайское стекло "Xyg 3546AGNBLV Стекло лобовое" по цене 3573 руб. а у него есть окошечко для VIN номера? а то у других пишут с окошком для VIN, а у этого ничего не написано.
Miha26 Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 На моём такое - окошко есть УДАЧИ! Стекло в принципе не плохое, юзаю где то 3 года, мягкое, но ударов камней выдержало много, только щербины и небольшие пауки от самых больших камней (заделал спец клеем) УДАЧИ!
Ski_man Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 а как грамотно заменить лобовое стекло? распишите пожалуйста кто-нибудь сей процесс! какие вспомогательные материалы нужны? я просто ни разу не менял, стекло уже купил, хочу сам заменить
andrewrs2000 Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 а как грамотно заменить лобовое стекло? едешь в специальный сервис и платишь деньги я просто ни разу не менял, стекло уже купил, хочу сам заменить не стоит
andrewrs2000 Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) @Ski_man, тебе понадобятся к-т для вклейки стекол и струна или специальный нож... это что касается денежных затрат... плюс неплохо бы специальную хреновину для выдавливания клея... клей нужно мазать определенным образом, типа треугольничком... ну и самое главное если приклеишь по неопытнасти хреново то струна тебе пригодится, а комплект для вклейки скорее всего придется купить новый... и само собой если при срезке стекла повредишь его понадобится новое стекло если готов рискнуть ради выгоды рублей 500 то конечно клей сам;) Изменено 19 октября, 2012 пользователем andrewrs2000
Проезжий Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 @Ski_man, тебе понадобятся к-т для вклейки стекол и струна или специальный нож... это что касается денежных затрат... плюс неплохо бы специальную хреновину для выдавливания клея... клей нужно мазать определенным образом, типа треугольничком... ну и самое главное если приклеишь по неопытнасти хреново то струна тебе пригодится, а комплект для вклейки скорее всего придется купить новый... и само собой если при срезке стекла повредишь его понадобится новое стекло если готов рискнуть ради выгоды рублей 500 то конечно клей сам;) Поддерживаю на все 100%.
visla Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 1 это как минимум не 1 струна, а 2-3 струны 2 это 1 тибика герметика на наше стекло мало надо 2 брать остатки еще в чем нибудь пригодятся 3 это вклейка стекла стоит с работой и клеем в сервисе 1500р я клеил сам 1 стекло просил положить в 2 . остальное дело техники
Ski_man Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) и сколько все-таки стоит замена стекла? 1500 или 500? мне нужна 2 стекла поменять, на двух авто поэтому может и есть смысл самому попробовать и купить все необходимое Изменено 19 октября, 2012 пользователем Ski_man
andrewrs2000 Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 1 это как минимум не 1 струна, а 2-3 струны 2 это 1 тибика герметика на наше стекло мало надо 2 брать остатки еще в чем нибудь пригодятся у нас хватает 1 струны и 1 комплекта для вклейки. + герметик еще остается и сколько все-таки стоит замена стекла? 1500 или 500? 1500. за 500 можно только тюбик герметика купить без праймера и прочей лабуды
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти