avlb Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 Стоит в моторном отсеке, в самом низу, со стороны водителя. Увидеть можно только снизу, сняв нижнюю пластиковую защиту моторного отсека. Имеет 3 свечи нагрева, к которым подходят провода. Можно заглянуть под машину в районе сидушки водителя. Там выведена или отсутствует выхлопная труба с блока. 0 Цитата
esc66 Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 Смотрю, exist показывает два термостата больших на 2.0tdci, 88С и 102С, какой же правильный? И прокладки к термосам есть кольцо, а есть в виде треугольника с центральным отверстием и отверстиями под винты в углах. Что правильно? 0 Цитата
ROMUS150 Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Опубликовано 29 декабря, 2010 Смотрю, exist показывает два термостата больших на 2.0tdci, 88С и 102С, какой же правильный? И прокладки к термосам есть кольцо, а есть в виде треугольника с центральным отверстием и отверстиями под винты в углах. Что правильно? 88с похоже на термостат,а 102с похоже на датчик какой-то.либо температурный для мозгов,либо вкл.вентилятора 0 Цитата
antario Опубликовано 30 декабря, 2010 Опубликовано 30 декабря, 2010 ...расход достиг по зиме 15л. На ХХ стрелка падает. оба термостата поменяны. Но! стрелка только подбирается к первой зоне (60), патрубок за термостатом такой теплый, как и до него. Дурные мысли. Новый купленный термостат тоже хреновый и сопливит? Ну не должен он приоткрытым быть! ...Достало!! Таже проблема - поменял большой термостат и все равно Т=72-65*С, расход по городу - 12л. Но почему температура "плавает" - может термостат все-таки открывается, не может же двигатель сам без большого круга так резко нагреваться и остывать? Тогда может термостат надо не на 88*С а на 102*С поставить, а этот на лето оставить? К новому термосу в комплекте лежала прокладка в виде треугольника с центральным отверстием и отверстиями под винты в углах, но отверстия слегка не совпадали с корпусом - поэтому пришлось снять кольцо со старого и поставить на новый. Но фигня такая-же как у 'esc66' - температура 60*С - а патрубки что до термоса, что после (на радиатор) - одинаково теплые. Полный бред какой-то!!! Может туда вобще заглушку поставить, как на ЕГР? Обложил радиатор картонками - тепература чуть поднялась - 57-80 (в тестовом режиме). И еще - если в корпусе помпы как Вы говорите на всасе стоит еще 1 термос, то что помпа тогда сосет на холодную, когда термос должен быть закрыт? 0 Цитата
chizhajlby Опубликовано 30 декабря, 2010 Опубликовано 30 декабря, 2010 Тоже хочу поставить заглушку. Морозы не дают позаниматься. antaio, второй термос стоит паралельно помпе. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 30 декабря, 2010 Опубликовано 30 декабря, 2010 Тоже хочу поставить заглушку. Морозы не дают позаниматься. antaio, второй термос стоит паралельно помпе. Вот очень интересно, каков принцип работы второго термостата? 0 Цитата
bakun Опубликовано 4 января, 2011 Опубликовано 4 января, 2011 Народ! Не могу понять! У меня Моня 3 2,0 TDDi 2001г. С кок у метя термостатов и если два, то где второй и какой? Машина не прогреватся выше 56 цельсия, просто попа... да и где находиться датчик температуры? 0 Цитата
bobhot Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 у меня новое авто выпуск сентябрь, покупка ноябрь 10 года, могу сказать с уверенностью что дизель на ЛЮБОМ автомобиле при ХХ НЕПРОГРЕВАЕТСЯ!!!! максимальный наргев на ХХ это 55-65 градусов, проверял на ТУТ ЛС 100, ПРАДО, мондео4, киа спортейдж новый.... на всех все одинаковое.. У меня при -30 температура в движении чуть чуть недоходит средней линии, при остановке за 1-2 минуты опускается до 55-65 градусов))) и это нормально, но меня напрягало после бензина паденние температуры двигателя и я купил в строительном магазине 1.2м 5мм утеплитель с фольгой, просто верх прижал капотом, середину прижал номером а низ прихватил 3 хомутами к решетке радитора нижней, теперь что изменилось Температура двигателя максимально осталась такойже около середины, НО при остановках на светофорах и движении по городу двигатель не остывает!!! прогрев с -26 до +55-65 сегодня занял 6-7 минут, что заметил еще когда небыл закрыт радиатор то при отрицательных температьурахз при нажатии на газ слышался как будто палчики