Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

помогите с термостатом 2.0 TDCI

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вчера случайно наткнулся на электрические 12в 150-200вт обогреватели салона.наверное куплю один на зад попробовать.

Опубликовано

я заезжал в автозапчасти форд в переделкино,по ВИНу термостат на 2,0тд 4900р доставка 2недели(неразборный вместе с корпусом).А что значит проверял?как понять на сколько он должен быть открыт.просто если их два почему именно этот за 4900р.

Термостат один, он "хитрый", в неразборном корпусе...

Проверить термостат достаточно просто: на холодную после заводки термостат закрыт и гонит ОЖ по малому контуру (нижний шланг, т.е. выход холодный), после прогрева ОЖ до примерно 90 градусов открывается большой контур и гонит тосол по кругу. Если после начала работы двигателя нижний шланг начинает греться - тогда термостат неисправен.

Датчик температуры ОЖ (о котором я писал выше) тоже интересный, тк его показания идут на приборку и мозги.

Учитывая особенности дизельного двигателя (большой КПД и отдача тепла) медленный прогрев и остывание являются нормой.

Далее, были случаи неправильной работы дополнительного подогревателя двигателя, который "вытягивал" тепло из системы.

И конечно изначально волновал вопрос если поменяю даже оба будет ли тепло и будет ли держаться температура.А тот датчик на который вы указываете думаю вообще не причем

В пробках и при низких температурах температура двигателя будет падать, в салоне будет тепло.

P.S. Термостат действительно стоит почти 4000 руб как ни странно (оригинал), его нет в РФ ни у кого.

Опубликовано

До работы по городу 12км езды, никогда не успевает двигатель нагреться до рабочей температуры при морозе в -15 и выше. Заведешь, поработает мин 5 и по-тиху поехал. На светофорах температура только падает. По приезду поднимаю капот- руками берусь за патрубки к радиатору-- холодные как лед. Кто что скажет на этот счет?

Опубликовано (изменено)

Ссылочка есть но обогреватель?

да ничего особого,собственно вот http://www.autolux-dv.ru/hitech/heater.php

это не реклама,просто набрал "обогреватель салона 12в".Но сам не пробовал пока.Мысль установить под сиденье,чтобы назад дул,супруга сзади подмерзает.Но надо сначала включить посмотреть как греть будет,и если решите покупать,то имейте ввиду что в магазине где будете проверять наружная температура будет +20+23,соответственно будет лучше греть чем в машине в -15

Изменено пользователем ROMUS150
Опубликовано

Термостат один, он "хитрый", в неразборном корпусе...

Проверить термостат достаточно просто: на холодную после заводки термостат закрыт и гонит ОЖ по малому контуру (нижний шланг, т.е. выход холодный), после прогрева ОЖ до примерно 90 градусов открывается большой контур и гонит тосол по кругу. Если после начала работы двигателя нижний шланг начинает греться - тогда термостат неисправе

с этим согласен,но это при условии что термостат открыт на большой круг.А если термостат разборный на котором можно заменить резиночку,то он будет немного подтравливать на большой круг и как раз я думаю может немного не догревать и скорее всего шланг большого круга будет не сильно горячий

Датчик температуры ОЖ (о котором я писал выше) тоже интересный, тк его показания идут на приборку и мозги.

это понятно куда идут показания с датчика,еще раз если термостат не с лошаговым электромотором то этот датчик не для этого

Далее, были случаи неправильной работы дополнительного подогревателя двигателя, который "вытягивал" тепло из системы

Это что за хитрый подогреватель?наверно это "вебасто".у меня нет

но все равно спасибо за участие.

Опубликовано

1. Термостат разборный, может травить резинка, но тогда все равно на холодную по малому кругу не должна идти горячая ОЖ, а лишь слегка теплая.

2. Вполне возможно, что устройство термостата на 2.0Д отличается от 2.0бензин, например.

3. Подогреватель в машине есть?

P.S. Проверка термостата не займет много времени и денег, стоит в любом случае проверить его работу...

