Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Клиренс, Пружины, Класс Загруженности, Проседание

Рекомендуемые сообщения

Поставил на зад пружины от S-max (Kilen усиленные, артикул 53258, цена 2289 р/шт). Машина поднялась на см 5 по сравнению со старыми просевшими, пробои исчезли. Вкупе с Koni Sport подвеска изменилась кардинально в лучшую сторону, стала взбитая, упругая, более собранная. Koni стоят уже год и со стандартными пружинами было не то, а сейчас все супер, мне очень нравится.

Привет, скажи пожалуйста где покупал, хочу себе по кругу Kilen от s-max поставить?

Привет, скажи пожалуйста где покупал, хочу себе по кругу Kilen от s-max поставить?

В экзисте

Всем привет! 

Купил недавно Volvo S80 (Соплатформенник) Мони и задняя подвеска убила своей слабостью.

Прочитал Вашу тему и начал искать аналоги. Пружины, которые выше упоминались заказать анриал, заказы снимали. 

Но не первый раз в подвесве что-то меняю и поиски продолжил по каталогам. 

Далее мои результаты поисков:

1. 31202524 (19 маркировка)
Диаметр прута - 14,75 мм
Внешний диаметр – 134мм
Длинна - 354мм
Тип пружины – CC
Аналоги сторонних производителей:
Kilen – 53247, Lesjofors - 42 275 92 (остальные по эксисту на свой страх и риск).

2. Для этой пружины есть усиленные аналоги с параметрами:
Диаметр прута – 15,5 мм
Внешний диаметр – 136мм
Длинна - 337мм
Тип пружины – CC
Kilen – 53258, lesjofors 4227603.
Купить данные пружины у меня не получилось, заказы снимали

3. Ну трудностей мы не боимся и были найдены пружины имеющие схожие параметры за исключением длинны.
Диаметр прута – 15,5 мм
Внешний диаметр – 136 мм
Длинна - 357мм
Тип пружины – CC
Kilen – 57040. Цена 1750р за штуку.
4. Установка.
Ну то, что ставить найденные пружины в заводском виде однозначно нельзя- это сразу было понятно. Если их установить так как они есть, то зад машины поднимется на сантиметров 6-8, это проверено на личном опыте на других машинах.
У меня было желание в идеале приподнять зад на 1-2см.
От пружин была отпилена (со стороны плоского конечного витка, когда увидите пружину все станет понятно) часть витка так, чтоб длинна пружины составляла 330мм. Отпиленной частью устанавливать ВНИЗ!
Процесс установки описывать не буду, так как сложного ничего нет. Единственное нужно иметь два домкрата, один под машину, другой под задний рычаг при разборке/сборке.
Что сразу убило при первичном осмотре перед установкой, в нагруженном состоянии расстояние от рычага до отбойника всего сантиметра 3, что в купе со слабыми пружинами дает постоянный пробой подвески и удары на кузов. И установкой других амортов тут ситуацию особо не исправишь.

После установки пройдено около 300км, все в норме. Может кому пригодится, так как параметры пружин на Моне, такие как и на 80 по идее.

А я кардинально решил вопрос с пробоем зада и проседанием.

http://mondeoclub.ru/forum/topic/124137/

:winking:

Гуру подскажите пожалуйсто. Купил пружины на передок Kilen от дизеля 2.0. (У меня 2.0 бензин). По расчетам это сантиметра 2 подъема + жескость. Дизельная версия на 100 кг. тяжелее.Что усиленное поставиь на зад. Заранее благодарен.

@Olee 444, на зад ставь Kilen усиленные, артикул 53258 от S-max. У меня такие стоят, летом груженный под завязку и 4 человека в машине спокойно ездил, ни где ни чем не чиркал. Побоев вообще не стало. Ну или усиленные от галактики можно попробовать.

Задумал поставить пружины от S-Max, сделать прадик, +27 мм клиренса я уже добавил установкой колес 215/65/16. С финисами мне все понятно. Но вот не понял, что еще к пружинам надо покупать (отбойники или еще что)? Ставившие направте на путь истинный!

Огромное спасибо за ответ. Эти пружины у Вас давно стоят? Резину не жрет?

Был  в магазине. Купил передние от дизеля. Искал пружины на зад. Длинна стока 362 мм. , усиленной от S-макса 354мм.  Ребята у кого стоят усиленные 53258 от S-max или простые от S-max. На сколько жостче? Эффекта козла нету? И мужики пожалуйста! У всех телефоны есть! Сфоткайте! Выложите! Многим поможете, у многих вопросы отпадут. Заранее благодарен.

http://rghost.ru/48776085/image.png попробуйте вставить в адресную строку, а то по нормальному с айпэда не получается загрузить. Можете кто нибудь нормально выложить эту фотку.

S-max'овские пружины были короче штатных, но за счет того что жестче, машина поднялась.

Изменено пользователем Yuri-nnov

Зачетно. Для моих колесиков 215/65/16 вообще зачет будет. Даже без пружин у моей мафынки передний бампер на уровне Mitsubishi ASX,вчера на стояке у бордюра мерился.