постукивают и чем сильнее газ тем сильнее постукивают, также были небольшие рывочки на 2тысячах оборотах, теперь же "пальчики" остались НО гораздо тише и то после 30-40 минут езды пропадают, рывочки ушли совсем.... ПС Сегодня ради интереса тестдрайвил Ниссан Какашку и КИА Соренто со Спортиджем все авто на бензине Какашка 4х4 2.0 автомат бензин, единственный + это динамика при подключении заднего паривода, ВСЕ городжская динамика у него ниже чем на моем моне шумка хуже расход больше.... вообщем КАКАШКА КИА Соренто 4х4 2.4 бензин автомат, тяга при подключении +, отзывчивость педали газа и автомата НИКАКАЯ!!! из-за 4х4 курсовая устойчивость тоже +, шумка ацтой, платик в салоне аля ВАЗ((( КИА Спортейдж передний привод, 2.0, автомат, слабый автомобиль, шумка очень впечатлила...... вывод лучше дизеля может быть только дизель большего обьема с турбиной!!!! так что автору не сомневайся все у тя нормально, утепли дрыгатель и катайся с наслаждением, я уже 2 месяц шучу над камри и аккордами, по трассе они конечно сделают, но в городе со светофора ....))) 0 Цитата
bakun Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 Народ! Не могу понять! У меня Моня 3 2,0 TDDi 2001г. С кок у метя термостатов и если два, то где второй и какой? Машина не прогреватся выше 56 цельсия, просто попа... да и где находиться датчик температуры 0 Цитата
TRRRactor Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 А типа в кастрюльке с термометром термостат сварить и подрегулировать на большую температуру открытия ни как не получиться? 0 Цитата
TYN Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Процедура проверки работоспособности термостата проста и стара - радиатор охлаждения должен быть холодным до температуры его открытия. А что делает второй термостат? 0 Цитата
TYN Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 я уже 2 месяц шучу над камри и аккордами, по трассе они конечно сделают, но в городе со светофора ....))) По зиме сложно - ЕСП почти не выключается. 0 Цитата
bobhot Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 @TYN, ну это да но если не сразу жать до упора газ а просто динамично то камри сначала на 1/2 корпуса уходит а потом резко отстает))), ну все отвлкся от темы))) кстате сегодня у нас было -7 при закрытом радиаторе машина не вскипела и не включился карлсон.... и еще вопрос у нас карлсон всегда работает на малых оборотах? или у меня этот как раз и есть работа карлсона от перегрева??? и у нас он сам выбирает с какой скоростью ему крутиться?))) 0 Цитата
Egor160 Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 @TYN, ну это да но если не сразу жать до упора газ а просто динамично то камри сначала на 1/2 корпуса уходит а потом резко отстает))), ну все отвлкся от темы))) кстате сегодня у нас было -7 при закрытом радиаторе машина не вскипела и не включился карлсон.... и еще вопрос у нас карлсон всегда работает на малых оборотах? или у меня этот как раз и есть работа карлсона от перегрева??? и у нас он сам выбирает с какой скоростью ему крутиться?))) Я давно заметил,что карлсон работает на малых оборотах даже в мороз.Был в сервисе,но ничего внятного там не сказали. 0 Цитата
TYN Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Я так понимаю, что вторая ступень вращения работает только при включении климата. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Расскажу как у нас он работает. Думаю что ваш пропеллер подобен. Малая скорость работает либо от перегрева либо с включением кондея работает постоянно до выключеия кондея. Быстрая скорость включается при критических температурах. 0 Цитата
bobhot Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 @sonik35, ну если бы был перегрев то стрелка температуры показывала не 90градусов ведь так??? если включить кондер то да карлсон тоже робит, но тут дело то в другом, температура ниже 90, климат выключен, но после того как заглушил машину я отчетливо слышу утихающий гул пропеллера, или может это что то другое???? 0 Цитата