Опубликовано

Если есть хоть небольшая неплотность в термостатах вы НИКОГДА не увидите рабочей температуры двигателя НА ХОДУ, особенно на трассе, даже при небольшой плюсовой температуре и даже на бензиновом двигателе. Тут же все наоборот.

Скорее всего дело действительно в дополнительном электрическом подогревателе ОЖ, который включается при -5*С (первая ступень) и который, видимо, необходим этим двигателям при минусовых температурах (скорее всего действительно из-за достаточно высокого КПД и каких-то других конструктивных особенностей).

У меня стоит сей подогреватель (не знаю, у всех он есть, или нет), но одна свеча из трех точно дохлая. Остальные две прозваниваются, а вот работают ли - уверенности нет. По крайней мере напряжение на них появляется (проверено при Т -15С). Похоже, что рабочие, так как теплый воздух начинает дуть в салон после запуска на морозе через 3-5 минут на ХХ. В машине тепло, климат обычно ставлю на 21-22 градуса. Стрелка прибора в вертикальное положение становится после пробега по трассе 12-15 км и держится стабильно. Значит термостаты в порядке. Но стоит остановиться на 1-2 минуты - стрелка опускается вниз. К сожалению, подогреватель заменить на новый у меня пока нет возможности (250$), да и желания (тепло в машине, езжу в основном по трассе).

Термостаты, конечно, проверить можно, только даст ли это результат, если двигатель на трассе нагревается до рабочей температуры.

Ищите в своей машине дополнительный подогреватель и проверяйте его работоспособность.

Опубликовано

На холостых в зимнее время двиг остывает, с новья. Поэтому не заморачиваюсь, наверняка у всех так. Этой зимой решил поставить кардонку(очень удобно можно её вставить между интеркулером и радиатором кондиционера) из двух трёх частей. На ходу должен прогреваться побыстрей и на холостых остывать помедленней. Главное летом незабыть снять :rolleyes:

Опубликовано

К сожалению, подогреватель заменить на новый у меня пока нет возможности (250$), да и желания (тепло в машине, езжу в основном по трассе).

Можно поменять только свечи.

Опубликовано

Можно поменять только свечи.

Да, согласен, можно. Обсуждалось тут на форуме про этот подогреватель. Насколько помню, оригинальные свечи купить не удастся - только в сборе весь узел. Неоригинальные подобрать можно, но у меня нет гаража с ямой, а в сервисе вряд ли кто будет колхозить. Пока езжу так, в машине тепло даже при -26 (прошлой зимой).

Просто хотелось бы получить информацию от тех, у кого на МК-3 этот подогреватель в рабочем состоянии (и оба термостата в порядке), у них также падает температура на ХХ через минуту после остановки или остается в рабочей зоне какое-то время? Помогает ли этот штатный дополнительный подогрев поддерживать рабочую температуру ДВС в поездках по городу в морозную погоду?

Опубликовано

У меня нет свечей подогрева. Довести машину до вертикальной стрелки-это надо хорошенько поездить по городу с разгонами. В итоге машина почти всегда холодная и расход достиг по зиме 15л. На ХХ стрелка падает. оба термостата поменяны. Но! стрелка только подбирается к первой зоне (60), патрубок за термостатом такой теплый, как и до него. Дурные мысли. Новый купленный термостат тоже хреновый и сопливит? Ну не должен он приоткрытым быть! В то же время. Если термостат открыт всегда, т.е. ОЖ гоняется по большому кругу, то на трассе зимой мы должны получать падение температуры и закипание в пробках. А тут на трассе стрелка строго на 12 и за всё жаркое лето ни одного включения вентиляторов в пробках!!! Ни одного перегрева!!! Что за хрень? не понимаю.

В итоге, зимой по городу в пробках, холодный, до 15-16л, на трассу выезжаю-6-7л, летом в городе . Достало!!

Опубликовано

По симптомам у меня то же самое. Термостат большой менял, ничего не изменилось. Поставил заслонку перед радиатором - стало гораздо лучше. Рекомендую.

