Gonzales Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Откуда-то берётся вода в самом разъёме - в результате окислились контакты и соответственно фонарь неполноценно работает. Профилактику провёл, но проблема в том, что ножки в самой вставке фонаря на исходе - ржавчина сделала своё дело. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Опубликовано 1 декабря, 2010 Неужели "беда" редкая? 0 Цитата
chernich Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Снимай фонарь, либо с уплотнителем что-то, либо трещина где-то на нём самом. Чудес не бывает, вода нашла дырку. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Опубликовано 1 декабря, 2010 Снимай фонарь, либо с уплотнителем что-то, либо трещина где-то на нём самом. Чудес не бывает, вода нашла дырку. да в том-то и дело что на вид ничего странного нет. Я вообще почему спросил - если это болезнь распространённая, то смысла брать вставку б/у нет, а если редкость - то есть. :wink: Ножки на разъёме просто уже на исходе - третьей зачистки не переживут. 0 Цитата
Lead90 Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Тоже недавно делал прочистку задней правой фары (клемы)! У меня мигали поворотники вместе с габаритами при включении заднего хода! Лечится быстро - острым ножом удалил аккуратно ржавчину и попшикал ABRO для очистки карбюратора (он чистит хорошо всю эту грязь и налет, потом протер тряпочкой и собрал! А самое главное что текла вода в багажник и на клему, именно из-за неплотного прилегания фары к металлу! Болезнь лечится просто - покупается небольшой кусочек сплэна (шумка), и наклеивается на метал по всему периметру прилегания фары. Фото будет позже!!! 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Опубликовано 2 декабря, 2010 Тоже недавно делал прочистку задней правой фары (клемы)! У меня мигали поворотники вместе с габаритами при включении заднего хода! Лечится быстро - острым ножом удалил аккуратно ржавчину и попшикал ABRO для очистки карбюратора (он чистит хорошо всю эту грязь и налет, потом протер тряпочкой и собрал! А самое главное что текла вода в багажник и на клему, именно из-за неплотного прилегания фары к металлу! Болезнь лечится просто - покупается небольшой кусочек сплэна (шумка), и наклеивается на метал по всему периметру прилегания фары. Фото будет позже!!! Сразу видно - земляк! За АБРО спасибо.Я про него как-то забыл. Использовал Б-52 уничтожитель ржавчины. Мороки с ним много. А проблема идентична - цветомузыка ввиду плохой массы. Одна ножка реально поедена коррозией. З.ы. Уж очень девятку мне напомнило. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 @Gonzales Привет! Для защиты контактных групп используют специальный диэлектрический гель (белый или голубоватоо цвета). Удачи. 0 Цитата
B_R Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 А проблема идентична - цветомузыка ввиду плохой массы. Одна ножка реально поедена коррозией. З.ы. Уж очень девятку мне напомнило. что-то упоминание нашего автопрома навеяло мне воспоминания, как я облуживал контактные прощадки в задних фонарях. хотя судя по фотке - подлезть паяльником там проблематично... как вариант от без исходности - в ответной части разъема контакты - подпружиненные усы. видел вариант, когда их "утолщали", накладывая на них (в паз) кусочек зачищенного проводочка, чтоб контакт был, и защелкивали разъем. хотя это дикий колхоз конечно - когда без вариантов. 0 Цитата
Alexsandr77 Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) Всем доброго времени суток! Может вы мне поможите решить мой трабл? У меня Задный блок фары все работает, все горит, кроме самих фанорех зад. хода! Лягушку звонили работает, замыкали контакты от лягухи ничего не происходило(((. http://mondeoclub.ru...um/topic/30970/ http://mondeoclub.ru/forum/topic/30970/page__st__20 в этих постал писали про предохранители номера я глядел, вообще не под это, есть ли там какая то релюха? Растолкуйте кто как сможет!((( Что мне делать?? Не могу я ездить когда у меня не работает что то((( Выручайте! Изменено 18 апреля, 2011 пользователем Alexsandr77 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.