santehnikk Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 Изивините не согласен.Покупал Мондео 2,0 дизель новый, два года (две зимы) было гораздо лучше чем на бензине.Температура начинала расти,даже при -20 уже где-то через 5-7км, а поднявшись до рабочей ни на светофорах, ни даже когда нужно было не надолго в магазин зайти не опускалась быстро.Поведение стрелки термометра было следующим: как только начинает расти,то дальше поднимается быстро,а опускается медленно. И в машине было ОЧЕНЬ жарко даже при 22-23 (люблю когда тепло).И это без дополнительных защитных заслонок.А вот начиная с третьей зимы картина изменилась.Стрелка ведёт себя с точностью до наоборот поднимается медленно, а опускается очень быстро.Даже при относительно небольших температурах: -10;-15.И прогреваться машина стала гораздо дольше.Так что проблема,как ни крути в термостате? На холостых в зимнее время двиг остывает, с новья. Поэтому не заморачиваюсь, наверняка у всех так. Этой зимой решил поставить кардонку(очень удобно можно её вставить между интеркулером и радиатором кондиционера) из двух трёх частей. На ходу должен прогреваться побыстрей и на холостых остывать помедленней. Главное летом незабыть снять 0 Цитата
TYN Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 Изивините не согласен.Покупал Мондео 2,0 дизель новый, два года (две зимы) было гораздо лучше чем на бензине.Температура начинала расти,даже при -20 уже где-то через 5-7км, а поднявшись до рабочей ни на светофорах, ни даже когда нужно было не надолго в магазин зайти не опускалась быстро.Поведение стрелки термометра было следующим: как только начинает расти,то дальше поднимается быстро,а опускается медленно. И в машине было ОЧЕНЬ жарко даже при 22-23 (люблю когда тепло).И это без дополнительных защитных заслонок.А вот начиная с третьей зимы картина изменилась.Стрелка ведёт себя с точностью до наоборот поднимается медленно, а опускается очень быстро.Даже при относительно небольших температурах: -10;-15.И прогреваться машина стала гораздо дольше.Так что проблема,как ни крути в термостате? А может, перестал подогреватель какой-нить работать? 0 Цитата
_dark_man_ Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 А может, перестал подогреватель какой-нить работать? Это более вероятно. 0 Цитата
TRRRactor Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Меняй второй термостат который стоит в корпусе водяного насоса и будет всё греться. Я у себя менял две недели назад греться стал раза в два три быстрей и стрелка не падает. а есть фото или вменяемый рисунок этого "второго" термостата? А то я по каталогу только крышку помпы увидел... 0 Цитата
PIV2003TDCI Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 Была такая же проблема даже летом при включеном климате температура падала заменила оба термостата но нерабочий бил малывй который стоит в помпе в контуре охлажения масла, а все ищут в ситеме охлаждения стоит 20 евро с Германии рисунок вложу термостат под номером 8 0 Цитата
TRRRactor Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 Была такая же проблема даже летом при включеном климате температура падала заменила оба термостата но нерабочий бил малывй который стоит в помпе в контуре охлажения масла, а все ищут в ситеме охлаждения стоит 20 евро с Германии рисунок вложу термостат под номером 8 Спасибо, только он там не виден. Вернее видно, то что и у меня на машине - патрубок на 1/2 дюйма. Я его снял, с того конца, что входит в помпу просто обломан края по борозде - видимо там положена уплотнительное кольцо. Надеюсь, что заказал то что нужно. 0 Цитата
antario Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Спасибо, только он там не виден. Вернее видно, то что и у меня на машине - патрубок на 1/2 дюйма. Надеюсь, что заказал то что нужно. Уважаемый, TRRRactor, ну как заказ? Отпишитесь, если что поменяли - какой результат? И что вы заказывали - крышку или термостат, может № каталожный выложите? 0 Цитата
bakun Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) Уважаемый, TRRRactor, ну как заказ? Отпишитесь, если что поменяли - какой результат? И что вы заказывали - крышку или термостат, может № каталожный выложите? У меня была проблема с прогревом... 1. Менял большой термостат...изменнеия неочень 2. Поменял второй малый и стало все хорошо. Проблема малого термостата, вутри корпуса есть уплотнительная резинка котороя со временем разваливается, все меняется в зборе.... Все номерки смотри по exist.by, ну очень хороший магазин, это не рыночные барыги Изменено 11 февраля, 2011 пользователем bakun 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.