Опубликовано

У меня нет свечей подогрева. Довести машину до вертикальной стрелки-это надо хорошенько поездить по городу с разгонами. В итоге машина почти всегда холодная и расход достиг по зиме 15л. На ХХ стрелка падает. оба термостата поменяны. Но! стрелка только подбирается к первой зоне (60), патрубок за термостатом такой теплый, как и до него. Дурные мысли. Новый купленный термостат тоже хреновый и сопливит? Ну не должен он приоткрытым быть! В то же время. Если термостат открыт всегда, т.е. ОЖ гоняется по большому кругу, то на трассе зимой мы должны получать падение температуры и закипание в пробках. А тут на трассе стрелка строго на 12 и за всё жаркое лето ни одного включения вентиляторов в пробках!!! Ни одного перегрева!!! Что за хрень? не понимаю.

В итоге, зимой по городу в пробках, холодный, до 15-16л, на трассу выезжаю-6-7л, летом в городе . Достало!!

Вот начитаешься и мечтаешь купить кузов Мондео 3 и поставить свой двигатель. Двигатель прошел 280 т.км. и зимой при расходе 9,5 литров в салоне жара, стрелка температуры по центру как вкопанная.

Опубликовано (изменено)

Вот начитаешься и мечтаешь купить кузов Мондео 3 и поставить свой двигатель. Двигатель прошел 280 т.км. и зимой при расходе 9,5 литров в салоне жара, стрелка температуры по центру как вкопанная.

а на сколько холодно бывает в Ростове?судя из вашей подписи вы от туда?в -5 у меня тоже на середине шкалы,а -20 чуть остановишься и сразу падает температура.Стоит автозапуск и поездки короткие расход 9,5л

а можно поподробнее про вашу комплектацию: мотор,подогреватели,и как далеко ездите чтобы прогрелась ну и температуру за бортом

Изменено пользователем ROMUS150
Опубликовано

а почему он должен перегреваться если у вас на большом круге.Как раз перегреваться никогда не будет,а вот недогреваться пожалуйста.Перегревается только на малом круге

Опубликовано
да ничего особого,собственно вот http://www.autolux-dv.ru/hitech/heater.php
Нам это нельзя ставить. Вернее можно конечно, только гнездо прикуривателя рассчитано на ток не более 10А. А тут целых семнадцать.
Опубликовано

а на сколько холодно бывает в Ростове?судя из вашей подписи вы от туда?в -5 у меня тоже на середине шкалы,а -20 чуть остановишься и сразу падает температура.Стоит автозапуск и поездки короткие расход 9,5л

а можно поподробнее про вашу комплектацию: мотор,подогреватели,и как далеко ездите чтобы прогрелась ну и температуру за бортом

В Ростове по разному, прыгает часто температура. Бывает и -25 и ниже бывает. Стрелка всегда прогревается и на центре замирает. Прогревается дольше чем на бензинках, примерно через 15-20 минут движения.

Мотор RFN 1,8, все остальное стандартно Мондео 2. подогреватель только топливный.

Опубликовано

В Ростове по разному, прыгает часто температура. Бывает и -25 и ниже бывает. Стрелка всегда прогревается и на центре замирает. Прогревается дольше чем на бензинках, примерно через 15-20 минут движения.

Мотор RFN 1,8, все остальное стандартно Мондео 2. подогреватель только топливный.

Ребята, не путайте МК-2 и МК-3. Совершенно разные двигатели.

Другое дело MK-3 TDDI и TDCI. У них только система питания разная, в остальном отличий не так много.

Писали же уже, что у МК-1(2) проблем с недогревом нет, если термостат в порядке.

Возможно у МК-3 КПД более высокий и ему требуется дополнительный подогрев ОЖ в определенных условиях.

Если это так, то у TDCI еще больший КПД, чем у TDDI (130 лс при том же расходе топлива) и TDCI вполне возможно еще более подвержен недогреву в морозы, если отсутствует дополнительный подогрев.

