mazuric Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Подниму тему.Сломался родной домкрат,т.е.стало невозможно крутить,резьба плохая стала.Вот по конфигурации подходит от тазика,а с каким усилием крутится?А то даже родной крутился тяжело.Или все-таки ромбовидный лучше?Про гидравлику пока не говорим,там все ясно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visla Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Подниму тему.Сломался родной домкрат,т.е.стало невозможно крутить,резьба плохая стала.Вот по конфигурации подходит от тазика,а с каким усилием крутится?А то даже родной крутился тяжело.Или все-таки ромбовидный лучше?Про гидравлику пока не говорим,там все ясно. нужно брать такой же как от мони родной хоть, есть такие как от таза , лучший вариант это гидровлический не подкатной, таким пользуюсь нормально 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGA Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 нужно брать такой же как от мони родной хоть, есть такие как от таза , лучший вариант это гидровлический не подкатной, таким пользуюсь нормально бутылочный? вот не пойму. смотрел я таких. они ж либо под машину не помещаются, либо на высоту не поднимут. у твоего характеристики какие? а мне кстати надоело, что стандартный Г-образный вываливается из-под машины (по перпендикулярному направлению, порог уже замят), купил ромбика. случаев опрокидывания не было. да и в теории по перпендикуляру их быть не может, конструкция не позволит. вот вдоль - возможно, но это только если машина вперед прокатится. я так думаю. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visla Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) бутылочный? вот не пойму. смотрел я таких. они ж либо под машину не помещаются, либо на высоту не поднимут. у твоего характеристики какие? а мне кстати надоело, что стандартный Г-образный вываливается из-под машины (по перпендикулярному направлению, порог уже замят), купил ромбика. случаев опрокидывания не было. да и в теории по перпендикуляру их быть не может, конструкция не позволит. вот вдоль - возможно, но это только если машина вперед прокатится. я так думаю. ага бутылочный, китайский на 6 тон написано, под машину на 15 дисках нормально помещаются и подымает нормально, брал 4 года назад в ашане в москве за 360р всего Изменено 10 ноября, 2011 пользователем visla 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonik35 Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Постоянно поднимал родным домкратом, работал отлично. Опрокинуть не возможно если под правильным углом поставить и на твердую поверхность. Пробовал от пятнашки, подходит. Недавно решил переобуться и вот фигня, домкрат родной не крутит, скрипит, усилие страшное прилагаешь а он не поднимает. Взял домкрат с новой ТИИДЫ, он ромбовидный, подложил поднял, поменял. Вот мои выводы, у ТИИДЫ домкрат без ручки, просто ухо и дырка, крутить нужно за вставной рычаг проволочный, очень не удобно и долго получается. Мой вывод домкрат должен быть с ручкой а не ушком и проволочной крутилкой. Потом закончив осмотрел свой домкрат, пробовал резьбу, держит крепкоко, крутит без нагрузки хорошо. И разобрался, оказалось в общем домкрат в порядке, там убиваться в общем не чему, выяснилось что на другом конце штока с резьбой, противоположной части от ручки, заканчивается грибком. В общем в этом месте он упирается и создается сильное усилие, нашел обломки шайбы, смазал этот узел хорошо литолом и о чудо, домкрат воскрес. Получается что стерлась шайба прокладка скольжения и металл о металл имеет сильное трение, скрипит и не дает крутиться. Вот думаю что там можно сделать, что можно подложить а то это приведет к износу штока, сотрется. В общем так отремонтировал родной домкрат. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazuric Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Я пытался покупать бутылочный 3-х тонник,он с накачанным колесом не влез,а уж если спущеное то и подавно.Отдал его взад.Родной, я думаю,воскресить уже не получится,резьбе пипец пришел.Новый от девятки брать или ромбовидный...Для меня важно,чтоб особых усилий не прилагать,ну и надежность ессно.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visla Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) Я пытался покупать бутылочный 3-х тонник,он с накачанным колесом не влез,а уж если спущеное то и подавно.Отдал его взад.Родной, я думаю,воскресить уже не получится,резьбе пипец пришел.Новый от девятки брать или ромбовидный...Для меня важно,чтоб особых усилий не прилагать,ну и надежность ессно.. если тебе нужно качество и нормальный бери подкатной, норм везде, пользуюсь 2 тонником для ремонта быват, да вообще вещ хорошая в ашане также брал отец за 500р тоже года 4 назад, ща вроде они р 700 стоят только 1 но в коробке его вазить в багакжнике он громоздкий, лучше без чумудана Изменено 10 ноября, 2011 пользователем visla 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v6_1999 Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 у меня рабочий родной, также есть подкатной 2тонник, и ещё ромбовидный TOrin вроде 2тонник. Больше всего нравится ромбовидный, его чаще всего использую А когда просто колесо снять- то и родной вполне норм но нужно на родной твёрдой поверхности стоять, и колёсами не крутить, как я . Тогда не упадёт 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altr Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Недавно решил переобуться и вот фигня, домкрат родной не крутит, скрипит, усилие страшное прилагаешь а он не поднимает. Потом закончив осмотрел свой домкрат, пробовал резьбу, держит крепкоко, крутит без нагрузки хорошо. И разобрался, оказалось в общем домкрат в порядке, там убиваться в общем не чему, выяснилось что на другом конце штока с резьбой, противоположной части от ручки, заканчивается грибком. В общем в этом месте он упирается и создается сильное усилие, нашел обломки шайбы, смазал этот узел хорошо литолом и о чудо, домкрат воскрес. Получается что стерлась шайба прокладка скольжения и металл о металл имеет сильное трение, скрипит и не дает крутиться. Вот думаю что там можно сделать, что можно подложить а то это приведет к износу штока, сотрется. В общем так отремонтировал родной домкрат. Там не шайба, а подшипник. Был... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonik35 Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Во блин, найти бы такой на замену. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad-kram Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) при покупке подкатного обратите внимание на высоту подъема. купил - поднял на максимум - 14 колесо и от земли не оторвалось. если не ошибаюсь, был такой. проще всего наверное сразу "не отходя от кассы" попробовать поддомкратить на месте. проще взять резиновую хоккейную шайбу ,сделать пропил под порог и закрепить на пятке- я просверлил и саморезами-и все хватает и кузов не портится у меня 130х320 и хватает . Изменено 11 ноября, 2011 пользователем vlad-kram 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad-kram Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Постоянно поднимал родным домкратом, работал отлично. Опрокинуть не возможно если под правильным углом поставить и на твердую поверхность. Пробовал от пятнашки, подходит. Недавно решил переобуться и вот фигня, домкрат родной не крутит, скрипит, усилие страшное прилагаешь а он не поднимает. Взял домкрат с новой ТИИДЫ, он ромбовидный, подложил поднял, поменял. Вот мои выводы, у ТИИДЫ домкрат без ручки, просто ухо и дырка, крутить нужно за вставной рычаг проволочный, очень не удобно и долго получается. Мой вывод домкрат должен быть с ручкой а не ушком и проволочной крутилкой. Потом закончив осмотрел свой домкрат, пробовал резьбу, держит крепкоко, крутит без нагрузки хорошо. И разобрался, оказалось в общем домкрат в порядке, там убиваться в общем не чему, выяснилось что на другом конце штока с резьбой, противоположной части от ручки, заканчивается грибком. В общем в этом месте он упирается и создается сильное усилие, нашел обломки шайбы, смазал этот узел хорошо литолом и о чудо, домкрат воскрес. Получается что стерлась шайба прокладка скольжения и металл о металл имеет сильное трение, скрипит и не дает крутиться. Вот думаю что там можно сделать, что можно подложить а то это приведет к износу штока, сотрется. В общем так отремонтировал родной домкрат. в гараже 5 штук с стертой резьбой и наши и японские -резьба не выдерживает и подводит в самый неподходящий момент,гидравлике альтернативы нет. резьбовой только на всякий случай с собой возить и лишний раз не пользовать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonik35 Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 А не можешь помочь, снять целый подшипник? В общем я именно редко и пользуюсь, в основном шиномонтаж. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skat201 Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) Тоже подшипник разлетелся в итоге купил ромб из дорогой категории, поменял 4 колеса на зиму на последнем еле машину опустил - резьба начала стачиваться. в итоге был куплен подкатной 3т. Радости нет предела, машину ремонтирую(по возможности) сам. Вывешиваю пол машины и меняю колёса - время уходит в 2 раза меньше. Один недостаток - домкрат большой и тяжёлый. так что для машины лучше купить ромб - на крайний случай, а в гараже для постоянной работы всё же иметь подкатной или бутыльчатый(но телескопический) Изменено 11 ноября, 2011 пользователем skat201 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad-kram Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) А не можешь помочь, снять целый подшипник? В общем я именно редко и пользуюсь, в основном шиномонтаж. был бы ближе отдал бы все там обыкновенный упорный подшипник ,можно подобрать в маг.инструментов. скорее всего шарики высыпались ,а тарелки целые. Изменено 11 ноября, 2011 пользователем vlad-kram 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altr Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Господа. Домкрат, что идет в комплекте с авто - аварийный. Он в принципе не предназначен для постоянного использования. Для гаража - гидравлика. Бутылочный. И если ремонтироваться самому - еще подкатной. На замену родному лучше всего "Ромб". 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skat201 Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 был бы ближе отдал бы все там обыкновенный упорный подшипник ,можно подобрать в маг.инструментов. скорее всего шарики высыпались ,а тарелки целые. А его(подшипник) туда можно установить ? как ? он же там запрессован. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad-kram Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) А его(подшипник) туда можно установить ? как ? он же там запрессован. руки приложить-замечательно разбирается. я менял и винт и сточенную гайку от наших на японский штатный-по странной случайности не только шаг резьбы ,но и крепление верхней площадки сходиться до ммхотел сделать винт с гайкой от тисов ,но взять гидравлику проще и удобнее. Изменено 11 ноября, 2011 пользователем vlad-kram 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonik35 Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 А его(подшипник) туда можно установить ? как ? он же там запрессован. Все что сделал один человек, может разобрать и отремонтировать другой 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kubik99 Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 (изменено) хороший домкрат ромбом от шевроле лачети. с ним в комплекте идет балонник, стоит около 700р есть разрез под порог. (сегодня им поменял все колеса=) ) Изменено 13 ноября, 2011 пользователем Kubik99 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonik35 Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Мне гидро понравился но пока не знаю как он встанет под коробом, он где-то 15 см. высотой. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad-kram Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 впереди под штатное место,а сзади под лонжерон. но подкатным намного проще -брал на 2 тонны не такой и большой и поднимает отлично. будешь брать обязательно проверяй-брали сыну китай на 3 тонны не тянет,только на вытяжку пружины и всё,сразу сдали обратно в магазин. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonik35 Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 А ромбический поместится под запаской? Мне понравился масляный но не знаю поместится ли. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGA Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 мой ромбик не помещается( вчера попробовал. длина в сложенном состоянии больше внутреннего диаметра запаски (14 дюймов, 15 тоже врядли выдержит) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad-kram Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 у меня бутылочный гидрик 3 т. рядом с запаской стоймя влезает. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.