wega022 Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Мужики привет Я дико извеняюсь,но по мойму про кондей в ДРУГОЙ теме !!! Здесь про пружины и про амортизаторы пишут !!!!!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddarkernb Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Мужики привет Я дико извеняюсь,но по мойму про кондей в ДРУГОЙ теме !!! Здесь про пружины и про амортизаторы пишут !!!!!! +100500 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei1973 Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Мужики привет Я дико извеняюсь,но по мойму про кондей в ДРУГОЙ теме !!! Здесь про пружины и про амортизаторы пишут !!!!!! да тут о пружинах всё что можно уже описано ! если только кто нибудь скажет что с такой-то марки авто подходят пружины на мондео и он станет выше и лучше то все кинутся в справочники ,начнут изучать литературу и через 5-10 страниц форума опять остынут с вердиктом а кто нибудь ставил ? а кондей это лёгкий отступ от занудливой беседы ! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wega022 Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 а кондей это лёгкий отступ от занудливой беседы ! ТОГДА ЛУЧЬШЕ ПРО БАБ !!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 383 Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Парни,всем привет!купил проставки,пол года провалялись,надумал ставить а болтов нет...кто может подсказать размер болтов из комплекта?либо размер штатных,оставшихся после установки проставок 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medivh Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Проставки на управляемости сказываются? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей ibkmlztd Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Парни,всем привет!купил проставки,пол года провалялись,надумал ставить а болтов нет...кто может подсказать размер болтов из комплекта?либо размер штатных,оставшихся после установки проставок где покупаЛ????????????? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей ibkmlztd Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Проставки на управляемости сказываются? НЕТ. Машина чуть поднимется только... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenMoc Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 кто уже менял, подскажите нормальную замену оригиналу на 2.3 по кругу пружинок,,,,какие воткнули вы? и имело ли это смысл или же родные более подходящие к замене ? и кроме них еще что-то нужно закупать.... типа подшипник стойки амортизатора и тд ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddarkernb Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 кто уже менял, подскажите нормальную замену оригиналу на 2.3 по кругу пружинок,,,,какие воткнули вы? и имело ли это смысл или же родные более подходящие к замене ? и кроме них еще что-то нужно закупать.... типа подшипник стойки амортизатора и тд ? я ставил в сентябре каябу от гелекси 2.0D но у меня шумка не меньше 100кг, на обычный мондео я бы советовал от smax а брать т.к. даже у меня немного перебор в любом случае заехай на диагностику подвески чтоб посмотрели и проверили стойки, рычаги , резинки. скорее всего придется менять тяги стабилизатора поперечной устойчивости спереди. Я бы на твоем месте поменял отбойники на стойках . Но основной совет- сгоняй к нормальному мастеру и пусть все проверит на подъемнике 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei1973 Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 кто хочет поставить проставки здесь кореец но смысл тот-же 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sovtsov Andrey Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 кто уже менял, подскажите нормальную замену оригиналу на 2.3 по кругу пружинок,,,,какие воткнули вы? и имело ли это смысл или же родные более подходящие к замене ? и кроме них еще что-то нужно закупать.... типа подшипник стойки амортизатора и тд ? Вообщем хочу поделиться своей радостью. Поменял по кругу пружины на s-max перед RH 3511 зад RA 6668 так же поставил передние амортизаторы Каяба Правая 339718 Левая 339719 клиренс был от центра заглушки до края крыла перед 37см, зад 38см, стал - перед, зад по 41см Машину не узнать, боялся что будет жестко. Ничего подобного машина стала просто великолепна по комфорту подвески. Друзья спасибо за советы, моя душа поет ))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей ibkmlztd Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Вообщем хочу поделиться своей радостью. Поменял по кругу пружины на s-max перед RH 3511 зад RA 6668 так же поставил передние амортизаторы Каяба Правая 339718 Левая 339719 клиренс был от центра заглушки до края крыла перед 37см, зад 38см, стал - перед, зад по 41см Машину не узнать, боялся что будет жестко. Ничего подобного машина стала просто великолепна по комфорту подвески. Друзья спасибо за советы, моя душа поет ))) ты замерял точно???? просто у кого-то на родных 39 у кого и больше, а у тебя 37.... хочешь сказать разница 4 и 3 мм соответственно???? я ровно год назад так сделал и столкнулся с проблемой на лежачих полицейских и глубоких ямах стало не хватать хода амортизатора... представь что ход подвески уменьшился на 4 см спереди... вывесив передние колеса оказалось: при моих 41,5 полностью вывешенная машина 45 см.... Итог: ход передний подвески 3,5 см. А был 3.5 + 4 = 7,5 см сзади все лучше вывешенное колесо 48,5 см при моих 41,5 = 7 см не критично... но было больше.... теперь я заказал проставки 3 см и буду ставить родные пружины с ними. В итоге: ход подвески останется родной а машина приподнимится... Остается вычислить разницу оставить 3 см или сточить немного чтобы было примерно 40,5 см. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sovtsov Andrey Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 ты замерял точно???? просто у кого-то на родных 39 у кого и больше, а у тебя 37.... хочешь сказать разница 4 и 3 мм соответственно???? я ровно год назад так сделал и столкнулся с проблемой на лежачих полицейских и глубоких ямах стало не хватать хода амортизатора... представь что ход подвески уменьшился на 4 см спереди... вывесив передние колеса оказалось: при моих 41,5 полностью вывешенная машина 45 см.... Итог: ход передний подвески 3,5 см. А был 3.5 + 4 = 7,5 см сзади все лучше вывешенное колесо 48,5 см при моих 41,5 = 7 см не критично... но было больше.... теперь я заказал проставки 3 см и буду ставить родные пружины с ними. В итоге: ход подвески останется родной а машина приподнимится... Остается вычислить разницу оставить 3 см или сточить немного чтобы было примерно 40,5 см. все правильно, на родных пружинах расстояние спереди и сзади по 39, но все дело в том что у меня просели на 1см, а спереди к тому же стояли стойки Boge, при замене на Каябу и сранении оказалось, что чашки на Боге приварены на 1см ниже чем на Каябе, это еще минус 1 см и того 37см. Если брать расстояния на "новой" машине, то это по 39см спереди и сзади, сейчас у меня по 41см, но народ говорил что со временем просядут до 40см. Так что не критично. Но...подвеска с s-max пружинами намного плотнее и комфортнее, для меня по крайней мере. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei1973 Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 все правильно, на родных пружинах расстояние спереди и сзади по 39, но все дело в том что у меня просели на 1см, а спереди к тому же стояли стойки Boge, при замене на Каябу и сранении оказалось, что чашки на Боге приварены на 1см ниже чем на Каябе, это еще минус 1 см и того 37см. Если брать расстояния на "новой" машине, то это по 39см спереди и сзади, сейчас у меня по 41см, но народ говорил что со временем просядут до 40см. Так что не критично. Но...подвеска с s-max пружинами намного плотнее и комфортнее, для меня по крайней мере. хватает хода аморов за глаза ....а кто сталкивался то не стем столкнулся )))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenMoc Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 (изменено) не знаю было или нет... а собственно кто-то пробовал это? http://ru.aliexpress.com/item/2-x-Car-Auto-B-Type-Shock-Absorber-Spring-Bumper-Power-Cushion-Buffer-Special-Wholesale-2Pcs/1594637698.html http://ru.aliexpress.com/item/Wholesale-2-Pcs-Lot-Car-Auto-B-Type-Shock-Absorber-Spring-Bumper-Power-Cushion-Buffer-Special/1949855866.html что-то отзывы прям сказка - 1.5 - 2 см поднялось авто и мягче... только смущает то как грязь там в них... заточит до ржавчины и гнить будет? Изменено 29 ноября, 2014 пользователем NetCom 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mkuzminov Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 не знаю было или нет... а собственно кто-то пробовал это? http://ru.aliexpress.com/item/2-x-Car-Auto-B-Type-Shock-Absorber-Spring-Bumper-Power-Cushion-Buffer-Special-Wholesale-2Pcs/1594637698.html http://ru.aliexpress.com/item/Wholesale-2-Pcs-Lot-Car-Auto-B-Type-Shock-Absorber-Spring-Bumper-Power-Cushion-Buffer-Special/1949855866.html что-то отзывы прям сказка - 1.5 - 2 см поднялось авто и мягче... только смущает то как грязь там в них... заточит до ржавчины и гнить будет? думаю забыли еще упомянуть что расход на пару литров упал и максималка подросла.... с какого х авто поднимется, они же не под а в саму пружину вставляются, гуглите "межвитковые проставки пружин" 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiko Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 не знаю было или нет... а собственно кто-то пробовал это? http://ru.aliexpress.com/item/2-x-Car-Auto-B-Type-Shock-Absorber-Spring-Bumper-Power-Cushion-Buffer-Special-Wholesale-2Pcs/1594637698.html http://ru.aliexpress.com/item/Wholesale-2-Pcs-Lot-Car-Auto-B-Type-Shock-Absorber-Spring-Bumper-Power-Cushion-Buffer-Special/1949855866.html что-то отзывы прям сказка - 1.5 - 2 см поднялось авто и мягче... только смущает то как грязь там в них... заточит до ржавчины и гнить будет? Авто станет жестче, поднимется на 1 см, но возрастет нагрузка на другие витки пружин, что иногда приводит к лопанию пружин в местах мксимальной нагрузке. Хрень полная короче и дичайший колхоз. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей 45 Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 с какого х авто поднимется Ну как! Если поддомкратить, вставить в пружину, то она уже не даст ей сжаться до прежнего уровня. поднимется на 1 см Значит поставить штуки по три в каждую ))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddarkernb Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 (изменено) в совковое время комплекты таких проставок советовали юзать при разовых перевозках тяжестей , тип чтобы пружина не умерла. из минусов - теряется эластичность и энергоемкость подвески (пружины) = энергия удара в большей части будет передаваться кузову. так же мне не очень ясно как себя такая хрень будет вести во времени т.е пружина не только сжимается но и разжимается. Если эта хрень эластична - то она нифига не работает на сжатие, если же она дубовая - то плохо работает на растяжение и будет выскакивать, перекашиваться и т.д Изменено 30 ноября, 2014 пользователем ddarkernb 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voropaevsv Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Прочел внимательно тему и прошу совет опытных товарищей. Авто Mondeo 2.0 бензин 240 лс PowerShift ST Titanium (все кроме вентиляции сидений) Резина 16 радиус и увеличенный 60% профиль. 89 000 и пружины просели так, что авто цепляет на дороге. С учетом +150 кг шумоизоляции + мой вес 96 кг + жена 60 кг + дети 30 кг. + багаж 50 кг. Вот и настало время их менять с учетом необходимости ездить 1000+ км. (по городу один на работу о клиренсе вообще не думаю) Желателен оптимальный клиренс для танкового полигона трассы М6 с учетом семейного путешествия и нормальный внешний вид при 16рад. 60% профиля. Если можно напишите пожалуйста коды на пружины буду заказывать в Exist. И если можно тут или в личку ссылка на нормальную мастерскую на юге или юго-востоке Москвы (или Видное-Домодедово) Торжественно клянусь сделать фото до модернизации из всех положений и после. Заранее спасибо! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddarkernb Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Даров глянь 48 страницу, я поставил от гелекси - думаю тебе тоже стоит его ставить, контакты мастера в бирюлево дам. по ценам щас не сорентирую (курс мать его) но в принципе бюджетно. по форуму и каталогу выбор пал на : RA6668 зад SMAX RH3510 перед Smax RA6669 Зад Galaxy RH3512 перед Galaxy 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voropaevsv Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 @ddarkernb, Я же говорю всю тему прочел не поленился. Видел "Делай раз, Делай Двас" ;) Думаю тоже остановится на ЗАД Kayaba RA 6669 - 1916 рублей*2 ПЕРЕД Kayaba RH 3512 - 3091 рублей*2 Итого 10 015 рублей на сегодня. Осталось понять какой будет клиренс на R16 60% и как это все будет работать (без пробоев?) Ну и вообще комфорт главное - я совсем не гонщик, сейчас расход 11.3л/100км - в авто жена и двое маленьких детей. Как показывают себя пружины? Жестче? Мягче? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddarkernb Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 @ddarkernb, Я же говорю всю тему прочел не поленился. Видел "Делай раз, Делай Двас" ;) Думаю тоже остановится на ЗАД Kayaba RA 6669 - 1916 рублей*2 ПЕРЕД Kayaba RH 3512 - 3091 рублей*2 Итого 10 015 рублей на сегодня. Осталось понять какой будет клиренс на R16 60% и как это все будет работать (без пробоев?) Ну и вообще комфорт главное - я совсем не гонщик, сейчас расход 11.3л/100км - в авто жена и двое маленьких детей. Как показывают себя пружины? Жестче? Мягче? в целом комфорт не пострадал, избыточная жесткость некая присутствует но не мешает особо. выражается в том, что лежачих всеравно проезжаешь не быстро т.к. на скорости не проглотит а отраболтает как трамплин. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddarkernb Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Осталось понять какой будет клиренс на R16 60% и как это все будет работать (без пробоев?) Ну и вообще комфорт главное - я совсем не гонщик, сейчас расход 11.3л/100км - в авто жена и двое маленьких детей. Как показывают себя пружины? Жестче? Мягче? Клиренс будет 17-20 см, у меня на 235 55 17 передний порог 23,5 см задний 24,5 Комфорт по простой дороге только выше т.к. исчезнут продольные и поперечные раскачки, на бездорожье машинка жестче но нет страха разбить передний бампер, что чиркнешь пузом или порогом или что пробьет заднюю подвеску. по баблу добавляй 2,5-3 тыс за сход развал обеих осей, 8-10 тыс за работу (может дешевле т.к. я проходные операции делал сразу), будь готов поменять сразу тяги стабилизатора (тонкие такие с 2мя шарнирами на краях) . 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.