Интересно, дополнительный подогрев это опция или штатное оборудование для определенных моделей или для определенного климата, для которого выпускалась машина? У меня Ghia, до меня ездила в Гановере, с завода со штатным подогревателем. При покупке в авто валялись проспекты 2001 года на Мондео. Там расписаны все опции и штатное оборудование для Мондео того года, с ценами в Евро. Посмотрю в следующие выходные, валяются сейчас на даче.

Опубликовано

Нам это нельзя ставить. Вернее можно конечно, только гнездо прикуривателя рассчитано на ток не более 10А. А тут целых семнадцать.

в машине много силовых цепей ,да и 17А не так уж много.Находите цепь и на всякий случай еще через свой предохранитель(в любых автозапчастях гнездо+предохранитель).и все в порядке.вопрос будет ли греть. 10-15А по-моему компрессор берет колеса накачивать

Опубликовано

Ребята, не путайте МК-2 и МК-3. Совершенно разные двигатели.

Другое дело MK-3 TDDI и TDCI. У них только система питания разная, в остальном отличий не так много.

Писали же уже, что у МК-1(2) проблем с недогревом нет, если термостат в порядке.

Возможно у МК-3 КПД более высокий и ему требуется дополнительный подогрев ОЖ в определенных условиях.

Если это так, то у TDCI еще больший КПД, чем у TDDI (130 лс при том же расходе топлива) и TDCI вполне возможно еще более подвержен недогреву в морозы, если отсутствует дополнительный подогрев.

Интересно, дополнительный подогрев это опция или штатное оборудование для определенных моделей или для определенного климата, для которого выпускалась машина? У меня Ghia, до меня ездила в Гановере, с завода со штатным подогревателем. При покупке в авто валялись проспекты 2001 года на Мондео. Там расписаны все опции и штатное оборудование для Мондео того года, с ценами в Евро. Посмотрю в следующие выходные, валяются сейчас на даче.

Это понятно, но расход тут приводили просто жуткий на Мондео 3. Я и говорю что мне нравится именно двигатель Мондео 2 и если бы можно купить Мондео 3 с таким движком, с удовольствием.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Интересно, дополнительный подогрев это опция или штатное оборудование для определенных моделей или для определенного климата, для которого выпускалась машина? У меня Ghia, до меня ездила в Гановере, с завода со штатным подогревателем.

Подскажите, пожалуйста, а как выглядит этот "северный олень", т.е. подогреватель и где он обычно стоит? У меня бельгийка. Может, тоже где-нить спрятался.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, а как выглядит этот "северный олень", т.е. подогреватель и где он обычно стоит? У меня бельгийка. Может, тоже где-нить спрятался.

Стоит в моторном отсеке, в самом низу, со стороны водителя. Увидеть можно только снизу, сняв нижнюю пластиковую защиту моторного отсека. Имеет 3 свечи нагрева, к которым подходят провода. Поищите на форуме - была отдельная тема.

Судя по английскому форуму http://www.talkford.com/forum/92-20l-22l-duratorq-tddi-tdci-diesel-engines-mondeo-mk3/ у них это тоже большая редкость, хотя на севере Англии (в Скотландии), думаю, не теплее, чем в Германии или Бельгии.

Опубликовано

Что у Вас за расходы палива?У меня средний летом был 5,4 стал 5,6 зимой,по трассе особо не гоняю......но 4 тысячи люблю дать....катализатор прочистить

Опубликовано

Что у Вас за расходы палива?У меня средний летом был 5,4 стал 5,6 зимой,по трассе особо не гоняю......но 4 тысячи люблю дать....катализатор прочистить

расход у всех разный как и где ездить!а если написано в мануале 8,5 по городу значит 8,5л.если у вас меньше значит больше по трассе ездите и только.у меня от дома до работы 12км,до школы также,даже нагреться толком не успевает летом 8,3 зимой 9,3 это с автозапуском

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...