Можете кто нибудь нормально выложить эту фотку.

пожалуйста  :) вот ваша фотка.

70d3ceacb7c3.jpg

Был  в магазине. Купил передние от дизеля. Искал пружины на зад. Длинна стока 362 мм. , усиленной от S-макса 354мм.  Ребята у кого стоят усиленные 53258 от S-max или простые от S-max. На сколько жостче? Эффекта козла нету? И мужики пожалуйста! У всех телефоны есть! Сфоткайте! Выложите! Многим поможете, у многих вопросы отпадут. Заранее благодарен.

уже публиковал фотки в этой теме и свои отзывы

вот еще раз фотки. Все прокомментированы. Сначала штатные пружины на стоковых аммо, потом штатные на Bilstein b6, потом передние от s-max 2.0 tdci и сток задние на kayaba excel-g.

в разжатом состоянии пружина от мондео ДЛИННЕЕ, чем от s-max. В установленном состоянии - машина (перед) приподнялась на 2-3 см, зад такой же т.к. не менял. Мне достаточно.

С точки зрения жесткости - самое то, мне нравится. Более упруго, чем на стоке, но не так тряско на bilstein b6. Съездил по Европе, в том числе на безлимитных автобанах. Управляемость нормальная.

Важный момент (повторюсь :) ) у меня самый тяжелый мондео. Я специально подбирал пружину от s-max 2.0 td, т.к. он тяжелее моего на 100 кг.

И еще на всякий случай, у меня резина 245\45\R18, это для тех, кому кажется что расстояние от колеса до арки маловато :)

Буду ли менять задние - пока не решил. Точно не буду ставить усиленные, т.к. 90% времени езжу один. Возможно имеет смысл купить пружины и ставить их на отпуск, когда едем всей семьей :)

Изменено пользователем dkarmanov

Многим поможете, у многих вопросы отпадут. Заранее благодарен.

т.к. вы в мск судя по подписи, то можем пересечься в районе тульской, прокачу по трамвайным путям и набережной - сами решите, козлит или нет :)

Вот!!! 2-3 фотки, 3-4 описания и ветку закрывать можно! ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо!!! Зряптату получу и покупаю усиленные 53258 от S-max на зад. Все четко и понятно! Поставлю, сфоткаю ,отпишу.

Вот!!! 2-3 фотки, 3-4 описания и ветку закрывать можно! ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо!!! Зряптату получу и покупаю усиленные 53258 от S-max на зад. Все четко и понятно! Поставлю, сфоткаю ,отпишу.

Я себе ставил на зад пружины от s-max правда не стоковые, а каяба. В незагруженном состоянии длина стоковой пружины мондео точно такая же как у новой пружины каяба для s-max. Возможно новая пружина мондео будет длиннее. Толщина прутка у пружины для s-max немного толще примерно 0,5-1 мм. Когда поставил зад приподнялся примерно на 2 см, но за неделю эксплуатации зад подсел и теперь выше всего на 1 см. 

Впечатления от новых пружин: тут все сложно, потому как установку совместил с заменой на амортизаторы били B6. Жесткость задней части сильно повысилась за счет обоих компонентов. Сейчас думаю вернутся на стоковые пружины чтобы сравнить ощущения. Амортизаторы менять не буду точно, потому как теперь не понимаю как ездил с плавающей задницей столько лет.

Изменено пользователем Il'giz

Амортизаторы менять не буду точно, потому как теперь не понимаю как ездил с плавающей задницей столько лет.

хорошие видать у вас дороги :)

ВНИМАНИЕ!!! Кто менял задние пружины и заметно поднялся зад отпишитесь. Подскажите артикул. 1 см не показатель...

пожалуйста  :) вот ваша фотка.

70d3ceacb7c3.jpg

У тебя что поменяно перед или зад?Если перед то ничего не понятно,нужно было в профиль под прямым углом.Очень хочется увидеть конкретно заполнение колеса в арке.

Я ДОЛГО ДОКАЗЫВАЛ И С ВАМИ СПОРИЛ .... ВЫ  ПРОСИЛИ ФОТО .....СМОТРИТЕ !  ПОВТОРЯЮ ПРУЖИНЫ ОТ S-МАКСА 2.0 БЕНЗИН  ЕЗЖУ ГРУЖЁНЫЙ  ЧАСТО! МОДЕЛЬ МОНДЕО .1.6 БЕНЗИН  125 Л.С.

post-47086-0-14446100-1379521658_thumb.jpg

post-47086-0-86833200-1379521676_thumb.jpg

post-47086-0-69165100-1379521703_thumb.jpg

post-47086-0-35001400-1379521735_thumb.jpg

post-47086-0-53101000-1379521773_thumb.jpg

post-47086-0-26536600-1379521803_thumb.jpg

post-47086-0-99805100-1379521821_thumb.jpg

НО ТОЛЬКО ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ))))

артикул нужен

артикул нужен

а вот артикул не помню  .... бумаги выкинул ! но помню на сервисе сравнивали новые пружины  мондео и S-макс  так максовские были больше чем  на виток выше  ! думаю что раз сервис то родные ..те которые ставят на заводе 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...